Автор Тема: Чудо дороги нашего города, или я словил грыжу :(  (Прочитано 31032 раз)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообщем ну все знают что дороги в нашем городе это тихий ужас, такое впечатление что наш город бомбили. Абсолютно все дороги разбиты и их ни кто не делает, и даже когда уже ямы превращаются в колодцы всем плевать. Ну понятно что на это нужно денег, их возможно нет ну да ладно, ну можно же хоть чем нибудь засыпать ? Или знак поставить.
Вообщем ехал я как то по ГОРОДУ этак километров 40-50 чет под задумался и словил яму, нет это была не яма и черная дыра в асфальте! Удар был такой силы что я думал все капец колесо в ней оставил, вышел осмотрел: диск целый, а вот резина (Nokian Hakkapelita R 245/45 r18 ) не выдержала такого издевательства и выдала мне грыжу, примерно 2 на 2 сантиметра по селедке, т.е. не на корде. Так вот ездить с ней не очень хочется может лопнуть я так думаю, хотя в шино-монтажник на северном сказал: ДА не парься катай так ! :)  Можно ли сделать эту грыжу, на сколько это будет безопасно?? Т.к. я уже узнал такую покрышку одну мне ни кто не продаст, а только парой, а пара стоит 20.000 рубликов, а тут новый год, как то накладно выходит.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
боевик целый, всего-то в яму влетел )

ждем отчета на тему "въехал в лужу, забрызгал стекло" и "прям передо мной включился красный, я не успел".

по теме: это бывает, резина и диски - расходник. Я последние года три только на ковке езжу - она жива, оба комплекта. Раньше, когда штамповка была - после зимы 1-2 из 4-х дисков требовали прокатки. это на высокопрофильной резине.
Клевая логика, нас в говно мокают а мы улыбаемся, ну как бы можно попасть и на подвеску, да банально едешь влетаешь в яму, тебя бросает на встречу и все свет в конце туннеля, в других странах почему то это не расходник, у нас просто халатность во всем.

Да и яму сфоткал, замерил, будут готовиться документы.

Оффлайн Echo3

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ул. Красная в районе 5-6 проходной завода Электросталь, заявления седня буду писать, оформлю все и напишу, но чувствуя это бесполезняк, а резину покупать (((( 

вот гугл мапс

http://maps.google.ru/maps?saddr=%D1%83%D0%BB.+%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F&hl=ru&ie=UTF8&sll=55.767376,38.45674&sspn=0.020497,0.055747&geocode=FcTnUgMd3uJKAg&vpsrc=0&mra=ls&t=m&z=15
Два месяца назад именно из-за этой же ямы два диска правил(((
Мой канал www.youtube.com/c/EnJourney

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
Да и яму сфоткал, замерил, будут готовиться документы.
вот это правильно.
а остальное так, болтовня и убийство рабочего времени. лучше б диски с резиной новые заказывал )

по идее они обязаны по ней отработать и тебе написать ответ. Думаю, так и будет. Посмотрим.
И да, эти действия - альтруизм и выполнение своего гражданского долга :) Грыжа от заявления, увы, не уменьшится. Так что заказывай смело )
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн den717

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
По теме:весной тоже грыжу словил на Горьковке,сделали на Южном,во дворе бывшего ресторана :ab:,из видимой превратилась в еле различимую на ощупь!
Сколько взяли точно не помню,но точно меньше косаря(колесо 17-е)

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
дорог в электростале нет и не будет ... реально как после бомбежки !

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
Вообщем ну все знают что дороги в нашем городе это тихий ужас, такое впечатление что наш город бомбили. Абсолютно все дороги разбиты и их ни кто не делает, и даже когда уже ямы превращаются в колодцы всем плевать. Ну понятно что на это нужно денег, их возможно нет ну да ладно, ну можно же хоть чем нибудь засыпать ? Или знак поставить.
Вообщем ехал я как то по ГОРОДУ этак километров 40-50 чет под задумался и словил яму, нет это была не яма и черная дыра в асфальте! Удар был такой силы что я думал все капец колесо в ней оставил, вышел осмотрел: диск целый, а вот резина (Nokian Hakkapelita R 245/45 r18 ) не выдержала такого издевательства и выдала мне грыжу, примерно 2 на 2 сантиметра по селедке, т.е. не на корде. Так вот ездить с ней не очень хочется может лопнуть я так думаю, хотя в шино-монтажник на северном сказал: ДА не парься катай так ! :)  Можно ли сделать эту грыжу, на сколько это будет безопасно?? Т.к. я уже узнал такую покрышку одну мне ни кто не продаст, а только парой, а пара стоит 20.000 рубликов, а тут новый год, как то накладно выходит.
это яма метров через 30 после разворота 8 автобуса?
каждый день там летаю, просто педаль в пол и закладываю руля для переноса центра тяжести, делов то.....
там по Красной таких ям больше десятка, промзона и всем пофиг
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ZLoB@'у

Ваше замечание по поводу дорог в Электростали услышано.

В.Путин освободил от должности главу "Автодора" :bk:

Премьер-министр РФ Владимир Путин освободил от должности председателя правления госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") Сергея Костина, говорится в опубликованном распоряжении правительства РФ от 20 декабря 2011г.

В документе отмечается, что С.Костин покинул свой пост в связи с переходом на другую работу.

Напомним, С.Костин был назначен председателем правления "Автодора" 17 декабря 2009г.

Сергей Костин родился 1 октября 1958г. в селе Средний Алеусс Ордынского района Новосибирской области. В 1981г. закончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта, в 1999г. Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации.

В 1983-1984гг. работал в должности старшего инженера ППО, дорожного мастера Нижнеколымского ДРСУ "Якутавтодор"; с 1984 по 1990гг. – главный инженер Беркакитского ДРСУ; с 1990 по 1996гг. - Председатель ПСК при ПРСО "Якутавтодор"; с 1996 по 1999гг. - заместитель гендиректора АО "Сахаавтодор"; с 1999 по 2000гг. - замдиректора Дирекции федеральных автомобильных дорог Западно-Сибирского региона; с 2000 по 2003гг. - замруководителя, первый замруководителя Федерального управления автомобильных дорог "Сибирь"; с 2004 по 2009гг. - начальник Управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Федерального дорожного агентства; в 2009г. занимал пост директора Департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса.

Имеет благодарность министра транспорта РФ; благодарность руководителя Федерального дорожного агентства; нагрудный знак "Почетный дорожник"; почетную грамоту Федерального дорожного агентства; почетное звание "Заслуженный строитель РФ".

С.Костин женат, имеет двух детей.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/26/12/2011/631871.shtml

Оффлайн ХЗ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ул. Красная в районе 5-6 проходной завода Электросталь, заявления седня буду писать, оформлю все и напишу, но чувствуя это бесполезняк, а резину покупать (((( 

вот гугл мапс

http://maps.google.ru/maps?saddr=%D1%83%D0%BB.+%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F&hl=ru&ie=UTF8&sll=55.767376,38.45674&sspn=0.020497,0.055747&geocode=FcTnUgMd3uJKAg&vpsrc=0&mra=ls&t=m&z=15
тамже весной пробил   хакку.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
3 года с грыжей на 2 колесах
не парюсь  :ag:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Полностью согласен с автором темы!И не важно какая резина у него ,да хоть "таганка".
Факт в том,что ситуация с состоянием дорог в нашем городе печальная!"Рыба гниет с головы"...и не ПЖиВ в этом виновата конечно!А наша местная администрация и местные депутаты.Которые обязаны этим заниматься даже после 4-го декабря.
А то гиперактивность некоторых депутатов на этом форуме закончилась. :bn:Ни один в теме не отписался...а зачем?! :bt:
Все же бандерлоги!
Прошла эйфория от победы ПЖиВа.А об остальном можно и позабыть!Праздники же на носу!

Вот к примеру двор Жулябина №3.в этом доме живет один из замов Суханова.Вы видели какая там дорога?
Там ходить страшно,ноги переломаешь.А это относительно центр!
Не хотят они ничего делать.
Только по ЭЛтв видишь летучки-показухи!
Правда это уже вопросы к журналистам  нашего городского ТВ!
Неужели вас так плохо учили своей профессии, или вы просто предали свою профессию,что по ЭЛТВ показывают сплошное "лизожопство".Все же не так !!!

А Юбилейка? Дыры глубиной по 150мм!
И почему я должен с фотиком ходить и считать эти ямы?
Для этого есть инициативные граждане,которых мы избирали в горсовет!
Или не так???
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И почему я должен с фотиком ходить и считать эти ямы?
Для этого есть инициативные граждане,которых мы избирали в горсовет!
Или не так???
еще одна истеричка.
зачем вы ставите столько восклицательных и вопросительных знаков подряд? тоже показатель, кстати.

если не хотите ходить с фотиком и рулеткой - не ходите, никто же не заставляет. Попробуйте заставить своих депутатов это сделать, если считаете, что это поможет. А вдруг правда поможет и двор ваш наконец отремонтируют? Если и это не хотите - опять же, никто не заставляет. Попробуйте объезжать ямы и колдобины, но даже и это необязательно. По идее гражданская позиция "власть мне все должна" не совсем верна. Платить налоги недостаточно, нужно контролировать власть. Говорить ей, где она не права и что нужно сделать. А вот уже потом появиться моральное право винить во всем власти. И довод "Я жаловался в прокуратуру, писал депутатам - ничего не изменилось" будет звучать более весомо.

А то получается - мы ничего не хотим делать, ямы объезжать не умеем, дайте нам здесь и сейчас пачку щастья. Лирика это. Получается, зайти на форум и поплакаться о херовой жизни мы можем, а вот задницу от стула оторвать - уже нет. На мой взгляд нормальное письмо в прокуратуру с четкими ссылками на нормативные документы поможет решить проблему той конкретной ямы, которая бесит. Может быть и не одно письмо. Они же обязаны по нему отработать. Может в первый раз отписку напишут, потом поймут, что проще заделать яму, чем от вас отвязаться. Попробуйте. Лично этот способ не опробовал, т.к. обычно их объезжаю. А если и нет - то рассказываю о своей несчастной судьбе шиномонтажникам, а не форумчанам.

И да, дороги в электростали очень неплохие, даже для московской области. За мкад выезжаю частенько (на бронированном вездеходе с радиационной защитой, а то дороги заканчиваются на мкаде, а уже за бетонкой бывает мутанты атакуют), поэтому в курсе событий. Может хотя бы тупо в Павлик смотаться по Ликинке или через Субботино и сравнить. Про соседние области вообще молчу.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Недавно был в Туле. После смены главы города у них реально стали делать дороги. Везде. Не кусками. Целиком. Я был поражён. У нас колдобины по сравнению с их дорогами.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
еще одна истеричка.
Я такой же истеричка,как Вы "умная балерина"
Интересно,какой же показатель количества восклицательных знаков?????????

Показателем вашего образования является переход на личности.
С моей стороны было обозначение своей позиции (согласен-не согласен)

Ну да, дороги у нас не плохие по сравнению с чем то отдаленным.
В Кении не были случаем?
Сравнивать нужно ни где хуже дороги,а где они в полном порядке!И где дорожные службы и администрация занимаются делом!

В нашем же городе ,и все граждане это подозревают,а некоторые знают,средства на новые дороги  исчезают в чьих-то карманах!
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
3 года с грыжей на 2 колесах
не парюсь  :ag:
ждёшь когда выстрелят?
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
ждёшь когда выстрелят?

жду и жду, а все никак
зато истерик насмотрелся у шиномонтажников  :bj:
ой, да ужас, да это капец, да так нельзя..
езжу по городу 30кмч и не парюсь - все равно в мск быстрее не выходит.
ну бабахнет - поменяю. один раз бабахнуло - на горьковке у поста. ну и чо, заплатку А4 размера изнутри приклеили и дальше поехал с аццким воздушным шариком на боку шины  :ag: зато какое внимание со стороны - прикупил бу покрышку, поменял.
и на след день шуруп в этом колесе. стоило ли париться? не знаю, с нашими дорогами бестолку напрягаться - не здесь так в другом месте порвут, поломают, погнут. раньше я после каждой царапины полмашины перекрашивал, а теперь понял что зря - езжу в сколах и царапках, пошли все эти дорожники, школота и ахтунг-паркунг-бабы в космическое пространство.
чего и вам желаю  :ag:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
если не хотите ходить с фотиком и рулеткой - не ходите, никто же не заставляет. Попробуйте заставить своих депутатов это сделать, если считаете, что это поможет. А вдруг правда поможет и двор ваш наконец отремонтируют? Если и это не хотите - опять же, никто не заставляет. Попробуйте объезжать ямы и колдобины, но даже и это необязательно. По идее гражданская позиция "власть мне все должна" не совсем верна. Платить налоги недостаточно, нужно контролировать власть. Говорить ей, где она не права и что нужно сделать. А вот уже потом появиться моральное право винить во всем власти. И довод "Я жаловался в прокуратуру, писал депутатам - ничего не изменилось" будет звучать более весомо.

А то получается - мы ничего не хотим делать, ямы объезжать не умеем, дайте нам здесь и сейчас пачку щастья. Лирика это. Получается, зайти на форум и поплакаться о херовой жизни мы можем, а вот задницу от стула оторвать - уже нет. На мой взгляд нормальное письмо в прокуратуру с четкими ссылками на нормативные документы поможет решить проблему той конкретной ямы, которая бесит. Может быть и не одно письмо. Они же обязаны по нему отработать. Может в первый раз отписку напишут, потом поймут, что проще заделать яму, чем от вас отвязаться. Попробуйте. Лично этот способ не опробовал, т.к. обычно их объезжаю. А если и нет - то рассказываю о своей несчастной судьбе шиномонтажникам, а не форумчанам.

И да, дороги в электростали очень неплохие, даже для московской области. За мкад выезжаю частенько (на бронированном вездеходе с радиационной защитой, а то дороги заканчиваются на мкаде, а уже за бетонкой бывает мутанты атакуют), поэтому в курсе событий. Может хотя бы тупо в Павлик смотаться по Ликинке или через Субботино и сравнить. Про соседние области вообще молчу.
:ay: :ay: :ay:
 :ay: :ay: :ay:
не надо набояривать. (с)

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В нашем же городе ,и все граждане это подозревают,а некоторые знают,средства на новые дороги  исчезают в чьих-то карманах!
одна баба сказала? Сколько средств и в чьем кармане? Хочу услышать фамилию, имя и отчество владельца кармана и сумму с копейками. Иначе идите в раздел "Между нами девочками", там такая информация - аргумент.

Интересно,какой же показатель количества восклицательных знаков?????????
ну, это все субъективно, личное эмпирически полученное мнение )) Просто обычно если человек ставит массу воскл. и вопрос. знаков в конце предложения (самый запущенный случай - с КАПС ЛОКОМ), то на здравые рассуждения он не способен.

Ну да, дороги у нас не плохие по сравнению с чем то отдаленным.
В Кении не были случаем? Сравнивать нужно ни где хуже дороги,а где они в полном порядке!И где дорожные службы и администрация занимаются делом!
нет, в кении не был. а где дороги в полном порядке?
сравнивать нужно ни с тем местом, где они идеальны, а с тем, где граничные условия (почти) идентичны. Я привел в пример Павловский Посад. По-моему, нормальный пример. Города схожи по застройке и численности населения, находяться в одном регионе (политически, экономически, климатически). Одни и те же дожди, морозы, власть, деньги, дорожники, автомобили. Могу привести в пример Люберцы, Железнодорожный, Орехово-Зуево. Я там часто бываю, в железке живу сейчас, состояние дорог, поверь, не лучше. Относительно других городов востока МО в Стали все в порядке. А то, что в Электростали не так, как в Европе... извините, это уже отдельный разговор. Сочинение на свободную тему для любителей поболтать.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Одни и те же дожди, морозы, власть, деньги, дорожники, автомобили. Могу привести в пример Люберцы, Железнодорожный, Орехово-Зуево. Я там часто бываю, в железке живу сейчас, состояние дорог, поверь, не лучше. Относительно других городов востока МО в Стали все в порядке. А то, что в Электростали не так, как в Европе... извините, это уже отдельный разговор. Сочинение на свободную тему для любителей поболтать.
ну так и чо, т.е. так и должно быть что ли?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну по высказываниям QNX у нас все отлично, дороги дерьмо, сами виноваты... Окунули в говно а мы утерлись, у нас же расходник не только колеса но и подвеска.
« Последнее редактирование: 27.12.11, 11:07:20 от ZLoB@ »

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля

должно быть вот так. Что вы для этого сделали?