Автор Тема: Жертвы "КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩИ"  (Прочитано 21875 раз)

Оффлайн kush.marya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу поделиться своим опытом общения с «КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩЬЮ»,  увы печальным.

Недавно я столкнулась с вирусом, который заблокировал весь компьютер (баннер, блокер, блокератор я не знаю, как это называется)

Позвонила  в компьютерную помощь с надеждой,  что приедет МАСТЕР и поможет быстро и качественно решить проблему. Объявления о предоставлении данных  услуг можно найти в любой газете и на каждом подъезде и не одно.

Приехал МАСТЕР, сел за компьютер, что-то поделал в течение нескольких и минут и вынес вердикт, поможет только переустановка операционной системы. На вопрос можно ли спасти данные, я услышала категоричное НЕТ.

Просидев у меня часа два он переустановил систему и все настроил. Компьютер заработал и  все замечательно, если не считать что потеряно огромное количество фотографий, домашнего видео 2-х дипломных работ, короче, почти, 10 лет коту под хвост!!!

Через некоторое время у моей знакомой также блокируется компьютер, она  вызывает  мастера, который ей снимает этот блокиратор за 20 минут и без всякой  переустановки и гораздо дешевле, каково же было мое удивление, что это можно сделать так быстро, а главное сохранить все данные.

Люди, кто же  работает в «КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩИ» МАСТЕРА или мальчики пытающиеся подработать или нажиться за счёт людей, которые в этих самых компьютерах ничего не понимают!!

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
Re: Жертвы "КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩИ"
« Ответ #21 : 25.09.11, 12:03:28 »
ну ок ок :) все такие умные, как аштрой...наверное ничего кроме винлогон-шелл и не видели...

мне такие экземплярчики попадались :) сидишь и почесываешь себе одно место.

Там час не на поиски уходят..а на всякие загруз\перезагруз, загруз с ливсд и т.д и т.п., суммарно имею ввиду.

А так..если брать чистое рабочее время, то даа...20 минут...только я так не считаю никогда.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25.09.11, 12:06:15 »
 :ag: ну а раз умный такой...выложи про винлогон тогда. Как и чего пошагово ты делаешь  :bm:

Почитаю, умнее буду :) всем доброе дело сделаешь.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25.09.11, 12:38:27 »
все блокеры которые мне попадались работали через винлогон-, гружусть с ерд, подхватываю реестр, смотрю путь гадости (шелл и юзеринит), удаляю её, исправляю пути до правильных и перезагружаюсь... в 99% лечение окончено, но был интересный экземпляр с которым это не прокатывало, методом научного тыка выяснилось что заменил собой 3 файла (explorer.exe, taskmgr.exe, и третий не помню, но вычислялось по кривой иконке и размеру). заменил эти 3 файла с дистрибутива и вуаля.

з.ы. крайне любопытно будет, если ты щас не сьедешь и расскажешь  какие ты ещё блокеры видел :)))
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25.09.11, 13:04:13 »
 :ag: а я сольюсь.

мне достаточно твоего "было один раз"..а у меня почему-т такие левые "только винлогон" как раз редко встречаются...обычно изврат, в стиле

таскмгр, експлорер, регедит, юзеринит и т.д и т.п.

а то был у него...экземпляр блин..что-то мне постоянно такие экземпляры попадаются.

А вот после того что выше перечислил - да, уже сложнее что-либо придумать. но опять же, на это нужно время, чтобы сесть и разобраться.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25.09.11, 13:09:25 »
таскмгр, експлорер, регедит, юзеринит и т.д и т.п.
это не изврат, это стандарт для нынешних блокеров. они крайне редко придумывают что-то новое, и это новое как правило распространяется лишь на крипт и отключение антивирей... а ты говоришь изврат, стандартным действиям и обезьяну научить можно

Оффлайн kush.marya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25.09.11, 13:11:36 »
Приехал дядечка уже не молодой.....
.....
Так, что вам просто не повезло со "специалистом". 

Лично ко мне приходил парнишка лет 20, короче студент какой-то.
Вот мне и интересно, кому же мы доверяем: студентам недоучкам, которые уже  пытаются зарабатывать деньги, опытным пользователям, для которых компьютер – это уже не только хобби, но и средство к дополнительному заработку, или же все таки есть в этой области профи, опыт которых исчисляется десятками лет.

Лучше б час-два потратили на изучение информации..не знаете интернет, да по тем же фирмам обзвон, и суммарную инфу собрали бы..где-то, да предложили бы и инфу сохранить, и т.д. и т.п.

Всё это хорошо, но уже постфактум, просто я клиент и готова платить за компьютерную помощь, а не за безграмотную разводку

Конечно я поняла свою ошибку, что хранила всё в одной корзине, но сейчас сути это не меняет. Без компьютера сейчас ни куда, а значит мне так или иначе придётся прибегать к подобным услугам, вот и думаю, что мне по телефону ещё спрашивать "сколько вам лет, какой опыт работы" - это бред, но думаю совсем молодых мальчиков - брысь с порога полюбому!!

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25.09.11, 13:15:32 »
так скока денег-то отдала?

Оффлайн kush.marya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25.09.11, 13:21:51 »
так скока денег-то отдала?

Почти 3000р. со всеми программами и антивирусом аваст на год.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25.09.11, 13:23:12 »
2ТС
Позвонили кому-то по мобиле, ни имя, ни фамилии, реквизитов тоже нет. Отдали деньги первому встречному с улицы и чего вы хотели? В первую очередь вам урок. Даже разместить на этом форуме сообщение с просьбой помочь за деньги было бы куда разумнее.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25.09.11, 13:29:39 »
 :ag:

кстати я вот сошел за умного, а Берг решил сказать :)))) Кстати да, уважаемая девушка...логика конечно у вас женская - сначала пригласили мальчега, он вам все сделал на оценку "плохо". И после этого вы аж додумались на форум вылезти!

последотвательность действий должна быть строго обратная. Вылезли, кинули клич. Народ собрался, предложил свои цены.

Причем себе я рекламу делать не буду - работы хватает, сидят такие монстры аля тот же Аштрой, дядь Саша, Альт, Берг...ой, короче всех не перечислишь..Даже если вас злостно обманут, поставив винду за 3 тыщи...потом об этом весь форум знать будет  :ag: :ag: :ag: а человек..натура такая...ему бы не очень хотелось, чтобы в глубокоуважаемых кругах о нем плохо отзывались сторонние личности.

Сидите вообщем тут, и впитывайте. А мальчиков из "Вэб-помощь" или "компьютерная помощь" и прочих таких мелкостудиек - забудьте.
Там дерут бабло.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25.09.11, 13:30:38 »
Почти 3000р. со всеми программами и антивирусом аваст на год.
недоантивирус аваст, если не ошибаюсь, бесплатный либо какая-то из его редакций типа home - точно....
а так ужасный ценник, не советовал бы вообще вам больше обращаться в ту контору

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25.09.11, 13:33:27 »
Аштрой...зы чуть выше мою мессагу про Нод32.

Сам знать не знал, что такие цены дерут за крякнутые антивирусники :))) Выходит поставить антивирус, стоит дороже чем винду.  :bj:

и между делом - а давайте посмотрим, за сколько бы взялись люди?

моя цена рулей 500...а может итого меньше, я иногда добрый бываю, когда меня обедом покормят  :ag:

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25.09.11, 13:36:21 »
и между делом - а давайте посмотрим, за сколько бы взялись люди?
все зависит от загруженности непосредственно работой и желанием помочь конкретному человеку :)) обычно, непосредственно на работе, делаю людям за парупива... крайне редко выезжаю и иногда девушки отделываются чаем со вкусняшками либо символическимими 200-300 рэ, но это именно за баннеры, все остальное отдельно оговаривается

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25.09.11, 13:37:43 »
 :ag: установка виндоус = вкусняшка в постели?

однако вы жук, уважаемый  :bm:

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25.09.11, 13:39:06 »
кстати да..непосредственно на работу - привозите, дешевле встанет.

Прально говоришь - в зависимости от загруженности и настроения. Достаточно полуыбаться как дпснику  :ap: построить глазки, и тарелку супа (в моем варианте), и все...

а вообще, всегда мечтал работать в таких конторах, аля эта Помощь..ибо наслушаешься, какие там Ценники за всякие ништяки...и сразу рисуется картина про сопляка, сидящего в бэнтли, со звериным оскалом, и из багажника сыпятся бумажки, которые уже никуда не влезают.  :ag:

Оффлайн PROydoha

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25.09.11, 13:44:35 »
Хочу поделиться своим опытом общения с «КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩЬЮ»,  увы печальным.

Недавно я столкнулась с вирусом, который заблокировал весь компьютер (баннер, блокер, блокератор я не знаю, как это называется)

Позвонила  в компьютерную помощь с надеждой,  что приедет МАСТЕР и поможет быстро и качественно решить проблему. Объявления о предоставлении данных  услуг можно найти в любой газете и на каждом подъезде и не одно.

Приехал МАСТЕР, сел за компьютер, что-то поделал в течение нескольких и минут и вынес вердикт, поможет только переустановка операционной системы. На вопрос можно ли спасти данные, я услышала категоричное НЕТ.

Просидев у меня часа два он переустановил систему и все настроил. Компьютер заработал и  все замечательно, если не считать что потеряно огромное количество фотографий, домашнего видео 2-х дипломных работ, короче, почти, 10 лет коту под хвост!!!

Через некоторое время у моей знакомой также блокируется компьютер, она  вызывает  мастера, который ей снимает этот блокиратор за 20 минут и без всякой  переустановки и гораздо дешевле, каково же было мое удивление, что это можно сделать так быстро, а главное сохранить все данные.

Люди, кто же  работает в «КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩИ» МАСТЕРА или мальчики пытающиеся подработать или нажиться за счёт людей, которые в этих самых компьютерах ничего не понимают!!
это же дерьмо беграмотное а не тех помощь!!!
пипец,уже представил сие необразованное существо,сделавшее такие выводы.кашмар!
а вообще за такие деньги могли бы и сами сделать format c: и накатить новую винду.

Оффлайн kush.marya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25.09.11, 13:46:46 »
Да, конечно, он поживился за мой счет, но он мне все таки помог. компьютер до переустановки очень долго загружался около 5-7 минут, а после около 2 минут всего лишь. 

Оффлайн PROydoha

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25.09.11, 13:49:20 »
Да, конечно, он поживился за мой счет, но он мне все таки помог. компьютер до переустановки очень долго загружался около 5-7 минут, а после около 2 минут всего лишь.
еще бы с пустыми жесткими дискаме то

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25.09.11, 13:50:04 »
3к за Винду. Еб Оф Пп Ваще жесть.  :bm:

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25.09.11, 13:53:12 »
2ТС
А за винду вам ещё предстоит заплатить, как минимум. Наверняка стоит версия с пробным периодом. Так что скоро она попросит активацию.Подыскивайте специалиста.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.