Автор Тема: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?  (Прочитано 91280 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Товарищ продавать через месяцок будет свою Mazda 3 образца 2008 года. Пробег 56300. Комплектация Touring 1.6 AT. Обслуживался только у официалов, брал новой. Машина знала только городскую асфальтовую дорогу. Хочет 450 тысяч - нормальная ли цена?

Причина продажи - заказал новую Mazda 3. Водить, вероятно, будем с женой. Оба - профаны и новички )) Вообще, хотелось бы 1-2 раза в год иметь возможность куда-то выбраться (типа на Украину к родственникам съездить) или на речку какую )) И не знаю, влезет ли если что коляска в Мазду? ) Сейчас семья лишь из двух человек, но дальше что-то может и меняться. Хотя на первое время подобной Мазды должно же хватить?

Дополнительно установлено:
- Брызговики задние - 2 шт. (Передение шли в комплекте с машиной).
- Подкрылки задние - 2 шт. (передние шли в комплекте с машиной)
- Коврики резиновые с бортом - 4 в салон + 1 в багажник (тоже резиновый с бортом)
- Парктроник 4х датчиковый на торпеду (звуковое и цифровое обозначение расстояния до объекта). Датчики окрашены в цвет кузова.
- Сигнализация с обратной связью
- Дополнительный иммобилайзер
- Замок капота
- Автодоводчик всех стекол при постановке на сигнализацию ("модуль комфорта")

Повреждения кузова и их устранение:
- Замятие порога слева сзади (2008 год) - выправлено без переварки, покрашено
- Замятие кончика капота по центру - выправлено, локальная покраска
- Поцарапан передний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапан задний бампер слева - локальная покраска
- Поцарапано заднее левое крыло возле пассажирской двери (без замятия) - локальная покраска

В любом случае, если надумаем брать - повезём на диагностику экспертам )) Сюда - http://www.autoexpert77.ru/  или сюда - http://www.deksclub.ru/ Собственно, если не эта Мазда, обращаться будем в эти же конторы, но уже просто за поиском готового авто. Ну и это будет Октавия или вроде того с автоматом до 500-550 тысяч.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Bull*76

• Старожил
  • swim
    • Просмотр профиля
Re: Покупка авто. Mazda 3, 2008 год, 450 тыр?
« Ответ #201 : 17.03.12, 23:10:28 »
Афтар чето купил, теперь очкует :bm:....

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 18.03.12, 11:38:53 »
Хоть бы написал: "Купил что вы мне тут насоветовали. Вы все моральные уроды, посоветовали мне такую фигню". Ан - видимо интиллехент - деликатно, но очень многозначительно молчит...

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 18.03.12, 13:04:58 »
ну теперь всей ветке проставиться должен :ag:

+1
причем тот друг который сумел слить помойку другу ))

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 18.03.12, 20:38:58 »
Видать, обновлённые Мазды 6 всё же стоят конкретно подороже трёшки. Да, взял Mazda 3 у друга. Как говорится, синица в руках... Не стали делать сразу ремонт, рекомендованный официалами, провели диагностику у клубного автосервиса, приняли во внимание рекомендации, сбросили ещё цену на сумму предполагаемого ремонта. Надо будет зарядить (плотность электролитов слабая) или заменить аккумулятор (ему уже 4 года), перед важной поездкой - если решимся на Украину поехать в августе - заменить переднюю пару амортизаторов. Друг в рамках ремонта хотел заменить один родной амморт по рекомендации официалов. Остановили.

В субботу друг забрал нас с Москвы и около 9 выехали в Электросталь. Сначала на Мира - оформили договор купли-продажи, это было быстро, 500 рублей. ТО для получения нового талона (у друга был до апреля 2013 года!), а также получение ОСАГО (+ ДСАГО за 150 рублей до миллиона - акция) в Согласии на неограниченное кол-во лиц, допущенных к управлению, - по времени прошло быстро. Неограниченное - потому что у любимой :) стаж 0, смысла не имело делать только на нас из-за разницы в 400 рублей. Подал документы в ГАИ - быстро, VIN'ы тоже в момент сверили, а вот дальше был ужас ((( И мы голодные все (( У меня была группа поддержки в виде жены, друга, девушки друга, которая после всех операций повезла друга в салон - хотели успеть внести деньги за новую Мазду 3. Во время обеда, когда очередь разбежалась, мы сели в машину без номеров и друг начал рассказывать, как вообще пользоваться Маздой 3. Жена :) сделала пару кругов на площадке ГАИ (где сверяли VIN), а я сделал пару раз двухметровый заезд вперёд и назад. На большее не решился пока.

Однако номера получены, все документы в отдельную папку брошены, всё супер. Дальше ставим в гараж машину (друг ставит), ну и после друг с девушкой уезжают в салон... В этот момент хотелось есть, а ощущения были, словно мне, простому любителю снимающему на мыльницу, подарили какую-то профессиональную полноформатную камеру с кучей кнопочек, а завтра нужно снимать свадьбу. Вот именно такие ощущения растерянности перед не совсем понятной "игрушкой". Вроде и радость должна быть, но "как этим пользоваться?" Разве что свадьбу завтра не надо снимать. Однако... из гаража же надо будет как-то выехать, а мы оба, с женой :), стремаемся!

Кстати, пока стояли в ГАИ, встретили Покровского )) А ещё оператора, который снимал нашу свадьбу и ещё не отдал видео :) Впрочем, пусть делает... :) Мы ему доверяем ) И не только ему. Так, когда ехали на такси (праворульная Митцубиси, отделка салона с деревом, 350 рублей до зверосовхоза Тимохово) с отмечания ДР другого друга в тот день, вспомнил, что когда выдавали номера, документов было меньше, чем когда отдавал всё в окошко. Кажется, там не было договора купли-продажи. Приехали домой, проверили - так и есть. ГАИ-шники забрали мой оригинал (( Снова надо будет идти в ту конторку, где оформляли договор купли-продажи... и просить выдать мне копию хотя бы (у них остался третий экземпляр). Ну да ладно, это не такая большая проблема, судя по всему.
Живём дальше... ;)

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 18.03.12, 20:43:04 »
Поздравляю! :ay:

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 18.03.12, 20:51:11 »
Спасибо!

Кстати, перед самой покупкой начитался отзывов о Мазде про жёсткую подвеску и т.п. Когда друг возил машину на диагностику в Москве, я сидел рядом на пассажирском. И уже начал понимать, что есть жёсткая подвеска. Интересно, что когда раньше ездил пассажирами, вообще никогда на это не обращал внимания. Вот просто везут и везут - отлично ) Что Жигуль, что Аккорд - ну нормально. И в салонах в разных машинах сидел - нормально везде! Что С, что Д классы - ну очень близко размерами.

А тут начитался + начал обращать внимание на какие-то детали во время езды, в салоне... В день приобретения Мазды 3 довелось покататься пассажиром и на отцовском Аккорде. Опа! Салон побольше, свободнее, шумка (!) лучше, вроде помягче машина отрабатывает неровности. Начал замечать :) А раньше всё одно было. Сегодня катался на Mazda 6 (M6Rodriges, спасибо!), тоже обратил внимание на размеры... :) На отрабатывание неровностей уже не обращал внимание, т.к. был за рулём - не до того было )
Живём дальше... ;)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 18.03.12, 20:54:46 »
В общем ты купил машину жене. Будет она тебя возить )))
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 18.03.12, 20:54:55 »
договор зря за деньги делали - пустая трата. Могли с другом хоть по 50 экземпляров понадеать себе :bn:
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 18.03.12, 20:59:16 »
Договор сделали в конторе, потому что друг, ДР которого отмечали в тот день позднее и который помогал осматривать машину, сказал, что иногда гаишники могут придираться к собственноручно составленным договорам, поэтому лучше не пожалеть 500 рублей и сделать нормально без задержек.
Живём дальше... ;)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 18.03.12, 21:02:56 »
поздравляю!
я когда первую машину купил - тож думал чо с ней терь делать - за пару недель в мск и обратно - оклемался. а сначало да - боязно)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 18.03.12, 21:04:28 »
Спасибо )))

Дальше сегодня поехали с женой в гараж. Хотели поставить аккум на зарядку! Оказавшись в гараже, полезли в инструкцию машины, чтобы открыть капот. Нашли кнопку, я нажал - капот вроде и дёрнулся, но не открылся. В небольших пределах начал двигаться, но не поднимается. Звоним другу. Он напоминает и рассказывает, как надо отключить ту или иную сигнализацию, замок капота... Вроде всё правильно сделали.
- он всё равно не открывается...
- хм... должен... попробуйте ещё раз закрыть, повторить операции, снова открыть
- Если надавить сильно - не щёлкает. Он не закрывается, вот в небольших пределах двигается.
- не должен... он не закрыт значит до конца, надавите посильнее...
- урра, закрыли еле-еле, машина качалась
- повторили операции?
- да, всё равно не открывается...
- аааа... я понял, почему у вас не получается. (И смеётся) Там когда капот чуть приподнялся, нужно просунуть руку и сместить заслонку, сдерживающую открытие капота. Это везде так...

Дальше мы ещё не раз звонили другу... Но было и так:
- открыли капот, прочитали инструкцию для зарядника, нашли аккум, как снять крышку?
- не знаю, я никогда этого не делал, не заряжал его.
- ладно...

Дальше были очередные звонки разным опытным товарищам... Самой разумной, пожалуй, была рекомендация не лезть внутрь и ничего не делать, если не уверены или не знаем. На том и порешили ) На неделе подумаем :)
Живём дальше... ;)

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 18.03.12, 21:20:37 »
Gepard  :ay: пиши ещё...
 :ab:  душевно, прям как летопись рождения детишки....
No comme....................................

Оффлайн Покровский

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 18.03.12, 21:24:39 »
если решимся на Украину поехать в августе
Лутше в Абхазию с нами поехали! Или на Байкал!
8 (926) 281-59-31

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 19.03.12, 10:36:30 »
когда выдавали номера, документов было меньше, чем когда отдавал всё в окошко. Кажется, там не было договора купли-продажи. Приехали домой, проверили - так и есть. ГАИ-шники забрали мой оригинал (( Снова надо будет идти в ту конторку, где оформляли договор купли-продажи... и просить выдать мне копию хотя бы (у них остался третий экземпляр). Ну да ладно, это не такая большая проблема, судя по всему.
я ведь говорил, что распечатать самому три экземпляра - намного быстрее и бесплатно... )))

Я когда на учет ставил, там номера кузова сверяли... Тоже звонил, спрашивал как капот открыть ))) Интересно, какой процент таких людей от общей массы...

Чтобы аккум снять, скорее ключ или два понадобятся. Для клеммы и для прижимной планки. Но может и один только.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 19.03.12, 10:57:14 »
А что акк совсем плохой? На ходу не заряжается?
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 19.03.12, 11:35:11 »
я ведь говорил, что распечатать самому три экземпляра - намного быстрее и бесплатно... )))
Ну мне сказали, что к составленным собственноручно гаишники могут придираться... Решили сделать быстрее. Я помнил твои слова про три экземпляра, потому и задал в конторке вопрос - они ответили, что всё норм, а третий экз типа у них остаётся на случай восстановления. Посмотрим, схожу туда в субботу )

А что акк совсем плохой? На ходу не заряжается?
Говорят, аккум живёт 3-4 года. Текущему уже чуть более 4 лет. На диагностике померили плотность, сказали зарядить, снова замерить, после чего либо кататься, либо заменять. Ну вот думаю - может, чтоб без лишних рисков - сразу взять новый?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 19.03.12, 11:41:25 »
Ну вот думаю - может, чтоб без лишних рисков - сразу взять новый?
может лето он еще и переживёт, но вот с наступлением первых морозов будут сюрпризы...))

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 19.03.12, 12:05:06 »
На диагностике померили плотность, сказали зарядить, снова замерить, после чего либо кататься, либо заменять. Ну вот думаю - может, чтоб без лишних рисков - сразу взять новый?
по собственному опыту знаю, что танцы с бубнами реально мало помогают. Заряжать, доливать дистилированную воду - это может поможет, еще на неделю холодов. К нормальной жизни у меня аккум не получалось вернуть, было две попытки - один раз просто не сильно помогло, а во второй после зарядки аккум почему-то вообще напрочь отказался работать. После глушения машины уже через пять минут отказывался крутить.

Купи к зиме новый, летом будет заводить даже дохлый.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 19.03.12, 12:15:30 »
та лан - аккум стоит копейки - заедь к брежневу - он те сам его и поменяет)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 20.03.12, 17:22:15 »

Я когда на учет ставил, там номера кузова сверяли... Тоже звонил, спрашивал как капот открыть ))) Интересно, какой процент таких людей от общей массы...

Чтобы аккум снять, скорее ключ или два понадобятся. Для клеммы и для прижимной планки. Но может и один только.

на эту тему кстати лишний раз убеждаюсь, что бмв уже никакой не премиум в сравнении с ауди
в ауди рычажок поменяли на кнопку как в багажнике - отщелкнул из салона, потом рукой взялся и как багажник с щелчком поднимаешь.
на бмв даже амморты убрали из капота  :bt: теперь там палка как на мазде  :ag:  а на октавии уменя рычажок застрял аккурат когда гаец за одну машину до меня сверял вин - я думал оторву капот нах - потом еще час его ждать  :bj:
  №1 for detaling maniacs