Автор Тема: Армия  (Прочитано 86276 раз)

Оффлайн Kachev

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Армия
« : 14.09.11, 23:37:00 »
Что думаете по поводу службы в нынешнее время?
Когда думаете наведут порядок?
Не зря вводят военную полицию для наведения порядков в частях?
Источник: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=101032

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Армия
« Ответ #741 : 21.09.11, 01:14:39 »
и правда, завязываю... но все равно хотелось бы услышать слова тех, кто служил недавно и не потому что в институт не поступил, а потому что сам пошел.
Я конечно же не достоверный источник,но мой родственник,отслуживший год назад,пошел туда сам,после института и почти женатый. Остался доволен. И была у него достаточно прибыльная работа-фотографом в газете+свадьбы ,праздники и прочее. На работе его ждали и будущая жена тоже ждала. И даже клиенты ждали. Он ничего не потерял,но по его словам он не пожалел(значит что то приобрел). так что не суди по себе о людях!
#яВаня

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 21.09.11, 01:15:02 »
ДМБ 16 лет назад - недавно?
Нее... вы тоже уже большой дядька
Недавно - это лет 5 назад, а лучше 2-3
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 21.09.11, 01:16:15 »
Я конечно же не достоверный источник,но мой родственник,отслуживший год назад,пошел туда сам,после института и почти женатый. Остался доволен. И была у него достаточно прибыльная работа-фотографом в газете+свадьбы ,праздники и прочее. На работе его ждали и будущая жена тоже ждала. И даже клиенты ждали. Он ничего не потерял,но по его словам он не пожалел(значит что то приобрел). так что не суди по себе о людях!
я по себе о людях и не сужу... и вот таких ребят, как твой знакомый - большинство или меньшинство из вернувшихся со службы?
а если меньшинство, значит все остальные не мужики?
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 21.09.11, 01:19:24 »
ДМБ 16 лет назад - недавно?
и все же надо служить или можно обойтись без этого и прекрасно прожить жизнь?

p.s. я спать, всем пока, спасибо тем, кто умеет держать себя в руках и вести беседу, а не собачиться.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 21.09.11, 01:20:17 »
я по себе о людях и не сужу... и вот таких ребят, как твой знакомый - большинство или меньшинство из вернувшихся со службы?
а если меньшинство, значит все остальные не мужики?
Еще раз для не умеющих читать:
Я ничего против не имею не служивших в армии. Я против чмошников,которые отмазываются,но почему то позволяют себе называть служивших в армии деревенским быдлом на 99%. Чем ты лучше деревенского пацана ,отслужившего год,а уже потом отучившегося в институте?
#яВаня

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 21.09.11, 01:22:39 »
Чем ты лучше деревенского пацана, отслужившего год,а уже потом отучившегося в институте?
я про нормальных пацанов ничего не говорю, они в том 1%, а 99% - это утрируя конечно, статистики как бы нет
и про остальных пацанов тоже не говорю, я говорю про армию, в которой эти пацаны

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 21.09.11, 01:27:07 »
я про нормальных пацанов ничего не говорю, они в том 1%, а 99% - это утрируя конечно, статистики как бы нет
и про остальных пацанов тоже не говорю, я говорю про армию, в которой эти пацаны
В основном там нормальные люди.
Что в твоем понятии Армия?

Можешь завтра ответить))
#яВаня

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 21.09.11, 07:45:19 »
В основном там нормальные люди.
Что в твоем понятии Армия?

Можешь завтра ответить))

Ну ваша цель посещения доблестной РА понятна :ag:

А ЗАЧЕМ ТЫ С ЖЕНЩИНОЙ/ДЕВУШКОЙ В ПЕРВЫЙ РАЗ?

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 21.09.11, 08:16:06 »
Армия реальных пацанчиков))))
Хочешь - иди служи, не хочешь - не иди, метод найдется.
А придурков везде хватает. Я не пошел и не жалею, за этот год приобрел много больше и полезнее навыков

Сидор

• Гость
« Ответ #750 : 21.09.11, 09:17:35 »
Выше уже писАл:
Либо идёшь и служишь 2-3 года, возвращаешься и живёшь как белый чел.
Либо не идёшь и платишь до пенсии дополнительно к обычному подоходному целевой налог 30-40%.
Вот тогда можете сколько угодно орать что армия г-но.
"Право выбора", фуле... ))))

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 21.09.11, 09:30:22 »
Выше уже писАл:
Либо не идёшь и платишь до пенсии дополнительно к обычному подоходному целевой налог 30-40%.
Мне один друг и коллега, иранец, рассказывал, что у них когда в стране проблемы были с иностранной валютой, так у них ввели вполне законный откуп от армии - штуку зелеными бумажками заплати и свободен!
Вот он откупился, так как учился в университете ... а так у них в Иране всеобщая воинская повинность как и у нас ... тока никаких отсрочек!
« Последнее редактирование: 21.09.11, 09:47:02 от exBoMBeR »
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Сидор

• Гость
« Ответ #752 : 21.09.11, 09:47:29 »
Мне один друг и коллега, иранец, рассказывал, что у них когда в стране проблемы были с иностранной валютой, так у них ввели вполне законный откуп от армии - штуку зелеными бумажками заплати и свободен!
Вот он откупился, так как учился в университете ... а так у них в Иране всеобщая воинская повинность как и у нас ...
Это фигня... В Узбекистане круче, там в крупных городах платят взятки чтобы не идти в армию, а на селе наоборот - чтобы взяли... ))
И ещё (просьба не падать в обморок), племянник служил лет 10 назад, там в некоторых частях существует разновидность землячества - кучка представителей нетитульной национальности (русские, корейцы, татары) строит всех остальных... )))))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 21.09.11, 10:03:54 »
Это фигня... В Узбекистане круче, там в крупных городах платят взятки чтобы не идти в армию, а на селе наоборот - чтобы взяли... ))
И ещё (просьба не падать в обморок), племянник служил лет 10 назад, там в некоторых частях существует разновидность землячества - кучка представителей нетитульной национальности (русские, корейцы, татары) строит всех остальных... )))))
Ну русские в основном по регионам. Татары всегда с русскими тесно завязаны. А про корейцев убило)))
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 21.09.11, 10:21:21 »
А про корейцев убило)))
а оне вокруг фотографии кимерсена и киченыра инстинктивно сплачиваются и занимают круговую оборону ...

Сидор

• Гость
« Ответ #755 : 21.09.11, 10:49:44 »
... А про корейцев убило)))
а оне вокруг фотографии кимерсена и киченыра инстинктивно сплачиваются и занимают круговую оборону ...
Балбесы вы... Это для вас они экзотика... А во всяких Чуркестанах кореец русскому - друг и брат... ))

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 21.09.11, 10:52:04 »
Вот вы развели дискуссию то) От того пойдет очередной Вася Пупкин или не пойдет в армию ничего уже не изменится. То что мы сейчас называем гордо армией на самом деле сброд. Ну за исключением пары-тройки показушных частей где солдаты более-менее одеты, накормлены и в ангарах есть техника способная куда то выехать и продемонстрировать тень могущества. С нами пока не связываются только из за наличия вероятности того что где то в закромах сохранилось еще мифическое ядерное оружие способное по мановению такой же мифической красной кнопки взлететь, вполне вероятно долететь и так же вполне вероятно где нить упасть и даже взорваться. Так что не парьтесь, косите и потребляйте пока потребляется... Есть мнение что это ненадолго, надо успеть побольше съесть суши и роллов, побольше выпить текилы, побольше посмотреть 3Д фильмов и покататься на какой нить иномарке покруче...)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 21.09.11, 11:14:58 »
с трудом представляю себе кого то с криком "за родину, за путена" бросающегося со связкой гранат под гусеницу абрамса ... не умеют нынешние правители правильно свой народ мотивировать.
повторюсь еще раз: нет вразумительной цели у государства, миссии так сказать - нет и госудраственной идеологии, а если нет государственной идеологии, то нет и эффективной государственной пропаганды, а без этого нет никакого способа убедить представителя электората, в том, что он должен оторвать мягкое место от дивана, что бы куда то поехать и там геройски умереть "за родину, за путена" ... ну или если не умереть, то хотя бы героически терпеть целый год всяческие унижения, лишения и неудобства ...

Оффлайн F.M.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 21.09.11, 11:32:28 »
Выше уже писАл:
Стимул? Да, стимул.
Только всё-таки это не метод пряника, а кнута, да и провести такой закон будет проблематично.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 21.09.11, 11:42:49 »
Балбесы вы... Это для вас они экзотика... А во всяких Чуркестанах кореец русскому - друг и брат... ))
Я про то,что корейцев на столько мало на просторах бывшего СССР,что "кучкуются" равносильно 1-2 корейцам на полк)))
#яВаня

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 21.09.11, 12:02:36 »
и правда, завязываю... но все равно хотелось бы услышать слова тех, кто служил недавно и не потому что в институт не поступил, а потому что сам пошел.
Писал в начале темы - два лучших друга, после института пошли служить. Один вернулся этим летом, другой прошлой осенью. Нормальные ребята, с высшим образованием. Один надеялся откосить по болезни но у него ничего не нашли, да и позно он схватился. Другой пошел без всяких замуток, даже диплом не успел на руки получить. Тем не менее у обоих на гражданке был период застоя, когда дома ничего не держит - оба были безработные на тот момент, в силу разных обстоятельств, оба без девушек. По возвращени, оба в голос сказали - есть возможность, не ходи, потеряешь год, ибо бардак, идиотизм и никому не нужная показуха, хотя один сержантом дембельнулся, командиром БМП-2, а другой отъелся на 10 кг, обеспечивая информационную защиту родины в таежной глуши, то есть особых претеснений не терпели. Нет, никто из них не жалеет (год то уже позади, чего жалеть вчерашний снег), терять то им особо нечего было, ни работы ни личной жизни ни семейных трудностей.
ИТОГ один: даже отбросив все ужасы доставшиеся от 90х, армия не стала привлекательнее, потому что не поменяла своей сути - идиотской малобоеспособной организации не выполняющей своих функций. Воры и алкоголики там также воруют и пьют, идиоты в 99% случаях и возвращаются идиотами - сколько уже знакомых сомнительной репутации отслужили, все только усугубили появившиеся на гражданке наклонности к пьянству, балагурству и раздолбайству, а нормальные люди после пары месяцев адаптации в принципе такими же и остаются.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|