Автор Тема: Как *скандалить* в магазинах?  (Прочитано 24713 раз)

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
периодически встречаюсь с хамством и наглостью в магазинах....а чаще всего в магазине пятерочка,что на углу советской-николаева.....мало того что они некоторые  просроченные продукты продают, так еще и приходиться КАЖДЫЙ раз кассирам напоминать,что они мне 10-90 копеек недодали....я конечно понимаю что 10-90 копеек для кого то это уж не такие крупные деньги, но,извините меня,Я их заработал САМ,своими руками и головой....когда 1-2 раза забыли сдать соответствующую сдачу (копейки)- я промолчал,т.к. не умею скандалить...    на 3 - ий раз вежливо напомнил-сдачу додали,но с таким видом, что мне даже не захотелось ее брать...как общаться с кассирами, а именно доказывать им и руководству магазинов свою правоту,кроме как через защиту прав потребителя?
Не верь во что-то только потому,что тебе об этом сказали...© кто-то

Оффлайн DAO

• Ветеран
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
Re: Как *скандалить* в магазинах?
« Ответ #1 : 10.07.11, 21:15:22 »
Сразу морду об кассу. А охранника приковать наручниками к батареей. Если, накинутся грузчики то тут ты бессилен. Ибо против грузчиков нету лома...

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10.07.11, 21:26:17 »
А зачем ходить в магазы ,типа, Пятерки???Не хожу в "Пятерку" после ,того как набрал там полную телегу продуктов.На кассе обнаружил просроченный йогурт.Попросил ,чтобы мне его поменяли.На что получил ответ,чтобы я сам ПИ...вал до отдела и выбирал сам!  Я просто вывалил все продукты ей на кассу, обматерил по-полной и ушел! :fy:

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10.07.11, 21:30:57 »
 :ab: ну обматерить и *мордой об кассу* каждый может..... :ag:а как решить эту проблему правовым путем и наказать кого следует? :dz: :dn:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10.07.11, 21:32:12 »
лечение очень простое. неторопливо просим жалобную книгу.
тут же бежит заведующий\ая и все решается.
если ни того ни другого - спрашиваем имя и фамилию кассира. нет - идем к заведующей\му и выясняем все подробности там для торгинспекции.
заодно просим письменный отказ в жалобной книге.
и т.д.
для торговой организации у нас, слава богу, еще можно устроить вынос.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10.07.11, 21:32:51 »
а ходить приходиться ибо близко... :bk:канешн некоторые продукты есть такие что  :at:.....

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10.07.11, 21:36:32 »
лечение очень простое. неторопливо просим жалобную книгу.
тут же бежит заведующий\ая и все решается.
:bj: один раз пробовал решить проблему с *недосдачей* через жалобную книгу......такое ощущение,что администрация магазинов эти жалобные книги даже не смотрит... :ac: а на кассах порой сидят эти самые заведующие... :cl: им как бы пох наверн на покупателей...работа идет ради выручки...

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10.07.11, 21:38:16 »
...как общаться с кассирами, а именно доказывать им и руководству магазинов свою правоту,кроме как через защиту прав потребителя?
С кассирами больше 1 минуты общаться не стоит - кассиры не всегда достаточно подкованы в области прав потребителя, а вот позвать старшего кассира или менеджера можно. Как правило они быстро решают все вопросы в пользу покупателя ибо четко знают, что закон на стороне потребителя. Если вдруг они забудутся, то можно не стесняясь пригрозить им обратиться с жалобой в местный отдел ЗПП. И обращайтесь. Они зарабатывают деньги штрафуя продавцов. Мы с ними по одну сторону баррикад.

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10.07.11, 21:45:04 »
как то случай был в этом магазине....я был крайний в очереди...передо мной стоял мужик с 1!бутылкой минералки ждал минут 5-8 пока кассир сходит - обменяет товар...время было около 21:00 в будни...очередь собралась человек 12-15...он начал возмущаться по поводу того что типа *у вас в магазах есть вывески с номерами телефонов.куда надо звонить при очереди более n человек*....в итоге он всю очередь был вынужден возмущаться и звать на помощь администратора,потом никого не дождавшись купил свою минералку,обматерил кассиршу и с явно испорченным настроением ушел....

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10.07.11, 21:49:32 »
я на 90 % уверен что это проблема всех супермаркетов города...Ale-Ele телефон отдела ЗПП было бы не плохо озвучить.. :ct:

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10.07.11, 22:06:04 »
а что это за вывеска и при чем тут очередь поясните неграмотному?

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10.07.11, 22:12:58 »
а Вы как нибудь зайдите в ту же самую "Пятерочку" на ул.Тевосяна (бывший магазин Электрон).Там около каждой кассы висит листочек А4 с примерной надписью "Если очередь более 5 человек на каждую кассу, звоните по номеру .....   .Администрация"

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10.07.11, 22:24:45 »
типа это служебный номер менеджера - звонишь, из подсобки выбегает администратор, палит обстановку и если очередь, то открывает допкассу, куда загоняет кого-нибудь из торгового зала.

По теме - сегодня в атаке просто обоссака была. Передо мной стояла молодая пара - пробили некоторые продукты, и на закуску взяли арбуз (В начале Июля-то,.....). Кассир положил арбуз на весы, задумчиво посмотрел на него, повертел и ....попросил взять другой арбуз. На резонный вопрос, чем этот плох? - ответили, какую-то ерунду, что на нем вес не проставлен. При дальнейшем осмотре выяснилось, что на остальных арбузах маркером написана цифра веса. Вообщем от этого абсурда я засомневался в умственных способностях кассира...
Скандалить за кассой я люблю, благо поводов для этого наши доблестные супермаркеты дают прилично, однако если какая-то мелочь, стараюсь не задерживать очередь, ибо уважаю остальных людей, которые стояли за мной. Не раз сталкивался с бабками которые качали права, что купили за одну цену, а пробилось больше, хотя ясно было, что они просто не внимательно изучили ценники - такие личности могут перемывать кости кассиру десятки минут, вот это бесит реально.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10.07.11, 22:34:31 »
Скандалить за кассой я люблю, благо поводов для этого наши доблестные супермаркеты дают прилично, однако если какая-то мелочь, стараюсь не задерживать очередь, ибо уважаю остальных людей, которые стояли за мной. Не раз сталкивался с бабками которые качали права, что купили за одну цену, а пробилось больше, хотя ясно было, что они просто не внимательно изучили ценники - такие личности могут перемывать кости кассиру десятки минут, вот это бесит реально.
вот поэтому я в большинстве случаев и не скандалю.... :ab:это не всегда так....сам при выборе всегда внимательно изучаю ценники, сроки годности и прочее прочее прочее, так как, это будут есть не только я, но и мои дети...бывало- на витрине стоит один ценник, а в чек пробивается другой....на вопрос - почему?-, отвечают что то типа - не успели поменять.. :bk:

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10.07.11, 22:35:29 »
скандалить не надо.
ул Пушкина роспотребнадзор, а еще лучше прокуратура. Пишите жалобу, что там-то и там-то такого-то числа, в такое-то время были допущены такие-то нарушения. И перечисляете, и про просроченный товар, и про сдачу и тд и тп.
Можете не сомневаться, геморрой торговой точке будет обеспечен.

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10.07.11, 22:37:16 »
скандалить не надо.
ул Пушкина роспотребнадзор, а еще лучше прокуратура. Пишите жалобу, что там-то и там-то такого-то числа, в такое-то время были допущены такие-то нарушения. И перечисляете, и про просроченный товар, и про сдачу и тд и тп.
а Вы пробовали?помогает?

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10.07.11, 22:37:29 »
скандалить не надо.
на это время нужно, а его нет ни у кого

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10.07.11, 22:41:05 »
на это время нужно, а его нет ни у кого
Время нужно минут 20, на написание жалобы.

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10.07.11, 22:47:42 »
Наказывать надо в любом случае. Да работа не сахар, НО терпеть хамство он низкоквалифицированного и дебилизированного персонала некоторых магазинов не стоит.
Наказывать надо морально и материально, но никак не физически)))
Пятерочки это вообще рассадник идиотизма. Мне кажется там даже конкурс - если твой АйКью выше 20, то ты не подходишь)

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #19 : 10.07.11, 22:57:10 »
а чаще всего в магазине пятерочка,что на углу советской-николаева.....

Вообще считаю правилом плохого тона ходить именно в эту пятерочку(был один раз там после открытия и на некоторые продукты пришлось самому выяснять цены). Против других "пятерочек" ничего не имею против, но именно в эту ни ногой!

А зачем ходить в магазы ,типа, Пятерки???Не хожу в "Пятерку"
Канеш лучше ходить в продуктовые "бутики"! :ag: Ну или накрайняк в "спар"(тему как накалывают в спарах читали?). Или в Электростали есть альтернатива? А  может "7-ой континет" альтернатива? Хех!