Автор Тема: Были казнены два бывших вице-мэра  (Прочитано 12041 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
ПЕКИН, 19 июля. В Китае были казнены два бывших вице-мэра больших городов, осужденные по обвинению в коррупции в крупных размерах.

Как передает «Интерфакс», бывший вице-мэр города Ханчжоу Сюй Майюн был приговорен к смертной казни 12 мая 2011 года. Следствием и судом было доказано, что он, занимая различные государственные посты, использовал служебное положение и получил в различных формах взяток на сумму 145 млн юаней ($22,3 млн), а также присвоил 53 млн юаней ($8,15 млн) государственных средств. Бывший вице-мэр города Сучжоу (восточная провинция Цзянсу) Ци Жэньцзе, который отвечал за городское строительство, транспорт, руководил строительством скоростных дорог, а также являлся председателем совета директоров Сучжоуской инвестиционной компании городского строительства, был казнен за получение взяток в сумме более 100 млн юаней ($14,9 млн).

Между тем, отметим, в июне премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, выступая накануне в Английском королевском обществе с речью на тему «Путь к будущему Китая», откровенно признал, что в настоящее время в Китае существуют такие недостатки, как взятки, коррупция, несправедливое разделение имущества, нарушение прав человека и вред народным интересам. В целях коренного решения этих вопросов необходимо недвусмысленно содействовать реформам политической системы и строить социалистическое, демократическое и правовое государство. «Без демократии не будет идти речи о социалистическом строительстве», — сказал он.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6372421/?frommail=1
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн grip

• Старожил
    • Просмотр профиля
Дикари какие-то, то ли дело мы, цивилизованные люди:  ""Хватит ждать, - заявил Медведев, проводя соответствующее совещание в Кремле. - Коррупция превратилась в системную проблему, и этой системной проблеме мы обязаны противопоставить системный ответ" бла,бла,бла....
И, наверняка, этот системный ответ, должен быть системно поддержен системными действиями по системной борьбе с коррупцией. :bt: :bt: :bt: :bt:
... Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
Давно уже пора перенимать опыт зарубежных стран!!!!!
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сами себя казнить будут?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Людей убивать нельзя, даже если они коррупционеры.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Очень спорная позиция, конечно же это негуманно, но порой другие просто не понимают, пока пару человек не вздернут... Насильников, педофилов итд давно уже пора за яйца подвесить, смысл их содержать за решеткой на наши налоги? Только судебная система у нас несовершенна..

Оффлайн grip

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да ну что вы как не европейцы, в самом деле. Что вы как азиаты-кочевники. Пусть воруют, в самом деле, Бог их накажет, потом.., не скоро... накажет... наверняка накажет... :bt: :bt: :bt: :bt: :bt: :bt: :bt: :bt: :bt:
« Последнее редактирование: 19.07.11, 21:55:10 от grip »

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Накажет, в Ветхом Завете камнями побивали, такой закон был, а сейчас..он есть , но больше на бумаге, а для тех у кого есть бабло его не существует, вывод-раньше закон был лучше

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Очень спорная позиция, конечно же это негуманно, но порой другие просто не понимают, пока пару человек не вздернут... Насильников, педофилов итд давно уже пора за яйца подвесить, смысл их содержать за решеткой на наши налоги? Только судебная система у нас несовершенна..
Какая-то пошлая банальщина.

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ваши предложения?
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Были казнены два бывших вице-мэра
« Ответ #10 : 19.07.11, 21:58:34 »
В ихнюю, Китайскую, тоталитарную, не демократию, инвестиции миллиардные, как текли рекой, так и текут, из стран победившей либеральной демократии )).
Вот от нас суверенных демократов, чето опять деньги, утекают )).
На права человека, деньги, похоже плевать хотели ).

Оффлайн grip

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19.07.11, 22:05:32 »
В ихнюю, Китайскую, тоталитарную, не демократию, инвестиции миллиардные, как текли рекой, так и текут, из стран победившей либеральной демократии )).

Значит так надо, мы не можем знать всех неисповедимых путей "настоящей" демократии. :bm:

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19.07.11, 22:23:08 »
Ну да и путей денег, они такие циничные, плевать хотели они на права человека, с небоскреба. Лишь бы их защищали, создавали условия ну и привлекали, прибылью.

Светлана2012

• Гость
« Ответ #13 : 19.07.11, 22:23:36 »
Пока наши "думцы" думу думают как бы прекратить коррупцию, она у нас процветает и здравствует. Показательный пример - дело мэра г. Маркса. Из-за его бурной деятельности  бюджет не досчитал около 2 млн. р., сколько из них осели в его собственном кармане остается только догадываться, но явно сумма была больше 75 т.р., назначенных  судом в качестве штрафа.  http://s64.ru/semejjnyjj-biznes/
Смертная казнь за такое преступление было бы слишком сурово, но ужесточить меры не помешало бы. Сегодняшние наказания для чиновника, как для слона дробина... некоторые еще в плюсе остаются.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19.07.11, 22:26:45 »
У нас даже конфискации нет
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20.07.11, 08:21:21 »
У нас даже конфискации нет
А вот конфискация и тюрьма нужны. Потому что людей убивать нельзя. Нельзя и все. :bk:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20.07.11, 08:27:20 »
А вот конфискация и тюрьма нужны. Потому что людей убивать нельзя. Нельзя и все. :bk:
Ага, даже если из-за них дома рушатся и пароходы тонут?
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20.07.11, 08:32:35 »
Ага, даже если из-за них дома рушатся и пароходы тонут?
Саша, даже тогда.

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20.07.11, 08:39:35 »
Саша, даже тогда.
Ну, не знаю... 1000 людей - 1000 мнений.

Но вот чинушам нашим, за воровство хорошо бы в прямом эфире руки отрубать
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20.07.11, 08:42:37 »
Ну, не знаю... 1000 людей - 1000 мнений.

Но вот чинушам нашим, за воровство хорошо бы в прямом эфире руки отрубать
Ты чего такой кровожадный с утра? Тебе первому не понравится, если у нас будут людей стрелять и руки отрубать. Зачем нужны эти законы шариата? :ag: