Автор Тема: Как осуществлять активные продажи?  (Прочитано 28311 раз)

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Пассивная продажа: дал объявление и принимаешь звонки, или сидишь продавцом в магазине в ожидании вопросов от посетителей, или сидишь в автомобиле на остановке с надписью "такси".
Активная продажа: это когда в магазине подходит к посетителю и спрашиваешь, что его интересует, или походишь к прохожему и говоришь: "Купи у меня!"

Но отвлекать прохожего человека своей вещью с неизвестной для него надобностью неприлично. Есть мысли, как всё-таки осуществлять активные продажи, не находясь в собственном магазине или около магазинов-конкурентов?

P.S. Просьба шуточками в тему не гадить.
"Не слушайте троллей! Вы чо, первый раз в Интернете чтоли? Спорите с ними, стрелки забиваете..."

Оффлайн shafran

• Старожил
  • В каждом человеке - солнце, просто дай ему светить
    • Просмотр профиля
честно говоря я глумливо отношусь к бизнес-тренерам:)
у вас опыт продаж розничных и оптовых в годах сколько???
у меня 6 лет :) и я продавала продукт совершенно разного рода... самым трудным был, пожалуй, интеллектуальный продукт.

п.с. я не специализируюсь на тренингах продаж, не самая интересная для меня сфера :)
Стервами не рождаются, стервами становятся...

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у меня 6 лет :) и я продавала продукт совершенно разного рода... самым трудным был, пожалуй, интеллектуальный продукт.

п.с. я не специализируюсь на тренингах продаж, не самая интересная для меня сфера :)
а на каких тренингах ??
у меня тоже лет около 6 уже, и я много раз встерчал тренеров которые имеют диплом психолога но в продажах не соображают, но благодаря тенденции нашей страны - типа есть диплом знаит умный и сможет - их брали на работу) и пороли они такую чушь)
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн shafran

• Старожил
    • Просмотр профиля
вы еще скажите что такими методами руководствуетесь при работе с ГОС.организациями:)) и тогда я упаду под стол от смеха)
так вы определитесь ДимкО, об чем речь та.... о работе с гос. организациями, или  о продажах товара клиенту? :)  и после этого можем даже вместе посмеяться.. ага  :dp:

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
так вы определитесь ДимкО, об чем речь та.... о работе с гос. организациями, или  о продажах товара клиенту? :)  и после этого можем даже вместе посмеяться.. ага  :dp:
о продажах в целом. а гос.орг это не клиенты разве??))) я просто о том, что у нас практикуются в основном проамериканские бестолковые методики в стране. у нас вообще с каждым годом все больше и больше на запад прям сверлят взглядом, скоро мне кажется страна на англ.яз переёдет.

Mr. Chapel

• Гость
о продажах в целом. а гос.орг это не клиенты разве??))) я просто о том, что у нас практикуются в основном проамериканские бестолковые методики в стране.
Золотые слова.
Именно государевы люди могут позвонить и сказать, что за 2 недели нужно дозарезу поставить 80 единиц оборудования, которое западные коллеги делают 3 месяца...

Касаемо американского бреда... Это вообще отдельная тема.
Проамериканская кадровичка отсортировала резюме людей, по ее мнению соответствующих открытой вакансии.
Начали читать.
"Не замужем, детей нет. Квартира в собственности. Отец – строительная компания, у своего двоюродного брата. Мать – домохозяйка." (с)
 "Грамотность, эрудированость."(с)
"Резюлюция" (с)
И все это напечатано в Ворде, который ошибки красным подчеркивает... и которым, к слову ВСЕ претендентки владеют аки Джеки Чан кунг-фу...(судя по их резюме)

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Золотые слова.
Именно государевы люди могут позвонить и сказать, что за 2 недели нужно дозарезу поставить 80 единиц оборудования, которое западные коллеги делают 3 месяца...

Касаемо американского бреда... Это вообще отдельная тема.
Проамериканская кадровичка отсортировала резюме людей, по ее мнению соответствующих открытой вакансии.
Начали читать.
"Не замужем, детей нет. Квартира в собственности. Отец – строительная компания, у своего двоюродного брата. Мать – домохозяйка." (с)
 "Грамотность, эрудированость."(с)
"Резюлюция" (с)
И все это напечатано в Ворде, который ошибки красным подчеркивает... и которым, к слову ВСЕ претендентки владеют аки Джеки Чан кунг-фу...(судя по их резюме)
кадровички кстати это отдельная тема :bj: :bj: :bj: смех да и только:)
Вы правы!

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
будучи тренером, хоть убейте, не могу понять,  какой материал чожно скачать и перечитать, чтобы научиться продавать?)))

я  про то, что вы предлагали: " У меня есть абсолютно серьезное предложение: могу провести для вашей компании тренинг по активным продажам, работе с возражениями, отрицаниями"

сейчас  море подобной литературы

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Цель - магазин.
"Не слушайте троллей! Вы чо, первый раз в Интернете чтоли? Спорите с ними, стрелки забиваете..."

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
магазин на диване, в интернете, лоток на рынке, место на барахолке, отдел в крупном торговом центре? начните с самого начала- зарегистрируйте ИП, хотя для начала неплохоб бизнес план набросать
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Магазин с отдельном здании + сервисная станция. На регистрацию пока нет ни денег, ни смысла. Бизнес-план в голове и меняется по ходу дела.

Оффлайн shafran

• Старожил
    • Просмотр профиля
Образование у меня финансовое… второе уже профильное… но вытекло оно не на пустом месте, типа «вот я такая умная пойду научу народ как жить надо правильно» или продавать :ag:  Я сама прошла все эти этапы от и до. И никогда ничего не рекомендую, что не отработано на собственном опыте. Это раз.
Тренеров сейчас, я согласна, очень много. И если Вам с кем-то не повезло, не стоит расставлять штампы :ag:  Это не очень корректно по отношению к  людям моей профессии, да и, пожалуй, к людям любой профессии, согласитесь.

П.с. я люблю коммуникативные тренинги разной направленности. Просто это мне ближе по духу.

Касательно «госслужбы – это не те же клиенты?». Я, наверно, не совсем понимаю Вас, Дмитрий)) Сложноподчиненные взаимоотношения с госслужбами  даже рядом не стоят по схеме взаимодействия с коммерческими продажами. Это мое мнение.

По поводу иностранных методик. Согласна. Но: откуда в российской практике могла родиться годами отработанная система продаж? :ag:   Если российский покупатель всегда был скорее в роли просящего –  до сих пор бытует сленговое выражение «совпедовский продавец».. это такая тетка в чепчике, делающая одолжение тебе, заворачивая в бумажку долгожданный кусок докторской :ag:   А мировой рынок, экономика, не стоят на месте, и диктуют свои условия. А в условиях жесткой конкуренции, даже такие ленивые тюлени, как наши продавцы (любых уровней) обязаны шевелиться. И поверьте мне, есть действительно достойные мировые практики, вполне применимые в наших условиях. Не всегда есть смысл изобретать колесо. И потом, техники почти всегда адаптируются.

Оффлайн shafran

• Старожил
    • Просмотр профиля
я  про то, что вы предлагали: " У меня есть абсолютно серьезное предложение: могу провести для вашей компании тренинг по активным продажам, работе с возражениями, отрицаниями"

сейчас  море подобной литературы
Просто читать - бесполезно. За редким исключением..

Оффлайн shafran

• Старожил
    • Просмотр профиля
Цель - магазин.
Ошибка номер раз - и , пожалуй, самая главная для новичка.
Цель должна быть определена по месту, времени, возможностям.
Пример:
- неправильно поставленная цель: хочу купить квартиру.
- правльно поставленная цель:  Хочу к декабрю 2011 года купить квартиру такой-то квадратуры в таком-то районе такого -то города, источником финансирования будет являться ипотечный кредит. (это пример!) а то любят очень начинающие предпринимателии размазать информацию, которой набита голова, по тарелке  :ab:  Поэтому:
1. Сформирую четко цель.
2.  Правильно тебе Victoria1 советует, набросай бизнес-план.  Это только кажется, что "впадлу реальному пацану каракули на бумажке выделывать". Пойми для себя, кому ты можешь/хочешь продавать свой товар.
3. Взглянув трезвым взглядом на свой бизнес-план... оцени реально свои возможности. Если останется желание  все же что-то делать в этом направлении...  пиши в личку. Дам пару действенных советов  по активным продажам.
Руки опустить всегда успеешь :)

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Касательно «госслужбы – это не те же клиенты?». Я, наверно, не совсем понимаю Вас, Дмитрий)) Сложноподчиненные взаимоотношения с госслужбами  даже рядом не стоят по схеме взаимодействия с коммерческими продажами. Это мое мнение.

наверно не понимаете :) причем тут сложноподчиненные взаимоотношения ?? и вообще что значит коммерческие продажи?)) бывают НЕкоммерческие чтоли?))

ну вот научили вы людей продавать!! активно толкать продукт, все цели ставить итп! а к вам пришло гос.закз и говорят - вот нам 100 по 1000р. но денег у нас у.й! ну как бы вроде и есть и нет) платить будем и не будем) подумаем)) а если поставите нам товар то у нас еще тыща объектов) а если нет - то к вам придет налоговая :)) и что будут делать тогда ваши менеджеры обученные на прямую продажу - клиент принес деньги и получил товар.?? вообще как можно научить продать утюг тому, у кого их уже два??? или наоборот как заставить человека купить у вас товар за 1000р если у него всего 500р!!!!!!  чето я уже и сам в дебри лезу :dp:

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Просто читать - бесполезно. За редким исключением..
почему бесполезно??? берешь анализируешь свои действия в определнном месте и ищешь под эти действия литературу и читаешь......ну и дальше додумываешь)

ах да, литература должна быть РУССКОЙ!

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
будучи тренером, хоть убейте, не могу понять,  какой материал чожно скачать и перечитать, чтобы научиться продавать?)))
Будучи продавцом, не могу понять, как тренерами становятся люди никогда САМИ ничего не создававшие и не продающие) и уверенные что с дипломом психолога от социального уневерситета будут учить других продавать  :ag:

Повторюсь, ключевое слово- создавшие )
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Ошибка номер раз - и , пожалуй, самая главная для новичка.
Цель должна быть определена по месту, времени, возможностям.
Пример:
- неправильно поставленная цель: хочу купить квартиру.
- правльно поставленная цель:  Хочу к декабрю 2011 года купить квартиру такой-то квадратуры в таком-то районе такого -то города, источником финансирования будет являться ипотечный кредит. (это пример!) а то любят очень начинающие предпринимателии размазать информацию, которой набита голова, по тарелке  :ab:  Поэтому:
1. Сформирую четко цель.
2.  Правильно тебе Victoria1 советует, набросай бизнес-план.  Это только кажется, что "впадлу реальному пацану каракули на бумажке выделывать". Пойми для себя, кому ты можешь/хочешь продавать свой товар.
3. Взглянув трезвым взглядом на свой бизнес-план... оцени реально свои возможности. Если останется желание  все же что-то делать в этом направлении...  пиши в личку. Дам пару действенных советов  по активным продажам.
Руки опустить всегда успеешь :)

Спасибо.
1. Цель чётко сформулирую, вот только продажи пойдут с доходом. Щас бесполезно.
2. Для себя понял, кому хочу. Осталось научиться мочь.
3. Буду иметь в виду.
Я руки не опускаю=)

"Сер." был в чёт-то прав. Именно, я тут болтал, а не работал. Сейчас сижу, изучаю товар.

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
трындеццц...
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
трындеццц...
Страна непуганых трындецов  :ap: здравствуй, племя молодое  :ak:
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!