Автор Тема: Чудо дороги нашего города, или я словил грыжу :(  (Прочитано 31036 раз)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообщем ну все знают что дороги в нашем городе это тихий ужас, такое впечатление что наш город бомбили. Абсолютно все дороги разбиты и их ни кто не делает, и даже когда уже ямы превращаются в колодцы всем плевать. Ну понятно что на это нужно денег, их возможно нет ну да ладно, ну можно же хоть чем нибудь засыпать ? Или знак поставить.
Вообщем ехал я как то по ГОРОДУ этак километров 40-50 чет под задумался и словил яму, нет это была не яма и черная дыра в асфальте! Удар был такой силы что я думал все капец колесо в ней оставил, вышел осмотрел: диск целый, а вот резина (Nokian Hakkapelita R 245/45 r18 ) не выдержала такого издевательства и выдала мне грыжу, примерно 2 на 2 сантиметра по селедке, т.е. не на корде. Так вот ездить с ней не очень хочется может лопнуть я так думаю, хотя в шино-монтажник на северном сказал: ДА не парься катай так ! :)  Можно ли сделать эту грыжу, на сколько это будет безопасно?? Т.к. я уже узнал такую покрышку одну мне ни кто не продаст, а только парой, а пара стоит 20.000 рубликов, а тут новый год, как то накладно выходит.

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
и раз уж ищите сейчас нормальные цифры - подбирайте аналогичные условия (климат, экономика, качество дорог). Стоимость дорог в Китае или Кении не интересна, как вы сами понимаете.
А какие такие особенные условия в центральной и средней полосе?

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот нашел:

УДК 625.7/.8.003.1(470+571+73+450+481)
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ЗА РУБЕЖОМ

Канд. техн. наук А.М. Стрижевский,
инженер Т.Ф. Матюшенко,
инженер А.В. Иванов
(ФГУП "РОСДОРНИИ")
Конт. информация: 8(499) 747-62-93;
8(495 )452-80-51

много-много текста =)

ВЫВОДЫ

Статистический анализ имеющихся данных о стоимости строи-тельства автомобильных дорог в России и за рубежом свидетельствует о том, что сопоставимые строительные затраты в России в среднем мень-ше, чем аналогичные затраты в рассмотренных зарубежных странах. Вместе с тем, данное заключение следует считать предварительным, так как для окончательных выводов необходимо увеличить количество рассматриваемых объектов и провести технико-экономический анализ состава стоимости каждого из них.

кому надо ccskrj - http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%20%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&source=web&cd=2&ved=0CD0QFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.rosdornii.ru%2Fdoc%2Focenka_stoimosti.doc&ei=wsf5Tv3VO82D-wabzMCqAQ&usg=AFQjCNHMUob88zL2hONRaCBSkO6LUkGvyA&cad=rjt
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вобщем позиция понятна. Типа если не знаешь точных цифр до копеечки куда чего потратили то сиди и молчи в тряпочку. Дорожный налог мы все вместе платим чтоб нам за год отреставрировали один путепровод и залили яму. На большее денег нету. А дороги у нас разваливаются после прокладки (пример Сколково) из за офигительно плохого климата какого нигде больше нету. И ямы мы должны искать сами, гробя подвески, дорожные службы ведь бедненькие сидят без копейки в кармане и тупо контроллировать дорожное покрытие не в состоянии. Вот сидят и ждут пока благодарный автолюбитель укокошив очередной диск придет и расскажет точные координаты очередной внезапно появившейся ямы.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Утверждается короче, что почему-то стоимость строительства у нас в среднем в два раза НИЖЕ, чем в США, Канаде, Германии и Норвегии... если честно - не верю, как говорил Станиславский =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
Итого, что мы имеем? 130миллиардов на 220 километров дорог. получается 590 миллионов на километр. 18,5 миллиона долларов.
Какого качества дороги будут? Все понимают, но это лишь догадки.  За какой срок эти дороги построят? Тоже все понимают.
Какова средняя стоимость построить дорогу в других странах?
не там ищите. Не до конца понятно, на что пойдут эти 130 миллиардов. Написано, что непосредственно на строительство. Входит ли сюда проектирование или выкуп земель не вполне понятно. И каких дорог? Федеральных - это тоже не характеристика дороги. Я по федералкам ездил - были как и автобаны по 8 полос (почти любая трасса на вылете из москвы), так и разбитые двухполоски без обочин (встречал на М6 в Тамбовской области, на М18 в Мурманской, на М9 в Тверской).

Нашел отличный материал со всеми необходимыми ссылками и расчетами. Советую осилить, сам буду читать. Кстати, ответ на статью "для массы" в АиФ, напечатанный в отраслевом журнале для специалистов. Там, кстати, и ваша Норвегия упоминается. В том контексте, что утверждение о стоимости дорог в 2 (два) раза дешевле, чем в России - бред.
http://www.rosavtodor.ru/doc/pdf/skvorcov_domysly_i_fakty.pdf
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А какие такие особенные условия в центральной и средней полосе?
температуры, грунты. Болота, блин.
в снипе "строительная климатология" есть такой интересный параметр - количество дней с переходом через 0, там же есть цифры по "мокрости" климата. Как думаешь, как в нашем прекрасном климате, ведет себя трещина в асфальте в электростали, когда в этом месяце шел постоянный снегодождь и переходов через ноль были десятки?
все просто, вода постоянно стояла в этой трещине и постоянно же замерзала и оттаивала, разбивая ее.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Утверждается короче, что почему-то стоимость строительства у нас в среднем в два раза НИЖЕ, чем в США, Канаде, Германии и Норвегии... если честно - не верю, как говорил Станиславский =)
а вот и нормальная информация появилась.
А почему не верите? тут же расписывают, как они так посчитали. А вот на форумах и в метро-газетах в такие подробности не вдаются, просто говорят, что в 2-5-10-20-30-100 раз дороже и ниипет. "По мнению экспертов".

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хм... Рассчет росавтодора. Для уличения его-же. Разрыв шаблона.
Надо читать независимых экспертов.
А не хапуг из ФДА

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2-5-10-20-30-100 раз дороже и ниипет. "По мнению экспертов".
Хех. Есть самый простой способ посчитать. Это сколько потратили и что построили. Тут экспертов не надо.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну тут проще можно считать гораздо... =) ну допустим у нас дешевле строительство или так же, но йитить вашу мать... почему у них нормальные дороги, а у нас одни колдобины нах... что денег не хватает на дороги, чота не верю вот... будем искать цифры по транспортному налогу и акцизам на бензин, стоимости бензина общей, стоимости страховок? чо там еще может повлиять?

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
коррупционная составляющая, безусловно, присутствует :)
Вот, кстати, об этом и речь. Просто вопрос в том, сколько сотен процентов она составляет.

Оффлайн tOpOtUn

• Постоялец
    • Просмотр профиля
меня удивляет данный форум. начали с того, что человек словил грыжу...плохо, обидно, несправедливо и т.д.  так смысл сидеть? пошли на улицу! транспаранты, и свой мини-митинг. так нет же, все мониторные герои. и вместо того, чтобы действительно что то делать, 5 страниц бреда и разделения чуть ли не всего бюджета страны.

З.Ы.
подозреваю, что после этого моего ИМХО моя карма погибнет смертью храбрых. но накипело, уж извиняйте

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Вот, кстати, об этом и речь. Просто вопрос в том, сколько сотен процентов она составляет.
Во времена практики в МОПКе закатывали асфальтом ручным катком дворовую территорию в каком-то дворе на Юбилейной. В обед приезжал начальник, сажал нас в свою шестёрку и ехали к кому-то недалеко на дачу катать КаМАЗ асфальта на межгрядочные дорожки. Нам прилипало по 200 рублей на пиво. Не думаю, что сейчас ситуация сильно изменилась. А этим млеать КаМАЗом можно весь проспект Ленина от дыр избавить. Тока никому это нах не впёрлось, видимо.
КуНиХс, пейши исчо, паржом. Превед.
З.Ы.
подозреваю, что после этого моего ИМХО моя карма погибнет смертью храбрых. но накипело, уж извиняйте
Не сцать, пгюсанул :ab:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
защита от перепадов температур одна - эластичность покрытия.
в диких странах вроде раши кидают латексные презики в асфальт.
в цивильных - замешивают в состав.
и только в россии весь автомобильный век асфальт в трещинах, дичее сомали.

п.с. вы еще забыли посчитать сколько отжимается на укладке в два раза тоньше слоя асфальта на том самом километре..
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ничо, я сегодня словил люк открытый.
На победе. В 9 вечера в темноте.
покамест оторвана пластиковая защита картера. Вроде больше пока косяков нет.
Завтра поеду смотреть весь масштаб трагедии.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну тут проще можно считать гораздо... =) ну допустим у нас дешевле строительство или так же, но йитить вашу мать... почему у них нормальные дороги, а у нас одни колдобины нах... что денег не хватает на дороги, чота не верю вот... будем искать цифры по транспортному налогу и акцизам на бензин, стоимости бензина общей, стоимости страховок? чо там еще может повлиять?

это всё налоги и сборы нецелевые.
Они не предназначены на ремонты дорог и т.п. Их просто берут и всё.

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
На победе.
адрес... где словил?
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн Bootch

• Старожил
  • Все Врут...
    • Просмотр профиля

Была похожая ситуация в Ногинске на Глуховской,  5 машин попали в одну и тужу яму с последующим разрывом колес. Вызвали ГАИ, получили на руки справку о  разрушении дор. полотна и повреждениях, потом получали справку о том что колеса непригодны к эксплуатации и ремонту не подлежат. ДРСУ дело до суда не довело.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Посылаю Лучи поноса всемогущего ответственному за участок дороги в районе 5 км!
Вчера остался без покрышки. R17 225/45.

Волки целы....как я рад что не экономил на дисках)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Irina Джи

• Старожил
  • Дайте крылья! улечу
    • Просмотр профиля
в 9 утра в темноте объезжала большую яму слева и влетела в яму справа где-то в Электроуглях. Жуть. Визуально вроде все на месте, но ощущения из разряда крайне неприятных. По-существу, кто знает, кому надо жаловаться, чтоб хотя бы зысыпали эти ямы? Ну и соббсно чем грозит машинке попадание в яму?