очень, очень люблю ругаться в магазинах. делаю это часто, радостно и с удовольствием!
сама успела поработать на кассе, поэтому свои и чужие права в этом вопросе знаю отлично.
недодали сдачу - будьте добры жалобную книгу, для начала. недодали второй раз - пригласите администратора, будьте добры, я ему заявление напишу в двух экземплярах под заверение. недодали третий раз - пригласите администратора, пожалуйста, а я пока в зпп позвоню, пусть разъяснят мне, а главное администратору - кто и где неправ.
очень хорошо в случае хамства продавцов помогает включенная камера мобильника, медленно поднесенная сначала к бейджику, потом к лицу продавца. можно еще с нежной улыбкой предложить сразу совместно прогуляться в прокуратурку или зпп, ну, чтобы время сэкономить.
в атаке на жулябина очень быстро запомнили меня в лицо. и както просроченный товар, если я, не дай бог, его взяла - отсекается кассиром на кассе. потому что мне совсем не в лом прийти с просрочкой обратно и поднять шум относительно качества предлагаемой продукции.
лишнее в чеки тоже давно перестали пробивать. потому что камеры у них над кассами зачетные, разрешение отличное и все прекрасно видно, кто чего куда пробил, кто чего куда взял.
успехов вам.