Отнюдь не защищаю.
Пытаюсь обьяснить что продукты от одного и того же производителя ничем не отличаются что в пятерочке что в спаре. Совсем ничем.
Обслуживание, отношение продавцов - да разные. Для кого-т это критично, для кого-т нет.
Кому-то, как мне например, по барабану.
Тут не совсем только в обслуживании. Как я уже писала, в подобных местах много продуктов, которых нет больше ни в одном магазине... Никак не выходит из головы та гречка, которую мама купила. Обычная, дешевле всех остальных на пару рублей. Её больше не было нигде.
А по поводу состава. Даже этикетка может врать. Например, творог. Есть два экземпляра, которые есть в списке моём, на которых написано всё как нужно. И ГОСТ, и слово "Творог" и в составе не было ничего плохого. Только когда его исследовали, оказалось, что один на 100% был из растительного жира (прикиньте, на 100!!!), а другой на 80%. Ну и что? Я считаю, что такие передачи хоть иногда смотреть и прислушиваться к ним надо. Они ж всё-таки не будут брать и выставлять производителя дебилом просто так. Чревато это, знаете ли. Но пельмени я делаю сама (мне жалко 400 рублей на пельмени магазинные). И торты, и пирожные, и супы, и лапшу и вообще всё! Бывают исключения, когда мужу очень захочется чего-то вредного. Но моё полезное гораздо вкуснее этого вредного

Давайте просто закроем тему с тем как выбирать продукты. Каждый, в конце концов, сам решит, пользоваться ему этим или нет )))