Автор Тема: Захарченко д.3  (Прочитано 152996 раз)

Оффлайн snide

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Захарченко д.3
« : 24.10.11, 20:31:33 »
Добрый вечер! Кто-нибудь подписывал Договора с "молнией- м" по этому дому? Смущает наличие договора возмездного оказания услуг..
« Последнее редактирование: 24.04.13, 20:11:37 от snide »

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Захарченко д.3
« Ответ #421 : 18.02.14, 06:48:35 »
Надо договориться с жильцами на определённый день и час   и  пригласить ГОСПОДИНА Лихачева пообщаться. Вот только он может сказать , в будни с 8-17часов,а в субботу и воскресенье у него выходной. В будни народ не соберётся до 17.   Интересно, а как происходит процедура смены УК? Тупо посылается нах? Или как
http://www.upravdomus.ru/clauses/53190026040/
в общих чертах

Есть один момент неприятный, часть квартир всё еще висят на перепродажу и их собственникам параллельно какая УК у нас. В любом случае, нужно собираться и договариваться. Как минимум запросить расчетные мощности, потребляемые в местах общего пользования(освещение, лифты). Прикинуть сколько могли нажечь и почему выставили такие конские цифры.. etc

Оффлайн Дэвид

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 18.02.14, 10:53:43 »
Не берет Лихачев трубку.

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 18.02.14, 11:20:03 »
Не берет Лихачев трубку.
естественно не берет =)
В бухгалтерии-то не с первого раза отвечают, по телефону ничего не объясняют, просят письмо.
Написал письмо с требованием развернутой детализации начислений и отказом в оплате в связи с несогласием.
Кого знаю в доме - звонил, спрашивал, пока никто не имеет желания платить за январь.
Думаю, если большинство платить не станет, может борзость сойдет с Сервис-М и Лихачева лично.
Буду отправлять кроме электронки заказное с уведомлением о вручении.

Оффлайн SНKAF

• Ветеран
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 18.02.14, 12:27:37 »
Тоже платить пока не собираюсь

Оффлайн Kolutchiy

• Старожил
  • Show me colors of the night....
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 18.02.14, 13:15:56 »
естественно не берет =)
В бухгалтерии-то не с первого раза отвечают, по телефону ничего не объясняют, просят письмо.
Написал письмо с требованием развернутой детализации начислений и отказом в оплате в связи с несогласием.
Кого знаю в доме - звонил, спрашивал, пока никто не имеет желания платить за январь.
Думаю, если большинство платить не станет, может борзость сойдет с Сервис-М и Лихачева лично.
Буду отправлять кроме электронки заказное с уведомлением о вручении.
Совершенно правильно. Аналогично собираюсь подготовить аналогичную петицию и отправить с уведомлением.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличать одно от другого....

Оффлайн ersd

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 19.02.14, 16:02:49 »
Почитайте вот эту тему форума Ялагина 9 управляющая компания Сервис-М
http://www.yalagina9.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=299&start=40

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 20.02.14, 07:07:43 »
Сервис-М обещает в течение 10 дней ответить по поводу искричества в местах общего пользования.
Надо пробивать вопрос как заставить УК перейти на оплату отопления по счетчикам, а не по левым "нормативам".

Почитайте вот эту тему форума Ялагина 9 управляющая компания Сервис-М
http://www.yalagina9.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=299&start=40
спасибо, будет крайне полезно

Оффлайн AkBarss30

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 25.02.14, 22:28:50 »
Не подскажете , вот квитанции, которые нам приходят за кварплату,  где можно САМОМУ писать сумму, которую, и ЗА ЧТО я хочу заплатить? Вот в обычных домах, где нет ТЭСЭЖЭ, там в квитанциях есть ячейки, в которые можно самому прописывать сумму, которую ты хочешь оплатить и   ЗА ЧТО.

Оффлайн SНKAF

• Ветеран
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 25.02.14, 22:49:25 »
Не подскажете , вот квитанции, которые нам приходят за кварплату,  где можно САМОМУ писать сумму, которую, и ЗА ЧТО я хочу заплатить? Вот в обычных домах, где нет ТЭСЭЖЭ, там в квитанциях есть ячейки, в которые можно самому прописывать сумму, которую ты хочешь оплатить и   ЗА ЧТО.
У нас не ТСЖ, а УК. В квитанции такого не найдешь. И вообще, может пора собраться жильцами и инициировать переход под крыло МУПа, нафиг Лихачёва кормить.

Оффлайн AkBarss30

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 25.02.14, 23:41:38 »
Ошибся аббревиатурами. ТСЖ - УК.    Тут недавно слух прошел, что Восток-Сервис отказался брать к себе дом напротив (Захарченко 4), причин не знаю. Щас у них ЗАО "Отдых".    Может опять же - это слух.      Тут недавно звонил Лихачёв с этого телефона +749592689 шестьдесят шесть. Спрашивал, как исполняется моя претензия (которую я писал 2 раза и хрен знает когда) по поводу теплосчетчика (замена). Я говорю , ВООБЩЕ НИКАК не исполняется.  Он говорит, что щас в срочном порядке пересматривают все заявления, которые писали жильцы по теплосчетчикам.  Может клюнуло в ОДНО место, зашевелились?!

Оффлайн SНKAF

• Ветеран
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 26.02.14, 00:32:56 »
Ошибся аббревиатурами. ТСЖ - УК.    Тут недавно слух прошел, что Восток-Сервис отказался брать к себе дом напротив (Захарченко 4), причин не знаю. Щас у них ЗАО "Отдых".    Может опять же - это слух.      Тут недавно звонил Лихачёв с этого телефона +749592689 шестьдесят шесть. Спрашивал, как исполняется моя претензия (которую я писал 2 раза и хрен знает когда) по поводу теплосчетчика (замена). Я говорю , ВООБЩЕ НИКАК не исполняется.  Он говорит, что щас в срочном порядке пересматривают все заявления, которые писали жильцы по теплосчетчикам.  Может клюнуло в ОДНО место, зашевелились?!
С Захарченко 4 всё намного сложней. Это дом машзаводовский, поэтому МСЗ сам назначает рулевого там. Отдых - дочка МСЗ. Там и интернет от провайдера Тетра (слышали о таком?)- медленно и дорого. Вобщем с ними сравниваться некорректно.

Оффлайн AkBarss30

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 26.02.14, 05:51:18 »
Пришлось пожить в общаге,пока ремонт делали. Ужасней Тетры провайдера не встречал.

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 26.02.14, 06:52:14 »
У нас не ТСЖ, а УК. В квитанции такого не найдешь. И вообще, может пора собраться жильцами и инициировать переход под крыло МУПа, нафиг Лихачёва кормить.
Каждый должен долбить своих знакомых и соседей, живущих в доме.
Пока не будет кворума - не будет никаких положительных решений.
У нас мало того что не все квартиры проданы и часть из них у перепродаванов, не все заселились, так еще и те кто заселились друг друга не знают, это на руку сервис-м.

Оффлайн Шуша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 02.03.14, 19:48:59 »
Все очень просто))) Сумму итого в правом углу платежки зачеркиваете и пишете ,то что вы хотите оплатить...и все..сама так  оплачивала,, затем после оплаты вам отдадут маленький кусочек от платежки, самое интересное что расчеты отрежут и заберут)))

Оффлайн wolya1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 02.03.14, 20:54:37 »
Раньше нам право голоса не давали...нас обязали заключить договор C УК  на управление нашим домом.. без этого нам не выдавали документы на регистрацию.. Надо их менять...Насчет собрания собственников... надо чтобы заселилось 60% жильцов...кворум собирать...Отопление... почему я должна платить за квартиры, которые они еще не продали??? А электроэнергия МОП  -должны делить на все квартиры.. а не только на те, которые платят за коммуналку.. На мое письмо о перерасчете  сумм за отопление, мне ответили, что не все жильцы опломбировали свои счетчики... поэтому все платим по нормативу.....это разве ответ.. я тут причем..Вот кто этого еще не сделал и пусть платит по нормативу..а я хочу по счетчику.....А насчет электричества МОП ответили, что в предыдущих месяцах была ошибка в расчетах...а мы причем тут..
ужас... завтра еще накатаю претензию...

Оффлайн AkBarss30

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 02.03.14, 22:18:46 »
Кстати, по поводу кворума и далее, в соседней теме написали:

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Процедуру проведения общих собраний жильцов многоквартирных домов в РФ планируется упростить, соответствующий проект поправок к Жилищному кодексу планируется внести в Госдуму в этом году, сообщил во вторник исполнительный директор НП "ЖКХ Развитие", принимавшего участие в подготовке законопроекта, Андрей Чибис.

"В этих поправках в Жилищный кодекс прописана норма, упрощающая проведение общего собрания - так называемая очно-заочная форма, когда те, кто пришел на собрание, обдумали и приняли соответствующее решение, и без очередного объявления собрания остальные просто подписывают бюллетени в срок, установленный этими жильцами. Это, конечно, упрощает процедуру", - сказал Чибис в ходе национального конгресса "Современные подходы к модернизации и управлению ЖКХ в России".

Законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ, по его словам, в настоящее время находится на завершающей стадии рассмотрения в правительстве РФ. "Мы надеемся, что в этом году проект поступит в Госдуму", - сказал Чибис.

Он добавил, что в соответствии с поправками, также планируется предоставить управляющим компаниям право отключать неплательщикам любые услуги ЖКХ. Согласно законопроекту, пени за неуплату счетов по услугам ЖКХ составят 17% годовых, добавил он.

Кроме того, по данным исполнительного директора НП "ЖКХ Развитие", в этих же поправках будет установлен повышающий коэффициент платежей населения за услуги ЖКХ там, где нет прибора индивидуального учета, требующегося по закону.

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 03.03.14, 09:47:42 »
а кто знает где получить тех. паспорт дома? или надо в БТИ обращаться?
уж больно напрягают расчеты искричества мест общего пользования

Оффлайн ersd

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 03.03.14, 10:39:42 »
а кто знает где получить тех. паспорт дома? или надо в БТИ обращаться?
уж больно напрягают расчеты искричества мест общего пользования
У Молнии на сайте: http://www.molniam-realty.ru/residental_real_estate/Zaharchenko1/38661

Оффлайн AkBarss30

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 12.03.14, 22:20:53 »
Не знаю, во всех подъездах эта информация висит на доске объявлений? Поэтому для ознакомления на всякий случай скину

Оффлайн Дэвид

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 17.03.14, 16:45:15 »
Ну что, друзья, счета за февраль все получили? Как вам нововведение - оплачивать горячую воду по затраченным гигакалориям общедомового прибора учёта? У меня получилось 350 рублей за куб горячей воды. Платить я ,естественно, не собираюсь, а собираюсь обратиться в росподребнадзор с этой платёжкой. Может заинтересуются.(Присоединяйтесь)
Только что залез на http://сервисм.рф/ , посмотреть ещё раз тарифы, а там :ch: