Автор Тема: Жертвы "КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩИ"  (Прочитано 21896 раз)

Оффлайн kush.marya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу поделиться своим опытом общения с «КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩЬЮ»,  увы печальным.

Недавно я столкнулась с вирусом, который заблокировал весь компьютер (баннер, блокер, блокератор я не знаю, как это называется)

Позвонила  в компьютерную помощь с надеждой,  что приедет МАСТЕР и поможет быстро и качественно решить проблему. Объявления о предоставлении данных  услуг можно найти в любой газете и на каждом подъезде и не одно.

Приехал МАСТЕР, сел за компьютер, что-то поделал в течение нескольких и минут и вынес вердикт, поможет только переустановка операционной системы. На вопрос можно ли спасти данные, я услышала категоричное НЕТ.

Просидев у меня часа два он переустановил систему и все настроил. Компьютер заработал и  все замечательно, если не считать что потеряно огромное количество фотографий, домашнего видео 2-х дипломных работ, короче, почти, 10 лет коту под хвост!!!

Через некоторое время у моей знакомой также блокируется компьютер, она  вызывает  мастера, который ей снимает этот блокиратор за 20 минут и без всякой  переустановки и гораздо дешевле, каково же было мое удивление, что это можно сделать так быстро, а главное сохранить все данные.

Люди, кто же  работает в «КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩИ» МАСТЕРА или мальчики пытающиеся подработать или нажиться за счёт людей, которые в этих самых компьютерах ничего не понимают!!

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Жертвы "КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩИ"
« Ответ #1 : 24.09.11, 23:55:04 »
сочувствую... доморощенных какеров, желающих срубить бабла по-быстрому щас немерено, к сожалению... а данные ваши, если вы не особо тщательно заполняли жесткий диск, после переустановки, можно попытаться восстановить
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25.09.11, 00:54:21 »
стандартные блокираторы с сообщением *отправь мульен баксов по смс и живи счастливо* снимаются или при помощи соответствующих тем на форуме того же Касперского или чуть более витеевато, выявлянеем компаннии оператора предоставляющей плохишам номер для обнала Ваших денег и последующим наездом на них. Этот вариант чуть геморнее, но безотказнее)

а вообще не стесняйтесь разговаривать с Гуглом и Яндексом) Они много чего полезного знают.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25.09.11, 07:49:25 »
На сайте касперского (или сайт DrWeb) все есть. Блокировка снимается за несколько минут.

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25.09.11, 07:52:38 »
На сайте касперского (или сайт DrWeb) все есть. Блокировка снимается за несколько минут.
Не всякая и не за 20 мин.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25.09.11, 08:17:28 »
В любом случае данные можно было спасти  :ab:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25.09.11, 08:27:46 »
В любом случае данные можно было спасти  :ab:
Однозначно. Грузимся с  LiveCD и все нужное копируем.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25.09.11, 08:38:16 »
Просидев у меня часа два он переустановил систему и все настроил. Компьютер заработал и  все замечательно, если не считать что потеряно огромное количество фотографий, домашнего видео 2-х дипломных работ, короче, почти, 10 лет коту под хвост!!!
Ну что поделать, этим самым вы заплатили за свою глупость.
Наверное один из самых первых советов, когда у меня появился комп, был "Дели жёсткий диск на разделы".

NG(n)

• Гость
« Ответ #8 : 25.09.11, 08:39:16 »
Приехал МАСТЕР, сел за компьютер, что-то поделал в течение нескольких и минут и вынес вердикт, поможет только переустановка операционной системы. На вопрос можно ли спасти данные, я услышала категоричное НЕТ.
Этих мастеров у которых вся помощь сводится к переустановке винды с потерей данных за 1000-1500руб. надо сразу посылать нахрен. Были у меня такие случаи по неопытности.
Месяца 3 назад, тоже подцепил вирус, что винда вообще не запускалась. Позвонил. Приехал дядечка уже не молодой. За 10 мин. всё исправил, почистил, настроил.  Спрашиваю:- винда стараю, глючная, можно переустановить, чтоб все данные сохранились.  Отвечает:- элементарно, я только так и переустанавливаю, и стоит это 800р. И визитку свою оставил.

Так, что вам просто не повезло со "специалистом". 

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25.09.11, 08:41:35 »

Неправда. Далеко не всегда так.
Современные блокираторы не предусматривают кодов разблокировки. Чтоб придушить последнего свежака, вернее, чтобы ПОНЯТЬ, как эта сцукка устроена, мне понадобилось целых полтора часа.
А то, что такие бездарности, как попалось автору, есть, для меня очень даже хороший знак. Теперь буду больше денег просить за час своей работы.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25.09.11, 08:49:32 »
Если вы допускаете себя до компьютера, ничего в нем не понимая, то готовьтесь платить за эту ошибку. К сожалению, пока не происходит таких печальных случаев, человек не задумывается, что при работе с такой сложной системой, как компьютер также нужны некие правила. Один из них - держать копии важных данных на дисках или в сети. Накопилось фоток или видеозаписей на диск - записали и не паритесь. Делить диск на разделы тоже неплохо. У меня жесткий небольшой, и два раздела, на одном система и установленный софт, на другом мультимедиа - фильмы, игры, фотки, книжки и прочее.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25.09.11, 09:19:03 »
Современные блокираторы не предусматривают кодов разблокировки. Чтоб придушить последнего свежака, вернее, чтобы ПОНЯТЬ, как эта сцукка устроена, мне понадобилось целых полтора часа.
А то, что такие бездарности, как попалось автору, есть, для меня очень даже хороший знак. Теперь буду больше денег просить за час своей работы.

Йа тебя разочарую, есть у меня сервис под боком, который цены аццко демпингует, чота вроде 350 рэ за баннер :ab:

Автору темы: А чо сразу написать, в какой сервис обратились, кто именно пришел сабо написать. Помнится на старой работе мадаму в одном московском компьютерном сервисе нагрели на 17 тыщ, переустановив "нелицензионную" винду на подлинную, после чего через суд были анально покараны.
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25.09.11, 09:31:06 »
Йа тебя разочарую, есть у меня сервис под боком, который цены аццко демпингует, чота вроде 350 рэ за баннер :ab:

Автору темы: А чо сразу написать, в какой сервис обратились, кто именно пришел сабо написать. Помнится на старой работе мадаму в одном московском компьютерном сервисе нагрели на 17 тыщ, переустановив "нелицензионную" винду на подлинную, после чего через суд были анально покараны.
Да, интересно за что? Я бы не удивился, еслиб было наоборот )))
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25.09.11, 09:34:00 »
Видимо "Мастер" еще не знает о Лайв-СД

грузанулся бы с какой нить бубунты, перенес все файло на другой раздел или внешний диск....и переустанавливай сколько влезет

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25.09.11, 09:52:36 »
Видимо "Мастер" еще не знает о Лайв-СД

грузанулся бы с какой нить бубунты, перенес все файло на другой раздел или внешний диск....и переустанавливай сколько влезет
Я посмотрю, как ты переустанавливать систему будешь, когда у юзера туева хуча софта еще стоит, типа старых фотошопов, автокадов и другой специфической хрени   :ab:
Уж проще вылечить,  чем все это дело переставлять
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25.09.11, 09:56:24 »

Да, всё правильно. В то время как люди без лишних заморочек заработывают себе и фирме деньги, "умники" демпингуют друг друга в последние копейки, презирая себя и коллег. Я всё больше уважаю Фурсенко за стратегию взращивания поколения умного потребления.

Московские сервисы, насколько мне известно, меньше 15 тысяч не возьмут в любом случае. И это мало. С компьютерными пользователями иначе вообще нельзя работать.

2TC
 Либо вы разбираетесь в предметной области, либо на вас будут зарабатывать и не всегда качество услуг будет адекватно цене, потому что рынок услуг это тоже рынок, в котором надо разбираться. Такова жизнь.
« Последнее редактирование: 25.09.11, 10:07:16 от Нервный »

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25.09.11, 10:06:02 »
Я посмотрю, как ты переустанавливать систему будешь, когда у юзера туева хуча софта еще стоит, типа старых фотошопов, автокадов и другой специфической хрени   :ab:
Уж проще вылечить,  чем все это дело переставлять
я то тут причем?

поможет только переустановка операционной системы. На вопрос можно ли спасти данные, я услышала категоричное НЕТ.

мало того что вылечить не мог, так и переустановить нормально не может

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25.09.11, 10:08:07 »
а вообще интересно, сколько за всю эту вакханалию с ТС денег взяли ?

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25.09.11, 11:54:01 »

:ag: ахаха...хошь я те прайс скину дядь Саш? немного более осведомлен о деятельности таких лошпедов, ходящих по квартирам Электростали.

Там такие бабки накручивают спецы....мама моя, Москва рядом не стояла с прайсами.

Вот давеча знакомые попросили посмотреть компьютер, ибо что-то им не понравилось, как их завсегдашний кулхацкер сказал что их комп уже калькулятор, а давайте мы вам новый соберем.
Прихожу...весь комп в вирусне, ну как бэ хрен с этим, стоит Нод32, спрашиваю - ух ты, лицуха, эт вам он ставил? ну да говорят! ставил! я им - замечательно, а где коробка, доки? Нету говорят - так пришел и поставил...
спрашиваю - а сколько стоило удовольствие? 2 тыщи рублей говорят! и сказал, как к концу года ключ закончится, придет дообновит ключик.

Если ты меня слышишь Водила и сидишь на этом форуме. Тыб ценничек себе б подкрутил, ага? либо в следующий раз коробочку с лицензией оставляй, и между делом комп-то надо иногда смотреть на вирусы, а не доверять своему суперсраному Нод32.

Я кончил.

Ту автору - и данные сохранить можно было бы, и т.д и т.п.. Все это от незнания. Лучше б час-два потратили на изучение информации..не знаете интернет, да по тем же фирмам обзвон, и суммарную инфу собрали бы..где-то, да предложили бы и инфу сохранить, и т.д. и т.п.

Ту Дядь Саше еще разок...Прав как никогда, иногда по часу уходит чтобы понять как эта сцука на компе засела, а самое главное вычистить все хвосты. А не тупо антивирусником прогнаться.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25.09.11, 12:00:46 »
иногда по часу уходит чтобы понять как эта сцука на компе засела, а самое главное вычистить все хвосты.
да что там по часу-то искать? ничего умнее винлогон-шелл не придумали ещё..ну есть вариации на темы с подменой 3х системных файлов, но что б час на это убивать....