А меня 5й батальйон развел откровенно и нагло ... еду по горьковке в сторону москвы через радицентр, в правом ряду, скорость чуть меньше 80 км/ч, выбегает палкой машет, думаю че за фигня - никогда на такой маленькой скорости не тормозили. Подходит, берет документы и заявляет якобы я ехал 97 км/ч. Я говорю - не верю! Он дескать пойдем посмотрим, дескать у тебя спидометр нифига не поверенный и врет, а у нас суперпупер камера поверенная и врать не умеет!
Подходим к камере - в верху экрана и правда 97, но замечаю, что на картинке 2 машины - моя поближе и еще одна в левом ряду подальше. Спрашиваю - а скорость какой машины показывается? Он заявляет - ближайшей. Начинает с умным видом проматывать ролик дальше, вторая машина из кадра пропадает и ... в этот момент цифра вверху экрана мгновенно переключается на 67 км/ч. Я естественно тут же спрашиваю - че за фигня? Этот упырь спокойно так заявляет - а это ты меня увидел и скорость снизил ... ога ... на ВАЗ-2107 я на 30 км/ч мгновенно скорость сбросил ... пипец ... или идиот или всех идиотами считает!
Вообщем грит - 300 рублей будем оформлять ... ну думаю спорить бесполезно, ну думаю хрен с вами, так ему и грю - не хочется тратить свое время ради того, что бы спорить с вами ради сраных 300 рублей, ну давайте уже оформляйте нафиг ... ну оформлял другой, помоложе, он в машине сидел ... я между делом, в процессе оформления из любопытства спросил - а если на картинке больше одной машины одновременно, то скорость какой машины показывается? Он мне, видимо честно без задней мысли, выдает - а скорость самой быстрой показывается!
Если бы никуда не торопился можно было бы, конечно развести там с ними долгие терки и потратив пол часика может быть даже уехать совсем без наказания ... я лох, мне было в лом ради копеек сраться ... а они видимо на это и расчитывали ...