Автор Тема: Остекление балкона и все что с этим связано (вынос, невынос, пластик, не пластик))  (Прочитано 25577 раз)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Народ как думаете стоит делать остекление балкона с выносом? Надежно это или нет, особенно если делать не алюминевый, а пвх профиль?

p.s. Название темы поменял, ибо в данной теме меня убедили что делать с ВЫНОСОМ это не надежно и не правильно.
p.p.s. для себя решил что делать буду БЕЗ выноса, но вот чем буду стеклить еще не определился.
« Последнее редактирование: 08.08.11, 11:54:49 от Pavv »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да вот в стене то и не хочется отверстие делать. Тут в выходные был в гостях в москве, там у людей вырезан лист фанеры и вставляется в окно. А я вот подумал а что если взять маскитную сетку (саму конструкцию) и сделать ее глухой, полностью пластиковой  :bk:

2lam: а у вас балкон или лоджия?

p.s. раньше не задумывался ни о какой нагрузке, всегда думал вот застеклю спокойно пластиком и будет зашибись. А тут выясняется, что нагрузка на балкон будет большой  и т.п. ...
У меня балкон. А вместо какой то непонятной глухой москитной сетки делается как Гелиос сказал-давно придуманная сандвич панель!
#яВаня

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
У меня балкон. А вместо какой то непонятной глухой москитной сетки делается как Гелиос сказал-давно придуманная сандвич панель!
А тогда вопрос к Гелиосу: сколько будет стоить сендвич панель в размер окна: 40 х 130 см?

У меня балкон.
Выдержал нагрузку пластика ?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

:bj: :bj: :bj: Я бы не советовал,еслиб не выдержал...И в новостях бы уже давно все прочитали))) уже полтора года стоит.
#яВаня

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
:bj: :bj: :bj: Я бы не советовал,еслиб не выдержал...И в новостях бы уже давно все прочитали))) уже полтора года стоит.
ясна.  :ct:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне кажется  что  в основном  много весит  стеклопакет,а не пластик. Не думаю,что пластиковый профиль тяжелее алюминия.
« Последнее редактирование: 25.07.11, 13:49:37 от lam »
#яВаня

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
раньше не задумывался ни о какой нагрузке, всегда думал вот застеклю спокойно пластиком и будет зашибись. А тут выясняется, что нагрузка на балкон будет большой  и т.п. ...
Ага... Потому и появляется слово "проект", дабы избежать...гм... чего-нибудь...
К примеру, обвалился этот балкон, что при состоянии старого жилфонда не удивительно... У коммунальщиков весомый аргумент - Вы самовольно без расчёта нагрузок создали предпосылку  к обрушению... А оконщики к виновной стороне не могут быть причислены - нет НД, регламентирующих остекление балконов/лоджий...
Конечно, пример за гранью добра и зла, но...
А по поводу "москитки" для кондея - я лично бы не стал заморачиваться -- снял бы створку(на сезон), а в получившийся проём вставил сэндвич с нужным отверстием, штапиком бы не заморачивался особо - поискал бы обрезки от той системы, из которой сделано окно...

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А тогда вопрос к Гелиосу: сколько будет стоить сендвич панель в размер окна: 40 х 130 см?

Нравится делайте хоть из чугуна !!! далее нету смысла вас разубеждать в том что НЕ РАССЧИТАН ваш балкон и ваши ограждения на такие нагрузки !!! А вынос еще и добавит вам "плечо приложения силы" к ограждению и будет еще и на отрыв работать конструкция. Я например лично не возьму на себя ответственность ставить такую конструкцию без наличия согласованного проекта у заказчика.
Решать только вам

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Все ясно. Но все равно спасибо за консультации.

Кстати у меня вот такой балкон. См. фотку. Обведено красным.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Насколько Al легче и дешевле?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
Насколько Al легче и дешевле?
По весу - в 1,5 раза...Сравнение Provedal с самой, на мой взгляд, тощей "балконной" системой Montblanc Logic с 1,5мм армированием... Добавьте вес с/пакета, если нужен с/пакет... Хотя гарантию на целостность с/пакета Вы не получите - в неотапливаемых помещениях нормативными документами не рекомендуется их устанавливать...
А вот по цене - я технический, а не коммерческий, сорри...

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Al полирован/покрытие? Сетка возможна?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хотите крашеный? ПолУчите по RAL...
Москитка естессно возможна, если оплатите)))

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Полированный или хромированный. Плиз, дайте сцыль на прайс.

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
Полированный или хромированный.
Понимаю - жара...Куды топят... Ещё и анодированный/инкрустированный)))
Порошковой покраски не достаточно? Хотя могут и по-простому дунуть...
А вот с прайсами к Гелиосу, к примеру...Просчитает и сделает в лучшем виде...
Или в личку... :ad:
Только вот если есть что-то действительно хорошее для остекления балкона/лоджии, то "мне милей" безрамка - Lumon рулит...и проверяет кошель на прочность и вместительность, к сожалению...
Зато КАК смотрится такой балкон в сравнении с ПВХ и алюмишкой...
« Последнее редактирование: 25.07.11, 21:15:42 от Nikel »

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Крепится по верху и низу? Думаю, такая вещь была бы избыточна.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
зато как дооорого и понтово !!!!!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Все ясно. Но все равно спасибо за консультации.

Кстати у меня вот такой балкон. См. фотку. Обведено красным.
Имхо: выдержит пластик. У Вас с соседней лоджией общая плита насколько я помню. Тем более крепится и к веху и к низу и к стене. У стены думаю можно смело сандвич ставить. Но лучше с профи проконсультироваться.
#яВаня

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВОт именно лучше слушать советы профи а то получится как гемор. А вот мое имхо как профи - выносу - нет. Пластик возможен только при усилении всей конструкции в целом и установке "обвязки" балкона.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
А куда надо идти чтобы получить ответ на вопрос: "можно ли на моем балконе делать остекление пластиком?"

На счет выноса, я понял, точнее прислушался к мнению профи - "выносу нет".

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
А куда надо идти чтобы получить ответ ....

- "выносу нет".

Ошибочка... Не получить, а купить - это и называется проектирование...