Автор Тема: На советской сбили женщину на пешеходном  (Прочитано 25268 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Жена стала свидетелем трагической аварии (перекресток советской и пушкина) - парень на двенашке сбил женщину на пешеходном переходе, похоже что насмерть.  :bt: Соболезную родным и близким =((

Еще раз призываю водителей соблюдать скоростной режим в городе, пропускать пешеходов и притормаживать перед пешеходными переходами. Как эти летчики в городе уже задрали.  :an:

Пешеходы, будьте бдительны, подумайте 10 раз за тех, кто не хочет думать за рулем.
« Последнее редактирование: 02.08.11, 16:34:37 от seatibiza »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неа. Если только вступил или переходит. А если планирует переходить не вступая то снижать скорости никто не обязан. Выше подробнее описали
А у нас какой то Кузин заменяет собой всю законодательную власть и конституционный суд? это скорее посыл инспекторам. Для водителей на дороге один указ- ПДД.
« Последнее редактирование: 02.08.11, 23:14:53 от lam »
#яВаня

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Переходя дорогу скажем в Берлине, ты можешь даже не смотреть по сторонам - тебя проустят всегда - успел ты не успел - это называется культура. Да что там Берлин, у нас в Питере с этим почти нет проблем - пропускают все и корявые жигулята и престижные иномарки.
Пока нет культуры в голове водителя и в некотррых случаях пешехода, никакие правила не спасут
везде хорошо где нас нет ? ;)

а проблемы везде одинаковые:
вот в Питере на форумах
"маленький пример: перед Нарвскими воротами, перед выездом на Стачек нерегулируемый пешеходный переход. Толпу пропускаю всегда, но вот попадаются "особо умные" особи, которые начинают вышагивать по одному, при чем делают это нарочито медленно (мол соблюдайте правила), а то, что вы тут уже в пробке собрались, так нефиг на машинах ездить. Таких "давлю", т.е. отпускаю педаль тормоза и медленно качусь, с полутора тоннами металла не поспоришь, спесь пропадает. Но когда реально по 10-15-20 человек там идет, всегда остановлюсь. Не спорю, водители редко пропускают пешеходов и это неправильно, но и пешеходы-то ведь тоже бескультурные, причем сразу видно "временного" пешехода, который решил пешочком прогуляться вместо того, чтобы за руль сесть. Такие сразу понимают что такое машина и как переходить дорогу. А некоторые даже налево-направо не смотрят. "... так понятно? по Питерски? ;)
мы все умрем

Оффлайн Алексей1979

• Старожил
    • Просмотр профиля
некоторые пешеходы притормаживают на зебре :) типа правило за меня . Хочется выйти и пендаль отвесить

некоторые водители идиоты  перед зеброй несутся так что хрен угадаешь остановится он или нет ,
а перед зеброй резко тормозит с недовольным лицом  как будто одолжение другим делает ...

Оффлайн jarek

• Старожил
    • Просмотр профиля
Переходя дорогу скажем в Берлине, ты можешь даже не смотреть по сторонам - тебя проустят всегда - успел ты не успел - это называется культура. Да что там Берлин, у нас в Питере с этим почти нет проблем - пропускают все и корявые жигулята и престижные иномарки.
Пока нет культуры в голове водителя и в некотррых случаях пешехода, никакие правила не спасут

Родственникам женщины соболезную, а про Берлин не правда лично проверял не пропустили))) так что и у них с культурой слабовато.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хорошая темка. Жизненная. По себе скажу - дико напрягают водители, решившие внезапно по наитию пропустить пешехода на переходе где-то посредине трассы или хорошо разгоняемой улицы. Лично на Фрязевке в районе Комфорта раза 3 в миллиметрах от заднего бампера таких товарищей останавливался. А адреналину... Я пешехода не вижу ( обычно2-3 ряд идёт), все едут без поправки на переход. Тут кто-то решает резко соблюсти правила... Дальше- у кого тормоза надёжней...Вообще поддержу всех автовладельцев:пешеходы -хамы. За переход штраф -1000, а пешеход хоть ползком наискось-максимум 200, да ещё всё равно ты виноват будешь, как владелец "средства повышенной опасности". Пока им за переход в неположенном месте не влупят 1000 р. как минимум, порядка не будет.
Ну как бы есть понятие-дистанцмя. И на фрязевке по одной полосе для движения в каждую сторону.
#яВаня

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
тему почитал только в начале.
недавний случай.
стою на перекрёстке Жулябина-Ленина. со стороны центра, поворачиваю к Атаку. загорается зелёный свет и я начинаю манёвр. Боковым зрением наблюдаю картину: Девочка лет 10-12 на велосипеде едет со стороны центра и не останавливаясь выкатывается на зёбру. на свой красный. только газ в пол и протяжное "биииииииииии" , крик "куда ж ты едешь, дура?!"  спасли меня от велосипедиста-девочки у меня в бочине, ибо если тормоз-она в меня приехала бы. скорость была порядка 35 км\ч
так что проблема в умах
« Последнее редактирование: 03.08.11, 01:23:09 от DJ_Art »

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А у нас какой то Кузин заменяет собой всю законодательную власть и конституционный суд? это скорее посыл инспекторам. Для водителей на дороге один указ- ПДД.

Так и по ПДД всё однозначно. Переходит-уступай. Собирается переходить - действуй по своему выбору.
 Ну а вообще холивор водитель вёрсус пешеход надо бы выделить в отдельную темку.

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"как только я сел за руль - я стал по другому переходить дорогу..." (с)
зы. соболезнования родным погибшей...

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дело в том что последний год замечаю тенденцию многих пешеходов вести себя на проезжей части, как на зебре, так и вне её, будто они бессмертны. Да, закон на их стороне, но вот скажите, родным этой женщины сейчас легче от того что она соблюдала закон? Сам водительских прав не имею, всё вижу со стороны. Не понимаю этой лотереи.
обсалютно прав.
со стороны водителей: дибилов полно, особенно на новых бюджетных моделях, которые считают что если первые не стартанут, (хоть и на встречку для этого вылазят) ...день не удолся!
и народ ходящий гордо с интервалом в 5 сек в развалочку мне кажется должен понимать что остальные участники движения могут не только ...празно кататься с ветерком,
а особенно хочется вспомнить бабушек и мам, тех что перебегают дорогу(или гарделиво вышагивают) кого они в данный момент воспитывают и что ихнее чадо(будущий камикадзе) будет делать  один на дороге
менятся и привыкать к гиганскому увилечению машин надо всем и нам( тем кто за рулем) и вам те кто на дороге.
помните что :иконки,ремни безопасности, метровый капот,падушки безопасности смотрят в сторону водителя, а за рулем может сидеть ......
Harigast i Teiva

Koshechka_5

• Гость
Жена стала свидетелем трагической аварии (перекресток советской и пушкина) - парень на двенашке сбил женщину на пешеходном переходе, похоже что насмерть.  :bt: Соболезную родным и близким =((

Еще раз призываю водителей соблюдать скоростной режим в городе, пропускать пешеходов и притормаживать перед пешеходными переходами. Как эти летчики в городе уже задрали.  :an:

Пешеходы, будьте бдительны, подумайте 10 раз за тех, кто не хочет думать за рулем.
Не на двенашке, а на десятке. она была жива, по-крайней мере пока скорая ее увозила

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Ага, культур-мультур..)) наш человек без beepздюлей как без пряников, надо разрешить сбитого вне зебры пешехоида оставлять на съедение воронам и мухам, а за сбитого на нерегулируемом переходе - показательно расстреливать посаженного на кол водятла, можно вместе с родственниками. Ох как все уважать друг-друга начнут.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так и по ПДД всё однозначно. Переходит-уступай. Собирается переходить - действуй по своему выбору.
 Ну а вообще холивор водитель вёрсус пешеход надо бы выделить в отдельную темку.
В ПДД говорится, что ты обязан сбрасывать скорость перед перекрестками и пешеходными. Не тормозить.
#яВаня

Brejnev

• Гость
Ага, культур-мультур..)) наш человек без beepздюлей как без пряников, надо разрешить сбитого вне зебры пешехоида оставлять на съедение воронам и мухам, а за сбитого на нерегулируемом переходе - показательно расстреливать посаженного на кол водятла, можно вместе с родственниками. Ох как все уважать друг-друга начнут.
Бред.
Нужно уяснить всем пешеходам, особливо слабому полу,простую истину.
МАШИНА НЕ ЕБ-Т - она ДАВИТ.
А по существу. Учите матчасть. Пешеход обязан убедится в безопасности перехода, а после этого переходить. В машине есть тормоза. И они могут отказать.
Пешеход обязан дать возможность автотранспорту закончить маневр ( касается регулируемых перекрестков).
И в конце концов (от меня) посмотри вокруг. На тебя смотрят дети. Какой пример ты им подаешь?

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
В ПДД говорится, что ты обязан сбрасывать скорость перед перекрестками и пешеходными. Не тормозить.
Это то же самое притормозить=сбросить скорость=уступить, он же не написал "останавливаться". Иле написал?))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля

Нужно уяснить всем пешеходам, особливо слабому полу,простую истину.
МАШИНА НЕ ЕБ-Т - она ДАВИТ.

На это есть известный ответ этого самого пола: Так как вы е...., лучше бы уж давили.))))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
а пешеход должен убедиться что его пропускают. а не вылетать не смотря по сторонам и считать что если я на пешеходном то мне должны пропустить. пешеходу остановится проще, чем водителю, перед которым неожиданно выбежал пешеход.

Brejnev

• Гость
На это есть известный ответ этого самого пола: Так как вы е...., лучше бы уж давили.))))
Можно еще вспомнить и про жопу с лабиринтом. Но сути, мною приведенной фразы, это не отменяет.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тему почитал только в начале.
недавний случай.
стою на перекрёстке Жулябина-Ленина. со стороны центра, поворачиваю к Атаку. загорается зелёный свет и я начинаю манёвр. Боковым зрением наблюдаю картину: Девочка лет 10-12 на велосипеде едет со стороны центра и не останавливаясь выкатывается на зёбру. на свой красный. только газ в пол и протяжное "биииииииииии" , крик "куда ж ты едешь, дура?!"  спасли меня от велосипедиста-девочки у меня в бочине, ибо если тормоз-она в меня приехала бы. скорость была порядка 35 км\ч
так что проблема в умах
По правилам она вообще не имеет права переезжать дорогу по пкшеходному, т.к. управляет ТС. И если она младше 14 лет, то вообще не имеет права на веле дальше двора выезжать. НО! если Вы ее собьете, то наш .... суд и ... судьи могут сделать Вас виноватым , потому что ребенок и пешеходный и пох на ПДД.
#яВаня

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Можно еще вспомнить и про жопу с лабиринтом. Но сути, мною приведенной фразы, это не отменяет.
Так я и не говорил что отменяет. ;)
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня проезжая по проспекту ленина наблюдал исключительный маневр)
Бабка переходила через дорогу, мало того там, где не положено, гусиным шагом, так еще сцуко по диагонали, а не прямо. В двух метрах пешеходка была...
Очень удивился терпеливости стоящего передо мной водителя....