Автор Тема: Как *скандалить* в магазинах?  (Прочитано 24665 раз)

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
периодически встречаюсь с хамством и наглостью в магазинах....а чаще всего в магазине пятерочка,что на углу советской-николаева.....мало того что они некоторые  просроченные продукты продают, так еще и приходиться КАЖДЫЙ раз кассирам напоминать,что они мне 10-90 копеек недодали....я конечно понимаю что 10-90 копеек для кого то это уж не такие крупные деньги, но,извините меня,Я их заработал САМ,своими руками и головой....когда 1-2 раза забыли сдать соответствующую сдачу (копейки)- я промолчал,т.к. не умею скандалить...    на 3 - ий раз вежливо напомнил-сдачу додали,но с таким видом, что мне даже не захотелось ее брать...как общаться с кассирами, а именно доказывать им и руководству магазинов свою правоту,кроме как через защиту прав потребителя?
Не верь во что-то только потому,что тебе об этом сказали...© кто-то

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Re: Как *скандалить* в магазинах?
« Ответ #81 : 12.07.11, 11:14:56 »
А чем ей повезло и что плохого в том что она вас попросила? Надо было вместо того чтобы вежливо отказать в просьбе схватить не пробитый товар и по мордасам ей? Вот из-за таких людей, которые относятся к персоналу магазина как к ...овну, сам персонал ведёт себя также в том числе и с дружелюбно настроенными покупателями...
В Атаке на Жулябина, как и в большинстве других маркетов - есть работники торгового зала, которые расставляют товар - это их работа, а насколько я понял, Марша не работает в магазине Атак, ну и как бы заставлять клиента делать твою работу - это верх долбоетизма и деградации. Более того товар который не пробился это полностью проблема магазина, но в принципе выложить продукт на другой витрине вы имеете право, только помните, что выкладывая молоко на полку без охлаждения (где работник его не сразу заметит), вы подставляете другого покупателя, который схватит это молоко с нормальным сроком годности (но полежавшее полдня на жаре)...
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12.07.11, 11:26:27 »
В "Пятёрочке" Байкал на кассе не пробился. Мне сказали "Шагайте и меняйте на другой. Может, пробьётся"...
а руками кассир не могла код набрать?  :dp:

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12.07.11, 11:27:41 »
а руками кассир не могла код набрать?  :dp:
вот Любка кассир профессионал сразу видно))
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12.07.11, 11:29:36 »
вот Любка кассир профессионал сразу видно))
а больше тебе ничо не видно?а то я окулист в третьем колене,щас поправлю диоптрии

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12.07.11, 11:30:01 »
А чем ей повезло и что плохого в том что она вас попросила? Надо было вместо того чтобы вежливо отказать в просьбе схватить не пробитый товар и по мордасам ей? Вот из-за таких людей, которые относятся к персоналу магазина как к ...овну, сам персонал ведёт себя также в том числе и с дружелюбно настроенными покупателями...
По мордасам конечно не стоит, но вежливо послать можно было. То что на товаре не было штрих-кода - не моя вина. И потом, что значит Ваша фраза "вот из-за таких людей......"? Вы меня лично знаете? Почему Вы решили что я "такой людь"? Я ж написала что было хорошее настроение, т.е. отнесла товар, а было б плохое отказалась и всё

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12.07.11, 11:30:59 »
а больше тебе ничо не видно?а то я окулист в третьем колене,щас поправлю диоптрии
видно еще сиськи третьего размера...но..постой постой...нет, не у тебя!!!
слушай а где подправить можешь?) :ah:

crawler

• Гость
« Ответ #87 : 12.07.11, 11:33:14 »
Читаю и ни как не пойму, вроде хожу в теже самые магазины, которые тут все обсирают, но пачему то ни когда не наблюдал там ни чего подобного, что я делаю не так?

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12.07.11, 11:34:59 »
Читаю и ни как не пойму, вроде хожу в теже самые магазины, которые тут все обсирают, но пачему то ни когда не наблюдал там ни чего подобного, что я делаю не так?
ты просто нормальный человек который понимает что в этой стране все гниет с головы и если на все это обращать внимание то будет куча негативных эмоций  :ay: мне кажется так)

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12.07.11, 11:36:51 »
ты просто нормальный человек который понимает что в этой стране все гниет с головы и если на все это обращать внимание то будет куча негативных эмоций  :ay: мне кажется так)
а по моему у него под аватаркой стоит надпись, что он мразь

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 12.07.11, 11:38:03 »
ну ты знаешь, люди в этом мире так устроены что они в хорошем человеке зачастую видят плохого!!! в большинстве своем это так.

crawler

• Гость
« Ответ #91 : 12.07.11, 11:38:25 »
а в подписи ище интересней

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 12.07.11, 11:38:46 »
Да все с Вами так. Просто Вы не зацикливаетесь на подобных мелких неприятностях. По большому счету это не стоит наших потраченных нервов и испорченного настроения. Но увы, большинство людей настолько озлоблены и зациклены на своих проблемах, вот и результат - хоть на ком-нибудь выплеснуть негатив. Это относится как к покупателям так и к продавцам/кассирам.

Оффлайн Givoder

• Ветеран
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 12.07.11, 11:40:01 »
В Атаке на Жулябина, как и в большинстве других маркетов - есть работники торгового зала, которые расставляют товар - это их работа, а насколько я понял, Марша не работает в магазине Атак, ну и как бы заставлять клиента делать твою работу - это верх долбоетизма и деградации. Более того товар который не пробился это полностью проблема магазина, но в принципе выложить продукт на другой витрине вы имеете право, только помните, что выкладывая молоко на полку без охлаждения (где работник его не сразу заметит), вы подставляете другого покупателя, который схватит это молоко с нормальным сроком годности (но полежавшее полдня на жаре)...

Да я немного о другом писал, об отношении покупателя к персоналу, как следствие отношения персонала к покупателю. Да и вообще их можно понять, за низкую зарплату работать в таких гадких условиях, хоть это и не оправдание халатному и хамоватому поведению. Но ведь не все такие. Мягко говоря не прилично кидать товар и устраивать скандал кассирше из-за того что работник зала или другой покупатель повредил штрихкод на товаре.

Оффлайн Givoder

• Ветеран
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 12.07.11, 11:46:52 »
По мордасам конечно не стоит, но вежливо послать можно было. То что на товаре не было штрих-кода - не моя вина. И потом, что значит Ваша фраза "вот из-за таких людей......"? Вы меня лично знаете? Почему Вы решили что я "такой людь"? Я ж написала что было хорошее настроение, т.е. отнесла товар, а было б плохое отказалась и всё

Вас лично я не знаю и судил лишь по вашему сообщению, в котором ярко выраженно ваше превосходство над кассиром. Давайте не уходить от темы, мы же не вас обсуждаем, а людей, которые способны испортить настроение кассиру, если ей не повезло, как в вашем случае.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 12.07.11, 11:50:07 »
а нам вчера в меридиане вечером разливного неДОлили грамм 100 ))))) ну мы улыбаясь пошутили что даже работая барменами так не плошали!!! и ушли) нам в ответ мужик тоже кстати улыбнулся :ag: :ag:  так вот..о чем это я....ах да, пиво стоило 100 рублей получается 100 грамм - 10 р....помоему мои нервы дороже чем скандал????)) или что то я того уже :ah:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 12.07.11, 11:56:03 »
а нам вчера в меридиане вечером разливного неДОлили грамм 100 ))))) ну мы улыбаясь пошутили что даже работая барменами так не плошали!!! и ушли) нам в ответ мужик тоже кстати улыбнулся :ag: :ag:  так вот..о чем это я....ах да, пиво стоило 100 рублей получается 100 грамм - 10 р....помоему мои нервы дороже чем скандал????)) или что то я того уже :ah:
а я в семье как то решил тархуна разливного взять ... налилось в бутылку только пол литра и тархун закончился ... с меня денег вообще ни копейки не взяли.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 12.07.11, 11:57:40 »
а я в семье как то решил тархуна разливного взять ... налилось в бутылку только пол литра и тархун закончился ... с меня денег вообще ни копейки не взяли.
во! видишь как бывает!!!
мне как то раз в рыболовном на журавлева подарили подсачек!! просто подарили! я там часто что нибудь покупаю!! и я кстати в этот день поймал двух жерехов здоровых!!!
может нам спокойным людям как то больше везет? :ay: :ab:

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 12.07.11, 14:37:26 »
Да все с Вами так. Просто Вы не зацикливаетесь на подобных мелких неприятностях. По большому счету это не стоит наших потраченных нервов и испорченного настроения. Но увы, большинство людей настолько озлоблены и зациклены на своих проблемах, вот и результат - хоть на ком-нибудь выплеснуть негатив. Это относится как к покупателям так и к продавцам/кассирам.
настроение как раз портится из-за подобных мелких неприятностей... ну да,недоглядела там какие то 30 копеек...ну ты извинись да отдай их покупателю, а не хами и не швыряй эти деньги в него...разве сложно? :an: этикет делового общения должен же быть хоть какой то....если тебя достали все эти бабки копошащиеся - никто не заставляет тебя работать на этой должности..не нравится-увольняйся.... :bn: я бы даже и не думал скандалить, если б не было такого отношения к покупателям...
Не верь во что-то только потому,что тебе об этом сказали...© кто-то

crawler

• Гость
« Ответ #99 : 12.07.11, 14:41:42 »
этикет делового общения должен же быть хоть какой то....

да, точно в ПТУ как раз есть такой предмет "Этика делового общения"

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 12.07.11, 14:42:40 »
во! видишь как бывает!!!
мне как то раз в рыболовном на журавлева подарили подсачек!! просто подарили! я там часто что нибудь покупаю!! и я кстати в этот день поймал двух жерехов здоровых!!!
может нам спокойным людям как то больше везет? :ay: :ab:
Просто к людям надо по человечески относиться даже если они продавцы в магазинах.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.