Автор Тема: Культурное многообразие России  (Прочитано 26005 раз)

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Десятки тысяч мусульман перекрыли центральные улицы Москвы

Президент России Дмитрий Медведев поздравил российских мусульман с праздником Ураза-байрам.

«Возрождая традиционные исламские ценности, содействует сохранению культурного многообразия России», - отмечается в сообщении президента на официальном сайте Кремля.

Байрам отмечает завершение поста в священный для всех мусульман месяц Рамадан. «Завершение Рамадана – время духовного очищения, созидания и совершения добрых дел. Эти ценности символизируют миролюбие и гуманизм, способствуют взаимопониманию между людьми и межнациональному согласию в нашем обществе», - отметил в своей телеграмме глава государства, пожелав верующим доброго здоровья, счастья, спокойствия и достатка в доме.

Также Медведев отметил вклад мусульманского общество в укрепление мира в России, заявив, что умма воспитывает в молодежи толерантность и уважительное отношение к представителям разных народов.

Между тем сегодня утром верующие мусульмане заполонили площадь перед Соборной мечетью на Проспекте мира в Москве, пишет «Комсомольская правда».

По сведениям издания, здесь собрались даже не десятки, а сотни тысяч мусульман, и заполнили десятки всех близлежащих к мечети улиц и переулков. Верующие заполнили все тротуары Проспекта мира и стоя на коленях молились.

Другим горожанам, спешащим на работу и по своим делам, приходилось обходить толпу по проезжей части. Из трех полос движения целая полоса была занята пешеходами. Все небольшие ларечки, лавки, маленькие магазины, где нет охраны, закрылись. Служба началась в 7 часов утра. Но уже в это время было невозможно приблизиться к мечети - все было заполнено людьми. Служба транслировалась по громкой связи.

Три из четырех эскалаторов метро Проспект мира работали на подъем. На платформах выстроили ОМОН, бойцы которого распределяли потоки движения людей, чтобы не создавалась давка. На всех выходах метро также стояли полицейские, направляющие верующих в сторону мечети  по громкоговорителям.

Случайные горожане, немусульмане, попавшие в поток, не могли из него вырваться. Многие дожидались окончания праздника во дворе православного храма, расположенного неподалеку.

Около 8 часов утра, когда шел основной поток, напротив торгового центра «Олимпик плаза» развернулась стихийная торговля атрибутами праздника. Порядка пяти десятков женщин-мусульманок выставили лавки с платками, подстилками для молитвы, украшениями и почему-то косметикой. ОМОН попытался их разогнать, однако мужчины-мусульмане стали вступаться за женщин и устроили драку. Самых агрессивных и буйных выхватывали из толпы, некоторых из них моментально скручивали и сажали в автозаки. В результате торговок оставили в покое.

В районе 9 часов утра на Проспект мира прибыли несколько десятков эвакуаторов. Машины стояли даже не в 2, а в 3-4 ряда на проезжей части и в 2 ряда на тротуарах.

К 10 часам утра с проезжей части и тротуаров эвакуаторщики начали вывозить машины.

Как уточняет РБК, перед Соборной мечетью собралось 50 тысяч мусульман.

Как напоминает издание, 27 августа мэр Москвы Сергей Собянин подписал два распоряжения о проведении массовых мусульманских праздников в столице: Ураза-байрама (праздника разговения) и Курбан-байрама (праздника жертвоприношения) 6 ноября. В прошлом году ноябрьские торжества сопровождались жертвоприношениями прямо в городах, что вызвало негативную реакцию у многих москвичей.

В связи с этим российские общественные деятели составили открытое письмо. В обращении, подписанном музыкантами Андреем Макаревичем, Александром Ф.Скляром, Николаем Расторгуевым, говорилось, что прилюдный забой жертвенных животных, который вынуждены наблюдать многие москвичи, в том числе и дети, является «крайне удручающей ситуацией».

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Культурное многообразие России
« Ответ #21 : 30.08.11, 21:03:25 »
Там Собянин напортачил. Все это надо регламентировать и потом пресекать, либо ограничивать, исключительно по закону, исходя из принципов многонационального государства.
Где там? я че то не в теме.
#яВаня

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31.08.11, 22:02:56 »
а меня абсолютно не парит такое количество мусульман. Меня вообще не парят мусульмане.
Скажу больше - у меня есть друзья мусульмане, в армии я служил вместе с мусульманами и никогда не было у нас никаких тёрок по поводу религии.
Хотят они совершать намаз, хотят на курбан-байрам резать барашка - пускай режут, мне от этого ни тепло ни холодно.. ну а если барашком угостят - так и тепло даже станет.
Что касается давки, так у нас тут мусульман предостаточно, а мечетей почти нет, вот и идут они туда, где мечети есть... отсюда слишком большая скученность народу. Если бы на полмиллиона православных была бы одна церковь, на крестный ход было бы то же самое.
Построить в области еща 3-4 мечети - и давки прекратятся.
з.ы.
Друзей и знакомых, да и вообще всех мусульман поздравляю с праздником.
« Последнее редактирование: 31.08.11, 22:31:39 от rооt# »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31.08.11, 22:05:18 »
да, и еще, по большому счёту ислам мало чем отличается от православия. Просто более адаптирован под быт среднеазиатских народов.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31.08.11, 23:32:38 »
Что касается давки, так у нас тут мусульман предостаточно, а мечетей почти нет, вот и идут они туда, где мечети есть... отсюда слишком большая скученность народу. Если бы на полмиллиона православных была бы одна церковь, на крестный ход было бы то же самое.
Одно но, все отправления любых культов не должны мешать окружающим, только тогда они имеют право быть.
И никто не обязан в России строить ихние культовые сооружения. Если надо, пусть сами собирают деньги, официально покупают\берут в аренду землю и строят где-нибудь за городом и там же "празднуют". Тогда думаю вообще никто против не будет.

Вот тут видео, например, Ураза-байрам празднуют прямо на трамвайных путях. На путях! Тащемта, подавляющее большинство из них приезжие, они гости, но им плевать на хозяев дома, отправление собственных культов им важнее.
« Последнее редактирование: 31.08.11, 23:46:17 от Alt »

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01.09.11, 07:15:45 »
да, и еще, по большому счёту ислам мало чем отличается от православия. Просто более адаптирован под быт среднеазиатских народов.
Рут, против мусульман никто ничего не имеет, в кого верить и как праздновать личное дело каждого, в том числе, если это вызывает недоумение у окружающих.
Загвоздка в том, что государство у нас светское и в нем есть некие законы, которые одинаковы для всех.
1) Резать баранов посреди городской улицы или на лестничной площадке дома - нонсенс.
2) Перекрывать (самовольно) улицы и незаконно устраивать базар - нонсенс
3) Плевать на окружающих и на тот факт, что ты своими действиями элементарно ущемляешь случайно оказавшихся рядом людей это за пределами религии.

Вообщем в данном контексте любой гражданин воспитанный на христианской морали, думаю со мной согласится, что нужно четко отделять религию от фанатизма. А получается, что:
Кто помешает мне на улице зарезать барана, тот враг ислама и я его сам готов зарезать.
Мне положено в 12 часов дня упасть посреди улицы и молиться, и упаси боже какая нибудь машина захочет здесь проехать - достанем дубины и разобьем.
Рут, это нормально? Я лично против, чтобы на исторической земле моего рода (а это традиционно российские православные земли: Смоленск, Курск, Подмосковье, Украина) , в "правовом" государстве, мне навязывали законы племенной общины каких-то предгорных народностей.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01.09.11, 07:58:35 »
Чего разнылись то? Более сильный вид вытесняет более слабый по праву сильного. Все закономерно и в рамках эволюции. У них как правило много детей, сильна семейственность, кланы и так далее. А у нас стало правилом один ребенок в семье и зачастую родные братья друг с другом не общаются не говоря уже о более дальней родне. Начинайте с себя а не нойте что вам кто то что то не сделал и не проконтролировал. Я уже спокойно смотрю на них и стараюсь избавляться от ксенофобных замашек ибо никуда приехавшие отсюда не денуться и надо как то с ними сосуществовать. Это уже свершившийся факт и комментировать тут нечего.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01.09.11, 08:05:21 »
Более сильный вид вытесняет более слабый по праву сильного. Все закономерно и в рамках эволюции.
Наша цивилизация техногенная, так что это не более сильный вид, это флуктуация.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01.09.11, 08:07:15 »
Чего разнылись то? Более сильный вид вытесняет более слабый по праву сильного. Все закономерно и в рамках эволюции. У них как правило много детей, сильна семейственность, кланы и так далее. А у нас стало правилом один ребенок в семье и зачастую родные братья друг с другом не общаются не говоря уже о более дальней родне. Начинайте с себя а не нойте что вам кто то что то не сделал и не проконтролировал. Я уже спокойно смотрю на них и стараюсь избавляться от ксенофобных замашек ибо никуда приехавшие отсюда не денуться и надо как то с ними сосуществовать. Это уже свершившийся факт и комментировать тут нечего.
ОК, для чего тогда нужно государство, если порядки задает родо-племенной строй? Давайте тогда вооружаться автоматами и как в африке окунемся в бесконечную гражданскую войну между племенами, семьями, кланами и т.д.

Кроме того, Кавказ не меняется уже много веков, такие же отношения были и при союзе, но наличие у государства четкой национальной и миграционной политики держало эту проблему в рамках.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01.09.11, 08:14:51 »
Позиция терпилы!Их место в стране, которая указана в их паспорте! И не в вероисповедании тут дело! Ну и на счет сильных- может они для тебя такие!
#яВаня

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01.09.11, 08:36:29 »
Ну терпилы или не терпилы я не знаю но то что происходит я прекрасно вижу. Местные родят одного и ноют что им государство не предоставляет условий, зачем плодить нищету и так далее. Семейственность вообще никакая, масса примеров. И я вижу приезжих которые сначала живут в одной квартире кучей, приехав к родне, в жутких с точки зрения изнеженных аборигенов условиях, потом поднимаются, снимают отдельное жилье, приобретают свое. Не ждут подачек ни от кого. В этом и есть сила. Можете говорить что угодно про флуктуации и паспорта но процесс идет полным ходом и его уже трудно остановить.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01.09.11, 09:04:39 »
Местные родят одного и ноют что им государство не предоставляет условий

а что предоставляет? элементарно, детских садов нет, зато ск сплошное уважение и толерантность, мои друзья и знакомые, которым эти обезьяны в 90-ых в Армении и Узбекистане орали "русские свиньи, убирайтесь домой", не отдали сбережения с книжек, кидали камнями и угрожали расправой, семьи собирались бегом в летних вещах, с детьми, бросая всё имущество,должны теперь обходить этих молящихся??

зы. пойду за Жириновского голосовать

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01.09.11, 09:08:59 »
Ну так кидайтесь тут. Что слабо? Нация терпил, сидите и молчите в тряпочку... И вообще арифметика наука точная... Если 100 приезжих родят по 2 ребенка а 100 местных по одному то через 18 лет приезжих дееспособных будет в 2 раза больше. Вот и все, можете говорить все что угодно но сейчас происходит имеенно это. На форуме трындеть канешь удобно и безопасно, но совершенно бесполезно.

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01.09.11, 09:12:52 »
поддержу

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01.09.11, 09:19:03 »
Ну так кидайтесь тут. Что слабо? Нация терпил, сидите и молчите в тряпочку... И вообще арифметика наука точная... Если 100 приезжих родят по 2 ребенка а 100 местных по одному то через 18 лет приезжих дееспособных будет в 2 раза больше. Вот и все, можете говорить все что угодно но сейчас происходит имеенно это. На форуме трындеть канешь удобно и безопасно, но совершенно бесполезно.

А у Вас сколько детей?
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01.09.11, 09:20:03 »

поддержу

Спасибо, посмеялся. Все верите в батюшку царя? Придет Жириновский (Иванов/Петров/Сидоров) и решит ваши проблемы? Ну, ну...

А у Вас сколько детей?

У меня пока один. Но предвосхищая ваш следующий вопрос я таких дурацкий тем на форумах и вне его не поднимаю ибо считаю что пока не нарожаю пятерых говорить об этом смысла нет...

Brejnev

• Гость
« Ответ #36 : 01.09.11, 09:24:30 »
Правильно. Отключать электричество в Российских городах после 22-00.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01.09.11, 09:25:47 »
Спасибо, посмеялся. Все верите в батюшку царя? Придет Жириновский (Иванов/Петров/Сидоров) и решит ваши проблемы? Ну, ну...
тот хотя бы не лицемирит и открытым текстом посылает всех гостей обратно в горы

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01.09.11, 09:28:06 »
тот хотя бы не лицемирит и открытым текстом посылает всех гостей обратно в горы

Ну а чего бы ему не посылать то сейчас пока он исполняет роль штатного дурачка при дворе его величества? А вот если действительно встанет у руля базар то уже придется фильтровать и неизвестно тогда что он запоет. Хотя канешь интересно, я пожалуй тож за него буду голосовать. Хуже чем есть я думаю уже не будет)

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01.09.11, 09:28:46 »
У меня пока один. Но предвосхищая ваш следующий вопрос я таких дурацкий тем на форумах и вне его не поднимаю ибо считаю что пока не нарожаю пятерых говорить об этом смысла нет...

34 года, пока один ребенок. Когда родится 5-й сколько Вам будет или Вам важно только количество?  И если русские нация терпил, то Вы кто?
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01.09.11, 09:29:05 »
я пожалуй тож за него буду голосовать. Хуже чем есть я думаю уже не будет)
ну дык и я о чем