Салон кожа? В принципе - весч! Для первой машины с мойками и фотками после каждой пойдет. Для суровой эксплуатации - некогда его даж протереть некогда - закончится печально.
Не, салон - не кожа, но светлая-белая ткань. Типа как здесь:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16420568-0dcd.html или здесь:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16864806-6a066.html Хотя товарищ говорит, что особо не пачкается, чистил крайне редко. Вообще, приятная машинка, но...
Попытался всё взвесить и посмотреть с разных сторон. Думаю, от Мазды стоит отказаться. Мысли о будущей ипотеке тоже имеются... а на Мазду на одну страховку нам двоим пару месяцев работать. Ну и если что - запчасти дорогие. Поэтому японок, думаю, разумно сразу отмести. Плюс при желании куда-то выбраться покататься, в Мазду седан так легко не забросишь два велика

От Зафиры тоже уже отказался, т.к. на данном этапе (для двоих) она явно избыточна. Октавия, если желать обновлённую FL, то это будет около 550 тысяч. При том, что Астра Н - 450. В общем, разница имеется заметная. Да, в Астру меньше влезет, но на данном этапе для двоих этого хватит. Думаю, на Астре и на Украину можно съездить, и куда-то на природу выбраться

Ну и хэтч - практичен, второй ряд сидений складывается.
Ни одну из машин мы не водили. Сидели просто за рулём ) В принципе, что Мазда, что Гольф, что Октавия - везде было норм

Ну и ещё мысли. У меня другой друг смеялся, когда я с ним делился мыслями обратиться в ДЭКС - контору по поиску б\у авто. Типа найти можно и самостоятельно, а не отдавать 25 тысяч рублей. И он своими силами готов помочь. Однако читая горячую линию декс натыкался на отзывы клиентов, что, мол, поиск может затягиваться. Другие отвечали, что это следствие того, что попадается много машин со скрученными пробегами, с неадекватными хозяевами и т.п. И если дождаться - то можно найти очень хорошие варианты. Тем более самой конторе тоже не выгодно затягивать поиск. Я это к тому, что думаю всё же обратиться в ДЭКС - там сначала вносишь задаток в 5 тысяч рублей. Они начнут заниматься поиском, ну и мы с другом параллельно начнём своим. Ну и кто быстрее найдёт, грубо говоря ) Если мы, то потеря 5 тысяч задатка - не такая большая по сравнению с хорошим авто. А если они - то всё равно хорошо, если машина будет отличная. Просто потом им за услугу доплатить оставшиеся 20 тысяч.
Причём не обязательно искать конкретную модель. Думаю заказать поиск сразу и Астры, и Гольфа, и Октавии (акпп, esp, подушки и по мелочи) до 500 тысяч. Что первое попадётся в отличном состоянии - то и взять. Все машины, по идее, достойны ) И обслуживание всех их приблизительно одинаковое по стоимости выходит, как я понял.
Излился