Голосование

Хотели бы, такого президента?

Да
28 (27.7%)
Нет
60 (59.4%)
Воздержусь
13 (12.9%)

Проголосовало пользователей: 98

Автор Тема: Умер Вождь Советского Народа...  (Прочитано 29841 раз)

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
5 марта 1953 года умер Сталин...
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=FwJBz3LghsU" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=FwJBz3LghsU</a>
« Последнее редактирование: 12.03.12, 13:29:11 от Bruse »

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
Re: Умер Вождь Советского Народа...
« Ответ #61 : 07.03.12, 22:21:57 »
Мне слабо понятна истерическая сталинофобия нашей интеллигенция. Как будто вождь народов вот вот воскреснет и всем задаст жару.
В Путине видят Сталина. Вы что, с ума сошли? Оно близко не валялось. Либералы орут, что если не мы, то придет Сталин... Чаще всего, в этом случае, под Сталиным подразумеваются националисты. Трешэвики-режиссеры клепают фильмы об ужасном Сталине.
Слушайте, когда к кому-то приковано такое всеобщее негативное внимание, он становится как минимум интересным. Дети любят плохих героев, потому что противопоставляется им обычно, серость и убогость. Отсюда понятна и ответная сталинофилия. Повесить его портрет на стекло автомобиля или куда-нибудь еще, становится вызовом и крутым и смелым актом.
А я люблю то что осталось от правления Сталина - красивая, добротная недвижимость, метро, целый город Электросталь с заводом, много других заводов и объектов, на которых пока что держится экономика и режим Вовы П.
Наверное они и боятся, что не выдержит больше товарищ вождь лежать и наблюдать, как они разрушают то, что он создал, и восстанет из могилы, чтобы покарать насиженные задницы.
Хочу Вам пожелать, как любителю Сталина, чтобы Ваша семья пережила тоже самое, что пережила моя семья в годы правления "отца всех народов", можно бы было перечислить и некоторые другие "заслуги" ИВС, но вот пожалуй не буду... не хочу я в этом копаться!

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 08.03.12, 10:28:58 »
А есть другое мнение, что если бы Гитлер не остановил нападение на Англию, и не перенес фронт к границам СССР, то наши мнимые союзники вынуждены были бы открыть второй фронт еще 1940-ом, только тогда они бы для нас союзниками не были, и договаривался бы Сталин уже с Гитлером, хотя он с ним и так договаривался, но Гитлера вынудили перекинуться на СССР раньше чем он это планировал.

П.С. А по поводу "Цвет нации согнал в лагеря", да просто он был умный мужик, и сразу понял, что их либо за деньги нанять работать, либо заставить, денег в стране и так не было, а еще и заставить всегда эффективней, вот и все. Стратегом он был. Ему нужна была большая и сильная страна, что он успешно реализовал, даже в условиях войны. А последующий "цвет нации" матери СССР нарожали, а советские школы их обучили. Так что не надо тут все делить на белое и черное, так только в сказках бывает...

ИМХО: Сталин был сильной личностью, и так сложилось что ему еще и несказанно повезло что он сам не стал центром мирового зла, вместо гитлера. А всем ссущим поносом при виде его имени, могу только сочувствовать, и посоветовать носить с собой туалетную бумагу.)))
(Завистливо)
Эх...где вы таких дилеров находите? Это ведь далеко не каждая комбинация веществ к такому эффекту приводит...

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 08.03.12, 11:09:50 »
(Завистливо)
Эх...где вы таких дилеров находите? Это ведь далеко не каждая комбинация веществ к такому эффекту приводит...
Это не я, это по телику казали, вот у них там вещества так вещества. Но тема то ведь не об этом. Принижать заслуги вождей прошлого и выворачивать наружу тонны говна просто сейчас модно стало... И все "верующие" как то вдруг сразу забывают одну из основных своих моралей: О мертвых либо хорошо, либо ничего. А кто там прав был, а кто виноват, пущай историки судят.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 08.03.12, 12:22:46 »
И все "верующие" как то вдруг сразу забывают одну из основных своих моралей: О мертвых либо хорошо, либо ничего.
[ с интересом ]
Это Вы про "верующих" язычников, да?
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 08.03.12, 12:34:28 »
[ с интересом ]
Это Вы про "верующих" язычников, да?

И иже с ними.))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 08.03.12, 15:29:58 »
Хочу Вам пожелать, как любителю Сталина, чтобы Ваша семья пережила тоже самое, что пережила моя семья в годы правления "отца всех народов", можно бы было перечислить и некоторые другие "заслуги" ИВС, но вот пожалуй не буду... не хочу я в этом копаться!
Знаете, лично отношение всегда предвзято. У меня нет репрессированных, но я много об этом слышала. В этом нет ничего хорошего, и я совсем не любитель Сталина. Он мне индифферентен, как любой исторический деятель, который давно умер. Как можно любить или не любить того, при ком ты не жил, а слышал только по телевизору, от родственников, от Эха Москвы и т.д. Ты живешь чужим мнением? Профессиональные историки, которых можно назвать серьезными учеными, никогда не используют термины, такие как любовь или враг народа там. Они изучают факты. Были репрессии - факт, было строительство - факт. А хорошо это или плохо, это категории тех, кого это коснулось. В данном случае Вас.
Нам же позвольте рассуждать не предвзято,  со стороны.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 09.03.12, 10:01:28 »
Профессиональные историки, которых можно назвать серьезными учеными

Профессональных историков серьёзными учёными назвать нельзя. Можно ли назвать серьёзным учёным профессиональную гадалку ? Профессионального вора ? Профессионального жулика ? Это не просто обманывать людей - давайте в академики напёрсточника ? Чтобы называться учёным, надо заниматься наукой, а назвать наукой историю может только тот, кто не знает, что такое наука. Наука - это синтез новых научных знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие, — прогнозировать. (C) Википедия. Ни один историк не прогрозирует точнее обывателя. В истории нет накопления научных заний таким образом, чтобы новые знания дополняли старые, а не опровергали их. Что за наука такая, по которой учебники говорят разное в зависимости от чего угодно - от географии издания до текущего правящего режима ? Где гарантия, что "более серьзёные" издания не идут по натоптанной тропинке лжи и пропаганды ? Гарантией может стать только следование правилам этики учёного, а никакой этики эти люди не знают, раз позволяют себе издавать такие учебники и преподавать по ним - не зря Наполеон Бонапарт сравнивал людей данной профессии с представителями одной из самых древних.
« Последнее редактирование: 09.03.12, 10:36:35 от Нервный »

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 09.03.12, 14:45:38 »
Ну, вы риски-то сравните. Если бы не идиот Дуче со своей дурацкой греческой кампанией, напал бы Фюрер на СССР весной (именно весной он это дело и планировал). Напал бы весной - погода не остановила бы наступление, не помогла бы погода - Москва была бы сдана в Августе. Всё.
Основным мотивом был переворот в Югославии, а не возня Дуче с Грецией.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Афелий

• Гость
« Ответ #69 : 09.03.12, 14:57:53 »
Ни один историк не прогрозирует точнее обывателя. В истории нет накопления научных заний таким образом, чтобы новые знания дополняли старые, а не опровергали их.
Нервный, забудьте арифметику, ведь она историческая прародительница всех точных наук.
Нет более неточной науки, чем математика, базирующейся не на фактах, а на домыслах.
Простой пример. Разделите два на три, а потом умножьте. Сравните результаты действий.
Возьмем историю. Вы имеете дату рождения? Имеете. Кто может её опровергнуть?

Вы не любите историю. Однако это не является фактом её несостоятельности как науки.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 09.03.12, 15:25:44 »
Знаете, лично отношение всегда предвзято. У меня нет репрессированных, но я много об этом слышала. В этом нет ничего хорошего, и я совсем не любитель Сталина. Он мне индифферентен, как любой исторический деятель, который давно умер. Как можно любить или не любить того, при ком ты не жил, а слышал только по телевизору, от родственников, от Эха Москвы и т.д. Ты живешь чужим мнением? Профессиональные историки, которых можно назвать серьезными учеными, никогда не используют термины, такие как любовь или враг народа там. Они изучают факты. Были репрессии - факт, было строительство - факт. А хорошо это или плохо, это категории тех, кого это коснулось. В данном случае Вас.
Нам же позвольте рассуждать не предвзято,  со стороны.
Я вам всего лишь пожелал... А если Сталин Вам индифферентен (слово то какое нашли умное) так что же Вы о нём рассуждаете? Вы уж определитесь, как человек который не живёт чужим мнением, индифферентен он Вам или "позвольте порассуждать"?
?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 09.03.12, 15:53:46 »
Разделите два на три, а потом умножьте. Сравните результаты действий.

Ваш плохой устаревший калькулятор не имеет право представлять науку. Обновите свою аппаратуру и убедитесь в торжестве истины.

Вы не любите историю.

C чего вы это решили ? Если бы я не любил историю, я бы не участвовал в данной дискуссии. Просто я не считаю данную сферу наукой, и всё. Это не повод не любить её.

базирующейся не на фактах, а на домыслах.

На чём наука базируется - это вообще никакой роли не играет. В основу может положено хоть существование эфира, хоть существование филисофского камня. Главное отличие науки от лже- и псевдонауки - результат, предсказание.

Однако это не является фактом её несостоятельности как науки.

Фактом несостоятельности истории как науки является полная невозможность пользоваться данным учением для достижения чего-либо : результат предсказания не лучше, чем у любого обывателя, см. выше.

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 09.03.12, 15:55:45 »
Я вам всего лишь пожелал... А если Сталин Вам индифферентен (слово то какое нашли умное) так что же Вы о нём рассуждаете? Вы уж определитесь, как человек который не живёт чужим мнением, индифферентен он Вам или "позвольте порассуждать"?
?
Я вообще не о Сталине, а о непонятно мне истерии. Не обсуждают Ленина, Хрущева, Брежнева - добро они были или зло. А ведь они тоже сажали и убивали. А Сталин лезет из каждого утюга, особенно по весне. Вот я и хочу выяснить причину...

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 09.03.12, 16:01:13 »
...
Если вам не попадались независимые и объективные историки, это не значит, что таких нет в природе, и что история не наука. Да, она полностью под контролем действующей власти, и всякие радзиховские - это никакие не историки, а пропагандисты и клоуны. Но глупо судить о чем-то по отдельным личностям.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 09.03.12, 16:06:10 »
Я вообще не о Сталине, а о непонятно мне истерии. Не обсуждают Ленина, Хрущева, Брежнева - добро они были или зло. А ведь они тоже сажали и убивали. А Сталин лезет из каждого утюга, особенно по весне. Вот я и хочу выяснить причину...
Очевидно, дело в том, что количество жертв Сталина в разы превышает количество жерт Ленинских времен(тот и правил меньше, в принципе объяснимо).
А Хрущев с Брежневым вообще мирные овечки по сравнению с вышеупомянутыми персонажами. Так что все просто.
Это не я, это по телику казали, вот у них там вещества так вещества. Но тема то ведь не об этом. Принижать заслуги вождей прошлого и выворачивать наружу тонны говна просто сейчас модно стало... И все "верующие" как то вдруг сразу забывают одну из основных своих моралей: О мертвых либо хорошо, либо ничего. А кто там прав был, а кто виноват, пущай историки судят.
Тут дело маленько в другом. Действительно, о мертвых либо ничего , либо...
Но мы то говорим не о совсем обычных людях. Каждый из них являлся видной исторической личностью, каждый их них, очевидно, рассчитывал "жить в веках". И в отличие от умершего Васи Пупкина, главный грех которого был кража пяти коробок карандашей с завода, а главное достижение - дочки близняшки, - данные персонажи вполне себе имеют право быть обсужденнными(и осужденными) десятками поколений. Why not?

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 09.03.12, 16:24:58 »
О, Хрущёв - это отдельный разговор и не в этой теме.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09.03.12, 16:29:28 »
По той же причине, что и говорят о Иване Грозном, Петре Великом, Екатерине Второй или Александре Втором...Все это вожди реформаторы, которые оставили непосредственный след в истории своими руками изменив ход истории и государственное положение. Тех, кто отсиделся на троне, просто поддерживая штаны и делая незначительные поправки к уже существующему, созданному ранее, обсуждать так пристально нет смысла.
Человек который на плечах голытьбы, посреди чистого поля и развалин построил сверхдержаву с передовой наукой, армией, с уютными городами, повсеместной индустриализацией и относительным социальным благополучием вполне достоин обсуждения, при этом надо понимать, что как бы не осуждали Сталина, как бы не считали его психом, тираном и дитем сатаны, но по другому результата достичь было невозможно, просто потому что так не бывает. Было бы как сейчас - надо сделать, а денег нет, надо помочь, а денег нет, надо построить, давай деньги. С одной стороны это правильно, а с другой - бессмысленно требовать от такого государства какого-то благополучия и стабильности. Кроме того, если касаться репрессий - конечно много голов полетело зазря, но с другой стороны, либерализм и правосудие приводит к тому, что есть сейчас у нас - толпы наркоманов, подростки заливающие в себя пойло и едущие крышей от ЧСВ на просторах виртуального мира и интернета, самоубийцы и толпы педофилов, секс-меньшинств и извращенцев, серьезные проявления национализма и тех, кто обыгрывает эту тему в свою пользу, я уже молчу про толпы быдла воспевающие культ "криминальной романтики" и вообще не способных к созиданию.
Если вам не попадались независимые и объективные историки, это не значит, что таких нет в природе, и что история не наука. Да, она полностью под контролем действующей власти, и всякие радзиховские - это никакие не историки, а пропагандисты и клоуны. Но глупо судить о чем-то по отдельным личностям.
Простой вопрос: как отличить зависимого от независимого, и как можно утверждать, что независимый не ошибается? Одни пишут историю с одобрения действующей власти, другие в интересах сил, желающих эту власть взять в свои руки, а правда может быть даже не по середине, а где-то в другой стороне.
Так же, как товарищ здесь упомянул, что Сталин оставил серьезный кровавый след на его роду, а я могу утверждать, что у меня ни единого родственника при Сталине не сидело и не было репрессировано - все работали и были счастливы жить в таком государстве. И он и я правы - вот Вам и история.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Афелий

• Гость
« Ответ #77 : 09.03.12, 16:34:53 »
Ваш плохой устаревший калькулятор не имеет право представлять науку. Обновите свою аппаратуру и убедитесь в торжестве истины.
Калькулятор куплен вчера. Извините, в калькуляторе компьютера такой же результат. Компьютер PB, собран в UK по заказу в прошлом году.

C чего вы это решили ? Если бы я не любил историю, я бы не участвовал в данной дискуссии. Просто я не считаю данную сферу наукой, и всё. Это не повод не любить её.
Если вы не считаете историю наукой, то это не априори ненаучности истории.
Астрономия, базирующаяся на математике и физике, меняет свои постулаты практически ежегодно.

На чём наука базируется - это вообще никакой роли не играет. В основу может положено хоть существование эфира, хоть существование филисофского камня. Главное отличие науки от лже- и псевдонауки - результат, предсказание.
Давайте будем базировать математику на материология, а геометрию на гомеопатии. Что получим в результате?

Фактом несостоятельности истории как науки является полная невозможность пользоваться данным учением для достижения чего-либо : результат предсказания не лучше, чем у любого обывателя, см. выше.
С точностью до наоборот.
Любой исторический деспот использовал историю в своих интересах, перевирая факты в свою пользу для достижения своей цели. Но, в конце-концов, история всегда становилась камнем преткновения на его пути. Посмотрите итоги.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09.03.12, 17:45:57 »
Простой вопрос: как отличить зависимого от независимого, и как можно утверждать, что независимый не ошибается?
простой ответ: в интернете, все, что подтверждает твое имхо, произносится независимыми историками... а все, что против, - зависимыми казлами....
в споре в социальных сетях и на общих форумах, в отличии от науки, оперируют ссылками и готовыми утверждениями... и никто даже не знает исходников, на основе которых цитируемый автор пришел к тому или иному утверждению...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 09.03.12, 18:39:33 »
При Брежневе никого из моих родных не репрессировали, а при Хрущёве так вообще реабилитировали

простой ответ: в интернете, все, что подтверждает твое имхо, произносится независимыми историками... а все, что против, - зависимыми казлами....
в споре в социальных сетях и на общих форумах, в отличии от науки, оперируют ссылками и готовыми утверждениями... и никто даже не знает исходников, на основе которых цитируемый автор пришел к тому или иному утверждению...
Вот я оперировал чисто тем,  что в конкретные времена произошло с членами моей семьи! Думается имею право высказать своё мнение о деятельности ИВС, но не делаю этого, а просто констатирую. А независимых источников информации по большому счёту вообще не может быть, как и независимого суждения. все мы так или иначе зависимы!

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 11.03.12, 21:52:45 »
По той же причине, что и говорят о Иване Грозном, Петре Великом, Екатерине Второй или Александре Втором...Все это вожди реформаторы, которые оставили непосредственный след в истории своими руками изменив ход истории и государственное положение. Тех, кто отсиделся на троне, просто поддерживая штаны и делая незначительные поправки к уже существующему, созданному ранее, обсуждать так пристально нет смысла.
Человек который на плечах голытьбы, посреди чистого поля и развалин построил сверхдержаву с передовой наукой, армией, с уютными городами, повсеместной индустриализацией и относительным социальным благополучием вполне достоин обсуждения, при этом надо понимать, что как бы не осуждали Сталина, как бы не считали его психом, тираном и дитем сатаны, но по другому результата достичь было невозможно, просто потому что так не бывает. Было бы как сейчас - надо сделать, а денег нет, надо помочь, а денег нет, надо построить, давай деньги. С одной стороны это правильно, а с другой - бессмысленно требовать от такого государства какого-то благополучия и стабильности. Кроме того, если касаться репрессий - конечно много голов полетело зазря, но с другой стороны, либерализм и правосудие приводит к тому, что есть сейчас у нас - толпы наркоманов, подростки заливающие в себя пойло и едущие крышей от ЧСВ на просторах виртуального мира и интернета, самоубийцы и толпы педофилов, секс-меньшинств и извращенцев, серьезные проявления национализма и тех, кто обыгрывает эту тему в свою пользу, я уже молчу про толпы быдла воспевающие культ "криминальной романтики" и вообще не способных к созиданию.
+
Обсирать много ума не нужно.
       Ни знания, ни бытия,