Автор Тема: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?  (Прочитано 91133 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Товарищ продавать через месяцок будет свою Mazda 3 образца 2008 года. Пробег 56300. Комплектация Touring 1.6 AT. Обслуживался только у официалов, брал новой. Машина знала только городскую асфальтовую дорогу. Хочет 450 тысяч - нормальная ли цена?

Причина продажи - заказал новую Mazda 3. Водить, вероятно, будем с женой. Оба - профаны и новички )) Вообще, хотелось бы 1-2 раза в год иметь возможность куда-то выбраться (типа на Украину к родственникам съездить) или на речку какую )) И не знаю, влезет ли если что коляска в Мазду? ) Сейчас семья лишь из двух человек, но дальше что-то может и меняться. Хотя на первое время подобной Мазды должно же хватить?

Дополнительно установлено:
- Брызговики задние - 2 шт. (Передение шли в комплекте с машиной).
- Подкрылки задние - 2 шт. (передние шли в комплекте с машиной)
- Коврики резиновые с бортом - 4 в салон + 1 в багажник (тоже резиновый с бортом)
- Парктроник 4х датчиковый на торпеду (звуковое и цифровое обозначение расстояния до объекта). Датчики окрашены в цвет кузова.
- Сигнализация с обратной связью
- Дополнительный иммобилайзер
- Замок капота
- Автодоводчик всех стекол при постановке на сигнализацию ("модуль комфорта")

Повреждения кузова и их устранение:
- Замятие порога слева сзади (2008 год) - выправлено без переварки, покрашено
- Замятие кончика капота по центру - выправлено, локальная покраска
- Поцарапан передний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапан задний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапано заднее левое крыло возле пассажирской двери (без замятия) - локальная покраска

В любом случае, если надумаем брать - повезём на диагностику экспертам )) Сюда - http://www.autoexpert77.ru/  или сюда - http://www.deksclub.ru/ Собственно, если не эта Мазда, обращаться будем в эти же конторы, но уже просто за поиском готового авто. Ну и это будет Октавия или вроде того с автоматом до 500-550 тысяч.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?
« Ответ #101 : 05.03.12, 11:27:14 »
Наверное, я ошибся... бывают турбированные моторы (как на Пассатах 1,8T, например). А ещё вот современные FSI и тип того - с непосредственным впрыском. Вот их из-за бензина не советуют. А с распределённым впрыском, типа, надёжнее )
Живём дальше... ;)

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 05.03.12, 11:32:26 »
Наверное, я ошибся... бывают турбированные моторы (как на Пассатах 1,8T, например). А ещё вот современные FSI и тип того - с непосредственным впрыском. Вот их из-за бензина не советуют. А с распределённым впрыском, типа, надёжнее )
Да все нормально с этими моторами.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 05.03.12, 13:36:27 »
А как они зимой прогреваются - эти там всякие 1,2 1,4 турбовые?

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 05.03.12, 13:39:57 »
Любой ВАГ на холостой греется медленно, задушен электроникой. Я в такую погоду грею 8-10 мин, пока стрелка температуры не сдвинется с места, потом спокойно еду.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 05.03.12, 13:46:55 »
Да как и любые другие. :) Чем больше нагрузка - тем быстрее прогреваются, но тем сильнее износ. Главное печку не включать. :)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 05.03.12, 14:01:53 »
турбовые в принципе не греются пока турбина не заработает
а заработает она в движении от 2000 оборотов
производитель не важен

вот честно - это уже мнительность
тебе не все равно какой принцип работы двигателя у боингов и эйрбасов?
они летают? годами? ну и какая тебе разница?!
а советчиков любых надо гнать метлой - не засирай себе мозг лишней информацией.
у тебя есть своя работа, у производителей - своя, у автосервисов - своя. автосервисы твоей работой не озабочиваются?
машина нравится - бери.
идеалов не бывает, ну сломается - не на необитаемом острове живешь, починят. не бывает неломающихся машин.
постарайся взять у соклубников автоклуба какого-нибудь - большинство холят и лелеят машину старенькую, и рыдают когда продают.
а так ты дождешься когда запретят машины - так и не поездишь  :bj:
« Последнее редактирование: 05.03.12, 14:09:00 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 05.03.12, 14:23:59 »
Плохо :)

...но тут на помощь владельцам чахликов приходит суровая разработка отечественного ВПК - нанотехнологичная картонка от упаковки холодильника юрюзань..))
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 05.03.12, 17:28:43 »
Ага, широкая полка момента у турбомоторов доставляет ;)
Ацтоймат?-) Ну в таком случае он сам держится в зоне момента, на механике провалитесь под две тыщи - получите мудовые рыдания а не разгон, впрочем привыкнув в турбояму попадаешь крайне редко :)
Момент радует.
Не, не айцтомат, 6-ступенчатая мешалка. Тянет с 1500 и до... Выше 3-3.5 не крутил ибо еще новьё.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 06.03.12, 22:30:14 »
На холостых почти никак (1.8Т), но ведь можно поставить вебасто. Да и грелку для попы можно включить, если проблема именно в комфорте.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 06.03.12, 22:36:09 »
Да вообще покупай уже. Желат новую а не бу.
Вообще как показывает практика, кто слишком долго выбирает, покупает в итоге полную лажу.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 06.03.12, 22:37:46 »
Сегодня покатался на новой отцовской Октавии 1,4 турбо. Кожаные рули, рычаги и прочая лабуда, раздельный климат, круиз.
И всего за 670 тысяч. Отмечу, что новьё!
Короче, я теперь поклонник турбированных моторов. :ay:
Правильно люди советуют, бери октавию  :ay: - во всяком случае попросторнее матрешки будет

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 06.03.12, 22:40:07 »
Правильно люди советуют, бери октавию  :ay: - во всяком случае попросторнее матрешки будет
Может, полезно кому будет, октавии 2012 года выпуска идут уже все на обычном автомате, не DSG, как было раньше. Сказали в салоне. Есть свои плюсы и минусы в этом. Ну расход точно больше теперь, чем был.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 06.03.12, 22:42:27 »
Может, полезно кому будет, октавии 2012 года выпуска идут уже все на обычном автомате, не DSG, как было раньше. Сказали в салоне. Есть свои плюсы и минусы в этом. Ну расход точно больше теперь, чем был.
ну это в принципе кому что, лично я бы брал бы на ручке, так что DSG или нет мене все равно :)

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 06.03.12, 22:57:13 »
ну это в принципе кому что, лично я бы брал бы на ручке, так что DSG или нет мене все равно :)
Ну хоть кто-то нашелся. Нет ни одного знакомого, кто бы купил в последнее время ручку. Я купил ручку,  на меня смотрят, как на идиота. Буквально "если есть более усовершенствованная вещь, зачем покупать что-то другое?".

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 07.03.12, 01:19:27 »
Ну хоть кто-то нашелся. Нет ни одного знакомого, кто бы купил в последнее время ручку. Я купил ручку,  на меня смотрят, как на идиота. Буквально "если есть более усовершенствованная вещь, зачем покупать что-то другое?".
"Джо, ты бы себе еще на уши наступил!" купил бы себе паровую машину и удивлялся.
Ведь автомат и есть усовершенствованная мешалка. На руссобалте вон помимо педали газа был еще рычажок газа - но зачем тебе сейчас 2 педали газа, а?
Тот же дсг быстрее юзверя переключает. И рука свободна кофе пить и нога не имеет двойной диаметр.

Эта фишка нужна только на машине выходного дня - устроить картинг из порша к примеру. В остальных случаях это вынужденная мера, чтобы хоть как-то ехала при включенном кондее и магнитоле, т.е. слабомоторных железок. Это 2012-й, сынок )))
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 07.03.12, 06:42:43 »
"Джо, ты бы себе еще на уши наступил!" купил бы себе паровую машину и удивлялся.
Ведь автомат и есть усовершенствованная мешалка. На руссобалте вон помимо педали газа был еще рычажок газа - но зачем тебе сейчас 2 педали газа, а?
Тот же дсг быстрее юзверя переключает. И рука свободна кофе пить и нога не имеет двойной диаметр.

Эта фишка нужна только на машине выходного дня - устроить картинг из порша к примеру. В остальных случаях это вынужденная мера, чтобы хоть как-то ехала при включенном кондее и магнитоле, т.е. слабомоторных железок. Это 2012-й, сынок )))
Ra, сколько твоя 4ВС5 на кваке с ацтойматом жрала? У меня тож 2.4, тока на моноприводной мешалке, реальный расход 10 литров.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 07.03.12, 06:50:59 »
Да вообще покупай уже. Желат новую а не бу.
Новая совсем пустая... либо совсем уж мелкая. А влезать в кредит не хочется, т.к. хочется подумать о квартире-ипотеке - там своего кредита хватит. Была бы своя квартира - взял бы кредит и новой Гольфа Плюс или ту же Октавию ) Или вот уже Зафиру :) А сейчас - только на б\у смотрю. Это тысяч 300 экономии.

Завтра в салон поедем смотреть на кандидатов... чтоб вживую осмотреть машины и багажники. Мы ещё с типом окончательно не определились. Ведь та же Октавия или Зафира - это вообще разные машины )
Живём дальше... ;)

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 07.03.12, 09:34:53 »

Да я агитирую разве за ручку? Я не против автоматов. Просто реально удивился что кто-то ещё кроме меня купил, я таких не видел:)
У меня ручка по своим причинам. Меня она не напрягает, а за автомат бы пришлось на 200 тыс больше заплатить.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 07.03.12, 10:38:28 »
При всех своих технологических недостатках DSG сцуко скорострельный. Прикрывал тут давеча корму пассатижы в лихом слаломе по горьковке, так вот дсг в компании с моментным 140-сильным дизелем с 80 пуляет мама не горюй, яп не сказал што легко за ним держался на двухтонном танке с 225 пони и обычным автоматомъ...
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн alh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 07.03.12, 10:45:57 »
Новая совсем пустая... либо совсем уж мелкая. А влезать в кредит не хочется, т.к. хочется подумать о квартире-ипотеке - там своего кредита хватит. Была бы своя квартира - взял бы кредит и новой Гольфа Плюс или ту же Октавию ) Или вот уже Зафиру :) А сейчас - только на б\у смотрю. Это тысяч 300 экономии.

Завтра в салон поедем смотреть на кандидатов... чтоб вживую осмотреть машины и багажники. Мы ещё с типом окончательно не определились. Ведь та же Октавия или Зафира - это вообще разные машины )
а какую зафиру? если В, то надо ориентироваться тысяч на 500, за 2007-2008 года, с более менее комплектацией Енжой+енжой
Нарушение п.1.15. правил форума.