Автор Тема: Впервые в детский сад - посоветуйте.  (Прочитано 8339 раз)

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мамочки и папочки, я в поисках любой информации. Хотим водить своего ребёнка в д/с. Ранее, осенью прошлого года, подавали заявление (на ул. Радио) на два сада. Там сказали, что ждите открытку в апреле-мае, а если не будет, то сами звоните/приходите. Открытки мы не дождались и так же никуда не звонили и не пошли, а сейчас вот надумали вновь заняться этим вопросом.
По некоторым разговорам понимаешь, что поборы при устройстве в д/с до сих пор существуют и не малые. Еще поговаривают, что в садах всегда есть места для "своих" или для заработка. Добавлю, что прописка постоянная есть.
Так к чему быть готовым и  на что не вестись при встрече с тётей-директрисой.
Или лучший выбор - частный детский сад? Может быть здесь что-то посоветуете.
Заранее спасибо!

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
Почитал..
Чуш говорите. Требования у них такие. положенно, а почему ..спросите тех кто намного выше.
почитал.. посидел.. почесал.. . как я не догадался что требования у них такие? ну так опровергните эту чушь - зачем прикрываться кем-то с выше.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
почитал.. посидел.. почесал.. . как я не догадался что требования у них такие? ну так опровергните эту чушь - зачем прикрываться кем-то с выше.
Нда..А хамить Вы умеете.А вот читать нет.
Выше моего поста, Вам  ясно и понятно разжевывают почему они хотят кое что знать.А остальное можете отнести на понятие бюрократии.
А если Вы в первые столкнулись с нашей бюрократией , то радуйтесь. Что Вам так везло.

Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
..Чуш говорите. Требования у них такие. положенно, а почему ..спросите тех кто намного выше. ...
вы же ничего не сказали про выше разжеванное "почему они хотят кое что знать", а сослались на "..спросите тех кто намного выше. "
Поэтому - в каком месте я не могу читать? в каком месте я вам хамил? вы меня поражаете - тему поддержали с хамского вступления и все помои опрокинули на меня. удивительный вы человек. но я вас прощаю))

Оффлайн KAKtus144

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь может грамотно объяснить,  на каком основании требуют справки с места работы и о доходах?  Сады у нас не ведомственные, какая разница, где работают родители и работают ли вообще. И уж тем более, какое дело в детских садах до должностей и доходов родителей? Подозреваю, что это надо для оценки потенциальных поборов :evil: Только давайте без пены у рта, желательно ссылку на какое-нибудь местное или федеральное постановление. Лично я считаю, что это ЧИСТОЙ ВОДЫ ПРОИЗВОЛ.

Оффлайн lanagri

• Постоялец
  • мяууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
Постановление Главы г.о. Электросталь МО от 15.10.2010 года №659/9 «Об  утверждении Положения о порядке приема детей в  муниципальные дошкольные образовательные учреждения городского округа Электросталь Московской области»
там все написано, а если в кратце-место предоставляется РАБОТАЮЩИМ мамам, неработающим дается время для трудоустройства.Сделано для того, чтобы отсеить домохозяек от работающих по принципу:сидишь дома-воспитывай сама, работаешь- ребенку место предоставим.

Bryan Adams

• Гость
товарищи родители выпускников детских садов, кто сколько скидывался на выпускной ребенка?

Оффлайн Ангелёнок

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а если в кратце-место предоставляется РАБОТАЮЩИМ мамам, неработающим дается время для трудоустройства.Сделано для того, чтобы отсеить домохозяек от работающих по принципу:сидишь дома-воспитывай сама, работаешь- ребенку место предоставим.

С какой то стороны правильно, но..... мне было сказано, не устраивайтесь на работу, а принесите справку.

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну справка о доходах понятно зачем нужна - надо понимать, сколько заведующая потенциально может с вас сдоить :ap:
Если сразу на йух не пошлешь, то сядут на шею.
Я сразу отрубил все потуги на придти починить/убраться/подвигать шкафы/купить. Поначалу ныли что надо то и се, потом успокоились.
Правда раз скинулись группой на нормальные окна, а то зимой и впрям атас был. Со всем остальным слал нахер.

Оффлайн WildCat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
если в кратце-место предоставляется РАБОТАЮЩИМ мамам, неработающим дается время для трудоустройства.Сделано для того, чтобы отсеить домохозяек от работающих по принципу:сидишь дома-воспитывай сама, работаешь- ребенку место предоставим.
А можете тыкнуть в цитату из Положения вот про это?
Ибо я как ни читала, не нашла.  :al:

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
А можете тыкнуть в цитату из Положения вот про это?
Ибо я как ни читала, не нашла.  :al:
Ну Вы не нашли...а управа требует :ag:Так что это в управление образованием вопрос :da:
-Да мне как-то...никак.