Автор Тема: Партия Прохорова - для кого?  (Прочитано 87205 раз)

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
Проезжая по городу, вижу плакаты - "Прохоров - необходимость перемен". Они там в Кремле нас вообще за овощей что-ли считают? Зря они народ так недооценивают - аукнется им.
Человек - звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Re: Партия Прохорова - для кого?
« Ответ #221 : 09.08.11, 16:12:19 »
Читать умеем?
А что нужно России для экономического роста с точки зрения Прохорова

а есть своя стратегия?
вот что по вашему надо делать?
как, например, сделать, чтобы с конвееров автоваза сходила продукция нормального качества?
мне искренне любопытно
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 09.08.11, 16:16:41 »
ладно. проехали!))))

Я не знаю, куда и что мы проехали.
Если вы имеете ввиду то, что я имею право отказаться добровольно работать 12 часов в сутки за надбавку  20%, то это уже обсуждалось. У нас очень много прав, но прав всегда работодатель. Один отказался, вот наблюдаем, что из этого выйдет. Надбавки к окладу тоже никто не обязан платить, ога. И все бонусы рассчитываются левой ногой руководства с помощью магического шара. Вот поглядим, что из этого выйдет.
« Последнее редактирование: 09.08.11, 16:22:33 от Нервный »

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 09.08.11, 16:20:14 »
а есть своя стратегия?
как, например, сделать, чтобы с конвееров автоваза сходила продукция нормального качества?
мне искренне любопытно
Вы считаете, что там выпускают гумно потому что не работают на 1,5 ставки по совместительству по 12 часов и по срочному договору?
Или это сборщики с зарплатой в 6тыр все портят? Вот оно в чем дело.
А я наивно полагал что это всеми любимая компания Ростехнологии так удачно пилит бюджетные кредитыруководит предприятием.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 09.08.11, 16:20:39 »
а есть своя стратегия?
мне искренне любопытно
Автоваз нужно перепрофилировать в выпуск бытовых товаров - ТАЗиков, посуды и прочего, тогда и будет нормальная продукция сходить с конвеера.

Лично мои взгляды (извините что влез в диалог): сначала нужно научиться исполнять по бумажке, прежде чем думать как эту бумажку исправить, чтобы было лучше. А то, чем озаботился ПрохВОРов, описано у классика, Крылов его фамилия, басню Квартет написал.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 09.08.11, 16:21:24 »
Я не знаю, куда и что мы проехали.
Если вы имеете ввиду то, что я имею право отказаться добровольно работать 12 часов в сутки за надбавку  20%, то это уже обсуждалось. У нас очень много прав, но прав всегда работодатель. Один отказался, вот наблюдаем, что из этого выйдет. Надбавки к окладу тоже никто не обязан платить, ога. И все бонусы рассчитываются левой ногой руководства. Вот поглядим, что из этого выйдет.
я это и хотел сказать по сути.
закон фактически ничего не меняет. все всегда решается в каждом конкретном случае

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 09.08.11, 16:25:29 »
Вы считаете, что там выпускают гумно потому что не работают на 1,5 ставки по совместительству по 12 часов и по срочному договору?
Или это сборщики с зарплатой в 6тыр все портят? Вот оно в чем дело.
А я наивно пологал что это всеми любимая компания Ростехнологии так удачно пилит бюджетные кредитыруководит предприятием.

я считаю. что у нас работают только метод кнута.
система премирования у нас не работает.
любой отдельно взятый человек либо работает, либо не работает, при этом ему можно платить 4 тыщщи рублей. или 4 милиона. это никак не скажется.
система коротких контрактов даст возможность без лишнего геморроя выкидывать шлак на улицу. оставляя у себя работать только тех, кто работает. таким образом за несколько лет можно собрать действительно работающий коллектив.

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 09.08.11, 16:29:00 »
я считаю. что у нас работают только метод кнута.
система премирования у нас не работает.
любой отдельно взятый человек либо работает, либо не работает, при этом ему можно платить 4 тыщщи рублей. или 4 милиона. это никак не скажется.
система коротких контрактов даст возможность без лишнего геморроя выкидывать шлак на улицу. оставляя у себя работать только тех, кто работает. таким образом за несколько лет можно собрать действительно работающий коллектив.
Ну вы то не шлак, правда ведь? вас не выкинут:)
А шлак это кто? кто свою задачу выполнил и больше не нужен?
А еще можно телесные наказания возродить, вместо системы премирования, которая у вас не работает, кстате у вас это где?
юбой отдельно взятый человек либо работает, либо не работает, при этом ему можно платить 4 тыщщи рублей. или 4 милиона. это никак не скажется.
Ну ясно дело, за 4к вы собирали бы прекрасные автомобили, почти такие же как за 4 миллиона.
Если вам сейчас будут 4к платить вы так же хорошо работать будете?:)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 09.08.11, 16:29:55 »
я это и хотел сказать по сути.
закон фактически ничего не меняет. все всегда решается в каждом конкретном случае

Видители в чём дело.
 Дядя,на которого мы работаем, за людей нас не считает.
 Он платит по ставкам, имеющимся на рынке +/-  какие-то феерические штуки.
 Ему только дай повод платить меньше - он это мгновенно сделает.
 Для него мы - винтики, стоящие столько-то монет.
 И если магический шар скажет, что пока снижать ставки, дядя не увидит ни единой причины этого не делать.
 При этом, он будет считать себя даже другом своего работника. Вышвырнет на улицу, но будет считать себя другом. Они так устроены.
« Последнее редактирование: 09.08.11, 16:36:32 от Нервный »

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 09.08.11, 16:31:55 »
Ну вы то не шлак, правда ведь? вас не выкинут:)
А шлак это кто? кто свою задачу выполнил и больше не нужен?
А еще можно телесные наказания возродить, вместо системы премирования, которая у вас не работает, кстате у вас это где?

я - шлак. меня быстро выкинут. хотя может в тех условиях что-то и изменится. не берусь судить.
а зачем нужен тот. кто выполнил свою задачу? я не понимаю.
вот у вас задача построить дом. вы его построили. и считаете теперь контора вам будет до пенсии за это з/п платить?
у нас - это в рассее, а рукоприкладство - уголовно наказуемо
зы. хотя в учебных заведениях я бы и телесные наказания вернул

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 09.08.11, 16:35:16 »
как ты думаешь, вот этой фразой ты сделал хорошую характеристику ЕдРу, или нет?
Повторяю еще раз, я не работаю в ЕдРо. Мне все равно, какую характеристику я ей делаю. :bn: Нет, мне не смешно.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 09.08.11, 16:36:13 »
Видители в чём дело.
 Дядя,на которого мы работаем, за людей нас не считает.
 Ему только дай повод платить меньше - он это мгновенно сделает.
 Для него мы - винтики, стоящие столько-то монет.
 И если магический шар скажет, что пока снижать ставки, дядя не увидит ни единой причины этого не делать.
 При этом, он будет считать себя даже другом своего работника. Вышвырнет на улицу, но будет считать себя другом. Они так устроены.
согласен. но вот ты реально думаешь, что дядя просчитал все до копейки и платит нам ровно столько мало, сколько может? уверен, он всегда так или иначе переплачивает, просто уровень переплаты не тот, чтобы о нем беспокоиться. "не трожь, пока работает" при желании он и так всегда ужать сможет, только смысл? вот сокращение собственного дохода - это реальный повод, но тут уже будет не важно, есть какие-то там законы или нет

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 09.08.11, 16:36:54 »
я - шлак. меня быстро выкинут. хотя может в тех условиях что-то и изменится. не берусь судить.
а зачем нужен тот. кто выполнил свою задачу? я не понимаю.
вот у вас задача построить дом. вы его построили. и считаете теперь контора вам будет до пенсии за это з/п платить?
у нас - это в рассее, а рукоприкладство - уголовно наказуемо
зы. хотя в учебных заведениях я бы и телесные наказания вернул
Так сейчас наказуемо, товарищ прохоров посчитает что для экономики не повредит и вернут хренли, нам Россию подымать емана. А он пока в куршавеле проститню потрахает.
Плохо что не понимаете, 5 страниц вам пытаются обьяснить.
Вот заболее вы месяца на 2-3, в больнице к примеру повалятесь - вот вы уже и шлак, и задачу свою выполнили, не нужны вы такой.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 09.08.11, 16:39:05 »
Ну ясно дело, за 4к вы собирали бы прекрасные автомобили, почти такие же как за 4 миллиона.
Если вам сейчас будут 4к платить вы так же хорошо работать будете?:)
нет, также плохо.
а еще если мне сейчас в 3 раза поднять з/п, то я работать еще меньше буду.
а свободная замена людей помогает подобрать тех, кто возможно сможет делать хорошие автомобили.

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 09.08.11, 16:40:49 »
нет, также плохо.
а еще если мне сейчас в 3 раза поднять з/п, то я работать еще меньше буду.
а свободная замена людей помогает подобрать тех, кто возможно сможет делать хорошие автомобили.
В вашем случае проблема в работодателе, предположу что это госструктура. Что сейчас мешает вас поменять?:)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 09.08.11, 16:43:28 »
согласен. но вот ты реально думаешь, что дядя просчитал все до копейки и платит нам ровно столько мало, сколько может? уверен, он всегда так или иначе переплачивает, просто уровень переплаты не тот, чтобы о нем беспокоиться. "не трожь, пока работает" при желании он и так всегда ужать сможет, только смысл? вот сокращение собственного дохода - это реальный повод, но тут уже будет не важно, есть какие-то там законы или нет

Да он платит вообще невообразимо откуда взявшиеся цифры. Сколько положено платить - столько и платит. А кем положено, зачем положено - да так сложилось и всё.  Вот такие ставки на конкретном предприятии. Никто никогда не разберётся, откуда они взялись. Но они - фиксированы. Одна, правда, закономерность есть - тот, кто больше работает, тот обычно замыкает пищевую цепь. Просто подует ветер перемен. Никто не будет заключать дополнительные контракты. Зачем ?  Мало денег никогда не бывает, всегда приятно сэкономить если не себе в карман, то для отчётности.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 09.08.11, 16:43:41 »
Так сейчас наказуемо, товарищ прохоров посчитает что для экономики не повредит и вернут хренли, нам Россию подымать емана. А он пока в куршавеле проститню потрахает.
Плохо что не понимаете, 5 страниц вам пытаются обьяснить.
Вот заболее вы месяца на 2-3, в больнице к примеру повалятесь - вот вы уже и шлак, и задачу свою выполнили, не нужны вы такой.
жить вообще страшно
и да, мне не нужен человек, который столько болеет.
пример: вы взяли такси до москвы за 1500 рублей. на ногинском посту такси сломалось, и вы дальше добираетесь своим ходом или на другом такси. вы заплатите первому таксисту все 1500?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 09.08.11, 16:45:05 »
В вашем случае проблема в работодателе, предположу что это госструктура. Что сейчас мешает вас поменять?:)

нет, это коммерческая структура.
мешает то, что я за 6 месяцев работы отдела сделал больше, чем весь этот отдел за последние года два. остальные еще хуже

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 09.08.11, 16:47:28 »
жить вообще страшно
и да, мне не нужен человек, который столько болеет.
пример: вы взяли такси до москвы за 1500 рублей. на ногинском посту такси сломалось, и вы дальше добираетесь своим ходом или на другом такси. вы заплатите первому таксисту все 1500?
Вы только что привели пример краткосрочного договора. А мы говорим о долгосрочном. О том что этот таксист вас каждый день возит.
нет, это коммерческая структура.
мешает то, что я за 6 месяцев работы отдела сделал больше, чем весь этот отдел за последние года два. остальные еще хуже
То что вы д’Артаньян я и не сомневался

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 09.08.11, 16:47:35 »
Да он платит вообще невообразимо откуда взявшиеся цифры. Сколько положено платить - столько и платит. А кем положено, зачем положено - да так сложилось и всё.  Вот такие ставки на конкретном предприятии. Никто никогда не разберётся, откуда они взялись. Но они - фиксированы. Одна, правда, закономерность есть - тот, кто больше работает, тот обычно замыкает пищевую цепь. Просто подует ветер перемен. Никто не будет заключать дополнительные контракты. Зачем ?  Мало денег никогда не бывает, всегда приятно сэкономить если не себе в карман, то для отчётности.

возможно это тоже будет присутствовать. но далеко не всегда и не везде имхо.
это ж тоже определенный геморрой, и дяде он тоже кагбэ не особо нужен.
хотя если где-то профсоюз про какие-то права ныть начнет. то всегда есть как их припугнуть!))))

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 09.08.11, 16:50:16 »
Вы только что привели пример краткосрочного договора. А мы говорим о долгосрочном. О том что этот таксист вас каждый день возит.

да хоть 100 раз в день! зачем ему платить в случае, если он не приносит прибыли? вместо неего же кто-то работает, зачем платить за одну работу двум людям?
для этого есть государство с пособиями, больничными и т.д.
То что вы д’Артаньян я и не сомневался
я вообще-то серьезно говорил