Автор Тема: Сегодня утром на Фрязевском...  (Прочитано 43686 раз)

Оффлайн НЕЛЬСОН

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня в 7.45 ехал по фрязевскому шоссе в сторону Ногинска.. недалеко от последнего светофора  http://maps.yandex.ru/-/CBqNE679 наблюдал ужасную картину... Стоя зеленый опель, вокруг него бегала женщина, а на обочине окруженная толпой лежала без движений девочка лет 10 со школьным ранцем за спиной... (( После меня минут через 10 ехал товарищ и сказал что скорой до сих пор не было...

есть очевидцы?
« Последнее редактирование: 18.10.11, 07:39:35 от НЕЛЬСОН »

Оффлайн RST

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Сегодня утром на Фрязевском...
« Ответ #81 : 18.10.11, 11:31:01 »
А можно про этот случай подробно со всеми нюансами в личку?
к сожалению всех нюансов не знаю, но лично знаю этого человека. мне сказали что переходили дорогу не по правилам, сбила машина и по решению суда обязали выплатить денежку...

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 18.10.11, 11:32:30 »
А можно про этот случай подробно со всеми нюансами в личку?
Интернет тебе в помощь.... ибо с чего я должен платить за то, в чём не виноват, да ещё и не взымать мзду с того, кто причинил вред мне, по вине опять же не меня... ?
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн RST

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 18.10.11, 11:33:00 »
Я просто смайлы не ставлю из-за серьёзности темы. А вообще-то мысль неплохая, и даже подлежит детальному обсуждению. т.к. дороги перегружены транспортом, надо как-то выходить из ситуации
но явно не так. Можно как то ужесточить требования к ведрам с гайками которые рассыпаються на дороге + несут такой аццкий выхлоп в окр. среду

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 18.10.11, 11:35:43 »
Интернет тебе в помощь.... ибо с чего я должен платить за то, в чём не виноват, да ещё и не взымать мзду с того, кто причинил вред мне, по вине опять же не меня... ?
Я интернетам не верю...Написано и на заборе... ,а на самом деле там дрова.
#яВаня

Оффлайн vee.jackson

• Постоялец
  • куда это все пошли??
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 18.10.11, 11:40:49 »
но явно не так. Можно как то ужесточить требования к ведрам с гайками которые рассыпаються на дороге + несут такой аццкий выхлоп в окр. среду
Я вот иногда добираюсь к клиенту по 4-5 часов (куда по относительно свободной дороге ехать 1,5 - 2 часа), допустим на волоколамку, у меня машина с оборудованием, а ведь многие просто попу свою везут. Я готов тормозить перед каждым светофором и пешеходным переходом, платить вдвое-втрое за гсм, можно и за платную трассу заплатить побольше. пусть въезд в москву платным станет. Кому надо ехать - тот заплатит, а кому попу из А в Б доставить - десять раз подумает, как ехать
Менее одного процента чего угодно в Китае - это больше чем до хрена в любом другом месте.

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 18.10.11, 11:43:55 »
уважаемый, вы управляете источником повышенной опасности, и не зависимо от того прав пешеход или виноват, вы обязаны оплатить вред его здоровью (или ваша страховка).
Если не докажете что пешеход умышленно причинил вред вашей железяке (специально под колеса вам прыгнул), а доказывать вы это будете до 2го пришествия.
Ну или все произошло вследствие непреодолимой силы.
Так-же пешеход запросто впаяет вам иск о возмещении морального ущерба, вследствие вреда здоровью.
« Последнее редактирование: 18.10.11, 11:49:39 от Lufhansa »

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 18.10.11, 11:51:39 »
уважаемый, вы управляете источником повышенной опасности, и не зависимо от того прав пешеход или виноват, вы обязаны оплатить вред его здоровью (или ваша страховка).
Если не докажете что пешеход умышленно причинил вред вашей железяке (специально под колеса вам прыгнул), а доказывать вы это будете до 2го пришествия.
Ну или все произошло вследствие непреодолимой силы.
Так-же пешеход запросто впаяет вам иск о возмещении морального ущерба, вследствии вреда здоровью.
Готовы провести следственный эксперимент?
Я буду ехать на своей машине по фрязевке со скоростью 50км/ч с регистратором. Вы выбежете из-за припаркованной на обочине машины прям мне под колёса. Я предприму все действия, чтобы Вас не задавить и нажму тормоз в пол и со скоростью километров 30 в час своим средством повышенной опасности причиню Вашему здоровью вред. А дальше уже посмотрим кто кому и что будет выплачивать....

Вопрос ко всем, считающим так же: На какую статью и какого нормативного документа должен опираться судья, вынося постановление в пользу пешехода о возмещении ему водителем компенсации за причинённый вред здоровью в результате ДТП (наезд на пешехода), по решению суда в котором виновным был признан пешеход! ???
« Последнее редактирование: 18.10.11, 11:57:33 от ~SazN~ »

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 18.10.11, 11:57:55 »
Готовы провести следственный эксперимент?
Я буду ехать на своей машине по фрязевке со скоростью 50км/ч с регистратором. Вы выбежете из-за припаркованной на обочине машины прям мне под колёса. Я предприму все действия, чтобы Вас не задавить и нажму тормоз в пол и со скоростью километров 30 в час своим средством повышенной опасности причиню Вашему здоровью вред. А дальше уже посмотрим кто кому и что будет выплачивать....
Мне по барабану ваши эксперименты вместе с вашим регистратором. Читайте документы и поинтересуйтесь судебной практикой.

Вопрос ко всем, считающим так же: На какую статью и какого нормативного документа должен опираться судья, вынося постановление в пользу пешехода о возмещении ему водителем компенсации за причинённый вред здоровью в результате ДТП (наезд на пешехода), по решению суда в котором виновным был признан пешеход! ???
Читай
http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=6&paper=1079

Оффлайн vee.jackson

• Постоялец
  • куда это все пошли??
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 18.10.11, 12:06:48 »
у меня есть друг - юрист. Я его искренне уважаю, как друга, и ненавижу за его профессию (да и он тож грешит на себя)
Человек умирает, они же (юристы) обязаны хладнокровно решать, кто виноват... а у меня дочь растёт... плевал я на все юридические выкладки. ВИНОВАТ ЧЕЛОВЕК С РУЖЬЁМ!
Менее одного процента чего угодно в Китае - это больше чем до хрена в любом другом месте.

Оффлайн MikaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 18.10.11, 12:37:07 »
Экспериментаторы, блин!

Сегодня веду ребенка 3,5 года в садик. Переход у "Руси".
Стоим у дороги, смотрим на машинки: туда, сюда, туда, сюда.
Некто на светлом Лохане через 3 машины слева притормаживает, останавливается. Справа едут. Одна, вторая.. Выходим на первую половину дороги. Едут. 1, 2, 3, 4... Добряк на Лохане начинает нервничать и сигналить. Наверное, нам.
Доча пугается, начинает вырываться (держу за руку) и кричать: нас задавят, нас задавят!!! Машины справа ещё едут. Доча с криками виснет на руке...

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 18.10.11, 12:40:05 »
ВИНОВАТ ЧЕЛОВЕК С РУЖЬЁМ!
Ну да. А не тот, кто поставил дочь рядом с мишенью.

Оффлайн vee.jackson

• Постоялец
  • куда это все пошли??
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 18.10.11, 13:16:48 »
Ну да. А не тот, кто поставил дочь рядом с мишенью.
Дети - несмышлёные ещё. Не предугадаешь куда они побегут в следующую секунду (сам-то в 10 лет так же умел соображать как сейчас?) Видишь детей на обочине, перестрахуйся, притормози!

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 18.10.11, 13:20:09 »
Мне по барабану ваши эксперименты вместе с вашим регистратором. Читайте документы и поинтересуйтесь судебной практикой.
Читай
http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=6&paper=1079
Читаю документы и интересуюсь практикой постоянно...
По Вашей же ссылке:

...лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего

И далее:
Статья 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред
1. Вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит.

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 18.10.11, 13:22:53 »
Читаю документы и интересуюсь практикой постоянно...
По Вашей же ссылке:

...лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего

И далее:
Статья 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред
1. Вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит.

Я вам с самого начала написал:
сли не докажете что пешеход умышленно причинил вред вашей железяке (специально под колеса вам прыгнул), а доказывать вы это будете до 2го пришествия.
Доказать что пешеход специально вам под колеса залез нереально.

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 18.10.11, 13:26:54 »
Видишь детей на обочине, перестрахуйся, притормози!
Я их вообще панически боюсь!
Но и Вы, будьте добры поведя ребенка к обочине чуточку обосри насторожитесь.

Мы можем сколько угодно упражняться в ослоумии (это я про себя), и я готов мильон раз признать себя проигравшим. Если это спасет хоть одного ребенка.
Взрослых мне не жалко.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 18.10.11, 13:32:06 »
Что сейчас с ребёнком никто не знает?
не надо набояривать. (с)

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 18.10.11, 13:33:24 »
Я вам с самого начала написал:Доказать что пешеход специально вам под колеса залез нереально.
Давай по другому выделю:

Если какой то камикадзе решил перебежать МКАД - я тоже буду платить за его погребение, не смотря на то, что ехал со скоростью 80? или даже 60? а он выбежал из-за машины, даже если он потом скажет, что у него и умысла не было попадать под колёса и калечиться... ???  :bt:

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 18.10.11, 13:39:53 »
непреодолимой силы
Детский сад ей-богу.

По вашему непреодолимая сила это "внезапный" пешеход? :ag: :ag:

Если какой то камикадзе решил перебежать МКАД - я тоже буду платить за его погребение, не смотря на то, что ехал со скоростью 80? или даже 60? а он выбежал из-за машины, даже если он потом скажет, что у него и умысла не было попадать под колёса и калечиться... ???
Именно так. Если не докажете обратное.
« Последнее редактирование: 18.10.11, 13:46:33 от Lufhansa »

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 18.10.11, 13:43:37 »
Что сейчас с ребёнком никто не знает?
А мне кажется, что про него уже забыли.

Оффлайн НЕЛЬСОН

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 18.10.11, 13:46:45 »
Позвоните кто нибудь, если есть желание узнать о судьбе девочки...

+7 (496) 574-68-22Терапевтическое отд.
+7 (496) 574-62-71Инфекционное отд.
+7 (496) 574-71-17Секретарь гл. врача
+7 (496) 574-71-42Детское соматическое отд.
+7 (496) 574-41-44Кардиологическое отд.
+7 (496) 574-68-11Зам. гл. врача
+7 (496) 574-42-42Гастроэнтерологическое отд.
+7 (496) 576-89-11Хирургическое отд.