Автор Тема: Осторожно - ПЯТЕРОЧКА  (Прочитано 34184 раз)

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
Осторожно - ПЯТЕРОЧКА
« : 19.01.12, 10:02:10 »
В магазине пятерочка, та, что на Тевосяна. Очень часто продают просроченные и тухлые продукты. А так же, ценник один висит, а на кассе пробивается совершенно другая цена (конечно выше).
Вчера жена купила колбасу, хотел чайку попить с бутером :) Ага, счаз, она склизская вся. Сегодня с чеком назад понесем. Жаль меня не будет там, люблю мозги людям промывать. А что за Б,эмммм, с натяяяяяжкой обзовем их дамы на кассах сидят, это вобще жуть. Сидят, своими делами занимаются, орут друг на друга, чуть ли не на йух посылают отдохнуть. В общем полнейший бардак. А узбеки, или кто они там, которые там хренью всякой занимаются, расставляют что-то. Те вобще чуть ли не посиделки устраивают в магазине. С улицы всякие ихние заходят, орут на весь магазин на своем кривом языке, прыгают, толкаются. ну просто ох-ох.....ь

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
Re: Осторожно - ПЯТЕРОЧКА
« Ответ #81 : 10.02.12, 13:14:19 »
У вас паранойя. И в упомянутых вами спарах, океях и седьмых континентах точно так же продают тухляк. В окее впаривают тухлую рыбу, в спаре колбасу гнилую в салатах и нарезках, в седьмых континентах на деньги кидают. А поставщики продуктов у них одни и те же, так что не обольщайтесь. Страна у нас такая.

Я не покупаю овощи в подобных местах. Разговора о хороших овощах я не вела...  :bn:

Так и не понял нахрена эта портянка была. Давайте каждый сходив в магазин будет тут выкладывать список продуктов и их состав.
Причем продукты самые обычные, продающиеся в других маркетах. Чего в них такого супернатурального так и не осилил. По моему вы все таки бредите малость.

Про продукты не только из ОКея это было написано, а вообще про все. Как выбирать вообще.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 10.02.12, 13:15:16 »
Не нравится - не читайте. Полезная информация. Я давно уже этикетки читаю и не покупаю охлажденную заморозку... Кстати, про кетчуп. В составе должны быть помидоры, а не томатная паста. Соответствует этому, по-моему, только Долмио.
Ага, офигительно полезная  :bj: :bj:

Особенно в частях где говносоус выдается за труЪ.

А сокосодержащий напиток почему-то назван натуральным соком :ag:

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 10.02.12, 13:17:14 »
Я не покупаю ни соевый соус, ни сок в пакетах. Я об остальном. Многие ли так же внимательно читают этикетки?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 10.02.12, 13:20:15 »
Я не покупаю ни соевый соус, ни сок в пакетах. Я об остальном. Многие ли так же внимательно читают этикетки?
А что в остальном? Скатан список продуктов рекомендованных первым каналом.
Каналом, в правдивость которого не верят уже даже пенсионеры.

Что в этом полезного?

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 10.02.12, 13:23:36 »
Дело не столько в полезности, сколько в безвредности. Пельмени, например, только омские за почти 400 рублей. Здоровье дороже! В "Пятерочку" вообще не хожу.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 10.02.12, 13:24:31 »
Дело не столько в полезности, сколько в безвредности. Пельмени, например, только омские за почти 400 рублей. Здоровье дороже! В "Пятерочку" вообще не хожу.
:bj:

Во-во, теперь понятно для какой аудитории сей опус.
Вы думаете вам туда мяса положили? :bj:

Открою вам тайну: те кто заботятся о своем здоровье не покупают полуфабрикаты в магазинах. Хоть за 400, хоть за 1000 рублей.

А вот те кому лень ручками делать - для тех маркетологи придумали "натуральные пельмени".  :ag:

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 10.02.12, 13:27:18 »
Не знаю, чего туда положили, но желудку и другим вкусовым рецепторам нравятся только такие :bk:

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 10.02.12, 13:30:04 »
Не знаю, чего туда положили, но желудку и другим вкусовым рецепторам нравятся только такие :bk:
Любое гомно обсыпанное глутаматом рецепторы приветствуют на ура.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 10.02.12, 13:35:46 »
:bj:

Открою вам тайну: те кто заботятся о своем здоровье не покупают полуфабрикаты в магазинах. Хоть за 400, хоть за 1000 рублей.

А вот те кому лень ручками делать - для тех маркетологи придумали "натуральные пельмени".  :ag:
Из всех полуфабрикатов покупаю только пельмени, потому что делать ручками, извините, некогда. Да и ем я их раз в месяц, наверное.
Вы что так завелись? Защищаете Пятерочку? Или в магазины ходите только за хлебом?

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 10.02.12, 13:41:56 »
Из всех полуфабрикатов покупаю только пельмени, потому что делать ручками, извините, некогда. Да и ем я их раз в месяц, наверное.
Вы что так завелись? Защищаете Пятерочку? Или в магазины ходите только за хлебом?
Отнюдь не защищаю.
Пытаюсь обьяснить что продукты от одного и того же производителя ничем не отличаются что в пятерочке что в спаре. Совсем ничем.
Обслуживание, отношение продавцов - да разные. Для кого-т это критично, для кого-т нет.
Кому-то, как мне например, по барабану.

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 10.02.12, 14:10:43 »
Отнюдь не защищаю.
Пытаюсь обьяснить что продукты от одного и того же производителя ничем не отличаются что в пятерочке что в спаре. Совсем ничем.
Обслуживание, отношение продавцов - да разные. Для кого-т это критично, для кого-т нет.
Кому-то, как мне например, по барабану.

Тут не совсем только в обслуживании. Как я уже писала, в подобных местах много продуктов, которых нет больше ни в одном магазине... Никак не выходит из головы та гречка, которую мама купила. Обычная, дешевле всех остальных на пару рублей. Её больше не было нигде.
А по поводу состава. Даже этикетка может врать. Например, творог. Есть два экземпляра, которые есть в списке моём, на которых написано всё как нужно. И ГОСТ, и слово "Творог" и в составе не было ничего плохого. Только когда его исследовали, оказалось, что один на 100% был из растительного жира (прикиньте, на 100!!!), а другой на 80%. Ну и что? Я считаю, что такие передачи хоть иногда смотреть и прислушиваться к ним надо. Они ж всё-таки не будут брать и выставлять производителя дебилом просто так. Чревато это, знаете ли. Но пельмени я делаю сама (мне жалко 400 рублей на пельмени магазинные). И торты, и пирожные, и супы, и лапшу и вообще всё! Бывают исключения, когда мужу очень захочется чего-то вредного. Но моё полезное гораздо вкуснее этого вредного  :ag:
Давайте просто закроем тему с тем как выбирать продукты. Каждый, в конце концов, сам решит, пользоваться ему этим или нет )))

Оффлайн ЁПРСТ

• Ветеран
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 10.02.12, 15:26:46 »
Не нравится - не читайте. Полезная информация. Я давно уже этикетки читаю и не покупаю охлажденную заморозку... Кстати, про кетчуп. В составе должны быть помидоры, а не томатная паста. Соответствует этому, по-моему, только Долмио.
Не нравится - не читайте мои посты. Читайте свои этикетки на здоровье.
Измерен, взвешен, признан негодным.

Оффлайн ЁПРСТ

• Ветеран
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 10.02.12, 15:29:47 »
Я не покупаю овощи в подобных местах. Разговора о хороших овощах я не вела...  :bn:
Я тоже не вел, причем тут вообще овощи? :ag: Я говорю продукты и в океи и в другие магазины поставляют одни и те же поставщики, так что нет смысла нахваливать продукты из окея и пытаться выставить их "натуральными", они самые обычные, просто как Вы сами сказали, чуть дороже.

Оффлайн ЁПРСТ

• Ветеран
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 10.02.12, 15:31:45 »
если здоровье дороже, то даже упоминать покупные пельмени глупо, вам не кажется? нет ничего сложного сесть раз в недельку и налепить себе соточку пельменей.

Оффлайн M@ndarin

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 10.02.12, 16:05:47 »
мы всегда покупаем творог на развес,капнула йод и творог не стал фиолетовым.
мне очень нравится именно на развес, в пачках есть не будешь.
и когда покупаете продукты смотрите дпты производства,состав и т.д. и все будет ок.

если я сомневаюсь в продукте,я его не куплю.
мне всё равно что вы думаете,главное я не думаю о вас.
Люди становятся понимающими только тогда, когда самих "петух клюнет".

SLN

• Гость
« Ответ #96 : 10.02.12, 16:09:10 »
эх, а ведь раньше молоко в бидонах на разлив брали и сырым пили. Ни состава, ни дату изготовления, ни производителя - ничё не знали.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 10.02.12, 16:11:24 »
эх, а ведь раньше молоко в бидонах на разлив брали и сырым пили. Ни состава, ни дату изготовления, ни производителя - ничё не знали.

дадада..и сливали с одного крана..а рядом крутилась стая кисок! и бабульки после всей очереди стояли и слезно просили слить остатки с поддона к ним в бутылочку для кисок.. и тут же у подъезда кошарам разливали.

Точно точно :)) Как все стояли у окна..и слушали когда же машина вдалеке загудит!!! во тема-то была а!!!
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 10.02.12, 16:13:14 »
мы всегда покупаем творог на развес,капнула йод и творог не стал фиолетовым.
мне очень нравится именно на развес, в пачках есть не будешь.
и когда покупаете продукты смотрите дпты производства,состав и т.д. и все будет ок.

если я сомневаюсь в продукте,я его не куплю.

эммм...связано капание на творог??? :) простите я не знаю просто.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

SLN

• Гость
« Ответ #99 : 10.02.12, 16:16:16 »
Точно точно :)) Как все стояли у окна..и слушали когда же машина вдалеке загудит!!! во тема-то была а!!!

Нееее, всё было не так.

Ты спишь... Лето, каникулы, воскресенье...
И тут под окном в 8 утра: БИП-БИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ

:bm:

И мама уже бежит к тебе с пустым бидончиком и говорит:  сгоняй, а? )))))

Оффлайн ЁПРСТ

• Ветеран
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 10.02.12, 16:22:36 »
Нееее, всё было не так.

Ты спишь... Лето, каникулы, воскресенье...
И тут под окном в 8 утра: БИП-БИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ

:bm:

И мама уже бежит к тебе с пустым бидончиком и говорит:  сгоняй, а? )))))
Знакомая до боли история) :ag: