Автор Тема: Как осуществлять активные продажи?  (Прочитано 28358 раз)

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Пассивная продажа: дал объявление и принимаешь звонки, или сидишь продавцом в магазине в ожидании вопросов от посетителей, или сидишь в автомобиле на остановке с надписью "такси".
Активная продажа: это когда в магазине подходит к посетителю и спрашиваешь, что его интересует, или походишь к прохожему и говоришь: "Купи у меня!"

Но отвлекать прохожего человека своей вещью с неизвестной для него надобностью неприлично. Есть мысли, как всё-таки осуществлять активные продажи, не находясь в собственном магазине или около магазинов-конкурентов?

P.S. Просьба шуточками в тему не гадить.
"Не слушайте троллей! Вы чо, первый раз в Интернете чтоли? Спорите с ними, стрелки забиваете..."

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Кокие нафек "подчинённые"? Ви же таки частнег-одиночко!

Это пока. Уважайте, пожалуйста, темпы развития моей компании.
"Не слушайте троллей! Вы чо, первый раз в Интернете чтоли? Спорите с ними, стрелки забиваете..."

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо. Но из практики понял, что с моими клиентами должен встречаться или я, или мои подчинённые. Потому что партнёры иногда подсовывали битый товар, и к ответственности мне их привлечь пока не удавалось. Хотя, я подумаю.
ну вы совсем меня за идиота что ли держите :)))))))))))ну подумайте подумайте :)))
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это пока. Уважайте, пожалуйста, темпы развития моей компании.
за 5-ый день ужо 8-ая страница!!! темпы развития высокие :ag:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Mr. Chapel

• Гость
"И учтите - я никогда не плачу за дом больше 10 миллионов долларов" © "Мышиная охота"  :bm:
Сегодня день Михаила-Пересмешника?  :da: Шютники...
Тогда уж:
" - Я никогда не занимаюсь сексом на борту космического корабля!!! Это у меня принцип такой!!!" (с)

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Препятствие. Мне нужен малозатратный транспорт до Москвы. Таксовать по дороге не прокатывает: ненадёжно, отвлекает от дела.
Есле это не за 1500 тыщи туда-обратно)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
Есле это не за 1500 тыщи туда-обратно)
зато с шашечками :da: :ap:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и элементами экстримального выбраса адреналина на сидения

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А это сиське будут ?

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всьо будет, присажывайтесь мальчеки...щас девочке падтянуца и всё покажут)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
А это сиське будут ?

Стопфлуд. Последнее кетайское. Касается всех. С этого поста, всё, что не по теме пойдёт в бан.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
про продажи в целом: все зависит исключительно от одного!!! "продать себя", и если это произошло, то продать товар или услугу - уже дело техники. Зачастую продажам мешает отсутствие авторитета самого продавца, и как следствие покупатель чувствует себя неуверенным в беседе с таким человеком. на этом этапе ваши отношения уже бесперспективны... чем больше людей вы через себя пропустите, тем выше ваши шансы что-то продать. 10% от всех клиентов считается весьма продуктивным результатом!!!
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
В разделе "Работа" я как раз пытался "продать себя" как водителя. И с товаром стараюсь идти в том же направлении. Сейчас мне, видимо, нужно повышать свою квалификацию в знании товара и вообще до тех пор, пока не узнаю, что делать дальше :ab:.

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
нужно определить конечную цель, далее выявить пути, которые к ней ведут, разложить на составляющие..чем мельче, тем лучше. Так проще будет, чем глобально растекаться мыслью по  нескольким топикам
например: цель -магазин велозапчастей. Для ее достижения нужно- поставщики (Интернет, газеты, каталоги, рынки, барахолки), покупатели (определяем ЦА, анализируем конкурентов, думаем над ценообразованием и рекламой), деньги (продаем машину, покупаем более дешевый драндулет, продаем ненужное, работаем на полставки, разгружаем ночами вагоны, берем кредит, разводим друзей на бабло и тд) , сайт (делаем страничку на бесплатном хостинге с бесплатным доменом, своими ручками рекламимся, изучаем принципы сео, ибо на нормальную рекламу бабла нет)
каждый подпункт так же анализируем и разбиваем, приходя к истокам, с чего собсна надо начать
« Последнее редактирование: 05.08.11, 16:36:41 от Victoria1 »
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В разделе "Работа" я как раз пытался "продать себя" как водителя. И с товаром стараюсь идти в том же направлении. Сейчас мне, видимо, нужно повышать свою квалификацию в знании товара и вообще до тех пор, пока не узнаю, что делать дальше :ab:.
Для начала необходимо изучить рыночную стоимость услуг, попытка продать себя как водителя провалилась именно по этой причине.
Стоимость услуги была завышена относительно, комфорта и качества её предоставления.
Многих также могло оттолкнуть отстутсвие альтернативных способов оплаты. =)))))))))))))))))))))))))

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Не нужно употреблять фразы "кому надо, тот купит", а также "я знаю что нужно пассажиру". Либо показывай хотя бы несколько человек, которых это устраивает, чтобы остальные задумались, в том ,что ты возможно и прав. Как видишь, ничего ты не знаешь, и никому это не надо. То есть деньги из воздуха не возникают, даже если очень хочется, для этого нужно проделывать какую-то работу, причем работу адекватную а не показную типа замеса воды в ступе с целью получить масло. Это особенно актуально с нуля - когда у тебя еще нет имени честного и надежного человека, а есть только амбиции.
Ну и в конце концов, нужно сосредоточиться на одном направлении, чтобы четко выстроить систему своей работы, и только в случае появляения успехов, а также доказательств, что система работает, производить какие-то смежные услуги. Ты же мечешься от одного столба к другому, при этом сам не понимаешь что тебе нужно и чем ты способен заинтересовать покупателя. Ну и пытаться предлагать услуги потенциальному клиенту с фразой "не хватает на расходники для авто", это как предложение оказать сексуальную услугу по причине нехватки денег на одноразовые шприцы для инъекций наркотика - лучший способ убить интерес к тебе, как к предпринимателю.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
Если честно, то после прочтения темы в разделе работа, уже как-то невозможно относиться серьезно и к данной теме.
К вопросу о "зарабатывании" себе имени, в начале этого не короткого пути, возможно, придется и без прибыли, а то и вообще в минус "поработать".  :bk:
Что-то  сродни акциям всяким для раскуртки, например, какого-нить магазина.

ну и присоединюсь к посту Reggie :ab:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Вика, разбивка на пункты и поиск вариантов сделаны и делаются дальше.

Миха, я не должен подстраиваться под конкурентов, т.к. уникален. Цену буду стараться снижать за счёт удешевления издержек, а делать искусственную. Альтернативная оплата не пройдёт: я не смогу на заправке вместо денег расплатиться куском сиськи.

Саша, выдал новые мысли.  :ab: Я не мечусь, а целый день бился над вопросом, как мне без затрат ездить в Москву, так как продаваемый товар находится там и сюда пока вряд ли может быть привезён. Расходники стоят столько при моей езде, поэтому такая цена. А не потому что мне денег не хватает. Я говорил, что знаю, что нужно пассажиру. А "кому надо, тот купит" я говорил человеку, который явно мне не клиент в данном случае.
« Последнее редактирование: 05.08.11, 18:03:40 от Казимир 15-й »

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Если честно, то после прочтения темы в разделе работа, уже как-то невозможно относиться серьезно и к данной теме.

Почему?

К вопросу о "зарабатывании" себе имени, в начале этого не короткого пути, возможно, придется и без прибыли, а то и вообще в минус "поработать".  :bk:
Что-то  сродни акциям всяким для раскуртки, например, какого-нить магазина.

Тем хорошо начинать без кредитов, что минуса не будет.

ну и присоединюсь к посту Reggie :ab:

Это я опроверг уже.

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
Просто надо обеспечить гарантированное необходимое количество продаж в день с первого же дня, и с транспортом можно не париться.

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
минус может быть всегда (и сначала и сезонно). Считается удачей, если бизнес вышел на самоокупаемость и начал приносить прибыль месяцев через 6 после открытия дела. А всегда и сразу быть в плюсе- при практически нулевых затратах тогда получается  (может совместными закупками тебе заняться?:))
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru