Автор Тема: Древние боги  (Прочитано 59343 раз)

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
Древние боги
« : 30.01.12, 14:48:00 »
Давайте поговорим про древних богов. Почему раньше люди молились разным богам (в зависимости от ситуаций.)
А теперь только один бог? (в каждой стране по разных богов.) Так почему же с каждой эволюцией меняется не только человек, но и вера? И вообще от куда все это пошло?

Оффлайн Великий Leader

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Древние боги
« Ответ #81 : 01.02.12, 21:21:35 »
откровенно говоря, хотелось бы попросить автора яснее выражать свои мысли... если можно...

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 01.02.12, 22:30:17 »
откровенно говоря, хотелось бы попросить автора яснее выражать свои мысли... если можно...
Да тут, как не выразишься один  и тот же результат будет  :ag:

Оффлайн космоэнергет

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 02.02.12, 09:39:44 »
И чего Вы спорите то? каждый прав по своему и в меру того, что ему (каждому) позволено узнать, познать... хотя, сейчас много школ по развитию ясновидения, яснознания и т.д. если человек все равно ни во что не верит, то бояться то нечего -  сходи и посмотри, поучись. к высшему физическому образованию, добавится изотерическое. думаю, что рассуждать на темы нужно хотябы быть посвященным в них. а тема тут была про богов, а не про то - у кого какое образование, кто умнее, логичнее и больше ссылок даст, в основном, не по теме кстати  :ab:
По всем вопросам о выложенных материалах, практических занятиях и прочему - просьба обращаться в личку ))

Оффлайн космоэнергет

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 02.02.12, 09:58:04 »
вот отдохните: 1. http://video.mail.ru/mail/42katty/_myvideo/8.html - тут клип
                          2. http://kinofilms.tv/film/yolki/22541 тут фильм елки1
                          3. http://kinofilms.tv/film/yolki-2/44211/ елки 2 - вот как то так судьба строит свои планы по отношению к нам  :ab:
По всем вопросам о выложенных материалах, практических занятиях и прочему - просьба обращаться в личку ))

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 02.02.12, 15:36:17 »
И чего Вы спорите то? каждый прав по своему и в меру того, что ему (каждому) позволено узнать, познать... хотя, сейчас много школ по развитию ясновидения, яснознания и т.д. если человек все равно ни во что не верит, то бояться то нечего -  сходи и посмотри, поучись. к высшему физическому образованию, добавится изотерическое. думаю, что рассуждать на темы нужно хотябы быть посвященным в них. а тема тут была про богов, а не про то - у кого какое образование, кто умнее, логичнее и больше ссылок даст, в основном, не по теме кстати  :ab:
Челодой моловек, хотите пари?
 Если Вы в ходе серии экспериментов докажите существование этого Вашего эзотерического знания на примере чего угодно, "ясновидения" там, "яснознания" и прочей квазинаучной чушни, я дам Вам лично сразу на руки все имеющиеся на этот момент у меня деньги и имущество, после чего постиригусь в монахи и уйду в монастырь замаливать грехи человечества.

Если же всё, что Вы попытаетесь вытужить, окажется обманом или статистически не будет превышать случайное угадывание - Вы просто оплатите потерянное время группе экспериментаторов, ну ещё может аренду аппаратуры. Хотя вряд ли что особенное будет нужно.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 02.02.12, 15:41:32 »
я правильно понял, что предлагается путем неких приборов зарегистрировать явления, которые данными приборами не способны зарегистрировать в силу ограниченного функционала?
любопытно...
давай я в ответ попрошу при помощи дозиметра измерить количество бабочек в южной америке! и если не получится - это будет означать, что радиация - вранье и выдумка.
ну, или бабочки - на выбор
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 02.02.12, 15:55:06 »
я правильно понял, что предлагается путем неких приборов зарегистрировать явления, которые данными приборами не способны зарегистрировать в силу ограниченного функционала?
любопытно...
давай я в ответ попрошу при помощи дозиметра измерить количество бабочек в южной америке! и если не получится - это будет означать, что радиация - вранье и выдумка.
Возможно просто предлагается доказать опытным путем? существование того, что наука не может объяснить (результаты действий паранормальных способностей и т.д., например  угадывание карт и т.п.)? При этом этот опыт всегда должен повторятся в установленных условиях (как в науке доказывается теория).

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 02.02.12, 15:57:31 »
любопытно...
Вы ещё не ответили на последний вопрос в нашем с Вами разговоре, а уже опять лезете в чужую беседу даже не понимая о чём вообще речь.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 02.02.12, 16:01:09 »
беда ученых, как и остальных служителей любого культа - однобокость взглядов)))
вот ученые. изобрели (сами для себя) некий комплекс приборов. и искренне уверовали в то, что все - что находится вне пределов изучения этих приборов - это ересь и антинаучный подход. собсно напоминает отношение попов к бесовщине))) только там на церковном языке, а тут на научном, с терминами)))

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 02.02.12, 16:03:33 »
Ну конечно, если не объяснить что то полезное, то хотя бы попинать тушку.Тогда это поясняет даже больше, чем Ваша широкая специализация по кокаиниуму.В момент ответа на месагу.Бред, это ничем и никогда не подтверждаемая (даже попыток не было) религиозная "картина мира".

Вы знаете как называется доказанный исторический курьёз? История.
Вы знаете как называется доказавшая свою эффективность нетрадиционная медицина? Медицина.
Вы знаете как называется доказанное и объяснённое паранаучное "знание"? Наука.

Теперь наконец то мозаика сложилась и Вам всё понятно, м?

у меня эта мозаика подобным образом сложилась когда я школу как раз заканчивал...
так что ничего нового тут нет.
и вашего же поста видно, что наукой назвали то, что сложилось исторически.
собссно как и религия

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 02.02.12, 16:10:14 »
По поводу тупых народных масс, здесь ты погорячилась. Ведь не доказано, что ЕГО нет. :dp:
А возьмет и объявится еще раз? Вот и выйдет - сама ты дура тупая : :ae:
а когда он первый раз объявлялся?

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 02.02.12, 16:14:07 »
у меня эта мозаика подобным образом сложилась когда я школу как раз заканчивал...
так что ничего нового тут нет.
и вашего же поста видно, что наукой назвали то, что сложилось исторически.
собссно как и религия
Я перестаю понимать Ваши отмазки.
Вы же в школе писали сочинения на заданную тему, попробуйте вспомнить как это было, напишите так, что бы Вас можно было понять.

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 02.02.12, 16:16:32 »
любопытно...
заказчик выдает ТЗ
подрядчик выбирает способ реализации
и покажите нам ворота в рай
ну и в ад до кучи, чтоб 2 раза не вставать=))

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 02.02.12, 16:29:03 »
Я перестаю понимать Ваши отмазки.
Вы же в школе писали сочинения на заданную тему, попробуйте вспомнить как это было, напишите так, что бы Вас можно было понять.

объясняю)))
я когда в школе учился - я дико увлекся естественными науками. кроме физики, ее невзлюбил.
а вот химию, биологию, математику - аж до соплей))))
могу не без лишней гордости сказать, что я 2 года подряд занимал 1 место в городской олимпиаде по химии, 3 года подряд по биологии и 1 раз по той же математике.
закончил профильный лицей, поступил в профильный вуз (военно-медицинская академия), где я продолжил более углубленно изучать строение человека (в основном) и окружающий мир (поменьше).
так вот чем дальше, тем больше я приходил к выводу, что никаких истин об устройстве мира наука не дает. да, она изучает некие явления, подгоняя то, что она не в силах объяснить под общие ей же придуманные правила.

это если вкратце.

любой медик поклеточно представляет процесс зарождения и развития жизни. любой. но ни один не сможет ответить как появляются такие вещи, как самосознание, мораль, и прочие вещи, которые приборами не измеряются.
тогда я обратил внимание на религию. но там все еще хуже, в науке хотя бы попытки объяснить присутствуют.
и тогда я пошел дальше)) но это уже тема другого разговора

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 02.02.12, 16:29:53 »
заказчик выдает ТЗ
подрядчик выбирает способ реализации
и покажите нам ворота в рай
ну и в ад до кучи, чтоб 2 раза не вставать=))

да нет никакого рая или ада))) это страшилки такие, чтобы внушаемые люди делали то, что надо))

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 02.02.12, 16:39:51 »
да нет никакого рая или ада))) это страшилки такие, чтобы внушаемые люди делали то, что надо))
и все вокруг - пустота!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 02.02.12, 16:43:00 »
в какой-то степени да, но не суть)))

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 02.02.12, 16:43:16 »
и тогда я пошел дальше)) но это уже тема другого разговора
Прошу Вас, продолжайте, мне уже интересно.

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 02.02.12, 16:45:55 »
Есть какие либо доказательства что они есть или их нет?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 02.02.12, 16:49:10 »
Прошу Вас, продолжайте, мне уже интересно.

нет, что Вы:) эта тема не для публичного обсуждения:)

Есть какие либо доказательства что они есть или их нет?

я дико извиняюсь, ко всем моим высказыванием в этой теме необходимо добавить "имхо".
для меня эти доказательства не требуются, потому я их не искал. может есть, а может и нет)
вы ищете доказательства того, что снег белый?