Автор Тема: Ох уж эти продавцы и сюрпризы  (Прочитано 12240 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Предлагаю скидывать в этой теме свой собственный опыт покупки машин и обнаруженных потом сюрпризов.

Рассказываю свою историю с предпоследним автомобилем:

После смены трех япов, решил брать только ваген и только в подмоскве.

Нахожу в ногинске по карсавто сеат ибицу  2001 г купе. (дело было в 2008) по описанию в отличном состоянии с диферамбами в описании, эл. пакет, климат контроль, 2 подушки, ценник 230 т.р Звоню, договариваемся о встрече. Приезжает, и правда машина класс - кузов в идеале.

Сажусь - смотрю торпеда обтянута кожзамом, спрашиваю чей-то? Он типа ну вот так типа прикольно обтянул, что бы смотрелась лучше, а вообще машина мол не моя - она сына друга была, потом мне отдали и я не знаю как и чего, ну и т.д и т.п.

Сел за руль, смотрю АС мигает - эт чего? ну то да се, не заправлен если заправить отлично работает, недавно просто кончился.

Смотрим под капот - решетка радиатора - вся замятая и ржавая. Спрашиваю это что? он ну то да се, короче ничего. Ладно поехали, подвеска хорошо, движек хорошо, рулевое хорошо, дорогу держит, руль отпускаем - в сторону не уходит. Ну думаю хоть ездит нормально.   

Прихожу домой - лезу в инет, почитать нафига торпеду обтягивают. Почитал, понятно - подушек нет.

Звоню - что подушек нет? он ничего не знаю, должны быть. Спрашиваю - в сервис поедем? Нехотя, ну давай.

Приезжаем, подключают в сервисе комьютер с трудом, смотрим - привет датчику срабатывания подушек и соответственно самим подушкам. В общем нет их.  Климат контроль действительно выдает - нет фриона.

Ухожу в думку. Прикинул, посмотрел почем подушки, в общем купил я ее, за 190 в итоге.

Из сюрпризов дальше:

Через пол года потек радиатор, купил новый, приезжаем ставить, и вот те здрасти, а радиатор то туда впендюрен от волги и срезаны крепления стандартного радиатора, т.к волговский не влезал. А родной на 30 см меньше, как его крепить ? В общем, не отказали сервисмены сделать свою конструкцию из металла (Спасибо сервису - Автодоктор!) поставили, все ок.

Полезли заправлять кондей, а компрессии нет, смотрим радиатор кондея, емае, да там от него живого места неосталось, висит на сопельке бедный. Так я забыл про климат-контроль.

Следующий не приятный сюрприз, жетская педаль сцепления, и сцепление меняли и трос. Бесполезно. У машины механическое сцепление (без гидравлики).

Вот такие вот машины в "отличном" состоянии. Хочу дать посыл продавцам - будьте честны, зачастую от вашего вранья может зависеть жизни людей.

В целом машина оказалась очень надежная и в 2010 я ее отдал родителям и все с ней хорошо.

Всем удачи!

Оффлайн rigik25

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Ох уж эти продавцы и сюрпризы
« Ответ #21 : 30.04.11, 10:14:09 »
Вы хочите честности? Их есть у меня.
Покупайте Seat Leon 20VT на фарше и полном приводе. Засажен краем капота под газель, потом уже подо мной в кювет летал, раздраконил весь пластик фщепки. Собрал весь пластик Cupra R заново из новых оригинальных деталей, тока фальшпорога правого пока нет, я без него катался, вот, решил вернуть, в пути он пока. Сдохло сцепление - стоит новое в полном комплекте, потекла рейка - приделал новую ZF, дриснул насос халдекса - починил. Еще чота менял кучу всего, всего не упомнишь. Тунинх какой-то стоит, типа растяжки от S3 между рычагами, силиконовый APR-оский инлет... Турба - вдувает, но еще родная K03S, когда дриснет - не знаю, хороший повод проапгредится до К04. Масло сцука жрет литр на 10 тык. Опять подохли копеечные втулки стаба, чота в подвеске щелкает, наверно шаровая за тышшурублей, шрус чота подозрительные звуки издает, но новый Loebro уже в жагабнике. ABS и ESP в коме, патамушта давно подох датчик продольного ускорения за стопицот денег, правда я его паяльником реанимировал, но мне зимой с ESP не нравится, опять выдернул, лежит в бардачке. Пробег какой хотите - такой и сделаю, реальный - 210 тыщь, 60 моих за 2 года. Пузов в сколах, готовлю под покраску, но красить не буду ибо возненавидел маляров, будет в пленке. Ну а про 6МКПП, 4 подухи, климат, музыку свинину с жопогрейками даже говорить не охота ибо там все работает, даже скучно. А! нафигация не работает в РФ.
Честно? 400 тыр и он ваш.
Поторговаться? Вон гольфы на моноприводе с тряпкой за 350 барыжат, идите и торгуйтесь..)
леон-гурманская тачила, чё брать будешь?...из всего что тут написано видать легаси твой вариант...

Оффлайн rigik25

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30.04.11, 14:59:40 »
Да я тоже хотел забыть, но до 200 т на тот момент вообще ничего нормального не было, как в подмоскве так и в москве.
бери свежую жигулятину и не парься....

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30.04.11, 15:16:18 »
бери свежую жигулятину и не парься....
..... а плюйся и трахайся с совковыми железяками ))))))
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн rigik25

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30.04.11, 15:22:34 »
..... а плюйся и трахайся с совковыми железяками ))))))
если у тебя денег нет-жигуль лучший выбор....

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30.04.11, 15:26:58 »
если денег нет, значит надо больше и лучше работать.
А жигулятину бери сам.

Оффлайн rigik25

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30.04.11, 15:37:09 »
если денег нет, значит надо больше и лучше работать.
А жигулятину бери сам.
ok...

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30.04.11, 15:46:42 »
если у тебя денег нет-жигуль лучший выбор....

Спасибо, мы уже когда-то плевались и трахались ))) Слава богу, то время прошло.

Шёпотом: Ещё б Москвич предложил  :ad:
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн rigik25

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30.04.11, 15:55:18 »
плеваца и трахаца ты будешь когда барахло за эти деньги возьмешь....

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30.04.11, 16:08:29 »
плеваца и трахаца ты будешь когда барахло за эти деньги возьмешь....

Да. Как известно, "барахло" и "российский (быв. советский) автопром" - синонимы уже лет эдак 35 ))))

Оффлайн rigik25

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30.04.11, 16:14:58 »
Да. Как известно, "барахло" и "российский (быв. советский) автопром" - синонимы уже лет эдак 35 ))))
свежий жигуль-хороший автомобиль, переходной вариант к более серьёзному авто....

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30.04.11, 16:18:05 »
свежий жигуль-хороший автомобиль, переходной вариант к более серьёзному авто....
Немного не так: "Хороший Жигуль - это Жигуль, сданный по программе утилизации для покупки более серьёзного авто" ))))

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30.04.11, 16:23:42 »
Предлагаю скидывать в этой теме свой собственный опыт покупки машин и обнаруженных потом сюрпризов.

Что то вы господа отклонились от темы, неужели не было подобного опыта? Или вспоминать не приятно ?  :ap:

Оффлайн mitchell

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30.04.11, 17:30:50 »

к волге чтоли?
btw, за 200 уж лучше на нексию посмотреть, чем на жигуль..

Оффлайн rigik25

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30.04.11, 17:41:42 »
к волге чтоли?
btw это у нас что...........?

Оффлайн rigik25

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30.04.11, 17:58:24 »
к волге чтоли?
нексия-теже дрова, токо в профиль....

Оффлайн mitchell

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30.04.11, 18:15:30 »
"btw" = "кстати"

нексия на порядок надежнее жигулей. технологии+узбеки > 50 лет опыта автоваза

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30.04.11, 21:12:44 »
Пузов в сколах, готовлю под покраску, но красить не буду ибо возненавидел маляров, будет в пленке.
Извиняюсь за вопрос не в тему, сам ненавижу маляров, ибо даже при покраске оцинкованной детали, ровно на месте скола, после них, через некоторое время, возникает очаг коррозии (хороший московский автосервис, не гараж).  При покрытии пленкой этого гарантировано этого удастся избежать ? Или к примеру коррозия будет, но она будет не заметна, т.е. пойдет внутрь? Я конечно читал, но как отличить рекламу от рекламы )). Ну в общем, хотелось бы услышать, авторитетное, независимое, мнение ). Плз.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01.05.11, 06:26:36 »
Извиняюсь за вопрос не в тему, сам ненавижу маляров, ибо даже при покраске оцинкованной детали, ровно на месте скола, после них, через некоторое время, возникает очаг коррозии (хороший московский автосервис, не гараж).  При покрытии пленкой этого гарантировано этого удастся избежать ? Или к примеру коррозия будет, но она будет не заметна, т.е. пойдет внутрь? Я конечно читал, но как отличить рекламу от рекламы )). Ну в общем, хотелось бы услышать, авторитетное, независимое, мнение ). Плз.
А хрен его знает, посмотрим... Я вчера начал вышкуривать/шпаклевать крупные сколы, заклею - будем наблюдать. Если ржа поползет - ее все равно под пленкой видно будет.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02.05.11, 17:18:18 »
Вы хочите честности? Их есть у меня.
.....
Поторговаться? Вон гольфы на моноприводе с тряпкой за 350 барыжат, идите и торгуйтесь..)
Корадыч, что брать собрался?
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02.05.11, 17:42:10 »
сначала она будет незаметна, но потом все вокруг будет вздуваться и будет очень заметно прыщи.....
лучще перед этим зачистить и преобразователем.......
даже можно грунтануть и любой краской, раз уж пленку клеите.....
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...