Автор Тема: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?  (Прочитано 91162 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Товарищ продавать через месяцок будет свою Mazda 3 образца 2008 года. Пробег 56300. Комплектация Touring 1.6 AT. Обслуживался только у официалов, брал новой. Машина знала только городскую асфальтовую дорогу. Хочет 450 тысяч - нормальная ли цена?

Причина продажи - заказал новую Mazda 3. Водить, вероятно, будем с женой. Оба - профаны и новички )) Вообще, хотелось бы 1-2 раза в год иметь возможность куда-то выбраться (типа на Украину к родственникам съездить) или на речку какую )) И не знаю, влезет ли если что коляска в Мазду? ) Сейчас семья лишь из двух человек, но дальше что-то может и меняться. Хотя на первое время подобной Мазды должно же хватить?

Дополнительно установлено:
- Брызговики задние - 2 шт. (Передение шли в комплекте с машиной).
- Подкрылки задние - 2 шт. (передние шли в комплекте с машиной)
- Коврики резиновые с бортом - 4 в салон + 1 в багажник (тоже резиновый с бортом)
- Парктроник 4х датчиковый на торпеду (звуковое и цифровое обозначение расстояния до объекта). Датчики окрашены в цвет кузова.
- Сигнализация с обратной связью
- Дополнительный иммобилайзер
- Замок капота
- Автодоводчик всех стекол при постановке на сигнализацию ("модуль комфорта")

Повреждения кузова и их устранение:
- Замятие порога слева сзади (2008 год) - выправлено без переварки, покрашено
- Замятие кончика капота по центру - выправлено, локальная покраска
- Поцарапан передний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапан задний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапано заднее левое крыло возле пассажирской двери (без замятия) - локальная покраска

В любом случае, если надумаем брать - повезём на диагностику экспертам )) Сюда - http://www.autoexpert77.ru/  или сюда - http://www.deksclub.ru/ Собственно, если не эта Мазда, обращаться будем в эти же конторы, но уже просто за поиском готового авто. Ну и это будет Октавия или вроде того с автоматом до 500-550 тысяч.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?
« Ответ #681 : 27.06.12, 11:50:27 »
Надо будет поизучать маршруты. Ну и да, вчера когда доехал до дома - просто упал в кровать. Никогда с работы не приходил в таком состоянии. Хотя, говорят, это может быть с непривычки.
Живём дальше... ;)

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 27.06.12, 12:11:19 »
Надо будет поизучать маршруты. Ну и да, вчера когда доехал до дома - просто упал в кровать. Никогда с работы не приходил в таком состоянии. Хотя, говорят, это может быть с непривычки.
неудивительно, как бе 10 км стоячей пробки = 150 км трассы ) А некоторым приходиться еще и палку дергать  :facepalm: :ae:

а в митро бодрячком, как нормальные люди )))
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 28.06.12, 12:02:21 »
Ну вот... в общем, на данный момент уже третий день катаюсь на работу на машине. Туда доезжаю минут за 35-40, расстояние - 25 км. Очень даже хорошо. Дорога не очень сложная, справляюсь. (Волгоградка чуть, ТТК, проспект Мира и там немного.) Обратно... обратно жесть! В первый день ехал 1 час 15 минут (минут 20 только на волгоградку въезжал), вчера... 2 часа 10 минут ((( Это несерьёзно (

В собянинск на работу каждый день на своём авто ездят только душевнобольные.
Мало того, что тратятся драгоценные нервы, которые и без этого есть где испортить, тратится время, которое никто и никогда не вернёт,так еще и абсолютно без надобности увеличивается пробег.
Исключение составляет только случай крайней необходимости (типа привезти-увезти чондь и т.п.).

.
Ну и да... кататься по трассе и за город, по Электростали - это совсем не то, что в Москве.

надо тебе автопробег устроить "Гагра-Сочи-Пятигорск-Грозный"...
С катанием по каждому городу в течение одного дня.
после этого дефолт-сити тебе за щастье покажется.

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 28.06.12, 12:05:16 »
Мало того, что тратятся драгоценные нервы, которые и без этого есть где испортить, тратится время, которое никто и никогда не вернёт,так еще и абсолютно без надобности увеличивается пробег.
Исключение составляет только случай крайней необходимости (типа привезти-увезти чондь и т.п.).

.

Ну эт наверное не Сталь-Москва, 25 км - маловато будет
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 28.06.12, 12:33:52 »

Ну ты уж всех то по одну гребенку не тащи...
Лично у меня до Войковской с утра время в среднем 1:20 занимает, что быстрее, комфортнее, удобнее, дешевле чем на паровозе! Благо график ненормированный так что и обратно через МКАД и обьезды, с выездом часиков в 15-30, 16-00 ну максимум через 2 часа я дома.
Так что пока сове время и нервы в электричках я тратить не собираюсь....
Хотя согласен, с каждым даже не годом наверное, а кварталом, машин становиться все больше и в скором времени все таки будет этот страшный транспортный коллапс.

P.S. у нас порой с Восточки на победу этак в часиков в 17-30 можно минут 40 ехать...если не больше...
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 28.06.12, 12:39:17 »
не спорю.
Но сам без особой надобности в дефолт-сити за рулём не попёрся бы даже при наличии автомата и кондея.
По мне лучше взять пивася да сесть в липиздричку с толковой книжкой. Напрягов никаких, штаны тока протираешь.
а в хорошей компании мы в своё время резались в преферанс или козла.
во!  :ay:
« Последнее редактирование: 28.06.12, 12:51:00 от rооt# »

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 28.06.12, 12:47:14 »
у гепарда маршрут москва-москва.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 28.06.12, 12:50:05 »
тем более

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 28.06.12, 12:56:57 »
Ну эт наверное не Сталь-Москва, 25 км - маловато будет
Да, я выше писал, что дорога - это "Печатники - Ботанический Сад". Но вообще даже так особого выигрыша во времени нет. Хотя на работу классно - 35 минут. А вот выехал с работы в 18:00 - и 2 часа ехал назад (( Вчера около 20:00 выехал - доехал за 1 час 15 минут. Если так будет продолжаться, то смысла на работу на машине ездить - нет. На метро с учётом пеших прогулок - 1 час в каждую сторону.

Вообще, я пригнал машину в Москву и решил поездить на работу из-за советов кататься каждый день - для практики и т.п. Ранее только по выходным и праздникам катал. Собственно, и машину изначально задумал чисто для разовых поездок в первую очередь, а не для ежедневных.

Думаю, что всё же к этому варианту и вернусь, если не смогу подобрать время, чтобы на машине было быстрее на работу и обратно.
Живём дальше... ;)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #690 : 28.06.12, 13:00:33 »
Почему мало таких здравомыслящих людей как Гипард?
#яВаня

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 28.06.12, 13:23:25 »
хз, я сейчас из железки на машине только и езжу. Езжу окольными путями в район м.ШЭ - минут 40-45 летом. Там высаживаю пассажира у работы и сам в метро - до своей работы.

Для меня критичная разница между дорогой на метро и дорогой на машине - минут 15-20. Сейчас она больше, поэтому в метро и спускаюсь.
При выборе между электричкой и машиной - можно и 40 минут потерпеть в пробке. В электричках в час пик жопа. Жарко, душно. К тому же они ходят они раз в полчаса или садиться на Захаровскую/Крутовскую, а там полный треш.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 28.06.12, 13:25:23 »
Электрички - можно попробовать подгадывать спутники с сидячими местами. Ну это для тех, у кого график может себе позволить немного плавать. Ехать стоя - не очень вариант :)) Когда сидишь - можно чуть поспать, можно читать или изучать что-то, а можно и работать.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 28.06.12, 13:39:07 »
не спорю.
Но сам без особой надобности в дефолт-сити за рулём не попёрся бы даже при наличии автомата и кондея.
По мне лучше взять пивася да сесть в липиздричку с толковой книжкой. Напрягов никаких, штаны тока протираешь.
а в хорошей компании мы в своё время резались в преферанс или козла.
во!  :ay:
Какой ещё книжкой?? электричек в Москву, где можно сесть, пересчитать по пальцам. Для меня это только Фрязево-Москва, да и там приходится толкаться при входе в вагон, а то мест может и не хватить.
Как правило давка, давка и ещё раз давка. И из Москвы тоже, даже еще хуже. В  петушинские занимают ещё с Серпа, до прибытия на Курский вокзал. В так называемый ногинский экспресс нужно приходить за час, за 40 минут там уже нет мест.
« Последнее редактирование: 28.06.12, 15:52:34 от Albatross »
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 28.06.12, 15:53:00 »
Какой ещё книжкой?? электричек в Москву, где можно сесть, пересчитать по пальцам. Для меня это только Фрязево-Москва, да и там приходится толкаться при входе в вагон, а то мест может и не хватить.
Как правило давка, давка и ещё раз давка. И из Москвы тоже, даже еще хуже. В  петушинские занимают ещё с Серпа, до прибытия на Курский вокзал

ну чтож, вы сами это выбрали....
я добираюсь до работы за 4-5 минут без пробок, на заработок не жалуюсь, посему мне ваш мазохизм непонятен, и понимать я его не хочу.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 28.06.12, 16:02:20 »
ну чтож, вы сами это выбрали....
я добираюсь до работы за 4-5 минут без пробок, на заработок не жалуюсь, посему мне ваш мазохизм непонятен, и понимать я его не хочу.
и поэтому вы тут впариваете свой не мазохизм, не стесняясь в выражениях?))))

ЗЫ. не у всех РАВ4 есть, о чем уж дальше-то говорить :brr:
 :ag:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 29.06.12, 09:46:18 »
Ну вот, вчера, наконец, заправился. Ждал этого момента, чтобы иметь возможность рассчитать расход по чеку, т.к. каждый раз заправляюсь до полного бака. В общем, получилось, что по Москве мне кататься - 11,5 литра расход. Не круто ( 10 литров было бы - ещё куда ни шло. А тут 11,5л/100км.

Бортовой Комп показывает средний расход 10,2 литра. Но это я ездил в Переславль-Залесский, потом по Стали катался, под Покров, и уже потом - в Москву.
Живём дальше... ;)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 29.06.12, 09:49:31 »
и поэтому вы тут впариваете свой не мазохизм, не стесняясь в выражениях?))))

ЗЫ. не у всех РАВ4 есть, о чем уж дальше-то говорить :brr:
 :ag:

не у всех даже мозг есть, о чём уж дальше говорить...

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 29.06.12, 09:51:47 »
и все же))) первично, что нету РАВ4, про мозг и прочее - это вторично и далее))))
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #699 : 29.06.12, 09:54:41 »

привыкай, троллить будут еще долго. правда вот всё тухлее и тухлее.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 29.06.12, 10:24:34 »
и все же))) первично, что нету РАВ4, про мозг и прочее - это вторично и далее))))

эко вас задело-то моё высказывание про работу в масквах...
понемаю... абыдно наверное чувствовать себя лузером...
ничо, не расстраивайтесь, может и на вашей улице перевернётся когдандь камаз с пряниками...

привыкай, троллить будут еще долго. правда вот всё тухлее и тухлее.
да мне пофиг... если ты заметил, то я большинство этих пакостишек просто не замечаю.. мелковато для меня...
как в подписи у колобка шреки написано, сочувствие даётся даром, а зависть нужно заслужить...