Голосование

Хотели бы, такого президента?

Да
28 (27.7%)
Нет
60 (59.4%)
Воздержусь
13 (12.9%)

Проголосовало пользователей: 98

Автор Тема: Умер Вождь Советского Народа...  (Прочитано 29798 раз)

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
5 марта 1953 года умер Сталин...
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=FwJBz3LghsU" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=FwJBz3LghsU</a>
« Последнее редактирование: 12.03.12, 13:29:11 от Bruse »

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Re: Умер Вождь Советского Народа...
« Ответ #121 : 12.03.12, 21:46:51 »
??? ))) Непонятно, про Кадырова, хотя и не важно :ag:
Ну потому что он наделов не раздавал))) А его все любят потому что он раздает деньги, причем деньги всей РФ...))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 12.03.12, 21:56:10 »
многие люди подлы изначально... но в нормальных условиях эта подлость не проявляется, ибо человек падла социальная, и пытается жить как все в стаде....
были созданы условия когда подлость стала нормой жизни...
и вот этим то истрашны все эти сталины и берии... може иосиф виссарионыч и был охренительным государственным деятелем и бескорыстно сделал многое для страны, но ну его нах... мне лично такие презики не нужны...
А никто не говорит что он был: белым и пушистым. Я такого тоже в презики не хочу (кстате, только в России руководителей резиновым изделием номер два называют?))).
Но на момент всей этой заварухи он не видел другого выхода, и сумел вывести страну из задницы (особенно после первой мировой войны) в сверхдержаву. Только лишь за это ему уважение.
П.С. Как то на фоне 2-й мировой все про 1-ю забывают. Не ваш ли любимый Микола второй в нее вляпался из-за пустяка (по политическим меркам), а потом просто взял и слил в чистую, либераст чертов.

П.П.С. А если взять в расчет что между 1-й мировой, и 2-й мировой еще и гражданская война была... Ну вы бы конешно, поступили бы по другому, вы бы рабов с японии и китая вывозили, ибо с африки накладно было... ))))

Я ни в коей мере не оправдываю злодеяний Сталина и его приближенных (потому и не хочу такого же президента), но я их понимаю, у них выхода другого не было, либо пан, либо пропал, и тут уже не до условностей. Если бы наше время не предполагало других путей, мы все, с вами, уже бы сосульки колотили на крайнем севере, а пупкин стал бы вторым сталиным, а может и не стал бы, но это уже совсем другая песня...(
« Последнее редактирование: 12.03.12, 22:22:32 от ALFa »
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 13.03.12, 09:47:56 »
Вы поняли о чём я?
Очень сомневаюсь, что Бородач понимает.

Ув. Бородач, я никоим образом никого не оскорблял. Это просто смешно. С таким подходом могу обвинить Вас в оскорблении, как всего нашего народа, так и планеты вцелом, ибо Вы оскорбили одного из величайших правителей государства, которое дало Вам возможность стать тем, кто Вы есть. Устраивает ли Вас такая аналогия? Она составлена по Вашей же логике между прочим.

"Репрессировать тупо не за что"?  У Вас есть квартира безгрешный товарищ, живущий по совести? Вот ответьте мне на один вопросик у вас есть квартира, коммунальная или отдельная?
Нет. Квартиры я НЕ имею. Читаю прямо по Справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федерального государственного служащего (декларация, проще говоря): недвижимое имущество- прочерк.
И?.. О чём же это Вам говорит?

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 13.03.12, 11:15:14 »
Очень сомневаюсь, что Бородач понимает.

Ув. Бородач, я никоим образом никого не оскорблял. Это просто смешно. С таким подходом могу обвинить Вас в оскорблении, как всего нашего народа, так и планеты вцелом, ибо Вы оскорбили одного из величайших правителей государства, которое дало Вам возможность стать тем, кто Вы есть. Устраивает ли Вас такая аналогия? Она составлена по Вашей же логике между прочим.
Нет. Квартиры я НЕ имею. Читаю прямо по Справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федерального государственного служащего (декларация, проще говоря): недвижимое имущество- прочерк.
И?.. О чём же это Вам говорит?
Ок. у родителей квартира имеется?

А насчёт оскорблений, что вы там писали под моим сообщением, про репрессированных родствеников, кажется что-то про кошек и про то, что было за что??? Может разъясните поподробней что вы имели в виду?? а я вам разъясню почему я интересуюсь квартирой вашей или ваших родных.

Да и насчёт планеты, да и народа в целом Вы загнули... Да и позвольте поинтересоваться, где я Сталина оскорбил? Тем, что описал, что с моей роднёй в его правление случилось?

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 13.03.12, 11:26:35 »
Ок. у родителей квартира имеется?

А насчёт оскорблений, что вы там писали под моим сообщением, про репрессированных родствеников, кажется что-то про кошек и про то, что было за что??? Может разъясните поподробней что вы имели в виду?? а я вам разъясню почему я интересуюсь квартирой вашей или ваших родных.

Да и насчёт планеты, да и народа в целом Вы загнули...
Начнём с конца. Загнули именно Вы. На что я Вам и показал. Никого я не оскорблял. И отношусь с огромным уважением к ветеранам, к тем, кто воссоздал великую державу. И плюю в лицо тем, кто её развалил.
Про кошек? Поговорка просто такая есть. Простая русская народная поговорка. Ничего более.
Про «было за что». Это моё личное мнение. Да, я считаю, что _просто так_ _ничего_ не бывает. Ничегошеньки. Да, бывают и ошибки. Везде бывают. Всегда. Это нормально. Мироздание таково. Но просчитавшись с десятком, другим, спасли быть может целую страну.
У родителей квартира имеется. В ней и проживаю.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 13.03.12, 11:32:47 »
Да и позвольте поинтересоваться, где я Сталина оскорбил? Тем, что описал, что с моей роднёй в его правление случилось?
~пожимая плечами~   не знаю. Ваших родных я тоже нигде и никак не оскорблял. Парадокс.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 13.03.12, 11:33:57 »
Начнём с конца. Загнули именно Вы. На что я Вам и показал. Никого я не оскорблял. И отношусь с огромным уважением к ветеранам, к тем, кто воссоздал великую державу. И плюю в лицо тем, кто её развалил.
Про кошек? Поговорка просто такая есть. Простая русская народная поговорка. Ничего более.
Про «было за что». Это моё личное мнение. Да, я считаю, что _просто так_ _ничего_ не бывает. Ничегошеньки. Да, бывают и ошибки. Везде бывают. Всегда. Это нормально. Мироздание таково. Но просчитавшись с десятком, другим, спасли быть может целую страну.
У родителей квартира имеется. В ней и проживаю.
Отлично. Бог с ними с оскорблениями ... Вот теперь представьте: соседи ваших родителей пишут, в компетентные органы, на них, кляузу, что они являются ВНИМАНИЕ! американскими, английскими и японскими шпионами одновременно... Что сейчас им на это в компетентных органах ответят?

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 13.03.12, 11:42:23 »
Отлично.Вот теперь представьте: соседи ваших родителей пишут, в компетентные органы, на них, кляузу, что они являются ВНИМАНИЕ! американскими, английскими и японскими шпионами одновременно... Что сейчас им на это в компетентных органах ответят?
У моих родителей с соседями добрососедские отношения. И крайне вряд ли кто-то станет писать на них нечто подобное. Это раз.
Далее. Даже если напишут, что следует незамедлительно сделать? ДАЖЕ сейчас. Правильно- проверочку. Желательно тщательную.
И очень жаль, что нынче ничего такого не сделают, а лишь посмеются, скорее всего.
Так вот после проверки мои родители будут свободны. А соседи будут наказаны за дачу ложных.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 13.03.12, 11:55:26 »
У моих родителей с соседями добрососедские отношения. И крайне вряд ли кто-то станет писать на них нечто подобное. Это раз.
Далее. Даже если напишут, что следует незамедлительно сделать? ДАЖЕ сейчас. Правильно- проверочку. Желательно тщательную.
И очень жаль, что нынче ничего такого не сделают, а лишь посмеются, скорее всего.
Так вот после проверки мои родители будут свободны. А соседи будут наказаны за дачу ложных.
Вы меня  извините, конечно, но вы - тупой идиот.
Альтернатива - вы сейчас нагло и сознательно врете/троллите. Но это даже хуже.

Пытался смолчать в этой теме, но правда не смог. Накипело.

PS Во избежание недопонимания. Это не процитированному посту относится, а ко всем вашим постам в этой теме.

PPS Ввязываться в дискуссии и объяснять почему именно вы - идиот, - не считаю нужным. Мне достаточно самого факта и примера Доброго Бородача, который пытался с вами разговоривать.

DIXI.
« Последнее редактирование: 13.03.12, 12:01:55 от Matiz »

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 13.03.12, 12:01:56 »
Отлично. Так вот мой дядька, сумел впоследствии прочитать, дело своего отца, обвинительное заключение, практически слово в слово повторяло эту самую кляузу. Никто ни в чем не разбирался, а просто взяли всю семью и отправили в места не столь отдалённые! И ВНИМАНИЕ - соседи написавшие эту самую кляузу, стали полными хозяевами освободившейся квартиры (между прочим в центре Москвы), для чего собственно говоря всё видимо и затевалось!
 А вот теперь представьте ( тема же кажется как раз и спрашивает, хотели бы вы такого президента, да и Вы сами подвержадете, что неплохо бы проверочки устраивать), что люди могут завладеть квартирами, своих соседей просто написав на них кляузу. А если и не завладеют, то органы будут завалены такими кляузами и просто потонут в этих самых проверочках, вы этого хотите ?

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 13.03.12, 12:08:41 »
Ребят, чел просто не понимает чего говорит или делает вид. Там методы были свои. После первого допроса признались бы не только в том что им предъявляли. В отчетности по врагам народа появилось бы +1 ну и плюс дармовая раб сила.

ЗЫ Добрососедские отношения) Хаха) А вы чего хотели чтоб они плевали вам в лицо? То что у них в душе вы не узнаете никогда...

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 13.03.12, 12:11:29 »
Отлично. Так вот мой дядька, сумел впоследствии прочитать, дело своего отца, обвинительное заключение, практически слово в слово повторяло эту самую кляузу. Никто ни в чем не разбирался, а просто взяли всю семью и отправили в места не столь отдалённые! И ВНИМАНИЕ - соседи написавшие эту самую кляузу, стали полными хозяевами освободившейся квартиры (между прочим в центре Москвы), для чего собственно говоря всё видимо и затевалось!
 А вот теперь представьте ( тема же кажется как раз и спрашивает, хотели бы вы такого президента, да и Вы сами подвержадете, что неплохо бы проверочки устраивать), что люди могут завладеть квартирами, своих соседей просто написав на них кляузу. А если и не завладеют, то органы будут завалены такими кляузами и просто потонут в этих самых проверочках, вы этого хотите ?
За квартиру в центре Москвы - это еще хоть как-то понятно. А вот за наличие коровы в семье - восьмерочку отсидеть в рамках раскулачивания?
Потом вернуться - и увидеть, что тебе повезло оказаться в лагерях. Остальные то - того. С голоду помЁрли почти все, ибо весь хлеб и золото - на помощь братским коммунистам нужны очень были.
А потом погибнуть в июне 41го в на границе в Бресте.  Тупо потому, что приказ был очень простой. Огня не открывать,а наступающие танки - это так, оптический обман.
Тьфу, блин. Находятся же индивидуумы...Великий Сталин мля. Гореть в аду гниде.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 13.03.12, 12:14:25 »
Да еще классический пример. Возможно читали Мастера и Маргариту. Там один персонаж, которого Мастер считал своим хорошим приятелем накатал таки кляузу на него с целью вселиться в квартирку. Можно конечно возразить что Булгаков это все выдумал но я почему то верю что тогда все было именно так.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 13.03.12, 12:21:25 »
За квартиру в центре Москвы - это еще хоть как-то понятно. А вот за наличие коровы в семье - восьмерочку отсидеть в рамках раскулачивания?
Потом вернуться - и увидеть, что тебе повезло оказаться в лагерях. Остальные то - того. С голоду помЁрли почти все, ибо весь хлеб и золото - на помощь братским коммунистам нужны очень были.
А потом погибнуть в июне 41го в на границе в Бресте.  Тупо потому, что приказ был очень простой. Огня не открывать,а наступающие танки - это так, оптический обман.
Тьфу, блин. Находятся же индивидуумы...Великий Сталин мля. Гореть в аду гниде.
Как бы нынешнее время и руководство не ругали, но за наличие коровы сейчас не сажают, люди в страхе не живут, от голода не умирают. За инакомыслие и за высказывание своего мнения, тоже как то не особо наказывают.
Да я хочу, чтобы Россия была великой и процветающей страной и не отрицаю факта, что после себя Сталин оставил Великую державу, с ядерным оружием, сильной армией и неплохой военной экономикой, но я бы ИМХО не хотел, чтобы сейчас теми же методами Россию делали великой державой.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 13.03.12, 12:26:39 »
Никто ни в чем не разбирался, а просто взяли всю семью и отправили в места не столь отдалённые!
А вот давайте без этих историй, а. Это Вам родственники рассказали, оно понятно. А им кто? Лично сотрудники НКВД? Пришли и рассказали, что НЕ проверяли ничего. Или нет. В деле так написали...
Вот почему я не люблю историю как науку, так это потому, что до правды не докопаться никак. Вообще никак. Как и здесь.
А вот что захудалая страна стала великой державой- факт неоспоримый. Мне этого достаточно.
Сейчас? А сейчас наркотики не подбрасывают лопухам? А квартиры не отжимают у стариков? Просто раньше всё шло во благо государству. В конечном счёте народу и возвращалось. А нынче все хапают только себе лично, да побольше, без остановки, пределов, рамок...

А то что жить подворовывая проще и веселей оно понятно. Вот эти самые людишки и вылезают походу )  при Сталине они первыми идут к стенке. Кому ж хочется. Да, мелкие жулики? )

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 13.03.12, 12:35:13 »
А вот давайте без этих историй, а. Это Вам родственники рассказали, оно понятно. А им кто? Лично сотрудники НКВД? Пришли и рассказали, что НЕ проверяли ничего. Или нет. В деле так написали...
Вот почему я не люблю историю как науку, так это потому, что до правды не докопаться никак. Вообще никак. Как и здесь.
А вот что захудалая страна стала великой державой- факт неоспоримый. Мне этого достаточно.
Сейчас? А сейчас наркотики не подбрасывают лопухам? А квартиры не отжимают у стариков? Просто раньше всё шло во благо государству. В конечном счёте народу и возвращалось. А нынче все хапают только себе лично, да побольше, без остановки, пределов, рамок...

А то что жить подворовывая проще и веселей оно понятно. Вот эти самые людишки и вылезают походу )  при Сталине они первыми идут к стенке. Кому ж хочется. Да, мелкие жулики? )
Вы читать умеете? Белым по русскому, написал, что обвинительное заключение почти слово в слово повторяло, эту самую кляузу. выводы делать умеете ?
Кстати копия того дела, насколько мне известно у троюродного брата, имеется. Хоть и давно почти 10 лет назад, но я с ним лично ознакомился.
 Так вот главе семьи дали 10 лет без права переписки, а это по факту означало смертный приговор, как мне объяснили, что если есть формулировка "без права переписки" то это по факту смертный приговор. Да если бы и не смертный приговор, он бы в лагере не выжил, там бы его с ложечки никто не кормил, ибо кистей рук у него не было, на фронте лишился.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 13.03.12, 12:45:05 »
Вы читать умеете? Белым по русскому, написал, что обвинительное заключение почти слово в слово повторяло, эту самую кляузу. выводы делать умеете ?
А может так оно и было?
Или тут Вы как всегда голову на отсечение даёте что «нет»? Считаете что правы исключительно Вы сами? Откуда такая уверенность?
А может были иные весомые причины. Но чтобы всё было легитимно состряпали именно так.
_Гадать_ (а иначе никак) бесполезно и бестолку.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 13.03.12, 12:45:41 »
 Более того, так и осталось неясным, что же с ним случилось. Просто был человек и нет его! Ни свидетельства о смерти, ни каких либо сведений или соощений. Просто человека арестовали, объявили  приговор и всё больше не известно, что с ним и как! И это только конкретный пример, моей семьи. О какой законности могла идти речь, если люди просто исчезали в жерновах системы

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 13.03.12, 12:46:25 »
Кстати копия того дела, насколько мне известно у троюродного брата, имеется. Хоть и давно почти 10 лет назад, но я с ним лично ознакомился.
 Так вот главе семьи дали 10 лет без права переписки, а это по факту означало смертный приговор, как мне объяснили, что если есть формулировка "без права переписки" то это по факту смертный приговор. Да если бы и не смертный приговор, он бы в лагере не выжил, там бы его с ложечки никто не кормил, ибо кистей рук у него не было, на фронте лишился.
Прямо офигительную проверочку провели эти упыри из НКВД. Человека без рук в шпионы записать. :cp: При этом находятся субъекты, которые это все оправдывают. :bm:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 13.03.12, 12:49:46 »
А может так оно и было?
Или тут Вы как всегда голову на отсечение даёте что «нет»? Считаете что правы исключительно Вы сами? Откуда такая уверенность?
А может были иные весомые причины. Но чтобы всё было легитимно состряпали именно так.
_Гадать_ (а иначе никак) бесполезно и бестолку.
Дальнейшее с вами общение, мне перестало быть интересным! Оставайтесь при своём мнении и будьте счастливы!