Автор Тема: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?  (Прочитано 91277 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Товарищ продавать через месяцок будет свою Mazda 3 образца 2008 года. Пробег 56300. Комплектация Touring 1.6 AT. Обслуживался только у официалов, брал новой. Машина знала только городскую асфальтовую дорогу. Хочет 450 тысяч - нормальная ли цена?

Причина продажи - заказал новую Mazda 3. Водить, вероятно, будем с женой. Оба - профаны и новички )) Вообще, хотелось бы 1-2 раза в год иметь возможность куда-то выбраться (типа на Украину к родственникам съездить) или на речку какую )) И не знаю, влезет ли если что коляска в Мазду? ) Сейчас семья лишь из двух человек, но дальше что-то может и меняться. Хотя на первое время подобной Мазды должно же хватить?

Дополнительно установлено:
- Брызговики задние - 2 шт. (Передение шли в комплекте с машиной).
- Подкрылки задние - 2 шт. (передние шли в комплекте с машиной)
- Коврики резиновые с бортом - 4 в салон + 1 в багажник (тоже резиновый с бортом)
- Парктроник 4х датчиковый на торпеду (звуковое и цифровое обозначение расстояния до объекта). Датчики окрашены в цвет кузова.
- Сигнализация с обратной связью
- Дополнительный иммобилайзер
- Замок капота
- Автодоводчик всех стекол при постановке на сигнализацию ("модуль комфорта")

Повреждения кузова и их устранение:
- Замятие порога слева сзади (2008 год) - выправлено без переварки, покрашено
- Замятие кончика капота по центру - выправлено, локальная покраска
- Поцарапан передний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапан задний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапано заднее левое крыло возле пассажирской двери (без замятия) - локальная покраска

В любом случае, если надумаем брать - повезём на диагностику экспертам )) Сюда - http://www.autoexpert77.ru/  или сюда - http://www.deksclub.ru/ Собственно, если не эта Мазда, обращаться будем в эти же конторы, но уже просто за поиском готового авто. Ну и это будет Октавия или вроде того с автоматом до 500-550 тысяч.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Sil

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?
« Ответ #141 : 07.03.12, 15:40:29 »
Немного не в тему, Серег почитав твои темы, "про права", "про выбор машины" интересно, как же ты женился, почему небыло темы типа "вот есть девушка, вот думаю взять в жены"??? :ag: Кстате актуальная тема "Какие цветы подарить на 8 марта"
« Последнее редактирование: 07.03.12, 17:15:19 от Sil »
парам пам пам

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 07.03.12, 17:18:59 »
Хм... Мне такой вопрос уже не на первом форуме задают...
Живём дальше... ;)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 07.03.12, 21:33:06 »
Хм... Мне такой вопрос уже не на первом форуме задают...

это называется "основательный"  :ag:
ну или зануда  :bj:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 07.03.12, 21:36:14 »
На последних машинах чаще по 4 и вместе с пружинами, пирфоманц-туненх не дожидаясь кончины предыдущих комплектов :)

Если на иксе потечет один - буду менять один, и вовсе не потому что он чота около 15 рублей стоит, просто не вижу смысла...

Ra, фотки водительского седла, подлокотника и руля - в студию :) про-сим! про-сим!-)

да не мое, где я их возьму-то..
но ты не переживай, там умники при покупке резину, руль и и ручку кпп снимают, при продаже через пару лет назад ставят - машина свежааак! :ag:
читал и фигел - вот нахрена жить как таракан, заботиться о будущем владельце ))) так для себя и не поживут..
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Sil

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 07.03.12, 21:57:55 »
это называется "основательный"  :ag:
ну или зануда  :bj:
да да
парам пам пам

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 08.03.12, 06:49:49 »
да не мое, где я их возьму-то..
но ты не переживай, там умники при покупке резину, руль и и ручку кпп снимают, при продаже через пару лет назад ставят - машина свежааак! :ag:
читал и фигел - вот нахрена жить как таракан, заботиться о будущем владельце ))) так для себя и не поживут..
Дикари, плакать хочется (с) кин-дза-дза
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 09.03.12, 01:09:29 »
фотки гони
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 09.03.12, 01:21:08 »
Сегодня ещё раз довелось посмотреть Мазду товарища. Как же радует белый салон :) Багажник - думаю, коляска всё же влезет. Несмотря на работу климата, вялым авто не показалось, тем более если правила соблюдать (впрочем, сравнивать и не с чем). Посмотрел ещё авто.ру - понял, что 450 для такой машины - весьма хорошая цена. То есть единственное, что по большей части смущает - угоняемость и дорогое обслуживание ((

В салоне смотрели новую мазду 3 - внутри по удобности обзора понравилась меньше. Хотя вроде не теснее. В салоне посмотрели также и Зафиру - всё же авто большое. Не то, чтоб прям большое, но покупать такое в отсутствии текущих детей - всё же излишество. Плюс узнал, что Зафира Б, что с нормальным автоматом, имеет двигатель 2,2 литра, который с непосредственным впрыском - а ремонт такого в случае чего - очень дорого. То есть Зафиру Б надо брать на механике. Ну либо изитроник, который тоже сложно ремонтируется ) В общем, от Зафиры довольно легко отказались.

Астра Н - пару раз ещё посидели, уже не такая и страшная внутри. Очень даже! И найти можно за 450, наверное. Тогда уже в 500 можно уложиться со страховкой, что удобнее. Хотя багажник тоже не особо большой, но зато удобный проём, второй ряд сидений нормально складывается...

Ну и Октавии FL которые - тоже приятные, а багажник - так вообще :) Но они обойдутся в 500-550 тысяч, если не очень древние... С другой стороны, в случае чего, авто можно ведь и поменять. Не обязательно обязательно откатывать 3-4 года :)

А, ещё понравился Гольф 6... но б\у только пятый можно встретить ) В общем, на зафиру уже не смотрю, смотрю на Мазда 3, Астра H Хэтч, Гольф 5, Октавия... Гольф и Октавия обойдутся дороже первых двух вариантов. Уже почти начал осознавать, что авто нельзя взять на все случаи жизни и брать разумнее на текущий период )
Живём дальше... ;)

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 09.03.12, 10:00:47 »
Сегодня ещё раз довелось посмотреть Мазду товарища. Как же радует белый салон :) Багажник - думаю, коляска всё же влезет. Несмотря на работу климата, вялым авто не показалось,
Так, а ну-ка поясни нам, недалёким, как вам удалось в -10 заставить включиться муфту кондея? :ad:
ПыСы: "вялой" она становится когда работает компрессор кондиционера. Климат тут не причём. Заставить на современной машине включиться компрессор при температуре ниже +5 можно, но только если она неисправна или вы не плеснули кипяточку на датчик температуры за бортом :ab:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 09.03.12, 11:11:16 »
Ясно, значит я не понял что к чему :))
Живём дальше... ;)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 09.03.12, 18:32:13 »
Как же радует белый салон :) Багажник - думаю, коляска всё же влезет. Несмотря на работу климата, вялым авто не показалось, тем более если правила соблюдать (впрочем, сравнивать и не с чем). Посмотрел ещё авто.ру - понял, что 450 для такой машины - весьма хорошая цена. То есть единственное, что по большей части смущает - угоняемость и дорогое обслуживание ((
Салон кожа? В принципе - весч! Для первой машины с мойками и фотками после каждой пойдет. Для суровой эксплуатации - некогда его даж протереть некогда - закончится печально.

Гольф и Октавия обойдутся дороже первых двух вариантов.
они и изначально дороже были...

С другой стороны, в случае чего, авто можно ведь и поменять. Не обязательно обязательно откатывать 3-4 года :)
Уже почти начал осознавать, что авто нельзя взять на все случаи жизни и брать разумнее на текущий период )
Золотые слова

фотки гони
Да некогда художествами заниматься, дядь, я-ж с ним уже и в пир, и в мир, и в топкое болото..
Так, пару говнофоток на домкрат сделал и ладно, обую в 20" - можно дрочибельные фотки делать, а на 18-шках он скучный как электричка.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 09.03.12, 21:12:20 »
Салон кожа? В принципе - весч! Для первой машины с мойками и фотками после каждой пойдет. Для суровой эксплуатации - некогда его даж протереть некогда - закончится печально.
Не, салон - не кожа, но светлая-белая ткань. Типа как здесь: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16420568-0dcd.html или здесь: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16864806-6a066.html Хотя товарищ говорит, что особо не пачкается, чистил крайне редко. Вообще, приятная машинка, но...

Попытался всё взвесить и посмотреть с разных сторон. Думаю, от Мазды стоит отказаться. Мысли о будущей ипотеке тоже имеются... а на Мазду на одну страховку нам двоим пару месяцев работать. Ну и если что - запчасти дорогие. Поэтому японок, думаю, разумно сразу отмести. Плюс при желании куда-то выбраться покататься, в Мазду седан так легко не забросишь два велика :) От Зафиры тоже уже отказался, т.к. на данном этапе (для двоих) она явно избыточна. Октавия, если желать обновлённую FL, то это будет около 550 тысяч. При том, что Астра Н - 450. В общем, разница имеется заметная. Да, в Астру меньше влезет, но на данном этапе для двоих этого хватит. Думаю, на Астре и на Украину можно съездить, и куда-то на природу выбраться :) Ну и хэтч - практичен, второй ряд сидений складывается.

Ни одну из машин мы не водили. Сидели просто за рулём ) В принципе, что Мазда, что Гольф, что Октавия - везде было норм :)

Ну и ещё мысли. У меня другой друг смеялся, когда я с ним делился мыслями обратиться в ДЭКС - контору по поиску б\у авто. Типа найти можно и самостоятельно, а не отдавать 25 тысяч рублей. И он своими силами готов помочь. Однако читая горячую линию декс натыкался на отзывы клиентов, что, мол, поиск может затягиваться. Другие отвечали, что это следствие того, что попадается много машин со скрученными пробегами, с неадекватными хозяевами и т.п. И если дождаться - то можно найти очень хорошие варианты. Тем более самой конторе тоже не выгодно затягивать поиск. Я это к тому, что думаю всё же обратиться в ДЭКС - там сначала вносишь задаток в 5 тысяч рублей. Они начнут заниматься поиском, ну и мы с другом параллельно начнём своим. Ну и кто быстрее найдёт, грубо говоря ) Если мы, то потеря 5 тысяч задатка - не такая большая по сравнению с хорошим авто. А если они - то всё равно хорошо, если машина будет отличная. Просто потом им за услугу доплатить оставшиеся 20 тысяч.

Причём не обязательно искать конкретную модель. Думаю заказать поиск сразу и Астры, и Гольфа, и Октавии (акпп, esp, подушки и по мелочи) до 500 тысяч. Что первое попадётся в отличном состоянии - то и взять. Все машины, по идее, достойны ) И обслуживание всех их приблизительно одинаковое по стоимости выходит, как я понял.

Излился :)
Живём дальше... ;)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 09.03.12, 21:33:31 »
Ткань светлая прикольно но не особо практично, особенно когда вопрос касается велосипедов и проч. Была Audi 100 4A со светлым салоном - вычищать приходилось часто. Черная кожа в этом плане самый лучший вариант.

Запариваться насчет страховки можно забить, в таком случае голова начинает быстрее и качественнее отвечать за жопу, а жопа за голову. Что касается риска "угон" - делается дополнительный иммо + мех. блокировка, этого достаточно чтобы не возиться с ней, а взять другую матреху из десятка тех что стоят в твоем дворе. Проверено друганом на лансер-Х в бирюлях, а он в отличие от маздайки в топ-3 входит по москау.

Что касается подыскивания машины конторой - попробуй позвонить этому дэксу и предложить мифическую мазду :) Думаю они ее через час не глядя "подберут" нужному клиенту и попросят свои комиссионные..)) Я бы рад канешна ошибиться, но видится мне именно такой расклад.. Ну не выгодно в этом бизнесе честно жить, как ни крути..

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 09.03.12, 23:19:46 »
ну у товарища стоят всякие противоугонки. Он тоже говорит, что угонщикам проще взять Мазду с соседнего двора ) Но всё же хочется найти авто, обслуживать которое будет дешевле. А это не японки, судя по всему. И всё же желательно не седан - из соображений практичности. Товарищу завтра надо дать ответ по Мазде :)

А по поводу конторы. Ну вот это у меня вызывает доверие: http://www.deksclub.ru/gor_line.php?binn_rubrik_pl_faq=267&faq_event=full_faq&fid=76162 - т.е. поиски иногда затягиваются, хотя Астр не так и мало. В любом случае, другой вариант - довериться другу. Я теряю либо 5 тысяч, либо отдаю 25 тысяч за услугу подбора за хороший вариант машины. Думаю, это нормальная сумма за снижение риска при поиске б\у для абсолютного новичка. Других вариантов вообще не вижу, как искать б\у )
Живём дальше... ;)

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 10.03.12, 08:28:43 »
Gepard этих 25 тыщ хватит на обслугу и бензин для Мазды на год , если не больше . И без всяких заморочей с поиском , приехал и забрал у друга .
Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!

Оффлайн KUZMITCH

• Постоялец
  • All-in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 10.03.12, 12:35:12 »
Санта-Барбара... :bt: :bt: :bt: :bt: :bt:

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 10.03.12, 12:45:34 »
72 рубля страховка, 25 рублей барыгам... аффтар ты бредишь.
Года через два прочти свою же тему и будешь рыдать :bj:

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 10.03.12, 13:59:55 »
Не, Мазда - друга. Её искать не надо. Вложений вроде как не требует. Конторе - если искать Астру за 450. Гольф и Шкода будут за 500 и выше. В общем, M6Rodriges скорее всего прав. По крайней мере в первый год переплаты особой и не должно быть, а машина уже будет с известной историей )

Посмотрел на авто.ру - за 450 продаются мазды 2006-2007 года, а 2008 около 500 и выше. А у товарища рестайлинговая 2008 года, Тоуринг с допами (климат 1-зонный, парктроником, электроникой), разве что круиза нет :) А страховку - видимо, разумнее с франшизой взять тысяч в 15. Уже до 50 опустится... ну а с точки зрения практичности - по эксплуатации ясно будет, что да как. И если что, потом можно заменить авто :)
Живём дальше... ;)

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 10.03.12, 14:04:34 »
Там же есть доп. иммо и замок на капот. Я бы вообще на КАСКО забил. На полтинник в год её накоцать ещё нужно умудриться :ab:

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 10.03.12, 17:53:25 »
15 на франшизу многовато ИМХО. Автор, если уж будешь смотреть Астру, то уж смотри и на чпокус, тут выше тебе уже предлагали. Ну а я за гольф\октаву. :)
Пьяный проспиться, дурак - никогда.