Автор Тема: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?  (Прочитано 91147 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Товарищ продавать через месяцок будет свою Mazda 3 образца 2008 года. Пробег 56300. Комплектация Touring 1.6 AT. Обслуживался только у официалов, брал новой. Машина знала только городскую асфальтовую дорогу. Хочет 450 тысяч - нормальная ли цена?

Причина продажи - заказал новую Mazda 3. Водить, вероятно, будем с женой. Оба - профаны и новички )) Вообще, хотелось бы 1-2 раза в год иметь возможность куда-то выбраться (типа на Украину к родственникам съездить) или на речку какую )) И не знаю, влезет ли если что коляска в Мазду? ) Сейчас семья лишь из двух человек, но дальше что-то может и меняться. Хотя на первое время подобной Мазды должно же хватить?

Дополнительно установлено:
- Брызговики задние - 2 шт. (Передение шли в комплекте с машиной).
- Подкрылки задние - 2 шт. (передние шли в комплекте с машиной)
- Коврики резиновые с бортом - 4 в салон + 1 в багажник (тоже резиновый с бортом)
- Парктроник 4х датчиковый на торпеду (звуковое и цифровое обозначение расстояния до объекта). Датчики окрашены в цвет кузова.
- Сигнализация с обратной связью
- Дополнительный иммобилайзер
- Замок капота
- Автодоводчик всех стекол при постановке на сигнализацию ("модуль комфорта")

Повреждения кузова и их устранение:
- Замятие порога слева сзади (2008 год) - выправлено без переварки, покрашено
- Замятие кончика капота по центру - выправлено, локальная покраска
- Поцарапан передний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапан задний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапано заднее левое крыло возле пассажирской двери (без замятия) - локальная покраска

В любом случае, если надумаем брать - повезём на диагностику экспертам )) Сюда - http://www.autoexpert77.ru/  или сюда - http://www.deksclub.ru/ Собственно, если не эта Мазда, обращаться будем в эти же конторы, но уже просто за поиском готового авто. Ну и это будет Октавия или вроде того с автоматом до 500-550 тысяч.
Живём дальше... ;)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?
« Ответ #661 : 14.06.12, 10:02:54 »
у поста обычно пробка. одднако обладателям полноприводников можно её объехать по полю и выехать напрямую к окею.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 14.06.12, 10:40:58 »
Поворот тут: сцылко1
Аццкое место тут: сцылко2
в сухую погоду зубило пролазит с трудом, после дождя на моноприводной пузотёрке тудой сунуцца только отчаянные или совсем безголовые.
хотя щас дядечка, живущий рядом и обладающий трактором, задолбавщись вытаскивать любителей экстирма (при мне патфайндера таскал) дорогу немного разровнял.
но мне кажется это до первого конкретного дождя.
так а смысл по грязи лазить, когда можно по асфальту? со стороны колонтаево на светофоре пробок не бывает особо, ччасто там объезжаю, причем в обе стороны. В сторону Москвы уже не так выгодно, т.к. перед выездом на горьковку в обухове на левый поворот скапливается приличное количество машин
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 14.06.12, 10:54:07 »
Со стороны колонтаево пробки бывают. Особенно в периоды массового появления на дорогах животных подвида "дачник обыкновенный дебильный". В это время гоишнеги на ногинском посту включают светофор на ручное управление и торжественно засыпают. В эти выходные, пилять, 40 минут пытался повернуть с горьковки в сторону колонтаево. Пока народ озверевший уже сигналить не начал, так стрелку и не включали.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 14.06.12, 11:14:41 »
одднако обладателям полноприводников можно её объехать по полю и выехать напрямую к окею.
Са. Ша.
Не будь Карбофосом-Карабасом. В каждом втором посте уже))
ВСЕ поняли. ВЕСЬ уже форум знает)) Ты купил Рав4. Полный привод. Доволен, как слон. Ты просто в восторге. Пролезаешь везде) Круиз не отключаешь)) Испытываешь безумное счастье, бла-бла-бла...)
Имей тормоза короче)

Без наездов, упрёков и обид)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 14.06.12, 11:29:13 »
Некоторые в моих постах видят для себя новые открытия в плане объезда пробок... ну а некоторые - рав4- бла-бла-бла...
дальше продолжать?

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 14.06.12, 11:38:16 »
Продолжай, продолжай)))  Нет проблем) Отползаю))
Если б ты всего лишь раз в 10 упомянул свой вседорожник...))

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 14.06.12, 13:09:55 »
ничо, не расстраивайся ты так. Он у меня не один. К примеру, раз-два в неделю мне приходится возить всякое гамно на дачу знаеш на чом?
На ИЖ-фабуле... это писец какойта а не мойшыно.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 25.06.12, 21:22:13 »
Ну вот... поцарапал угол бампера Маздочки и поставил коцки на диске ((

Выезжаю с парковки у Паскера (омывайку покупал: решил за 56 рублей, хотя были там и за 150, и за 200 рублей), а машина была припаркована прям рядом с выездом... Поворачиваю и понимаю, что не смогу развернуться так, не впишусь в поворот. А там справа какие-то валуны лежат из железобетонных плит вроде. Ну решаю сдать чуть назад. Сдаю и вижу, что на въезд на парковку уже очередь собралась, ожидает окончания моих манёвров. Начинаю нервничать. Снова даю вперёд и понимаю, что если и проеду, то на грани... но меня уже несколько машин ждёт... со страшным звуком проезжаю... Главное, уже слышу что-то нехорошее (еду медленно), но решаю закончить начатое (

Вот и результат ( Обидно. Умом понимаю, что надо не нервничать, а просто, пусть и медленно, но закончить нормально манёвр: ещё раз сдать назад и уже затем нормально выехать. Но осознания этого ещё не произошло (
Живём дальше... ;)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 25.06.12, 21:29:25 »
покраска бампера со снятием 10к готовь - колесо на балансировку.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 25.06.12, 21:33:37 »
и то и то -хрень. забить и не париться. бампер пластиковый, не заржавеет. стаж маленький, такие болячки ещё будут
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 25.06.12, 22:09:46 »
Херня. А прикинь как убиваются владельцы новых авто?
Подруга в первую же неделю покоцала новёхонькую корсу. Пару сотен км наездить успела. Слёзы, сопли, негодование от своей же дурости купить за 700 рублей новую и в целлофане при нулевом стаже и со светлым цветом волос.
Годик покатаешься, насобираешь коцок и, при желании, потом всё сразу подрихтуешь. Ну или продашь как есть, дороже после ремонта твоё видёрко не станет :bk:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 25.06.12, 22:18:45 »
Ну вот... поцарапал угол бампера Маздочки и поставил коцки на диске ((

Это нормально. Почти со всеми бывает. И не по одному разу.

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 25.06.12, 22:35:53 »
Царапки. Фигня. Если не парит внешний вид, забить и ездить дальше. Парит - бампер в покраску, колесо под замену. ;)

И я тебе давно говорил, что лучше сделать два безопасных маневра, чем один опасный. Собралась очередь - подождут. Будут высказывать - открой окно и наори на них: "Из деревни я! Не знаю, как тут ездить!" Действует на всех. ;)

Я, когда к новым габаритам привыкаю, не стесняюсь выйти из машины и посмотреть, где сколько места еще осталось.

Омывайку нальешь - следи за своим состоянием. Будет кружиться голова, резь в глазах или еще какая фигня - омывайка паленая и опасна для здоровья. То, что в бачке, разбавить другой/водой, то, что осталось в канистре - вылить нафикк.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 26.06.12, 01:49:47 »
ты мои супердиски кваттро гмбх не видел  :facepalm:
там только полная шлифовка в покраской выправит
идиотская резина бриджстоун, выступает над краем диска на 5мм, любой бордюр - коцка, а далеко не встанешь - в мск не разъедуться тогда

бампер точно забей - разве что полирнуть с наполнителем типа  need for speed, чтоб не бросалось
у меня обвес по низу ободран весь, сверху не видно и ладно
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : 26.06.12, 16:44:54 »
вообще, если беспокоит - купи тряпочку, бутылку воды и абразивную полироль. Протираешь от грязи, наносишь на замшу полироль, пару минут фигачишь. Они не исчезнут, но станут куда менее заметны. Проверял, работает.
P.S. на своей может на днях руки дойдут, если дойдут - выложу фото до и после.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 26.06.12, 21:36:44 »
вообще, если беспокоит - купи тряпочку, бутылку воды и абразивную полироль. Протираешь от грязи, наносишь на замшу полироль, пару минут фигачишь. Они не исчезнут, но станут куда менее заметны. Проверял, работает.
P.S. на своей может на днях руки дойдут, если дойдут - выложу фото до и после.

от это попробуй от мелких царапин микрофиброй затереть
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 27.06.12, 10:15:57 »
Когда помою машинку, ещё раз осмотрю - может, реально каким-то средством снижу заметность...

В выходные катался под Покров, Мазда каталась и по лесу. В целом - норм. Горьковка не очень понравилась туда и обратно. А в воскресенье повёз машину в Москву, в Печатники. Дорога оказалась сплошной пробкой от Электростали... ехали часа 2 (( На волгоградке и Мкаде иногда не понимал, что происходит, но держался преимущественно в правых рядах. Или во втором справа, чтоб не пришлось экстренно заворачивать вправо со своей полосы, следуя указаниям знаков.

На утро решил поехать на работу (Печатники - Ботанический Сад). Открываю дверь машины, хочу сесть, но понимаю, что у меня преграда в виде... Выкладываю фотку ))) Паутина во всё стекло водительской двери. За ночь паук сплёл )) Видимо, с леса привёз. Паука сначала не нашёл, он на меня пополз во время моего движения... вроде убил, но не отвлекался от дороги.
Живём дальше... ;)

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 27.06.12, 10:23:20 »
Класс. :) Паук, наверное, и не гадал, какая крупная жертва может оказаться в его сетях... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 27.06.12, 11:12:10 »
Ну вот... в общем, на данный момент уже третий день катаюсь на работу на машине. Туда доезжаю минут за 35-40, расстояние - 25 км. Очень даже хорошо. Дорога не очень сложная, справляюсь. (Волгоградка чуть, ТТК, проспект Мира и там немного.) Обратно... обратно жесть! В первый день ехал 1 час 15 минут (минут 20 только на волгоградку въезжал), вчера... 2 часа 10 минут ((( Это несерьёзно (

Обратно ориентируюсь исключительно на навигатор. Пропускаю развязки - он хотя бы маршрут перестраивает. Нужно либо лучше время выбирать для дороги назад, либо какой-то адекватный маршрут придумать ( На метро + пешком дорога на работу и обратно занимает по часу.

Ну и да... кататься по трассе и за город, по Электростали - это совсем не то, что в Москве.

Живём дальше... ;)

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 27.06.12, 11:33:07 »
тебе, чтобы в печатники попасть не обязательно на волгоградке стоять. Пробуй через Южный Порт по пьяной дороге, она едет. В самом ЮП затык, но он больше на выезд, эт фигня. Пробуй через Грайвороновский с Рязанки под мостиком. Да и на Волгоградку не только с ТТК можно попасть.

Вобщем, общее правило - навигатор выключать, мозг включать )
процентов на 40 сократишь время пути, по крайней мере у меня в ВАО примерно такая экономия.