Голосование

Кто виноват Аффтар или Автобус

Автобус виноват полюбас
8 (14.8%)
Аффтар ты виновен
4 (7.4%)
Саша, зачем тебе это надо ???
5 (9.3%)
Водитель Автобуса конечна козел, но тормозить перед ним не надо было.
37 (68.5%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: Ищу автобус или свидетелей.  (Прочитано 32767 раз)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ищу автобус (номер), или номер рейса.
Дело было так сегодня в 7:50 еду себе спокойно мимо вечного огня по левой полосе с максимальной скоростью километров 50-60, обгоняю автобус который двигается по ПРАВОЙ, и когда я равняюсь с его передним колесом он резко дает влево. На встречной полосе стоит машина и поворачивает к вечному огню. Как я протиснулся я сам не понял, там явно было пару миллиметров с обоих сторон
(слава богу дурь под капотом спасла, а так замяли бы меня). Проскочил я его, решил его проучить плавно затормозил до 20 километров, так это чудо в перьях начало давить на газ и вылазить на встречную полосу, на обочину, водила явный неадекват, а ведь он пассажиров вез. Очень хочется этому овощу в глаза посмотреть.
« Последнее редактирование: 16.11.11, 10:10:25 от ZLoB@ »

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Re: Ищу автобус или свидетелей.
« Ответ #141 : 15.11.11, 11:45:34 »
Нет. Даже если после остановки метрах в 10 будет стоять припаркованный авто,то для объезда этого авто ему никто ничего не обязан уступать!!! Это уже зависит от  воспитания каждого водителя.
А я говорю да. И пдд говорять да.
http://www.autonet.ru/pddtest/result.aspx?uid=fd351f1c-95ee-4d37-8fd9-3e8701f4a318 - Вопрос 16
Комментарий: Говоря о том, что при начале движения необходимо уступить дорогу (не создавать помех) всем движущимся транспортным средствам (п. 8.1), Правила делают исключение для маршрутных автобусов и троллейбусов, отъезжающих от обозначенной остановки в населенных пунктах. При этом не имеет значения, будут ли они двигаться в крайнем правом ряду, или сразу начнут перестроение на левые полосы для объезда препятствия или поворота налево – и в том, и в другом случае их необходимо пропустить. На загородных дорогах у автобусов и троллейбусов, отъезжающих от остановки, преимущества нет.

Кстати, маршрутки являются маршрутными транспортными средствами, поэтому их тоже обязаны пропускать, если те отъезжают от остановок.
« Последнее редактирование: 15.11.11, 11:50:47 от Faust »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 15.11.11, 11:49:43 »
ога... и один раз меня на ленинградке фура самого чуть не снесла...
он имгает правым поворотником в средней полосе, я его обгоняю слева, а он идет налево в мою... встречка была пустой и не было отбойников... скорость под стописят...
обругал длинно и не останавливаясь дальше...
этот пидр видать фишки перепутал - перед у него мигает влево, а зад полуприцепа наоборот вправо...

а чо?
Во всех авариях которые видел я(именно крупны) виноваты эти професи аналы. Не...вру. В одной был виноват другой автобус.
#яВаня

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 15.11.11, 11:58:49 »
афтар слился

Война войной, а обед строго по расписанию, я на работе ваще то, а не дома сижу.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 15.11.11, 11:59:42 »
Во всех авариях которые видел я(именно крупны) виноваты эти професи аналы. Не...вру. В одной был виноват другой автобус.

понимаешь, мы говорим о разном.
я не берусь никого судить не видя ситуации, даже с той фурой виноват был я в какой-то мере... если честно, тада я просто пытался понять сколько может дать мой ланцер после обкатки... :ap:
и водитель фуры просто взглянув по зеркалам и видя меня далеко мог и не предположить что я тогда уже взлетаю... и так быстро поравняюсь с ним...
неее... он естественно то, что я о нем тагда сказал...
но оттормаживаться перед ним я не стал и считаю это глупостью... это было модно лет десять назад - сейчас уже баян...  :bk:
вот об этом я и пытаюсь сказать... а разбирать кто прав, кто неправ, мне нах не надо, я не инспектор группы разбора...
когда косячил автобус - был виноват его водитель... когда стали перед автобусом оттармаживаться - дураками стали оба...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 15.11.11, 12:06:12 »
А у нас в стране все безнаказанно. 

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 15.11.11, 12:09:28 »
А я говорю да. И пдд говорять да.
http://www.autonet.ru/pddtest/result.aspx?uid=fd351f1c-95ee-4d37-8fd9-3e8701f4a318 - Вопрос 16
Комментарий: Говоря о том, что при начале движения необходимо уступить дорогу (не создавать помех) всем движущимся транспортным средствам (п. 8.1), Правила делают исключение для маршрутных автобусов и троллейбусов, отъезжающих от обозначенной остановки в населенных пунктах. При этом не имеет значения, будут ли они двигаться в крайнем правом ряду, или сразу начнут перестроение на левые полосы для объезда препятствия или поворота налево – и в том, и в другом случае их необходимо пропустить. На загородных дорогах у автобусов и троллейбусов, отъезжающих от остановки, преимущества нет.

Кстати, маршрутки являются маршрутными транспортными средствами, поэтому их тоже обязаны пропускать, если те отъезжают от остановок.
Еще раз повторяю-По правилам Вы обязаны уступить отъезжающему от остановки автобусу. Там ничего нет про перестраиваться. А в том пункте у автобуса впереди препятствие. И тут да...Вы обязаны ему уступить,но если у него впереди пусто,то пусть ждет. Где у нас в правилах автобусам разрешено от остановки сразу же перестраиваться в крайний левый ряд?
#яВаня

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 15.11.11, 12:14:44 »
А у нас в стране все безнаказанно.
во! все верно!! поэтому ты абсолютно прав:) хватить искать поводы для извинений перед законопослушными гражданами)
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 15.11.11, 12:24:43 »
понимаешь, мы говорим о разном.
я не берусь никого судить не видя ситуации, даже с той фурой виноват был я в какой-то мере... если честно, тада я просто пытался понять сколько может дать мой ланцер после обкатки... :ap:
и водитель фуры просто взглянув по зеркалам и видя меня далеко мог и не предположить что я тогда уже взлетаю... и так быстро поравняюсь с ним...
неее... он естественно то, что я о нем тагда сказал...
но оттормаживаться перед ним я не стал и считаю это глупостью... это было модно лет десять назад - сейчас уже баян...  :bk:
вот об этом я и пытаюсь сказать... а разбирать кто прав, кто неправ, мне нах не надо, я не инспектор группы разбора...
когда косячил автобус - был виноват его водитель... когда стали перед автобусом оттармаживаться - дураками стали оба...
Мой вопрос был про твои картинки. Такие аварии происходят по их вине в основном. И заступаться за них не стоит. А в данном случае-ДА! Два дурака,а пасажиры могли стать заложниками ситуации.
#яВаня

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 15.11.11, 12:26:34 »
во! все верно!! поэтому ты абсолютно прав:) хватить искать поводы для извинений перед законопослушными гражданами)
вот именно, вот возьмем государство она что учитывает все желания граждан? Нет конечно.А еще кстати за деньги можно все, и это не просто слова. Стоит посмотреть по сторонам и самому в этом убедиться .

Оффлайн PROydoha

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 15.11.11, 12:31:27 »
Война войной, а обед строго по расписанию, я на работе ваще то, а не дома сижу.
дак все мы не бездельники.
так и не ответил на мой вопрос, что мешало решить на месте?

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 15.11.11, 12:31:39 »
Где у нас в правилах автобусам разрешено от остановки сразу же перестраиваться в крайний левый ряд?
если он одну полосу целиком практически занимает,то что ж перестроением его считать чтоли выезд на 5 милимтров влево?тоесть оставаясь в своем ряду?тоесть он мог бы как и многоие вадители сделать - поехать от обочины не включая поворотника,пральна а нах нада включать то поворотники когда отьезжаешь и спереди никого нету дал кикдаун и все дела .както так)

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 15.11.11, 12:34:11 »
вот именно, вот возьмем государство она что учитывает все желания граждан? Нет конечно.А еще кстати за деньги можно все, и это не просто слова. Стоит посмотреть по сторонам и самому в этом убедиться .
ну я  и говорю прекрати оправдываться! чурка-осьминог блин, подрезает, под дтп подводит, а ты еще и оправдаться успеваешь:)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 15.11.11, 12:34:59 »
дак все мы не бездельники.
так и не ответил на мой вопрос, что мешало решить на месте?
Работа которая не позволила разобраться на месте, опоздал бы, были бы проблемы.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 15.11.11, 12:36:58 »
ну я  и говорю прекрати оправдываться! чурка-осьминог блин, подрезает, под дтп подводит, а ты еще и оправдаться успеваешь:)
Я чтоль осьминог ? Чет не понял просто.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 15.11.11, 12:38:48 »
Я чтоль осьминог ? Чет не понял просто.
водила осьминог:) три дела сразу делает! вот и косит глазом!

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 15.11.11, 12:39:13 »
водила осьминог:) три дела сразу делает! вот и косит глазом!
Понял :)

Оффлайн PROydoha

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 15.11.11, 12:43:04 »
Работа которая не позволила разобраться на месте, опоздал бы, были бы проблемы.
я кстати так и подумал что съедешь  по работе.
а просто забыть понять простить не?или обязательно встретиться набить морду (водители автобусов кстати не всегда мелкие чурки)))

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 15.11.11, 12:46:59 »
я кстати так и подумал что съедешь  по работе.
а просто забыть понять простить не?или обязательно встретиться набить морду (водители автобусов кстати не всегда мелкие чурки)))
Да почему съедешь по работе ? Мне работа важнее чем чурка.  Цель моего поиска останется при мне.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 15.11.11, 13:03:00 »
Еще раз повторяю-По правилам Вы обязаны уступить отъезжающему от остановки автобусу. Там ничего нет про перестраиваться. А в том пункте у автобуса впереди препятствие. И тут да...Вы обязаны ему уступить,но если у него впереди пусто,то пусть ждет. Где у нас в правилах автобусам разрешено от остановки сразу же перестраиваться в крайний левый ряд?
перечитать комментарии к данному билету, там расписано как трактуется в случае чего.
ПС. Или методом таким - где написано, что, если автобус в городе отъезжает от осановки и сразу в левый ряд - он пропускает авто. Почему-то уверен, что такого найти не получится.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 15.11.11, 13:09:04 »
У на как бы по диогонали ездить запрещено)
#яВаня