Видать, обновлённые Мазды 6 всё же стоят конкретно подороже трёшки. Да, взял Mazda 3 у друга. Как говорится, синица в руках... Не стали делать сразу ремонт, рекомендованный официалами, провели диагностику у клубного автосервиса, приняли во внимание рекомендации, сбросили ещё цену на сумму предполагаемого ремонта. Надо будет зарядить (плотность электролитов слабая) или заменить аккумулятор (ему уже 4 года), перед важной поездкой - если решимся на Украину поехать в августе - заменить переднюю пару амортизаторов. Друг в рамках ремонта хотел заменить один родной амморт по рекомендации официалов. Остановили.
В субботу друг забрал нас с Москвы и около 9 выехали в Электросталь. Сначала на Мира - оформили договор купли-продажи, это было быстро, 500 рублей. ТО для получения нового талона (у друга был до апреля 2013 года!), а также получение ОСАГО (+ ДСАГО за 150 рублей до миллиона - акция) в Согласии на неограниченное кол-во лиц, допущенных к управлению, - по времени прошло быстро. Неограниченное - потому что у любимой

стаж 0, смысла не имело делать только на нас из-за разницы в 400 рублей. Подал документы в ГАИ - быстро, VIN'ы тоже в момент сверили, а вот дальше был ужас ((( И мы голодные все (( У меня была группа поддержки в виде жены, друга, девушки друга, которая после всех операций повезла друга в салон - хотели успеть внести деньги за новую Мазду 3. Во время обеда, когда очередь разбежалась, мы сели в машину без номеров и друг начал рассказывать, как вообще пользоваться Маздой 3. Жена

сделала пару кругов на площадке ГАИ (где сверяли VIN), а я сделал пару раз двухметровый заезд вперёд и назад. На большее не решился пока.
Однако номера получены, все документы в отдельную папку брошены, всё супер. Дальше ставим в гараж машину (друг ставит), ну и после друг с девушкой уезжают в салон... В этот момент хотелось есть, а ощущения были, словно мне, простому любителю снимающему на мыльницу, подарили какую-то профессиональную полноформатную камеру с кучей кнопочек, а завтра нужно снимать свадьбу. Вот именно такие ощущения растерянности перед не совсем понятной "игрушкой". Вроде и радость должна быть, но "как этим пользоваться?" Разве что свадьбу завтра не надо снимать. Однако... из гаража же надо будет как-то выехать, а мы оба, с женой

, стремаемся!
Кстати, пока стояли в ГАИ, встретили Покровского )) А ещё оператора, который снимал нашу свадьбу и ещё не отдал видео

Впрочем, пусть делает...

Мы ему доверяем ) И не только ему. Так, когда ехали на такси (праворульная Митцубиси, отделка салона с деревом, 350 рублей до зверосовхоза Тимохово) с отмечания ДР другого друга в тот день, вспомнил, что когда выдавали номера, документов было меньше, чем когда отдавал всё в окошко. Кажется, там не было договора купли-продажи. Приехали домой, проверили - так и есть. ГАИ-шники забрали мой оригинал (( Снова надо будет идти в ту конторку, где оформляли договор купли-продажи... и просить выдать мне копию хотя бы (у них остался третий экземпляр). Ну да ладно, это не такая большая проблема, судя по всему.