Автор Тема: Партия Прохорова - для кого?  (Прочитано 86703 раз)

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
Проезжая по городу, вижу плакаты - "Прохоров - необходимость перемен". Они там в Кремле нас вообще за овощей что-ли считают? Зря они народ так недооценивают - аукнется им.
Человек - звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Партия Прохорова - для кого?
« Ответ #321 : 10.08.11, 11:31:35 »
Я тут в городе илектрасталь зарабатываю больше, чем две трети тех, кто катается в маскву. А знаите почему? А патамушта я работаю сам на себя, а не жду, када придёт добрый дядя, и насыпет мне нахаляву ведро денег зарплаты...
тут я бы только два замечания вставил:
во первых - если в этой стране, не будучи членом правящей мафии, имеешь наглость работать не на дядю, а на себя, то государство может нагнуть тебя так, что нам, простым наемным работягам ни в каком кошмарном сне не приснится ...
во вторых - среди среднестатистического населения есть очень небольшой процент тех, кто способен успешно заниматься коммерцией и частным бизнесом ... дело не в том, что люди ленивы или пугливы ... они просто, по своей природе и складу своего характера на это физически не способны ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 10.08.11, 11:32:55 »
ну так получается, Павел, что вы находите в политике прохорова здравое зерно, четко понимаете к чему в целом все это приведет, при этом вы не имеете возможности удрать отсюда, когда массы нищих пойдут с вилами на более менее благополучных людей... парадокс какой-то... :bn: государство и так все время играет "в одни ворота" со своим народом, а тут еще прохоров подливает масла в огонь... мне не понятно, в чем необходимость узаконить подработки??? если и так всегда можно договориться с работодателем, но при этом сохраняя паритетные отношения согласно ТК?? в чем здравый смысл именно для вас, если после принятия поправок с вами будут играть в одни ворота не только гос-во но также и работодатель??
работодатель и так играет как хочет, пусть это делает по законно прописанным процедурам, с работниками такая же ситуация - ответственности 0, а захочешь уволить раздолбая, если тот грамотный, то крови выпьет ого-го сколько.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Fantomass

• Старожил
  • When you have to shoot...Shoot! Don't talk.
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 10.08.11, 11:33:18 »
Не только "расейской", как я последнее время убеждаюсь

Та вобщем да, только здесь они пока(?) не сильно ограничены в средствах и инструментариях, поэтому ситуация выглядит хуже чем за буграми.  А так - те же яйца.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 10.08.11, 11:40:20 »
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=240284.0 вот вам кстати яркий пример, ничо не умею, умею только учиться (со слов), зарплату хочу 15-30 рублей, нормально?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 10.08.11, 11:41:42 »
И да, работа преподавателя , дворника и вообще любого человека поддается проецированию на денежную шкалу ценностей. Это тоже наука.

Это такая же лже- и псевдо- наука, как и экономика, психоаналитика и прочая муйня.
 Наука, г-н Ser. обязана иметь причинно следственные связи, соотноситься с реальностью и здравым смыслом, а также иметь свойство прогнозирования.
 Если есть здравый смысл в том, что преподаватель в ВУЗе зарабатывает в 2 раза меньше инженера, в 5-6 раз меньше ср@ного одмина, осилившего ПЕХАПЭ, и в 10 раз меньше юриста, перекладывающего бумажки, то я пас и слился. Если кто-то мне сможет обосновать, какой доход у меня будет завтра, и это будет сочетатся с реальностью, я распечатаю этот флуд и съем его. Только этого не случится.
 Расчёт и формулы - не есть свойство науки. Эти вещи встречаются и в гадании. Наука обязана предсказывать хотябы с вероятностью 90%.
« Последнее редактирование: 10.08.11, 11:53:41 от Нервный »

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 10.08.11, 11:42:27 »
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=240284.0 вот вам кстати яркий пример, ничо не умею, умею только учиться (со слов), зарплату хочу 15-30 рублей, нормально?
Ну а что? Гастор на стройке получает 20к. Ниче не знает и не умеет.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 10.08.11, 11:42:42 »
А вообще смешная получается ситуация:
Пока быдлогопники скупали за копейки, а часто просто воровали забесплатно, государственные предприятия, пока быдлогопники через "своих" депутатов писали под себя российские законы, весь россейский народ, в основной своей массе, никак на это не реагировал ...
А теперь мы начинаем дико возмущаться, что один из этих быдлогопников посягает на святая святых - нашу 40 часовую рабочую неделю!
Помоему поздно пить баржоми, когда почки уже в заднице ... возмущаться и бунтовать надо было в 1991, когда страну уничтожали, а не в очереди к Мавродям за халявой выстраиваться ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 10.08.11, 11:47:24 »
Помоему поздно пить баржоми, когда почки уже в заднице ... возмущаться и бунтовать надо было в 1991, когда страну уничтожали, а не в очереди к Мавродям за халявой выстраиваться ...
+100500

Оффлайн Fantomass

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 10.08.11, 11:49:17 »
Не забывайте закон граблей.
Населению _нужно_ было на них наступить, чтобы осознать что происходит.
Только вот реакция у большинства немного заторможенная - 10 лет как-то.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : 10.08.11, 11:49:31 »
Павел, тогда я не совсем понимаю почему вы и еще некоторые здесь отписавшиеся разделяете позицию прохорова. У вас нет ни собственности за бугром, ни капитальца, на что там за бугром жить, поэтому вы не являетесь тем самым "жирным котом", который сможет покинуть эту "помойку" и перебрацца в более социально пригодные условия в тот момент, когда здесь замес начнется...???
кстати, а вы правда считаете, что это произойдет? я что-то уже начал сомневаться...

Оффлайн Fantomass

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 10.08.11, 11:51:25 »
Оно по исторической логике должно произойти. Ну никак не отвертимся.
Другое дело - насколько широко и с какими последствиями?

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 10.08.11, 11:51:45 »
да, ситуация - просто обхохочешься!!! только вот бунтарей и раньше хватало, если вспомнить 93г. их просто топили в крови и выкуривали, как крыс подвальных, поднимая на смех их вожаков, а пипл хавал и щас многие продолжают хавать. так что очередной виток, не более того...
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 10.08.11, 11:53:36 »
Заканчивай уже передергивать, этим пионэров травить будешь.
Я был и на том и на другом месте, и могу сказать: реальная сложность в поиске что работника, что работы в одном: нормальных людей мало. Слишком велика плотность хитрожопых лентяев и "умудренных" кретинов на единицу расейской поверхности.
Один вы на белом коне.
Только не вижу проблемы - нужен квалифицированный сотрудник - оплати его обучение. Они так-то с неба не падают. Государство учить не желает за свой счет.
Хочешь получать прибыль - вложись, а не возьми нахаляву готового специалиста, который сразгону будет тебе деньгу приносить.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 10.08.11, 11:54:38 »
да, ситуация - просто обхохочешься!!! только вот бунтарей и раньше хватало
да вот как раз сейчас что-то и не видно их, как говорил поэт "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" =) за кем пойдет народ?

bear

• Гость
« Ответ #335 : 10.08.11, 11:54:43 »
а я вот пожрал и теперь требую чтобы после обеда была сиеста, часика на 2!

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 10.08.11, 11:56:04 »
Один вы на белом коне.
Только не вижу проблемы - нужен квалифицированный сотрудник - оплати его обучение. Они так-то с неба не падают. Государство учить не желает за свой счет.
Хочешь получать прибыль - вложись, а не возьми нахаляву готового специалиста, который сразгону будет тебе деньгу приносить.
ха-ха... обчуил, вложился и потом он по нашему законодательству тут же срулил к конкурентам работать, нафига обеспечивать конкурентов грамотными кадрами за свой счет?

Оффлайн Fantomass

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 10.08.11, 11:57:41 »
Один вы на белом коне.

О да. Оплатил - и он тут же свалил.
Проходили мы это все.

Оффлайн Fantomass

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 10.08.11, 11:58:29 »
а я вот пожрал и теперь требую чтобы после обеда была сиеста, часика на 2!

А вот лопатой по спине - не желаете?  :ag:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 10.08.11, 11:58:40 »
ха-ха... обчуил, вложился и потом он по нашему законодательству тут же срулил к конкурентам работать, нафига обеспечивать конкурентов грамотными кадрами за свой счет?

Ну, так рынок труда. Чего же Вы хотели ? Рабства ?

Оффлайн Fantomass

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 10.08.11, 12:01:43 »
Нету пока рынка труда. На законодательном уровне, под нынешние условия - нет.
Есть какое-то шапито с постсовками и унылыми клоунами.