Автор Тема: Сколько нужно денег на новый автомобиль С-класса?  (Прочитано 18925 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Конфигураторы конфигураторами, но всего, как новичок, могу не учесть (страховка, противоугонка, какие-то мелочи). Да и конфигурирую, может, без полного осознания, что нужно, а что вторично ) Во время общения с друзьями и знакомыми, а также чтения в интернете, сформировались требования к авто:

- новое,
- гольф-класс,
- хэтч,
- автомат,
- ESP,
- кондиционер\климат.

В плане общих пожеланий к машине для небольшой семьи:
- безопасность,
- возможность выехать, скажем, на Украину.

Водить будем с женой, авто первое. Жена только учится, я права получил лет 6 назад, но после тоже не водил. Пока снимаем квартиру в Москве, машина будет не для каждодневного использования. Как дальше пойдёт - пока не знаю. В Стали, в принципе, есть гараж.

С одной стороны не хочется влезать в глубокие кредиты, хочется вообще не влезать в кредиты, с другой - начинаешь конфигурировать и увлекаешься. Ладно, останавливаешься, вписываешься в какую-то сумму, а там... + КАСКО, + противоугонка, + комплект зимней... бррр. И уже тяжело удерживаться в С-классе. С другой стороны, небольшой кредит, конечно, может и помочь... Но всё равно даже порядок общей суммы на авто с-класса не могу представить.

С какой суммой уже можно найти варианты с учётом всех дополнительных трат? Я так понимаю, что в лучшем случае это будет 700-800 тысяч? Конечно, нравятся Октавия и Гольф Плюс, но... они там получаются ближе к 900 тысячам. А  ещё страховка, противоугонка... так можно и миллион разменять. Сейчас это никак не вариант (( Хотелось  бы уложиться в 700, но там единственный вариант, как я понял, - это Astra Family, внутри которой грустновато. Если укладываться в 800, то тут Ford Focus III вроде получается. Хотя, может, часть комплектации можно со временем установить?
Живём дальше... ;)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
а неродные - не подарок?)))
или 50к на сигналку тратить?
смысл? если каско есть все-равно.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
Сочувствую автору, забаненному во всех поисковых системах и тематических форумах, и который теперь вынужден консультироваться на элсайтовском форуме)

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Автомат если желать, то это уже не базовая комплектация, а потому цена никак не 800 будет ) За миллион перевалит.
Ну не за миллион, а 913 тыс. будет (но уже 2,3л. и 6АКПП, а не 2л и 5 МКПП. Из допов - зимний пакет и ДХО).

С другой стороны, ездил 8 лет на Волге, там да, с МКПП было непросто. Пересел на Фоукс - и там оказалось все настолько проще... Сцепление легкое-легкое, при этом очень прозрачное (ну, по сравнению с Волгой. ;) Щас "знатоки" обосрут все подробно. ;) ). Бросать сцепление можно как хочешь.

Кстати из последних ответов, про сигналки и угоны. :) Форды угонщикам неинтересны. ;)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Мне говорили, что штатные сигналки и противоугонки - подарок для воров, типа. И разумнее сразу брать неродную.
разумнее КАСКО.. а все остальное - от малолетней шпаны...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Щас меня тут заклюют. ;)

форд... форд... фордовый форд... форд фордович форд... ну или форд..

А теперь, "знатоки", разевайте свои жопы и обсирайте. ;)

...а если денег совсем мало то волга, ага ;)

ващета современный мир куда прекрасней и разнообразней..))

В том и дело, что если думать о себе, если думать о перевозке ребёнка, то маленькая лёгкая машина - никак не вариант. Да, она удобная, но... такие машинки вроде как называют "капсулами смерти"? И сравнивать с Европой некорректно - если бы у нас подавляющее большинство ездило как в Европе, и закон следил за нарушениями как в Европе - был бы другой разговор. Разве не так?

Начитался про маленькие машины немало здесь: http://www.deksclub.ru/faq.php?binn_rubrik_pl_faq=556 Потом ещё неоднократно встречал подобное на разных автофорумах. Отсюда и появилось желание не торопиться, а лучше подкопить и взять авто С-класса. Тем более оно удобнее в плане дальних поездок, которые хоть и редко, но планируются.
Вы по уши во власти местных стереотипов...
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
каско в любом случае планирую. Первая машина, два неопытных водителя... )) То есть при этом можно не заморачиваться дополнительной противоугонкой?
Живём дальше... ;)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Ну не за миллион, а 913 тыс. будет (но уже 2,3л. и 6АКПП, а не 2л и 5 МКПП. Из допов - зимний пакет и ДХО).

С другой стороны, ездил 8 лет на Волге, там да, с МКПП было непросто. Пересел на Фоукс - и там оказалось все настолько проще... Сцепление легкое-легкое, при этом очень прозрачное (ну, по сравнению с Волгой. ;) Щас "знатоки" обосрут все подробно. ;) ). Бросать сцепление можно как хочешь.

Кстати из последних ответов, про сигналки и угоны. :) Форды угонщикам неинтересны. ;)

слуш, ты уже второе сообщение пишешь с прогнозами, что вот-вот тебя мощщно обосрут)))
комплексы штоле?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
каско в любом случае планирую. Первая машина, два неопытных водителя... )) То есть при этом можно не заморачиваться дополнительной противоугонкой?
да лучше вместо нее если денег не жалко - мех. замок на руль или кпп....
хотя что значит доп. сигналка? редко кто из производителей на новых ставит сигналки... иммобилайзеры и ЦЗ...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы по уши во власти местных стереотипов...
я лишь поделился мнением, на которое неоднократно натыкался. Какого-нибудь аргументированного ответа на это не встречал, поэтому, может, и в неведении. Разве что Мерс А-класса по безопасности будет, наверное, лучше обычного Б, но он и стоит, как обычный С-класс.
Живём дальше... ;)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
я лишь поделился мнением, на которое неоднократно натыкался. Какого-нибудь аргументированного ответа на это не встречал, поэтому, может, и в неведении. Разве что Мерс А-класса по безопасности будет, наверное, лучше обычного Б, но он и стоит, как обычный С-класс.
Это сказки маркетологов, мерседесу это дорогого стоило после позора на презентации, зато теперь вы уверены в том что он "безопасен"..)) Чего вы в эту безопасность вперлись, откуда это стойкое желание во что бы то ни стало размазаться обо что-то?-)
В случае встречи боком со столбом или любовой атаки на гелентваген современные што це што бе класс - одинаковые консервные банки из фольги, заточенные на красивые деформации об тарированый алюминиевый барьер, звезды и аплодисменты зрителей..

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ващета современный мир куда прекрасней и разнообразней..))
Я поделился своим опытом. Я не могу рассуждать о б/у-шных ведрах, у меня их не было ни в каком количестве. Я могу рассказать о новых ведрах производства ФоМоКо. Если мой опыт будет хоть как-то полезен топикстартеру, я буду только рад.

слуш, ты уже второе сообщение пишешь с прогнозами, что вот-вот тебя мощщно обосрут)))
Это такой форум. :) Здесь каким опытом ни поделись, прибегает "знаток" и безаппеляционно, в менторском тоне обсирает все, что может. :) Кстати, по реакции на это вот сообщение можно будет понять, кто тут такие "знатоки" ;) Они мимо не пройдут... ;)

я лишь поделился мнением, на которое неоднократно натыкался. Какого-нибудь аргументированного ответа на это не встречал, поэтому, может, и в неведении.
Это сказки маркетологов, мерседесу это дорогого стоило после позора на презентации, зато теперь вы уверены в том что он "безопасен"..)) Чего вы в эту безопасность вперлись, откуда это стойкое желание во что бы то ни стало размазаться обо что-то?-)
В случае встречи боком со столбом или любовой атаки на гелентваген современные што це што бе класс - одинаковые консервные банки из фольги, заточенные на красивые деформации об тарированый алюминиевый барьер, звезды и аплодисменты зрителей..
Просто статья с анализом краш-тестов маленьких и больших машин... ;)

Когда огромный рамный внедорожник сталкивается со стеной или проходит тест EuroNCAP, он за счет своей массы обладает гораздо большей кинетической энергией перед ударом, чем его легковые собратья. Причем эта энергия такова, что при крэш-тестах по методике EuroNCAP с ударом об деформируемый барьер последний не выдерживает и пробивается автомобилем насквозь, а дальше внедорожник достает до стены и бьется об нее своей жесткой рамой, перенося на пассажиров серьезные перегрузки. Поэтому результаты “рамников” в крэш-тестах всегда плохи, а в реальной жизни они “неубиваемы” и являются грозой дорог и легковушек, вылетающих на встречную.

donCorrado, в поддержку видео Q7 vs Fiat 500 или Smart vs C-Klasse постить? ;)

Человек правильно озадачивается. Сейчас на дорогах не ты, так тебя. И чем больше современная машина, чем лучше она защитит владельца...
« Последнее редактирование: 28.11.11, 12:32:55 от markus912 »

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
donCorrado, в поддержку видео Q7 vs Fiat 500 или Smart vs C-Klasse постить? ;)
А я о чем напейсал? Думаешь твой фикус чем-то сурово отличается? йух там...

Человек правильно озадачивается. Сейчас на дорогах не ты, так тебя. И чем больше современная машина, чем лучше она защитит владельца...
Даже обсуждать эту херню лень... Вы в упор ничего не слышите...
Ипитесь сами...

Придумался новый термин... Пассивная безопасность головного мозга...

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Я поделился своим опытом. Я не могу рассуждать о б/у-шных ведрах, у меня их не было ни в каком количестве. Я могу рассказать о новых ведрах производства ФоМоКо.
Врёшь. Как только ты выехал за ворота автосалона, твой новый чмокус стал таким же бэушным ведром, что и все остальные :bj:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

А теперь, "знатоки", разевайте свои жопы и обсирайте. ;)

из года в год компания Форд выделяет кучу денег на поддержку гомосексуалистов.

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А я о чем напейсал? Думаешь твой фикус чем-то сурово отличается? йух там...
Ну дык я в поддержку. Фикус ничем не отличается. Но в случае сравнения В-класса и С-класса во втором случае будет меньше работы тем, кто собирает людей по кусочкам, чтобы те красивее в гробу смотрелись. ;)

Топикстартеру: покупай БЧД. :)

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да вот как раз и собрался брать - по весне ) Этой зимой она особо ни к чему, да и суммы такой нет сейчас. В лучшем случае тысяч 450-500 сейчас можно найти.
Дык . Волгу Сайбер бери !
Ненуачо ,как раз пятихатку стоит , большая и с автоматом))) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14369754-a52532.html а оставшихся денег с запланировонного ляма хватит на бензин и обслугу в течении 3х лет ))))))
Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Плюсую. :) Только вроде как фикк найдешь...

А "знатоки", гляжу, подтянулись... ;)

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да есть они , если поискать .
Рыдванчик кстать приятный такой ( устриц ел , правда в американском исплонении)
Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Плюсую. :) Только вроде как фикк найдешь...

А "знатоки", гляжу, подтянулись... ;)
А чё ты хотел, шоб тебе завидовали?
Ближайшее место, где можно козырнуть фокусом, начинается примерно с пензенской области. Можешь местным дояркам показать, как капот с ключа открывается, пока замок не заржавел :bj:
Ненуачо ,как раз пятихатку стоит , большая и с автоматом))) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14369754-a52532.html а оставшихся денег с запланировонного ляма хватит на бензин и обслугу в течении 3х лет ))))))
Ты чО такой злой, а? Зочем ездить на одной мойшине, если она жрёт как две?
« Последнее редактирование: 28.11.11, 13:34:26 от hubbabubba »

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Щас меня закидают гумном, но я рекомендую купить новую Приору.
Она значительно лучше бэушного Гольфа.
Десятки тысяч российскех семей не могут ошибаться, Циник подтвердит :dp: