Автор Тема: алименты и судебные приставы  (Прочитано 28497 раз)

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
Народ..я вот реально запуталсо :)

Вообщем сабж...есть алиментщик. Не платит. Но и особых поползновений против не делает.
Служба суд.приставов тупо разводит руками...то дело забыла найти, то забыла бумажку отослать, то завтраками кормит.

Знаю..есть управа, главное фед.служба по надзору за суд.приставами по МО. Блин..неужели надо чуть ли не до Вовки дойти, чтоб чет решить?

Мож как-нито попроще можно собак спустить на приставов? ну там..жалобу какую подать, или письменное заявление. Ведь они, собаки, стопорят весь процесс с уплатой.

Чем плохо..человек там гнилой такой (алиментщик) то на одной работе посидит, то на другой..то снова уволят. Его ж задолбаешься по полям искать ловить.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: алименты и судебные приставы
« Ответ #61 : 01.11.11, 18:11:38 »
Я сегодня к приставам съездила, как и говорила. Наоралась от души.
На вопрос: почему исп. лист до сих пор не отправлен по месту назначения, пристав ответила, что у них ксерокса нет, и пока не будет, она не сможет ничего отправить.
  Написала жалобу на нее начальнику. А на начальника куда писать жалобу?

Am

• Гость
« Ответ #62 : 01.11.11, 18:14:54 »
Я сегодня к приставам съездила, как и говорила. Наоралась от души.
На вопрос: почему исп. лист до сих пор не отправлен по месту назначения, пристав ответила, что у них ксерокса нет, и пока не будет, она не сможет ничего отправить.
  Написала жалобу на нее начальнику. А на начальника куда писать жалобу?
http://forum.elsite.ru/index.php?PHPSESSID=9g9m4359uj0k6bgvdeifu5rcl5&action=post;msg=1996523;topic=244258.20
Через 10 дней... После получения ответа от старшего...

У приставов сегодня профессиональный праздник... Не забыли поздравить? )))))

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 01.11.11, 18:23:30 »
http://forum.elsite.ru/index.php?PHPSESSID=9g9m4359uj0k6bgvdeifu5rcl5&action=post;msg=1996523;topic=244258.20
Через 10 дней... После получения ответа от старшего...

У приставов сегодня профессиональный праздник... Не забыли поздравить? )))))
Сссыль выдает: Вы не можете изменять любые сообщения.
  А ответ будет? В письменном виде?С описанием предпринятых мер?
И еще вопросик: мне справка нужна была от приставов, написала заявление на выдачу справки.Сказали будет рассмотрено в течение 30 дней. Это действительно такие большие сроки рассмотрения? Из-за отстуствия этой справки и такого долгого времени рассмотрения, я деньги теряю.

P.S. Я только 5 минут назад узнала, что у приставов профессиональный день, который они замечательно отмечали на работе шампанским.)))) Но вместо поздравлений, они услышали, что я о них думаю, что заслужили, в общем, девочки 20-23 лет с тупым выражением лица и отсутсвием в глазах даже следа умной мысли.(это не у нас в городе)

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 01.11.11, 18:26:29 »
справку в течении 30 дней?! охренеть можно

Am

• Гость
« Ответ #65 : 01.11.11, 18:27:11 »
Сссыль выдает: Вы не можете изменять любые сообщения.
  А ответ будет? В письменном виде?С описанием предпринятых мер?
И еще вопросик: мне справка нужна была от приставов, написала заявление на выдачу справки.Сказали будет рассмотрено в течение 30 дней. Это действительно такие большие сроки рассмотрения? Из-за отстуствия этой справки и такого долгого времени рассмотрения, я деньги теряю.

Тогда так:
.... Жалоба на действие/ бездействие суд. пристава подается ст. судебному приставу... его постановление может быть обжаловано гл. суд. приставу субъекта РФ и так далее в порядке подчиненности до гл. суд. пристава РФ... Тот закон что я привёл устанавливает определенную последовательность обжалования в порядке подчиненности...
Ответ в письменном... Подавать в порядке подчинённости...
Насчёт справок не знаю... От приставов вообще добиться чего-либо сложно... Они привыкли считать что это все им должны... Так что зря вы с ними так... Себе же хуже сделали...

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 01.11.11, 18:35:52 »
Тогда так:Ответ в письменном... Подавать в порядке подчинённости...
Насчёт справок не знаю... От приставов вообще добиться чего-либо сложно... Они привыкли считать что это все им должны... Так что зря вы с ними так... Себе же хуже сделали...
По этим справкам,оказывается,закон есть.Сейчас искать буду.А зря-не зря-я же не вдолг у них прошу.
Спасибо за инфу!

справку в течении 30 дней?! охренеть можно
Обидно больше всего, что эту справку приставы г. Москвы выдали мне в тот день, когда я пришла на прием.
« Последнее редактирование: 01.11.11, 18:41:11 от ledi Vamp »

Am

• Гость
« Ответ #67 : 01.11.11, 18:38:47 »
По этим справкам,оказывается,закон есть.Сейчас искать буду.А зря-не зря-я же не вдолг у них прошу.
Спасибо за инфу!
Не за что... Вы даже не представляете в какое дерьмо ввязываетесь... Хотя не могу судить объективно... Я по другую сторону баррикад.. ))
... Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"...
Удачи!

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 01.11.11, 18:42:26 »
Не за что... Вы даже не представляете в какое дерьмо ввязываетесь... Хотя не могу судить объективно... Я по другую сторону баррикад.. )) Удачи!
"Кто не рискует, тот не пьет шампанского!" (с).
Спасибо!)))

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 01.11.11, 18:59:12 »
Я по другую сторону баррикад.. )) Удачи!
зачем вы ломаете ксероксы

Am

• Гость
« Ответ #70 : 01.11.11, 19:01:53 »
зачем вы ломаете ксероксы
Мы не ксероксы... Мы приставш... того.. :ah:

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01.11.11, 19:04:01 »
Мы не ксероксы... Мы приставш... того.. :ah:
конечно, когда ж им работать..то того..то этого..то шампань...эдак справку по 45 дней можно печатать

Am

• Гость
« Ответ #72 : 01.11.11, 19:09:02 »
конечно, когда ж им работать..то того..то этого..то шампань...эдак справку по 45 дней можно печатать
Люба, ну мы же не дуры в конце концов.... Там "девочки 20-23 лет с тупым выражением лица и отсутсвием в глазах даже следа умной мысли... " А тут мы... И в курсе когда у них праздник... )))

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 02.11.11, 22:38:51 »
Справку 30 дней. А потом начальник уехал подписать некому, затем секретаря с печалью не дождетесь. А потом глядишь и самого пристава не будет на месте. А вот насчет приставш 20-23 годов , есть и симпотишшные - а вот в школе русския язык им подучить не мешало бы- ошибок много делают. А что отношение у них к электорату такое - так это профессиональное. Вот кому действительно должны все по жизни.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 08.11.11, 14:03:15 »
Москва. 8 ноября. FINMARKET.RU — Должников хотят обязать предоставлять декларацию об имуществе. Глава комитета по законодательству и конституционному строительству Владимир Плигин внес в Госдуму поправки в закон «Об исполнительном производстве» и в ряд других законодательных актов.

«Институт декларирования должником своего имущества применяется и является наиболее эффективным во многих государствах ближнего и дальнего зарубежья, в частности, в Казахстане, Латвии, Эстонии, Словении, Болгарии, Румынии, Чехии, Германии, Дании, Финляндии, Израиле, США», — пишет В.Плигин. Он также обращает внимание на то, что эффективность применения указанного правового института отражена в ряде актов ЕС.

«В отличие от ряда европейских стран (например, Испании и Португалии), в которых должник обязан представить декларацию, содержащую сведения об активах, непосредственно на стадии возбуждения исполнительного производства, в законопроекте предлагается применять указанный правовой институт при осуществлении розыскных мероприятий», — подчеркивает депутат.

За представление информации в декларации в неполном объеме или искаженном виде предлагается наказывать штрафом в размере до 100 тысяч рублей или в размере заработной платы, либо лишением права занимать определенные должности на срок до двух лет, либо обязательными работами на срок до 180 часов.

Проблема с поиском имущества должников есть: частное лицо в отличие от должностного ничем не рискует, отказываясь от сотрудничества с приставами, говорит адвокат юркомпании «Юков, Хренов и партнеры» Дмитрий Лобачев, которого цитируют «Ведомости». Декларирование поможет решить проблему, но важно избежать другой крайности, замечает он: поправка в Уголовный кодекс позволит наказать даже за неумышленную ошибку в декларации — и уголовное преследование может возникать на пустом месте.

Что касается розыска должника и его имущества, то, согласно предлагаемым поправкам, он может вестись приставами и частными детективами круглосуточно, в нерабочие дни, что, как указывается в законопроекте, связано со спецификой действий, «обусловленных неотложным характером».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7276591/?frommail=1
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 08.11.11, 21:29:21 »
Че-то мне покоя не дает моя справка.Сегодня ради консультации сходила к нашим приставам.Они сказали,что справки приставы должны давать в режиме "онлайн".Это запросы рассматриваются в течение 30 дней. Кто,что знает по этому поводу?

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 11.12.11, 21:51:01 »
Ощущение,что общаюсь тут сама с собой,ну да ладно. Отвечу по теме исходя из собственного ближайшего опыта:
выше писала,что недовольна работой приставов,не могла оставить без внимания тот факт,что эта служба меня игнорит и написала жалобу в инете в приемную президента.
  И аллилуйя!Через 12 дней мне перезвонили из приемной,уточнили кое-какую инфу,потом через неделю прислали письмо,что поручают тому-то тому-то разобраться по-моему делу.И итог-и ксероксы починились,и все сделано и отправлено.
Подытожу:не ленитесь добиваться своих целей. Я честно не верила в то,что что-то сдвинется с места в ближайшее время.Сдвинулось!

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 13.12.11, 09:07:09 »
Ощущение,что общаюсь тут сама с собой,ну да ладно. Отвечу по теме исходя из собственного ближайшего опыта:
выше писала,что недовольна работой приставов,не могла оставить без внимания тот факт,что эта служба меня игнорит и написала жалобу в инете в приемную президента.
  И аллилуйя!Через 12 дней мне перезвонили из приемной,уточнили кое-какую инфу,потом через неделю прислали письмо,что поручают тому-то тому-то разобраться по-моему делу.И итог-и ксероксы починились,и все сделано и отправлено.
Подытожу:не ленитесь добиваться своих целей. Я честно не верила в то,что что-то сдвинется с места в ближайшее время.Сдвинулось!

Если хотите пообщаться на эту тему, расскажите тогда пожалуйста ваше положение.
Сколько детей на шее? Есть сожитель?
А вы никогда не задумывались отчего же так в нашей стране не любят платить алименты? От того что нету вообще никакой защиты прав родителей.
Рассмотрю типичный случай: 2 ребенка, разошлись в силу характеров. Детей она забирает, сажает за железный занавес от отца. Говорит им гадости в его сторону, настраивает против. Находит сожителя, тот специально не расписывается и не усыновляет детей. И вот скажите - какой трезвый мужчина поставит крест на своей жизни отдавая 50% своего кровнозаработанного в пустоту, кормя при этом еще и нахлебника и не получая ничего взамен?

Хотя соглашусь, в большинстве случаев не платят алименты "редиски" (нехорошие человеки).

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 13.12.11, 09:40:28 »
Если хотите пообщаться на эту тему, расскажите тогда пожалуйста ваше положение.
Сколько детей на шее? Есть сожитель?
Я хотела пообщаться только про судебных приставов. А отношения в бывшей семье здесь никакой роли не играют.
  И так же я считаю,что родители,даже разведенные,поругавшиеся до нЕльзя и т.д., тоже должны обоюдную ответственность нести за детей,и не так,чтобы только благодаря судебным приставам,можно было б заставить нести эту ответственность.

Оффлайн Svetylia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 13.12.11, 11:17:13 »
Добрый день всем!
Можете подсказать как в нашем городе можно сделать генетическую экспертизу на определение отцовства для подачи на алименты и стоимость?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 13.12.11, 11:26:37 »
Рассмотрю типичный случай: 2 ребенка, разошлись в силу характеров. Детей она забирает, сажает за железный занавес от отца.
у нас не омерика - как у нас можно посадить детей за "железный занавес"???

Говорит им гадости в его сторону, настраивает против.
ребенку вовсе не требуется говорить гадости в таких ситуациях ... можете мне поверить, я был в роли такого ребенка ... ребенок видит и понимает гораздо больше чем кажется!

Находит сожителя, тот специально не расписывается и не усыновляет детей.
дык зачем сожителю нужны чужие дети, которые не нужны собственному родному отцу?

... отдавая 50% своего кровнозаработанного в пустоту ...
весьма оригинально, считать двоих своих кровных детей пустотой ... весьма ... особенно после всего выше перечисленного ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.