Автор Тема: Захарченко д.3  (Прочитано 152848 раз)

Оффлайн snide

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Захарченко д.3
« : 24.10.11, 20:31:33 »
Добрый вечер! Кто-нибудь подписывал Договора с "молнией- м" по этому дому? Смущает наличие договора возмездного оказания услуг..
« Последнее редактирование: 24.04.13, 20:11:37 от snide »

Оффлайн AkBarss30

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Захарченко д.3
« Ответ #521 : 11.08.14, 22:26:09 »
Я не обливаю грязью свой же выбор , или строительство дома. Меня тоже всё устраивает. И зимой ОЧЕНЬ тепло-полностью с Вами согласен.  Я просто написал, что у нас сменилось руководство УК.  Сам директор приезжал 9-го и лично сказал, что планируется ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ утепление дома. А то потом люди будут на форуме писать :   Народ, что происходит?  А кто?  А что? Чаво. 

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 15.08.14, 07:02:53 »
Кто уже получил квитанции за июль - cчитали стоимость куба горячей воды? У меня цена подогрева куба выходит 764.3 руб. / куб.м
Позвонил, спросил не считают ли нам тупо относительно площади квартиры с общего счетчика - нет, утверждают что исходя из персонального расхода берется доля затрат по общедомовому счетчику (у нас в дом не приходит горячая вода, получают холодную и греют).
Я слегка прихренел от полученных цифр, потому как пользуюсь бойлером и за весь месяц включая плиту и кондей сжег искричества на сопоставимую сумму. А тут за подогрев 0.4 куба(один день переключался на централизованное ГВС) потребленной горячей воды выставляют 305 рублей.
Так что какой бы ни был директор - новый или старый, а источник неправомерного дохода УК пользует одинаково.
« Последнее редактирование: 15.08.14, 07:13:40 от ratofbank »

Оффлайн AkBarss30

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 17.08.14, 00:02:07 »
У меня за прошлый месяц за "трёшку" взяли примерно 2550 руб, то в ЭТОМ месяце я жил на Рублёво-Успенском шоссе, по-дорогому  23.000.   10 кубов мне накинули за общедомовой счетчик. Умножаем на тариф 1500 с копейками и 15000 выползает на ровном месте.   Интересно, если ещё зимнее отопление прибавить , то получается, платить нужно будет в районе 40 тыщ за квартиру?!   А У Е Л И  ! ! !

Оффлайн Дэвид

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 20.08.14, 20:53:45 »
Ну что, друзья, какие ощущения от платежек за июль?
Что делать то будем?

Оффлайн Шуша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 20.08.14, 22:40:12 »
Ну что, друзья, какие ощущения от платежек за июль?
Что делать то будем?
Думаю надо народ собирать... Узнать на каком основании у нас подвод труб только холодной воды?! (перечитала договор, ну не нашла что у нас должна быть только холодная вода).Сегодня звонила в бухгалтерию УК,,мне в лицо смеялись по поводу что же вы хотели у вас нет подвода горячей воды к дому...и тут же добавила что есть шанс что нам урежут стоимость  подогрева и подогрев будет в районе 300+ 25,98 руб за куб...Когда в обычном доме гор вода по счетчикам 128,84 за куб..С такой  УК мы останемся без штанов..

Оффлайн Шуша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 20.08.14, 22:52:02 »
очень теплый дом!вы наверно не жили в хрущевке с полуметровыми стенами,и когда стоит 3 обогревателя,а в квартире 19(!!!!!) градусов...конечно есть недочеты в доме..но..во первых-что выхотели за такие деньги?покупайте в других новостройках квартиры в 1,5-2 раза дороже и радуйтесь.во вторых-лично мои просьбы всегда выполнялись!и я очень всем довольна!Чего и вам желаю! :ay:
А за такие деньги это за какие? Вы что полтора рубля за квартиру отдали?У Вас что в договоре сказано что куча недочетов будет, что планировка подъездов изменена в корне будет, что все везде течет...Дом эконом класса предполагает маленькую площадь квартир!!!! И все,,а экономия на нашем доме целиком и полностью ложится на Молню (хоть они говорят что подрядчик непорядочный попался)деньги перечисляли им,,и что касаемо цены разница между нашим домом и на Ялагина была в пару тысяч..3 и 4 подъезды теплые,,а вот первый подъезд говорят мерз (продувало)..все отлично,но недочетов все таки больше. 

Оффлайн Шуша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 21.08.14, 12:22:51 »
Сегодня звонили Шумкову В,В, очередной генеральный Молнии-м..Сказал что в документах нигде не указанно что как им подводить воду на этапе строительства.. получается что решили не подводить воду и все тут.. отопление от котельной,,а вот горячей нет,только холодная которую мы должны подогревать..Так же В,В  сказал что готов выслушать устно,а так же письменно и хоть в суде..в общем они готовы..Девушка секретарь Молнии-м пока разговаривала все время хихикала и советовала письменно им претензию присылать. Это издевательство какое то...Предлагаю собирать народ и что то делать..

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 21.08.14, 14:31:00 »
Сегодня звонили Шумкову В,В, очередной генеральный Молнии-м..Сказал что в документах нигде не указанно что как им подводить воду на этапе строительства.. получается что решили не подводить воду и все тут.. отопление от котельной,,а вот горячей нет,только холодная которую мы должны подогревать..Так же В,В  сказал что готов выслушать устно,а так же письменно и хоть в суде..в общем они готовы..Девушка секретарь Молнии-м пока разговаривала все время хихикала и советовала письменно им претензию присылать. Это издевательство какое то...Предлагаю собирать народ и что то делать..
ставьте бойлер, при обычном бытовом потреблении воды стоимость подогрева куба будет в районе городской цены за куб с котельной.
А знакомым, покупающим квартиру, я сразу говорю - чтобы избежать гемора нужно избегать дома от Молнии, потому как помимо стандартных косяков они навязывают УК Сервис-М, а для смены УК нужно всерьез объединяться жильцам дома, на это уйдут годы.

Оффлайн Anice

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 21.08.14, 14:51:24 »
Тоже звонила в УК)... В очередной раз виноват счетчик, который неправильной все показывает... в августе будет перерасчет...честно говоря смешно слушать уже про "бедный виноватый счетчик".Интересно чем они там эту воду подогревают, что цена аж почти 800 руб. за куб. м получается...
всерьез объединяться жильцам дома.
Дело не столько в объединении... ну вот было у нас собрание в апреле (если не ошибаюсь)... и что... собрались, пошумели, поговорили, собрали подписи... написали письмо... и дальше что??? А ничего... Хотя бы тот, кто отправлял письмо сообщил: пришел ответ или нет... копию в подъездах вывесил... а так ни ответа, ни привета. Все просто успокоились, т.к. отопление выключили и заоблачные цифры в квитанциях исчезли, но теперь вот опять мы все проснулись... горячая вода "золотая" из кранов полилась. Нет у нас в доме пока такого деятельного человека... все по-одиночке пишут... и ответов от УК ждут.

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 21.08.14, 15:25:55 »
Нет у нас в доме пока такого деятельного человека... все по-одиночке пишут... и ответов от УК ждут.
Ну жил.инспекция будет все рассматривать каждое заявление индивидуально. В принципе, эксплуатация неисправного счетчика - полностью вина УК и она за это будет наказана при обращении.

Оффлайн я_просто_я

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 24.08.14, 09:03:41 »
А за такие деньги это за какие? Вы что полтора рубля за квартиру отдали?У Вас что в договоре сказано что куча недочетов будет, что планировка подъездов изменена в корне будет, что все везде течет...Дом эконом класса предполагает маленькую площадь квартир!!!! И все,,а экономия на нашем доме целиком и полностью ложится на Молню (хоть они говорят что подрядчик непорядочный попался)деньги перечисляли им,,и что касаемо цены разница между нашим домом и на Ялагина была в пару тысяч..3 и 4 подъезды теплые,,а вот первый подъезд говорят мерз (продувало)..все отлично,но недочетов все таки больше.

это цена как для вторичного жилья хрущевки...поверьте,когда искали квартиру за такую цену же столько извините дерьма посмотрела..а тут как ни крути новостройка!в хорошем районе!какая разница какая планировка подъезда?или вам теснее жить стало?главное какая планировка квартир.так вы ее сами выбирали,перед тем как купить.учитесь довольствоваться и радоваться тому,что есть,а не искать минусы везде.чем больше их искать,так и в элитном можно найти недостатки

Оффлайн я_просто_я

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 24.08.14, 09:10:12 »
у меня вопрос ко все кто хочет сменить УК.На какую вы собираетесь менять?я так понимаю на ОАО"Восточное"?...вот что скажу..в любом случае,несмотря на все трудности со счетчиками и платежками я довольна..т.к. имела дело с городскими УК....это ужас..когда у нас в подъезде текла труба и на стене уже была плесень-мы год добивались,чтоюы нам все исправили..1,5 года у меня ушло на то,чтобы в кваритире были все батарее теплые,а не через одну..посылали от одного к другому...вызов АВАРИЙНОЙ службы всего то занял 2!!!!!дня...а тут я точно знаю,что все вопросы решатся в кратчайшие сроки!...в июне месяца лично попросила сделать со стороны Захарченко вместо грязи-парковку....на все ушло 3 недели.негде не видела чтобы во дворах подметали ЛУЖИ!!!!!!чтобы быстрее высыхали и не собирались комары...а Федька любую просьбу выполняет и всегда поможет!!!так что если вам не с чем сравнивать,уж лучше молчите...

Оффлайн Anice

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 24.08.14, 12:14:45 »
у меня вопрос ко все кто хочет сменить УК.На какую вы собираетесь менять?я так понимаю на ОАО"Восточное"?...вот что скажу..в любом случае,несмотря на все трудности со счетчиками и платежками я довольна..т.к. имела дело с городскими УК....это ужас..когда у нас в подъезде текла труба и на стене уже была плесень-мы год добивались,чтоюы нам все исправили..1,5 года у меня ушло на то,чтобы в кваритире были все батарее теплые,а не через одну..посылали от одного к другому...вызов АВАРИЙНОЙ службы всего то занял 2!!!!!дня...а тут я точно знаю,что все вопросы решатся в кратчайшие сроки!...в июне месяца лично попросила сделать со стороны Захарченко вместо грязи-парковку....на все ушло 3 недели.негде не видела чтобы во дворах подметали ЛУЖИ!!!!!!чтобы быстрее высыхали и не собирались комары...а Федька любую просьбу выполняет и всегда поможет!!!так что если вам не с чем сравнивать,уж лучше молчите...
На мой взгляд, чтобы поменять УК у нас уйдет не один год (причем я согласна, что "Восточное", возможно, не самый лучший вариант), поменять УК это не такое простое дело, и чтобы менять надо знать на что и изучать кто есть кто и что из этого получится, а то может оказаться намного хуже. А вот по поводу решения вопросов в кратчайшие сроки (общедомовых вопросов) на мой взгляд опять же только одни отговорки... Если вам конечно нравится платить по 800 руб за куб горячей воды, если вам нравятся постоянные ссылки на неисправные общедомовые счетчики, если вам нравится налаженное оборудование таким образом, что оно полностью работает в "карман" УК, то тогда можно со всем соглашаться и быть довольными, но УК на то и УК, что за НАШИ деньги мы хотим получать соответствующие услуги, а тут получается какая-то дискриминация... городской тариф на ГВС в 6 (!!!) раз меньше нашего получается.. и это естественно, если жильцы хотят знать почему мы столько платим... или Вас это абсолютно не беспокоит??...А по поводу стоянки со стороны Захарченко... конечно то, что она там необходима невозможно не согласиться, веди машиномест реально мало...но сделали как всегда "замечательно"...половину этой стоянки использовать после дождя невозможно... там постоянная лужа...обратите внимание, что после дождя там машин то и нет... и это опять же за наши деньги (и переделывать, если будут конечно, опять из нашего кармана)...В общем начинание было хорошее, а вот исполнение подкачало.

Оффлайн я_просто_я

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 24.08.14, 13:11:23 »
На мой взгляд, чтобы поменять УК у нас уйдет не один год (причем я согласна, что "Восточное", возможно, не самый лучший вариант), поменять УК это не такое простое дело, и чтобы менять надо знать на что и изучать кто есть кто и что из этого получится, а то может оказаться намного хуже. А вот по поводу решения вопросов в кратчайшие сроки (общедомовых вопросов) на мой взгляд опять же только одни отговорки... Если вам конечно нравится платить по 800 руб за куб горячей воды, если вам нравятся постоянные ссылки на неисправные общедомовые счетчики, если вам нравится налаженное оборудование таким образом, что оно полностью работает в "карман" УК, то тогда можно со всем соглашаться и быть довольными, но УК на то и УК, что за НАШИ деньги мы хотим получать соответствующие услуги, а тут получается какая-то дискриминация... городской тариф на ГВС в 6 (!!!) раз меньше нашего получается.. и это естественно, если жильцы хотят знать почему мы столько платим... или Вас это абсолютно не беспокоит??...А по поводу стоянки со стороны Захарченко... конечно то, что она там необходима невозможно не согласиться, веди машиномест реально мало...но сделали как всегда "замечательно"...половину этой стоянки использовать после дождя невозможно... там постоянная лужа...обратите внимание, что после дождя там машин то и нет... и это опять же за наши деньги (и переделывать, если будут конечно, опять из нашего кармана)...В общем начинание было хорошее, а вот исполнение подкачало.

конечно меня не устраивает такие суммы за горячую воду..и я как и все звонила,узнавала,просила перерасчета ит.д.
да,стоянка залита водой...ну...
про то что все делается за наши деньги..ну для нас же делается..везде платят ежемесячно определенную сумму на ремонт,благоустройство и т.д...
и последнее..чтобы что то требовать надо значала оплатить..а то и тут знаю многие не платят ВООБЩЕ ничего,и во дворе слышала такое..получается что одни платят и ждут,а другие не платят и возмущаются,что как так...да какое вы вообще право имеете тогда рот открывать.вы заплптите-и требуйте качество за то что заплатили..у дома долги по комуналке огромные из за таких неплательщиков...а страдают ответственные жильцы,которые оплачивают все

Оффлайн Шуша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 25.08.14, 00:04:12 »
это цена как для вторичного жилья хрущевки...поверьте,когда искали квартиру за такую цену же столько извините дерьма посмотрела..а тут как ни крути новостройка!в хорошем районе!какая разница какая планировка подъезда?или вам теснее жить стало?главное какая планировка квартир.так вы ее сами выбирали,перед тем как купить.учитесь довольствоваться и радоваться тому,что есть,а не искать минусы везде.чем больше их искать,так и в элитном можно найти недостатки
эта замечательная цена и в соседнем доме и на Ялагина...прибавьте сюда деньги на ремонт и получите круглую сумму...но вопрос не в этом. да выбирала квартиру планировка, район и все такое..я довольствуюсь и радуюсь тому что есть, но когда за мои деньги из меня пытаются сделать идиота это другой разговор..Речь идет о техническом этаже который не достроили,и о боковой канализации и без того узком туалете  и подъездах с пандусами и подъемниками для инвалидов..и о я точно не мечтала о вечно текущем балконе с уродской лестницей..Каково людям что на 1 этажах? Сейчас начнется сезон дождей и вонь плесени будет к ним тащить..Квартира на мой взгляд начинается со двора, подъезда..И в миг мне ничего почему то не переделывают и в письменной форме всяких заявок море..Установка обратки на трубах чего стоила(которую забыли поставить при строительстве...)А все остальное встало,,,,но я радуюсь и потихоньку переделываю сама)))) И плачу своевременно за себя и за тех кто не успел заплатить(воду имею в виду).. Согласна Восток-Сервис может и не вариант,,,но есть одно большое НО,,,,,на Восток вы можете найти управу,а вот на организацию которая даже не в нашем городе вряд ли...
И потом что за разговор?! (помолчите, довольствуйтесь )

Оффлайн Шуша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 25.08.14, 00:10:47 »
Есть вариант коллективного письма в Администрацию города о привлечении застройщика к прокладке труб с горячей водой так как бойлер для людей дорого!Вот интересно в соседнем доме от Молнии тоже бойлер?!

Оффлайн Anice

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 25.08.14, 08:06:29 »
..чтобы что то требовать надо значала оплатить..а то и тут знаю многие не платят ВООБЩЕ ничего,и во дворе слышала такое..получается что одни платят и ждут,а другие не платят и возмущаются,что как так...да какое вы вообще право имеете тогда рот открывать.вы заплптите-и требуйте качество за то что заплатили..у дома долги по комуналке огромные из за таких неплательщиков...а страдают ответственные жильцы,которые оплачивают все
Вы очень категоричны в своих суждениях).
Но я конечно согласна с тем, что не платить совсем это неправильно, нужно платить хотя бы за свой расход коммунальных ресурсов... плату на содержание и ремонт тоже никто не отменял (причем даже если там не проживаешь). Со своей стороны могу сказать, что не платила за те услуги, в которых нет "прозрачности". И действительно если не платить, то и требовать будет нечего (и сомневаюсь, если вопросы с УК вдруг начнут решаться, что жильцы пойдут и оплатят свои многотысячные долги...и от этого правильно пострадают плательщики).
НО быть довольными купленой квартирой это одно, а предъявлять претензии к УК (причем на мой взгляд справедливые) это совсем другое... нельзя же так сильно наглеть.
Есть вариант коллективного письма в Администрацию города о привлечении застройщика к прокладке труб с горячей водой так как бойлер для людей дорого!Вот интересно в соседнем доме от Молнии тоже бойлер?!
Сомневаюсь, что там будет по-другому)). Двухкомпонентный расчет ГВС - это способ отмывания денег для УК... данных по общедомовому потреблению мы не видим, что то самостоятельно рассчитать и проверить мы не можем... а на бумаге все верно... так что им это очень выгодно.

Оффлайн EvelinaT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 25.08.14, 21:05:12 »
Зря Вы так на хрущевки...если бы нам не пришлось увеличивать жилплощадь, то мы бы даже не думали о покупке квартиры.  Согласна что дом сдан с большими нарушениями, 4 подъезд весь течет, козырьки уже плесенью покрылись, балкон у нас не перестает течь...на стенах в подъезде  вообще побелка!!! Вода горячая никогда не была таковой и стоимость запредельная, поэтому уже не пользуемся - сами греем! Искать минусы не приходиться, они видны и так)))
 И стоимость квартиры не была бросовой...на тот момент это был единственный дом, который строился в нашем районе... 

Оффлайн EvelinaT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 25.08.14, 21:37:21 »
(причем я согласна, что "Восточное", возможно, не самый лучший вариант), поменять УК это не такое простое дело
Смена УК на "Восток-сервис" совсем не вариант!
УК наши проблемы не решит, так как дом уже построен, как построен!!!

С того момента, как мы купили квартиру в нашем доме)))) мы решали проблемы только своими силами: стены все переложили, трубы отопления поменяли, потек балкон - сделали гидроизоляцию на этаже выше, вода до 8 этажа горячая совсем не доходит - своим водонагревателем пользуемся...

Я выхода не вижу!!! Хотя за коммуналку оплачиваем вовремя!!!

Оффлайн filo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #540 : 25.08.14, 22:59:19 »
Я_просто_Я - ужасно хочется сделать из Вас вкусный винегретик, подскажите номер квартиры, зайдем в гости.

Вы пишите просто глупости. Квартира у нас не за 3 копейки, мы на нее копили много лет. Быдлом себя не считаем и кушать то, что преподносит вороватая компания не желаем. Опыт проживания в разных домах огромный, дом говенный, но мы сидим и конечно же по вашему совету ищем позитив.  Вы не пишите здесь, вы не то говорите.

Я хочу спросить у знающих соседей: ребята, а где подогревают воду? В нашем доме? Газом? А откуда газ? Я вообще пока ничего не понимаю.