Автор Тема: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?  (Прочитано 91101 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Товарищ продавать через месяцок будет свою Mazda 3 образца 2008 года. Пробег 56300. Комплектация Touring 1.6 AT. Обслуживался только у официалов, брал новой. Машина знала только городскую асфальтовую дорогу. Хочет 450 тысяч - нормальная ли цена?

Причина продажи - заказал новую Mazda 3. Водить, вероятно, будем с женой. Оба - профаны и новички )) Вообще, хотелось бы 1-2 раза в год иметь возможность куда-то выбраться (типа на Украину к родственникам съездить) или на речку какую )) И не знаю, влезет ли если что коляска в Мазду? ) Сейчас семья лишь из двух человек, но дальше что-то может и меняться. Хотя на первое время подобной Мазды должно же хватить?

Дополнительно установлено:
- Брызговики задние - 2 шт. (Передение шли в комплекте с машиной).
- Подкрылки задние - 2 шт. (передние шли в комплекте с машиной)
- Коврики резиновые с бортом - 4 в салон + 1 в багажник (тоже резиновый с бортом)
- Парктроник 4х датчиковый на торпеду (звуковое и цифровое обозначение расстояния до объекта). Датчики окрашены в цвет кузова.
- Сигнализация с обратной связью
- Дополнительный иммобилайзер
- Замок капота
- Автодоводчик всех стекол при постановке на сигнализацию ("модуль комфорта")

Повреждения кузова и их устранение:
- Замятие порога слева сзади (2008 год) - выправлено без переварки, покрашено
- Замятие кончика капота по центру - выправлено, локальная покраска
- Поцарапан передний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапан задний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапано заднее левое крыло возле пассажирской двери (без замятия) - локальная покраска

В любом случае, если надумаем брать - повезём на диагностику экспертам )) Сюда - http://www.autoexpert77.ru/  или сюда - http://www.deksclub.ru/ Собственно, если не эта Мазда, обращаться будем в эти же конторы, но уже просто за поиском готового авто. Ну и это будет Октавия или вроде того с автоматом до 500-550 тысяч.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?
« Ответ #761 : 22.07.12, 22:22:36 »
Да что ты все на расходе заморачиваешься? Меньше, чем он есть, ты его не сделаешь.
У меня плавает от 7.5 л до 13 л. По трассе без пробок обычно около 8-8.5, по городу 10-12
Ну я уже город сбросил с 11,5л (первая нервная неделя на машине в Москве) до 10л, а то и до 9л, надо дальше наблюдать. Мне кажется, что так и вождение получается более чистым, и машина меньше нагружается. Тут чисто спортивный интерес ) Ясно, что ниже какого-то значения расход не опустится.

Ну и реально получается, что на расход больше не двиг влияет или коробка, а манера вождения. Это интересно ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 22.07.12, 22:24:18 »
Крен машины еще от жесткости подвески сильно зависит... у меня вот мягкая и говенная. При трогании с места, если дать побольше газу, морда прилично вверх задирается.
У меня верх вроде не задирается ) Ну и вообще говорят, что у Мазды подвеска жестковата в угоду управляемости. Сравнивать особо не с чем, меня в целом устраивает)
Живём дальше... ;)

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 22.07.12, 22:30:22 »
Что-то Вам как-то тяжело дается вождение, может ну его,  на общественный транспорт пересядете? )))
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 22.07.12, 22:47:29 »
Главное сильно не увлекайтесь, ездить надо для себя, а не для пассажира. А кстате машина с АКПП?!

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : 22.07.12, 23:09:35 »
А кстате машина с АКПП?!
да
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 01.08.12, 21:27:31 »
Прошёл я ТО, в рамках которого сделали замену масла и масляного фильтра, диагностику подвески, проверку уровней всех технических жидкостей, проверку свечей зажигания, проверку тормозных колодок, проверку давления в шинах, замену тормозной жидкости, замену салонного фильтра.

1. Масло... товарищу каждый раз дилер  лил Mobil1 - говорил, типа для наших зимних условий лучше. Здесь (клубный автосервис) мне залили родное Mazda Dexelia 5w30. Причём залили 3,8 литра, а остаток я забыл с собой взять. Но больше меня волнует то, что я поменял масло. Насколько это плохо? Стоит ли быстро сливать и заливать то, к которому двиг привык?
2. На одном колесе давление оказалось... 1 атмосфера! Подкачали. Осмотрели, проколов не нашли... Может, сосок спускает? Или где-то об ямку ударился неудачно, что чутка спустило? Стоит ли у нас в городе куда-нибудь на шиномонтаж съездить, чтоб осмотрели внимательно покрышки? Через полторы недели поездка на Украину.
3. Тормозуху залили Castrol Dot 4. Раньше в пробках замечал, что немного жмёшь педаль, машина уже стоит, держишь ногу и тут бац - педаль продавливается до конца сама. Я думал, что так и надо, что это фича, помощник водителю. Ну и не обращал особого внимания. А сейчас такого уже не замечаю, после ТО уже несколько дней езжу. Педаль не залипает, нажиматься стала очень плавно и равномерно во всём рабочем диапазоне. Показалось, что теперь тормозить можно плавнее, но чтоб машина тормозила как и раньше - нужно чуть больше нажимать на педаль тормоза. Не знаю, где правда.
4. На аморте одном заметили очень малые подтёки, но в целом - живой. Сказали, что можно ездить спокойно ) Не пробивается, всё ОК. В марте дилер приговорил его, может, потому что всё было сыро (от снега и луж), и дилер решил, что этот амморт вообще вытек? Ну и добавили про сайлентблоки - на следующем ТО внимание им надо уделить - возможно, придётся менять, сейчас - спокойно можно ездить.

Однозначный положительный эффект, который заметил сразу - климат быстрее стал справляться с заданием. В остальном - изменения какие-то есть, но объяснить их не могу, как и внятно локализовать. Что-то поменялось )

p.s.: на утро после ТО сажусь в машину, один стеклоподъёмник не работает. Хотя вчера - работал. Напрягся, расстроился, доехал до работы, заглушил машину. Подумал и решил снова запустить питание вспомогательных потребителей энергии. Провернул ключ - все подъёмники работают.

Да, за ТО я отдал 4840 рублей, из которых 2500 - работы (2 часа делали), остальное - материалы. Кроме масла все расходники - аналоги.
Живём дальше... ;)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 01.08.12, 21:46:00 »
мне залили родное Mazda Dexelia 5w30. Причём залили 3,8 литра, а остаток я забыл с собой взять. Но больше меня волнует то, что я поменял масло. Насколько это плохо? Стоит ли быстро сливать и заливать то, к которому двиг привык?
+++"родного" масла не бывает и никогда не будет. это один из крупных производителей, коих штук пять, получивших доступ к поставкам на конвеер. правильным было бы выяснить чть это за масло. тоталь, шел, кастрюль, мотюль, тексако аль еще кто-то, после чего лить его себе в пихло не заморачиваясь.

На одном колесе давление оказалось... 1 атмосфера! Подкачали. Осмотрели, проколов не нашли... Может, сосок спускает? Или где-то об ямку ударился неудачно, что чутка спустило? Стоит ли у нас в городе куда-нибудь на шиномонтаж съездить, чтоб осмотрели внимательно покрышки? Через полторы недели поездка на Украину.
+++периодические проверки давления, чтобы выяснить за какое время оно падает.
дальше решать по обстоятельствам, может дицк кривой и по хампу не прилегает покрышка оттого и травит.

Тормозуху залили Castrol Dot 4. Раньше в пробках замечал, что немного жмёшь педаль, машина уже стоит, держишь ногу и тут бац - педаль продавливается до конца сама. Я думал, что так и надо, что это фича, помощник водителю. Ну и не обращал особого внимания. А сейчас такого уже не замечаю, после ТО уже несколько дней езжу. Педаль не залипает, нажиматься стала очень плавно и равномерно во всём рабочем диапазоне. Показалось, что теперь тормозить можно плавнее, но чтоб машина тормозила как и раньше - нужно чуть больше нажимать на педаль тормоза. Не знаю, где правда.
+++Вернуться в сервис и заставить нормально прокачать тормоза.

На аморте одном заметили очень малые подтёки, но в целом - живой. Сказали, что можно ездить спокойно ) Не пробивается, всё ОК. В марте дилер приговорил его, может, потому что всё было сыро (от снега и луж), и дилер решил, что этот амморт вообще вытек?
+++Немного беременной быть невозможно. Либо амморт течет и вытекает нахрен, либо нет.

Ну и добавили про сайлентблоки - на следующем ТО внимание им надо уделить - возможно, придётся менять, сейчас - спокойно можно ездить.
+++фигня не стоящая внимания. поменял - поехал дальше. 
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 01.08.12, 22:18:51 »
+++Немного беременной быть невозможно. Либо амморт течет и вытекает нахрен, либо нет.
В таком случае он уже 5 месяцев вытекает... Сейчас сухо, чем-то другим небольшой подтёк на юбке у аморта не объяснить. Сам ствол вроде сухой. Или же снова неверно идентифицировали уведенное? Что стоит делать? И стоит ли, если машину не ведёт, не раскачивает, всё по ощущениям хорошо.

Про тормоза - расстроился теперь ( Буду связываться с сервисом. Про масло - попробую узнать. Для шин, наконец, приобрету манометр )
Живём дальше... ;)

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 01.08.12, 23:29:07 »

Про тормоза - расстроился теперь ( Буду связываться с сервисом. Про масло - попробую узнать. Для шин, наконец, приобрету манометр )

Я так понял, что с тормозами у вас наоборот все хорошо стало - раньше проваливалась педаль,а сейчас - нет.
Проверить можно так: при за
веденном двигателе несколько раз нажмите педаль тормоза, потом удерживайте нажатой. Если при удерживании педаль не проваливается - все ок! Если уходит в пол - однозначно на прокачку тормозов

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 02.08.12, 02:22:43 »
мне залили родное Mazda Dexelia 5w30. Причём залили 3,8 литра, а остаток я забыл с собой взять. Но больше меня волнует то, что я поменял масло. Насколько это плохо? Стоит ли быстро сливать и заливать то, к которому двиг привык?
+++"родного" масла не бывает и никогда не будет. это один из крупных производителей, коих штук пять, получивших доступ к поставкам на конвеер. правильным было бы выяснить чть это за масло. тоталь, шел, кастрюль, мотюль, тексако аль еще кто-то, после чего лить его себе в пихло не заморачиваясь.
никто не знает, но есть подозрение что декселия это кастрол - именно его рекоменует мазда америка.
и кажется это минералка, фул синтетик с индексом ультра я лил (пишу как йода)).

что касается качества масла одного и того же производителя в розницу и на конвеер - разница может быть приличной.
я прям учитываюсь парнем на bmwservice.lj.ru, выварил кастрол на печке, и таки оригинальное бмв не дало сала на стенках - видео есть.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 02.08.12, 06:02:56 »
Я так понял, что с тормозами у вас наоборот все хорошо стало - раньше проваливалась педаль,а сейчас - нет.
Проверить можно так: при заведенном двигателе несколько раз нажмите педаль тормоза, потом удерживайте нажатой. Если при удерживании педаль не проваливается - все ок! Если уходит в пол - однозначно на прокачку тормозов
Но при этом раньше полезный ход словно меньше был, поэтому для торможения требовалось меньшее нажатие на педаль. (И привык к такому.) Ну и "дожималась" она лишь в пробке или на светофоре, когда какое-то небольшое время постою с немного нажатой педалью.

Спасибо за способ проверки! Утром попробую А удерживать надо полностью нажатую или в любом промежуточном  положении?
Живём дальше... ;)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 02.08.12, 07:20:46 »
Проверить можно так: при за
веденном двигателе несколько раз нажмите педаль тормоза, потом удерживайте нажатой. Если при удерживании педаль не проваливается - все ок! Если уходит в пол - однозначно на прокачку тормозов
Угумс
эт я по синьке не въехал в суть повествования
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 02.08.12, 07:43:32 »

Спасибо за способ проверки! Утром попробую А удерживать надо полностью нажатую или в любом промежуточном  положении?

Удерживать полностью нажатой, секунд 10-ть достаточно, тока слишком сильно не давить.

ЗЫ И эта... полностью нажатая педаль тормоза подразумевает, что педаль уходит наполовину, не "в пол"

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 02.08.12, 09:04:05 »
В общем, провёл утром эксперименты. Сел в машину, не заводил, а просто нажал несколько раз до упора педаль тормоза. Первые пару раз педаль легко нажималась, а потом начала круто сопротивляться. Оставил ногу на выжатой педали тормоза, после чего включил зажигание. Педаль дожалась - именно такой эффект и должен быть при исправном вакуумном насосе (в инете прочёл).

Далее перешёл к озвученному выше эксперименту. Не знаю, секунд 10 я давил или меньше (вечером повторю эксперимент, хотя раньше в пробках по ощущению проходило менее 10 секунд), но педаль не дожалась спустя некоторое время. Несколько раз проверил. Значит тормозуха прокачена норм? Кстати, в полной тишине услышал звуки работающего не знаю чего, когда выжимал педаль тормоза - словно поршень какой-то работал пфшшш, пфшшш... ))

В самый пол педаль точно не уходит, а на половину ли - вечером попробую обратить внимание. По дороге на работу ещё смотрел на поведение тормоза. В первой фазе лёгкого нажатия на педаль тормоза эффект торможения очень слабый, практически незаметен. Для заметного торможения нужно чуть больше нажать на педаль. Наверное, где-то такая же ситуация и с газом - лёгкое нажатие не приводит к особому мгновенному изменению скорости.

Это нормально?

p.s.: но с тормозом небольшое ощущение, что рабочий ход педали всё же чуть увеличился. Хочется, чтоб торможение эффективное раньше начиналось. Либо просто привычка выработалась... и пройдёт время, и к текущему варианту привыкну.
Живём дальше... ;)

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : 02.08.12, 09:07:35 »
У тебя все работает хорошо, не парься.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 02.08.12, 09:10:40 »
Спасибо ) Значит должен привыкнуть просто.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 02.08.12, 09:26:47 »
Серёг, если колодки на ТО меняли, то нормально всё.
Притрутся, станет жёстче.
Ежели не меняли, то скорей всего жир на дисках остался.
Удаляется пшикалкой специальной, для тормозных дисков или жди пока сам сотрётся или выгорит. ))
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 02.08.12, 09:28:47 »
У тебя все работает хорошо, не парься.
Того же мнения.
За неделю точно привыкнешь)

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 02.08.12, 09:39:08 »
Ежели не меняли, то скорей всего жир на дисках остался.
Удаляется пшикалкой специальной, для тормозных дисков или жди пока сам сотрётся или выгорит. ))
О Господи. Жуть-то какая. Жир! А вымачивать неделю в бензине и 3 дня в ацетоне, не надо разве?

Но лучше не так. Просто снять побыстрому диски, все четыре, и домой отнести. Когда жена будет мыть посуду, незаметно подмешать диски к тарелкам. Фэри борется с жиром. Точно говорю.

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
« Ответ #780 : 02.08.12, 09:50:32 »
О Господи. Жуть-то какая. Жир! А вымачивать неделю в бензине и 3 дня в ацетоне, не надо разве?
Голову свою вымочи

Но лучше не так. Просто снять побыстрому диски, все четыре, и домой отнести. Когда жена будет мыть посуду, незаметно подмешать диски к тарелкам. Фэри борется с жиром. Точно говорю.
Но лучше не так. В стиральную машинку башку свою засунь. Барабан справится с отсутствием мозга. Точно говорю.

P.S. Винторез, иди в анус со своими коментами.
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))