многие люди подлы изначально... но в нормальных условиях эта подлость не проявляется, ибо человек падла социальная, и пытается жить как все в стаде....
были созданы условия когда подлость стала нормой жизни...
и вот этим то истрашны все эти сталины и берии... може иосиф виссарионыч и был охренительным государственным деятелем и бескорыстно сделал многое для страны, но ну его нах... мне лично такие презики не нужны...
А никто не говорит что он был: белым и пушистым. Я такого тоже в презики не хочу (кстате, только в России руководителей резиновым изделием номер два называют?))).
Но на момент всей этой заварухи он не видел другого выхода, и сумел вывести страну из задницы (особенно после первой мировой войны) в сверхдержаву. Только лишь за это ему уважение.
П.С. Как то на фоне 2-й мировой все про 1-ю забывают. Не ваш ли любимый Микола второй в нее вляпался из-за пустяка (по политическим меркам), а потом просто взял и слил в чистую, либераст чертов.
П.П.С. А если взять в расчет что между 1-й мировой, и 2-й мировой еще и гражданская война была... Ну вы бы конешно, поступили бы по другому, вы бы рабов с японии и китая вывозили, ибо с африки накладно было... ))))
Я ни в коей мере не оправдываю злодеяний Сталина и его приближенных (потому и не хочу такого же президента), но я их понимаю, у них выхода другого не было, либо пан, либо пропал, и тут уже не до условностей. Если бы наше время не предполагало других путей, мы все, с вами, уже бы сосульки колотили на крайнем севере, а пупкин стал бы вторым сталиным, а может и не стал бы, но это уже совсем другая песня...(