Автор Тема: Партия Прохорова - для кого?  (Прочитано 86678 раз)

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
Проезжая по городу, вижу плакаты - "Прохоров - необходимость перемен". Они там в Кремле нас вообще за овощей что-ли считают? Зря они народ так недооценивают - аукнется им.
Человек - звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Re: Партия Прохорова - для кого?
« Ответ #201 : 09.08.11, 15:43:44 »
Я физику учил в школе. Поэтому смотрю на дороге по сторонам.
А закон может и положительный... в таком случае начинает действовать естественный отбор.

вот когда у нас законы общества станут более важными, чем законы физики, появится первая надежда на какие-то перемены. до этого ты хоть чего делай, ничего не поменяется
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 09.08.11, 15:44:48 »
Копипаста с вики:

С 2010 года возглавляемый Прохоровым Комитет по рынкам труда РСПП выдвинул ряд предложений по изменению трудового законодательства, в том числе возможность (по желанию трудящегося) увеличения продолжительности рабочей недели, устранение обязательной нормы предварительного уведомления работника о сокращении, увольнение по единоличному решению работодателя, внедрение практики заключения срочных трудовых договоров на 1 год, повышения возраста выхода на пенсию и ряд других мер.С точки зрения Прохорова, России для дальнейшего экономического роста больше подходит "азиатская модель" экономики (низкие социальные гарантии и высокие требования к работнику)а вовсе не "европейская" (высокие социальные гарантии и защищенные права работников). Такая позиция вызвала острую критику Прохорова со стороны профсоюзов, коммунистов, социалистов, левых интеллектуалов и других антикапиталистических сил.

Интересно, кто из тут присутсвующих готов подписаться под этим?:)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 09.08.11, 15:46:22 »
вот когда у нас законы общества станут более важными, чем законы физики, появится первая надежда на какие-то перемены. до этого ты хоть чего делай, ничего не поменяется

Серег, ну что за чушь-то?
Сколь угодно можно противоречить законам физики и другие законы выдумывать... это только себе дороже выйдет.

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 09.08.11, 15:47:08 »
все подпишутся, когда закон примут. ничего не поделаешь, когда кушать захочешь... :bh:
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 09.08.11, 15:50:05 »
я исхожу из белой зарплаты и оклада. у меня з/п = оклад, бонусы поквартально и ежегодно. ни в какие надбавки и т.д. не входят

Белый доход - не обязательно зарплата=оклад. Есть премии, различные надбавки, доплаты. Всё это платится официально через зарплатную карту. Но даже если  зарплата=оклад, то увеличение его на 20% не есть справедливая компенсация за работу по 12 часов без выходных и праздников вдали от дома несколько месяцев.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 09.08.11, 15:51:53 »
С точки зрения Прохорова, России для дальнейшего экономического роста больше подходит "азиатская модель" экономики (низкие социальные гарантии и высокие требования к работнику)а вовсе не "европейская" (высокие социальные гарантии и защищенные права работников).
подписываюсь под каждым словом
мы на европейцев похожи как жигули на бмв.
и руль есть, и колеса, и двери, но принципиально не едет, хотя в крайнем случае добраться до куда-нибудь можно.

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 09.08.11, 15:53:09 »
Серег, ну что за чушь-то?
Сколь угодно можно противоречить законам физики и другие законы выдумывать... это только себе дороже выйдет.
оно того стоит
Белый доход - не обязательно зарплата=оклад. Есть премии, различные надбавки, доплаты. Всё это платится официально через зарплатную карту. Но даже если  зарплата=оклад, то увеличение его на 20% не есть справедливая компенсация за работу по 12 часов без выходных и праздников вдали от дома несколько месяцев.

да где написано-то про "обязан 12 часов за надбавку 20%"? прошу, ткните меня носом

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 09.08.11, 15:55:16 »
подписываюсь под каждым словом
мы на европейцев похожи как жигули на бмв.
и руль есть, и колеса, и двери, но принципиально не едет, хотя в крайнем случае добраться до куда-нибудь можно.
Вы за всех то не говорите, за себя - пожалуйста.
Первый раз вижу человека, который хочет уйти на пенсию лет эдак в 70, если доживет. И добровольно согласившимся на такие условия работы. Или вы думаете что вы особенный и вас не коснется? авотхрен

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 09.08.11, 15:55:22 »
да где написано-то про "обязан 12 часов за надбавку 20%"? прошу, ткните меня носом

А с какого икса за работу в тойже должности на томже предприятии будут платить больше ? Или Вы (60-48)/60 посчитать не можете ? В третьем классе сейчас  скобочки проходят ?

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 09.08.11, 15:56:45 »
Абстрактно:
Я работаю 9 часов 5 дней в неделю за 9000р. Если надо остаться грудью за имидж компании есть приказ: Оставшиеся дополнительно получают н-ную сумму денег либо по фикс-ставке 1 час переработки = 2 раб. часа. Я соглашаюсь или не соглашаюсь, в зависимости от личной ситуации, важности проблемы и адекватности предложеной оплаты, а может даже останусь бесплатно, также в зависимости от некоторых факторов.
Вероятное будущее: 10 часов , 6 дней или 12х5, за 12 тысяч рублей, и никаких хочу, имею право налево или "мое личное время - это личное время". Работай или почитай закон который продвигали пролетарии и думай каковы твои шансы доработать в компании еще хоть один день.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 09.08.11, 15:59:39 »
оно того стоит
Вам 30 раз написали.
Коллективный договор - это то что профсоюз стряс с работодателя.
Срочный договор - помимо ограниченного срока, по истечении которого вас могут пинком подзад на законном основании выпереть, это еще и уловия труда, прописанные в каждом случае индивидуально. Что на практике будет означать что если не согласен с этим договором - пшел вон, возьмем другого.
А в срочный договор вам вообще никаких надбавок не за что не впишут. Учитывая что половину норм из КЗОТа выбросить хотят.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 09.08.11, 16:00:25 »
А с какого икса за работу в тойже должности на томже предприятии будут платить больше ?
уточню еще сильнее, ткните меня в слово "обязан"
Вы за всех то не говорите, за себя - пожалуйста.
Первый раз вижу человека, который хочет уйти на пенсию лет эдак в 70, если доживет. И добровольно согласившимся на такие условия работы. Или вы думаете что вы особенный и вас не коснется? авотхрен

у вас в голове каша.
при чем тут "согласиться на условия работы" и "России для дальнейшего экономического роста"?
мы сейчас про что говорим?
я вот люблю бухать, нюхать кокс и с мулатками зависать.
предлагаете внести законопроект "России для дальнейшего экономического роста требуется чтобы все бухали, нюхали кокс и трахали мулаток"?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 09.08.11, 16:02:39 »
Вам 30 раз написали.
Коллективный договор - это то что профсоюз стряс с работодателя.
Срочный договор - помимо ограниченного срока, по истечении которого вас могут пинком подзад на законном основании выпереть, это еще и уловия труда, прописанные в каждом случае индивидуально. Что на практике будет означать что если не согласен с этим договором - пшел вон, возьмем другого.
А в срочный договор вам вообще никаких надбавок не за что не впишут. Учитывая что половину норм из КЗОТа выбросить хотят.

у нас вот нет коллективного договора!
никто ни у кого в анальном рабстве не состоит

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 09.08.11, 16:04:15 »

Ваши намёки на это слово я не понимаю. Бухгалтерия тупо по цифиркам расчитает и всё. Как за работу в выходные насчитывают, так и тут насчитают. Работал на 20%  больше - получи на 20% больше. Формальности соблюдены. О каких обязанностях вы говорите ?
« Последнее редактирование: 09.08.11, 16:09:21 от Нервный »

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 09.08.11, 16:05:27 »
ладно. проехали!))))

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 09.08.11, 16:05:41 »

А зачем тогда этот закон? Я и так могу работать хоть 12, хоть 20 часов в сутки, добровольно но на тех условиях, каких я хочу.
А любая легализация того или иного действия, как например наемный труд ведет только к узаконенному рабству.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 09.08.11, 16:05:53 »
у вас в голове каша.
при чем тут "согласиться на условия работы" и "России для дальнейшего экономического роста"?
мы сейчас про что говорим?
я вот люблю бухать, нюхать кокс и с мулатками зависать.
предлагаете внести законопроект "России для дальнейшего экономического роста требуется чтобы все бухали, нюхали кокс и трахали мулаток"?
Каша помоему как раз у вас.
Говорили о том что Прохоров хочет изменить в законодательстве, если вы непомните.
А что нужно России для экономического роста с точки зрения Прохорова мне извините насрать, и я точно знаю то, что предлагает Прохоров мне не нужно, как и подавляющему большинству других граждан страны.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 09.08.11, 16:06:56 »
А зачем тогда этот закон? Я и так могу работать хоть 12, хоть 20 часов в сутки, добровольно но на тех условиях, каких я хочу.
А любая легализация того или иного действия, как например наемный труд ведет только к узаконенному рабству.

как я понял в данный момент нельзя работать на полторы ставки на одном предприятии в одной должности.
а с этим законом будет можно

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 09.08.11, 16:09:24 »
Каша помоему как раз у вас.
Говорили о том что Прохоров хочет изменить в законодательстве, если вы непомните.
А что нужно России для экономического роста с точки зрения Прохорова мне извините насрать, и я точно знаю то, что предлагает Прохоров мне точно не нужно, как и подавляющему большинству других граждан страны.

ну мне еще 228 статья уголовного кодекса не нужна.
и половина правил дорожного движения, и что?
если вам насрать, что нужно, а что нет для россии - то вас не только прохоров иметь будет, а вообще кто захочет

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 09.08.11, 16:10:36 »
ну мне еще 228 статья уголовного кодекса не нужна.
и половина правил дорожного движения, и что?
если вам насрать, что нужно, а что нет для россии - то вас не только прохоров иметь будет, а вообще кто захочет
Читать умеем?
А что нужно России для экономического роста с точки зрения Прохорова