Автор Тема: Древние боги  (Прочитано 59396 раз)

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
Древние боги
« : 30.01.12, 14:48:00 »
Давайте поговорим про древних богов. Почему раньше люди молились разным богам (в зависимости от ситуаций.)
А теперь только один бог? (в каждой стране по разных богов.) Так почему же с каждой эволюцией меняется не только человек, но и вера? И вообще от куда все это пошло?

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Re: Древние боги
« Ответ #301 : 01.03.12, 20:06:35 »
Действительно это их, по Вашему выражению, проблемы, зачем Вы (ну не обязательно Вы лично) так напрягаетесь по этому поводу. Вам требуется анализ  текстов молитв? для чего?
Я то как раз не напрягаюсь. Мне просто интересно.)
А "анализ молитв нужен вам" - вы его как аргумент привели, и мне снова интересно стало... Ничего более. :bk:
Я Вас правильно понимаю, что Вы связываете факт наличия иконы (не вникая в её назначение принятое в религии) и человека который молится перед ней(не приводите анализа текста молитв используемых верующими перед этими иконами) и делаете выводы про кумиров (без определения термина кумир). При этом Вы считаете возможным унижать достоинство многих верующих своими выводами и определениями. Зачем Вы выбрали роль провокатора?
Как молитвы могут иметь свой текст? Разве это не личное дело каждого?:cp:
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 02.03.12, 07:45:01 »
Я то как раз не напрягаюсь. Мне просто интересно.)
А "анализ молитв нужен вам" - вы его как аргумент привели, и мне снова интересно стало... Ничего более. :bk: Как молитвы могут иметь свой текст? Разве это не личное дело каждого?:cp:
Молитвы в релиниях имеют конкретный текст. Но не строго обязательно его придерживаться (наверное зависит от религии) - если человек забыл. Да Молитва - это сугубо личное обращение к богу (переживание).

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 08.03.12, 09:41:52 »
Молитвы в релиниях имеют конкретный текст. Но не строго обязательно его придерживаться (наверное зависит от религии) - если человек забыл. Да Молитва - это сугубо личное обращение к богу (переживание).
А Псалтирь? :dp: 

1 Начальнику хора. На восьмиструнном. Псалом Давида.
2 Спаси, Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими.
3 Ложь говорит каждый своему ближнему; уста льстивы, говорят от сердца притворного.
4 Истребит Господь все уста льстивые, язык велеречивый,
5 [тех], которые говорят: "языком нашим пересилим, уста наши с нами; кто нам господин"?
6 Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят.
7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
8 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
9 Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились.
(Пс.11:1-9)
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 13.03.12, 22:41:20 »
любая религия - орудие управления тупыми народными массами.
основновная концепция: не можешь понять - просто поверь.
Истину глаголите, девушка (+1000) :bk:
Но в данном примере, взятого из старого поста, тут не тупымограниченным или малообразованным народом пытаются управлять, а внушить в подсознание маленьких детей, на кого НАДО молиться)
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=208139.msg1646128#msg1646128
"В День защиты детей около 150 маленьких жителей Петербурга получили необычный подарок. Участникам детской Таврической ассамблеи помимо книг, посвященных истории России, вручили тоненькую брошюру с молитвой за президента страны. Согласно мнению авторов текста, глава государства един в двух лицах — Дмитрия и Владимира.
среди книг, сладостей и игрушек они обнаружили тоненькую брошюру, на обложке которой красовалась надпись: «Молитва за президента России». Внутреннее же содержание удивляет еще больше. Там размещен адаптированный вариант молитвы Архангелу Михаилу, начинающийся следующим образом: «Господи Боже, Великий Царю, Безначальный, пошли Господи Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Своим Димитрию и Владимиру изъяти их от врагов видимых и невидимых...»." (с)mtp52 (http://www.fontanka.ru/2010/06/09/131/)

Автор, в  старых темах, уже многое обсуждалось, но всё же про древних богов -бОлее интереснее.
« Последнее редактирование: 13.03.12, 22:48:40 от Amoranta »
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 13.03.12, 23:10:54 »
Истину глаголите, девушка (+1000) :bk:
Но в данном примере, взятого из старого поста, тут не тупымограниченным или малообразованным народом пытаются управлять, а внушить в
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
А что, нормально. (Любая власть работает на будущее, при чем, комфортное будущее для себя.) Это нам противно, а детям пофиг, впитают, лишь бы гражданской войны не было...(((
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 13.03.12, 23:38:41 »
А что, нормально. Это нам противно, а детям пофиг, впитают, лишь бы гражданской войны не было...(((
Аааа, т.е. кто то  заранее готовился, подозревая, что "подобное" возможно? Грамотный ход... Правда, когда дети растут и что то подобное читают, то возмущаться начинают их родители.)
 Ко мне вчера приходили с книгой о какой то вере(уточнять не стала). Открыла дверь, каким то молодым девушкам, а они мне сразу в лоб вопросом
-А знаете ли вы правду?
 Я им- Аааа, так вы о политике?
-Нет, мы о вере!
Я слушать не стала, какую правду о вере они мне хотели втолковать, а просто вежливо попрощалась. Очень обрадовалась тому, что я строго настрого запрещала ребёнку открывать посторонним дверь с детства, хоть из ЖКХ, хоть соседкам, хоть  хоспаду(
Вот и возникает вопрос, что ими двигало и какую веру (и в кого(?)) они хотели мне пропагандировать в свои 18-20 лет и кто за этим всем стоит?  :da:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 13.03.12, 23:49:36 »
Аааа, т.е. кто то  заранее готовился, подозревая, что "подобное" возможно? Грамотный ход... Правда, когда дети растут и что то подобное читают, то возмущаться начинают их родители.)
 Ко мне вчера приходили с книгой о какой то вере(уточнять не стала). Открыла дверь, каким то молодым девушкам, а они мне сразу в лоб вопросом
-А знаете ли вы правду?
-Нет, мы о вере!
Я слушать не стала, какую правду о вере они мне хотели втолковать, а просто вежливо попрощалась. Очень обрадовалась тому, что я строго настрого запрещала ребёнку открывать посторонним дверь с детства, хоть из ЖКХ, хоть соседкам, хоть  хоспаду(
Вот и возникает вопрос, что ими двигало и какую веру (и в кого(?)) они хотели мне пропагандировать в свои 18-20 лет и кто за этим всем стоит?  :da:
Не заморачивайся, учи ребенка своим жизненым принципам, а государство будет учить своим, вот и все. А те которые к тебе приходили, их уже не спасти, у них кукушка окончательно поехала...)))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 14.03.12, 08:04:01 »
-А знаете ли вы правду?
-Нет, мы о вере!
Ну вообще стандартный шаблон поведения "свидетелей иеговы" ...
Ко мне когда то давно тоже заходили, вручили несколько номеров журнала темная сторожевая башня. Ну я на досуге полистал - помоему извратить до такой степени библию не прийдет в голову даже самым отмороженным сатанистам.
Вообщем журналы в помойку, когда еще раз пришли, вежливо послал ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 14.03.12, 08:14:05 »
-А знаете ли вы правду?

а кстате правда - знаете?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 14.03.12, 08:19:14 »
правду знают все ... но никто не хочет ее замечать ... слишком уж она неудобная ...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 14.03.12, 08:24:48 »
неправильны вопрос...
а она вам нужна?.... :ad:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 14.03.12, 08:24:57 »
правду знают все ... но никто не хочет ее замечать ... слишком уж она неудобная ...

нифига подобного!)))
правда - она у каждого своя)) потому то, что ты знаешь - это и есть правда)))
жаль ко мне такие девушки не заходят никогда...

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 14.03.12, 20:23:56 »
Ну вообще стандартный шаблон поведения "свидетелей иеговы" ...
Ко мне когда то давно
Эх, жаль, что я про этих девок вспомнила, когда тут темку прочитала, хотя они ко мне приходили вчера, а закрыв за ними дверь-я сразу о них забыла, т.к. я готовила и мне было просто нЕкогда им на что то ответить и просто из любопытства узнать, а какую веру, а главное в КОГО они хотят мне втюхать :ap: А было бы свободное время, как например сейчас), то побеседовав со мной, думаю, что модно одетые девочки, пошли бы к своим мальчикам, а не таскались бы по квартирам, где их могут обидно послать, а если вдруг там происходит и мальчишник, то ... домысливать может каждый по разному, куда и как эту Веру понять(

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 14.03.12, 21:31:44 »
куда и как эту Веру понять(
Веру не надо понимать, Веру надо любить.)))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 15.03.12, 06:53:40 »
... куда и как эту Веру...
:ag:... это душевно написано....
No comme....................................

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 15.03.12, 07:54:10 »
т.к. я готовила и мне было просто нЕкогда им на что то ответить и просто из любопытства узнать, а какую веру, а главное в КОГО они хотят мне втюхать :ap:
естественно на словах они рассказали бы вам, что они христиане и искренне хотят лишь помочь вам в изучении книги книг - библии ... потому что скоро все умрут, а вы можете спастись и спасти свою семью.
правда ихняя еретическая интерпретация библии имеет некоторые специфические особенности:
- в иесуса христа, распятие и воскрешение из мертвых, в загробную жизнь, в рай и ад они не верят, для них есть только один бог - иегова.
- про конец света они рассказывают, что все кто не с ними скоро умрут мучительной смертью, а они останутся на земле, которая станет раем. они сами, после этого, естественно планируют жить на земле вечно, так как станут бессмертными ...
- ненавидят русскую православную церковь и все что с ней связано, раньше презрительно обзывали сектой алексия, считая только себя единственными правильными христианами.
не излечимы в принципе ... единственное что можно сделать это держаться от них подальше и беречь от них своих родных, особенно детей.
кстати, если они узнают, что у вас есть ребенок, они могут подослать и ребенка соответствующего пола и возраста, что бы он подружился с вашим ребенком и в процессе игр и общения склонял его на сторону ихнего еретического учения ...

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 15.03.12, 13:04:42 »
Иудаизм для чайников, эти Свидетели из Фрязино. Чисто коммерческая организация, состоящая в основной своей, сетевой части, из глупых гоев. А Иегове от гоев ничего не надо, кроме квартиры.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 16.03.12, 12:36:25 »
неправда
машины и нал тоже принимаются

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 16.03.12, 14:50:19 »
неправда
машины и нал тоже принимаются
естественно ... интересует абсолютно все что имеется и имеет хоть какую то ценность ... а когда у тебя уже ничего нет - стопку журналов в руки и вперед, искать тех, у кого, что то еще есть ...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 16.03.12, 16:05:29 »
зато они реально счастливы))))