Голосование

Хотели бы, такого президента?

Да
28 (27.7%)
Нет
60 (59.4%)
Воздержусь
13 (12.9%)

Проголосовало пользователей: 98

Автор Тема: Умер Вождь Советского Народа...  (Прочитано 29833 раз)

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
5 марта 1953 года умер Сталин...
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=FwJBz3LghsU" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=FwJBz3LghsU</a>
« Последнее редактирование: 12.03.12, 13:29:11 от Bruse »

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Re: Умер Вождь Советского Народа...
« Ответ #141 : 13.03.12, 12:51:52 »
Более того, так и осталось неясным, что же с ним случилось. Просто был человек и нет его! Ни свидетельства о смерти, ни каких либо сведений или соощений. Просто человека арестовали, объявили  приговор и всё больше не известно, что с ним и как! И это только конкретный пример, моей семьи. О какой законности могла идти речь, если люди просто исчезали в жерновах системы
Бородач, очнитесь. Сейчас это сплош и рядом. Тоже всё легитимно, всё тип-топ, всё по бумажкам. Отжимают квартиры только впуть. Прописывают без ведома, завещания переписывают и т.д. и т.п...

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 13.03.12, 13:11:45 »
При этом находятся субъекты, которые это все оправдывают. :bm:
Я ничего не оправдывал пока.
Гора, чего-таки сказать хотим? Или как всегда? Просто так влезть потрындеть? Т.е. по-вашему никаких шпионов и вмомине не было? А это определение использовали лишь только для того, чтобы отбирать квартиры у честных людей? И уж 100%, как обычно, никто из родных Бородача шпионом быть ну никак не мог. Уж вы-то точно знаете. Не знаете- помолчите.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 13.03.12, 13:30:10 »
Я ничего не оправдывал пока.
Гора, чего-таки сказать хотим? Или как всегда? Просто так влезть потрындеть? Т.е. по-вашему никаких шпионов и вмомине не было? А это определение использовали лишь только для того, чтобы отбирать квартиры у честных людей? И уж 100%, как обычно, никто из родных Бородача шпионом быть ну никак не мог. Уж вы-то точно знаете. Не знаете- помолчите.
Вы не оправдываете, Вы идеализируете. У руля власти стоял военный преступник, который применял все доступные средства для упрочнения собственной власти и повышения ЧСВ. Да-да, мы ничего не знаем, но те идеальные органы госбезопасности все знали и безупречно могли во все разобраться (по Вашим словам). Но почему-то при полном контроле этих самых идеальных органов квартиры таки отжимались, преступления совершались, террор против собственного народа набирал темп и продолжался бы еще долго, если бы эта усатая тварь в один прекрасный для нашей страны день не подохла. Надеюсь, где-то ему сейчас очень хреново.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 13.03.12, 13:33:27 »
Отлично. Бог с ними с оскорблениями ... Вот теперь представьте: соседи ваших родителей пишут, в компетентные органы, на них, кляузу, что они являются ВНИМАНИЕ! американскими, английскими и японскими шпионами одновременно... Что сейчас им на это в компетентных органах ответят?
Ответят,что заявитель-идиот!Нафега тут шпионы-любители,если наши власти сами всё покажут и раскажут кому надо :al:Да и в"гугле"уже давно можно наши все части рассматривать :ap:
Ну а при НКВД...Хм...
В моём доме жил Пётр Янович.До ввода РККА в Латвию он служил в армии.И после вхождения Латвии в СССР был обязан сдать всё оружие и форму,согласно приказу.Сдал...Но был как раз такой"сосед",что владел соседним хутором и всегда хотел расширить свои владения за счёт хутора Петра Яновича.И он подложил ему в дом РАКЕТНИЦУ,"стукнул",куда следовало...Дескать"шпион,наводит аглицкие самолёты на ближайшую часть"...Последовал арест,два месяца заключения в Рижской тюрьме и...АРЕСТ СОСЕДА!!!А Пётр Янович с 41ого по 45ый воевал в пехоте,имеет множество наград...А сосед-злыдень,был расстрелян в 46ом,ибо в годы окупации был освобождён немцами и работал на них на"бирже труда"...Щас он-"жертва репрессий",семья получает пенсию от Латвии,компенсацию от РФ(?!)и доплату от Германии...Вот такой вот"репрессированый" :al:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 13.03.12, 13:34:19 »
Т.е. по-вашему никаких шпионов и вмомине не было?

Шпионы, может, и были. Но людей в количествах, исчисляемых миллионами, Чемберлен, к сожалению, подготовить и заслать не мог физически.

« Последнее редактирование: 13.03.12, 13:48:39 от Нервный »

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 13.03.12, 14:05:41 »
Кстате сталинофилам на заметку. Жизнь у человека одна. Вы бы положили свою ради величия страны? Согласились бы пахать в шарашке за кусок хлеба? Я наверно не патриот но на эти вопросы ответил "нет". Считаю его методы мягко говоря крутыми. В то же время в других свердержавах как то обходились без массовых расстрелов "врагов народа" и использования труда населения даже не за "спасибо".

Ну и естетственно из тех кто живет сейчас у большинства никто репрессирован не был. Ибо из числа репрессированых мало кто смог оставить потомков при учете того что семьи "врагов народа" так же подвергались репрессиям. А посадить всю страну за решетку даже такому *удаку как ИВС оказалось не под силу. Вот как то так.

ЗЫ По опроснику естественно "нет".
Эта позиция складывается с высоты человека, который большую часть сознательной жизни живет в безыдейном государстве индивидуального обжорства.
Я бы тоже не пошел в шарашку, и 99% присутствующих тоже, но тогда миллионы шли и работали без приказа. Может дело в духе поколения войны? Может дело в идейности, настоящей, а не напускной? Чувстве коллективизма, которое впитывалось с молоком матери - ты везде в коллективе, никогда не бываешь один.
Простой пример: сейчас придя в магазин и постояв на кассе 5 минут, почти у каждого возникнут вопросы  к кассирам, администраторам или хотя бы в воздух - почему не открывают кассы, почему такие проволочки, почему, почему...Еще 15-20 лет назад я мальчуганом бегал по очередям за элементарными продуктами, типа хлеба, чтобы взять пару тройку буханок (а на следующий день также придти и отстоять за одним только хлебом) и стоял в них по полчаса-часу и это воспринималось абсолютно нормально и естественно. Вообщем Вы поняли.
Человек издревле выбрал коллективную жизнь - так жить удобнее, безопаснее и выгоднее. И установил правила, чтобы друг друга не перегрызть. В любом государстве можно нормально жить, если не выпячивать своё я дальше отведенных границ, для этого не обязательно лизать кому-то зад или кого-то закладывать и воровать. Советское государство с этой стороны было весьма социальным и благополучным. Попробуйте подобное написать проживая где-нибудь в центральной африке, где люди просто ради спортивного интереса режут друг друга заживо сотнями и тысячами, на фоне голода и болезней или в центральной азии, где этнические группировки выжигают целые поселения неугодных без суда и следствия - любая система сожрет тебя, если нужно, другой вопрос, что умный человек приспосабливается и спит спокойно, а другой лезет рвать задницу, за что и платится.
Все эти рассказы репрессированных и счастливых родственников - тоже весьма относительны. С годами события в памяти искажаются и даже отношение к ним меняется у самих свидетелей происходившего, какие-то детали ни мне ни Вам родственники не расскажут, вообщем их мнение субъективно. Я в принципе ни от единого человека не слышал историй типа "дед был шпионом и его расстреляли", послушаешь, сплошь герои-передовики, откуда их столько взяться могло. Также как и среди сидевших весомая часть "просто мимо проходила".
Еще вопрос к сталинофобам: зачем была вся эта система НКВД, зачем были допросы, аресты и тюремные сроки, если ГБ-шники и так имели почти неограниченную власть и отсутствие народного контроля -  могли бы сразу сгонять в лагеря, ничего не проверять и не ворошить-  брать по списку жильцов в домовых книгах нужное количество и сгонять в лагеря или расстреливать?
В довершение, просто откройте статистику. Сколько людей в Российской Федерации в год пропадают без вести. Кто-то где-то статью выкладывал с примерными подсчетами. Я уверяю - ужаснетесь и Сталин перестанет быть батхёртом, там хоть ясно "куда людей увозили".
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 13.03.12, 14:20:35 »
Эта позиция складывается с высоты человека, который большую часть сознательной жизни живет в безыдейном государстве индивидуального обжорства.
Я бы тоже не пошел в шарашку, и 99% присутствующих тоже, но тогда миллионы шли и работали без приказа. Может дело в духе поколения войны? Может дело в идейности, настоящей, а не напускной? Чувстве коллективизма, которое впитывалось с молоком матери - ты везде в коллективе, никогда не бываешь один.
Простой пример: сейчас придя в магазин и постояв на кассе 5 минут, почти у каждого возникнут вопросы  к кассирам, администраторам или хотя бы в воздух - почему не открывают кассы, почему такие проволочки, почему, почему...Еще 15-20 лет назад я мальчуганом бегал по очередям за элементарными продуктами, типа хлеба, чтобы взять пару тройку буханок (а на следующий день также придти и отстоять за одним только хлебом) и стоял в них по полчаса-часу и это воспринималось абсолютно нормально и естественно. Вообщем Вы поняли.
Человек издревле выбрал коллективную жизнь - так жить удобнее, безопаснее и выгоднее. И установил правила, чтобы друг друга не перегрызть. В любом государстве можно нормально жить, если не выпячивать своё я дальше отведенных границ, для этого не обязательно лизать кому-то зад или кого-то закладывать и воровать. Советское государство с этой стороны было весьма социальным и благополучным. Попробуйте подобное написать проживая где-нибудь в центральной африке, где люди просто ради спортивного интереса режут друг друга заживо сотнями и тысячами, на фоне голода и болезней или в центральной азии, где этнические группировки выжигают целые поселения неугодных без суда и следствия - любая система сожрет тебя, если нужно, другой вопрос, что умный человек приспосабливается и спит спокойно, а другой лезет рвать задницу, за что и платится.
Все эти рассказы репрессированных и счастливых родственников - тоже весьма относительны. С годами события в памяти искажаются и даже отношение к ним меняется у самих свидетелей происходившего, какие-то детали ни мне ни Вам родственники не расскажут, вообщем их мнение субъективно. Я в принципе ни от единого человека не слышал историй типа "дед был шпионом и его расстреляли", послушаешь, сплошь герои-передовики, откуда их столько взяться могло. Также как и среди сидевших весомая часть "просто мимо проходила".
Еще вопрос к сталинофобам: зачем была вся эта система НКВД, зачем были допросы, аресты и тюремные сроки, если ГБ-шники и так имели почти неограниченную власть и отсутствие народного контроля -  могли бы сразу сгонять в лагеря, ничего не проверять и не ворошить-  брать по списку жильцов в домовых книгах нужное количество и сгонять в лагеря или расстреливать?
В довершение, просто откройте статистику. Сколько людей в Российской Федерации в год пропадают без вести. Кто-то где-то статью выкладывал с примерными подсчетами. Я уверяю - ужаснетесь и Сталин перестанет быть батхёртом, там хоть ясно "куда людей увозили".
Мама моя. Что вообще со страной происходит? У людей реально мозг атрофируется массово?
UPD . Reggie - не обижайтесь, пожалуйста, ничего личного. Вы неглупый и хороший человек, я уверен в этом. Просто я вот могу взять и разобрать ваш пост по предложениям, как это делал не раз здесь . И сами вы все увидите.
PS  Этот мир действительно погибнет. Но не от ядерной войны или вторжения инопланетян. Тупо по причине прогуливания и забывания уроков истории. В Германии вон сейчас очень популярен Гитлер среди молодежи, в России - Сталин. Осталось еще Пол Пота канонизировать и все будет в полном порядке.

« Последнее редактирование: 13.03.12, 14:34:24 от Matiz »

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 13.03.12, 14:24:21 »
Вы не оправдываете, Вы идеализируете. У руля власти стоял военный преступник, который применял все доступные средства для упрочнения собственной власти и повышения ЧСВ. Да-да, мы ничего не знаем, но те идеальные органы госбезопасности все знали и безупречно могли во все разобраться (по Вашим словам).
Называйте его как угодно: психом, маньяком, сволочью последней... Этот вот «преступник» сделал максимум, что можно было сделать для роста страны.

Но почему-то при полном контроле этих самых идеальных органов квартиры таки отжимались, преступления совершались, террор против собственного народа набирал темп и продолжался бы еще долго, если бы эта усатая тварь в один прекрасный для нашей страны день не подохла. Надеюсь, где-то ему сейчас очень хреново.
И это Вам тиливизер сказал? Или в книжке какой-то прочли?

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 13.03.12, 14:28:57 »
Мама моя. Что вообще со страной происходит? У людей реально мозг атрофируется массово?
Беги из этой страны. Америкашки ждут тебя с нетерпеньем. Давай. Смелее. Гоу ту американ дрим )

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 13.03.12, 14:44:04 »
Да. Забыл высказаться собственно по сабжу.
Сталин - ВЕЛИЧАЙШИЙ государственный деятель своего времени, сделавший реально много для своей страны. Никакие Рузвельты и Черчилли(и уж тем более Чемберлены) ему в подметки не годятся. Возможно, рядом можно поставить Гитлера, но тому чуть-чуть не повезло . 
Желаю ли я его президентом для нашей страны? Нет.
Зато искренне желаю гореть в аду ему, Ягоде, Ежову, Берии, Жукову и прочим нелюдям. Максимально ярко и больно. Жаль, что не могу лично подбросить в костер свежих дровишек. 

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 13.03.12, 14:46:23 »
UPD . Reggie - не обижайтесь, пожалуйста, ничего личного. Вы неглупый и хороший человек, я уверен в этом. Просто я вот могу взять и разобрать ваш пост по предложениям, как это делал не раз здесь . И сами вы все увидите.
PS  Этот мир действительно погибнет. Но не от ядерной войны или вторжения инопланетян. Тупо по причине прогуливания и забывания уроков истории. В Германии вон сейчас очень популярен Гитлер среди молодежи, в России - Сталин. Осталось еще Пол Пота канонизировать и все будет в полном порядке.
Я не оцениваю Стлалина как положительного спасителя, я просто не люблю лююдей которые дальше черного и белого никогда не видят, а особенно тех, кто и белого не отличает вовсе. Вот тут собрались люди, ни один из которых не жил при Сталине, а считают что имеют моральное право о чем-то рассуждать. Километровый пост выше не столько мое мнение, сколько попытка показать, что исторические события трактуются субъективно даже их участниками и на эту оценку влияет тысяча факторов, а не только сыт ли ты или голоден, что история не есть истина, и как сказал Нервный это не наука, а на мой взгляд не совсем наука, посколько история не имеет четкой системности и закономерности, чтобы называться наукой в полном смысле. Извините за излишний цинизм, если кого-то обидел. Почему-то вспоминается цитата с баша, как раз о субъективности:

Trueшечкин:
Я в упор не понимаю некоторых людей. Два младших буха сидят в кафешке и трут за жизнь: "денег нет, полный кошмар". При этом обсуждают покупку сотового телефона, какой выбрать - за 34 тыщи, который нравится или за 41, который круче. Следом, в "лаунже" два "директора" - фин и тех, тоже трут за жизнь и тоже жалуются на отсутствие денег. Фин жалуется, что ему пришлось переплачивать за свой Кадиллак лишние 200 штук вместо обещанных 1.7 ляма и жена недовольна - ей мицу купили в более дешевой комплектации, за 1.3 ляма. Тех поддакивает - вместо традиционного отпуска на сейшелах и шоппинга в Штатах, пришлось "мотаться по Европе".
Я Петрушко:
А я-то дурак думал, что "нет денег", это когда тебе жрать нечего...
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 13.03.12, 14:57:15 »
Называйте его как угодно: психом, маньяком, сволочью последней... Этот вот «преступник» сделал максимум, что можно было сделать для роста страны.
Вы наверное не знаете, но до 1964 года меряли уровень развития стары по 1914(довоенному) году.Полвека коту под хвост.
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 13.03.12, 14:58:33 »
Я не оцениваю Стлалина как положительного спасителя, я просто не люблю лююдей которые дальше черного и белого никогда не видят, а особенно тех, кто и белого не отличает вовсе. Вот тут собрались люди, ни один из которых не жил при Сталине, а считают что имеют моральное право о чем-то рассуждать. Километровый пост выше не столько мое мнение, сколько попытка показать, что исторические события трактуются субъективно даже их участниками и на эту оценку влияет тысяча факторов, а не только сыт ли ты или голоден, что история не есть истина, и как сказал Нервный это не наука, а на мой взгляд не совсем наука, посколько история не имеет четкой системности и закономерности, чтобы называться наукой в полном смысле. Извините за излишний цинизм, если кого-то обидел. Почему-то вспоминается цитата с баша, как раз о субъективности:

Ну хорошо, давайте трактовать не субъективно, а объективно.
Для затравки.
1)Какое у вас отношение к приказу 00447 ?  Приказ был, это официальный документ. Его жертвами стали сотни тысяч человек.  Вот это вот черное или белое? Или так...Серенькое?
2) Голодомор(извините, воспользуюсь украинским термином). На Украине это обсуждают массово, в Казахстане почему-то решили забыть. Но факт есть факт. Люди миллионами умирали с голоду, в то время , как над страной вовсю звучали патриотичные песни "жить стало лучше, жить стало веселей". И дело было не в недостатке хлеба, людей тупо под дулами пулеметов лишали еды. И это не мое мнение, это вполне себе известный исторический факт, который ВООБЩЕ никем не оспаривается и которому имеется тысячи свидетельств и документальных подтверждений.
Вот это вот все - это так ? Ни беленькое , ни черненькое ? Мелочи жизни?

3) Даже если оставить один единственный приказ НКВД и смерть миллионов граждан своей страны от голода (а ведь о самом интересном мы еще не говорили, это все для затравки) - есть ли хоть один повод называть существо, сделавшее подобное - человеком?

Вот правда интересен ваш ответ на третий(хотя бы) вопрос.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 13.03.12, 15:36:17 »
Телевизор не смотрю. Это были Ваши же слова. Да, действительно совсем плохо с головой стало у людей. :cp:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 13.03.12, 15:42:53 »
Ну хорошо, давайте трактовать не субъективно, а объективно.
Для затравки.
1)Какое у вас отношение к приказу 00447 ?  Приказ был, это официальный документ. Его жертвами стали сотни тысяч человек.  Вот это вот черное или белое? Или так...Серенькое?
2) Голодомор(извините, воспользуюсь украинским термином). На Украине это обсуждают массово, в Казахстане почему-то решили забыть. Но факт есть факт. Люди миллионами умирали с голоду, в то время , как над страной вовсю звучали патриотичные песни "жить стало лучше, жить стало веселей". И дело было не в недостатке хлеба, людей тупо под дулами пулеметов лишали еды. И это не мое мнение, это вполне себе известный исторический факт, который ВООБЩЕ никем не оспаривается и которому имеется тысячи свидетельств и документальных подтверждений.
Вот это вот все - это так ? Ни беленькое , ни черненькое ? Мелочи жизни?

3) Даже если оставить один единственный приказ НКВД и смерть миллионов граждан своей страны от голода (а ведь о самом интересном мы еще не говорили, это все для затравки) - есть ли хоть один повод называть существо, сделавшее подобное - человеком?

Вот правда интересен ваш ответ на третий(хотя бы) вопрос.
1) Лично у меня отрицательное. Бесчеловечный шаг тирана, пострадало много невинных людей. Далее старая поговорка: лес рубят - щепки летят. Далее, задумаемся, вокруг нас ходят тысячи людей, которые на людей едва ли внешне похоже, не из-за бедности или необразованности, а от приобретенного слабоумия и образа жизни, которое передается из поколения в поколение - все эти алкаши, наркоманы, гопники и тунеядцы. Вот представьте, что взять их вех и пострелять в один миг, но только тех, кто сомнения не вызывает. Как так сделать в масштабах страны? Никак - оценка на глазок не пройдет - вот и получается опухоль, которая может значительно уменьшиться только через несколько поколений упорного труда и переоценки ценностей целого народа. Это к слову о "достижениях" в противовес "средствам".
2) Я вообще с сомнением отношусь ко всему, что исходит из деятельности современной Украинской политической структуры. А особенно смешно читать про рассекреченные документы и архивы, которые рассекречивают прозападные шалашовки типа Юсченки или Тимощенки. Первая волна в перестройку - лишнее полено в сторону отделения от совка, вторая как раз в начале 2000х после свержения Кучмы. Прибалты так вообще как-то упускают тот факт, что фашистами было расстреляно, замучено и угнано в лагеря в несколько раз больше латышей литовцев и эстонцев, чем постреляло НКВД, заметьте, бандитов выдававших себя за национал-патриотов, при этом жившие в лесах за счет воровства у своих же мирных собратьев. Останусь при своем мнении. Национальный вопрос дело тонкое.
3) Сталин человеком?...Ну называйте его ублюдком, мне от этого не холодно и не жарко, но то что с точки зрения достижений общегосударственных - он великий правитель, это такой же факт, как и то,что он ублюдок.
С точки зрения основной ценности общества - человеческой жизни, Сталин просто моральный урод не имеющий право на существование. С точки зрения конечной цели - великий завоеватель. Могло бы государство стать таким великим, путем реформ? Я думаю, что нет, ни при каких обстоятельствах - никто бы этого недопустил, прежде всего извне.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 13.03.12, 16:23:03 »
1) Лично у меня отрицательное. Бесчеловечный шаг тирана, пострадало много невинных людей. Далее старая поговорка: лес рубят - щепки летят. Далее, задумаемся, вокруг нас ходят тысячи людей, которые на людей едва ли внешне похоже, не из-за бедности или необразованности, а от приобретенного слабоумия и образа жизни, которое передается из поколения в поколение - все эти алкаши, наркоманы, гопники и тунеядцы. Вот представьте, что взять их вех и пострелять в один миг, но только тех, кто сомнения не вызывает. Как так сделать в масштабах страны? Никак - оценка на глазок не пройдет - вот и получается опухоль, которая может значительно уменьшиться только через несколько поколений упорного труда и переоценки ценностей целого народа. Это к слову о "достижениях" в противовес "средствам".
Действительно, все просто.Лес рубят - щепки летят. А цель всегда опрадывает средства. Еще есть хорошая поговорка про чистые руки у тех, кто отдает приказы и чистую совесть у тех, кто их исполняет.Все в белом , в общем. А если перевести на наш масштаб - только одного этого приказа хватило, чтобы вычистить население 2+ Электросталей. Вот представьте себе, просыпаетесь вы завтра утром - а все. п-ец. Электросталь ВСЯ растреляна и трупы на улицах лежат. И Ногинск тоже. И еще пара городов. Дети, беременные женщины, ваши друзья... Всех расстреляли. Только вы остались, но и за вами тоже идут. Ничего так картинка? Это все- щепки??? И это - ОДИН эпизод. Небольшой такой эпизодик.

2) Я вообще с сомнением отношусь ко всему, что исходит из деятельности современной Украинской политической структуры. А особенно смешно читать про рассекреченные документы и архивы, которые рассекречивают прозападные шалашовки типа Юсченки или Тимощенки. Первая волна в перестройку - лишнее полено в сторону отделения от совка, вторая как раз в начале 2000х после свержения Кучмы. 
Причем тут украинцы и национальный вопрос? Вы реально считаете, что ЭТО коснулось только Украины? Они просто эту тему подняли на фоне проснувшегося недавно патриотизм-шовинизма. Я вам серьезно говорю - люди ДОХЛИ с голоду, люди ЕЛИ своих детей и родителей. В казахских аулах до сих пор эта тема закрыта для обсуждения со стариками, слишком страшные воспоминания.  Почитайте хоть что-нибудь по истории того времени, документы действительно многие открыты(а те, что уничтожили - так и быть , считать не будем, хотя стоило бы). Какой в задницу национальный вопрос и какая Тимошенко? Все это тупо приказ о том, что стране нужно золото, стране нужно финансировать Коминтерн,  и прочие милые организации, строить канал Москва-Волга и тп. Угадаете, кто его отдал?
Вот реально - это был нормальный шаг? Гитлеровцы, которые варили из людей мыло - хотя бы его раздавали и этого мыла было не так много. А вот канал Москва-Волга - действительно стоил всего этого?

3) Сталин человеком?...Ну называйте его ублюдком, мне от этого не холодно и не жарко, но то что с точки зрения достижений общегосударственных - он великий правитель, это такой же факт, как и то,что он ублюдок.
С точки зрения основной ценности общества - человеческой жизни, Сталин просто моральный урод не имеющий право на существование. С точки зрения конечной цели - великий завоеватель. Могло бы государство стать таким великим, путем реформ? Я думаю, что нет, ни при каких обстоятельствах - никто бы этого недопустил, прежде всего извне.
А вот теперь самое неожиданное.
Великий завоеватель - это как? Чего он такого завоевал по сравнению с Александром Македонским, римскими цезарями, Чингисханом и проч?
Или он может быть страну привел к какому-то особенному привел?
Нихера.
Фантастические ресурсы, в первую очередь людские, но и природные тоже. Фантастические возможности. Все просрали.
Просто представьте, где была бы страна , которая в 1914 году была реально одним из мировых лидеров(и никакая Америка там даже рядом не трепыхалась), если бы не ДЕСЯТКИ миллионов жертв, если бы не КОЛОССАЛЬНЫЕ потери ресурсов(я WWII тоже включаю сюда). Да индустриализация. И чего? Почему-то та же Америка, Япония, Китай, ФРГ и проч - прошли этот этап без массовых репрессий и голодомора.   И где они и где мы? Где был Китай во времена Мао и где он сейчас?  Это я к тому, что всего этого можно было бы добиться БЕЗ того, что случилось. И жили бы мы сейчас в великой России (пусть коммунистической, пусть монархической, пофиг) с населением хорошо так за 300 миллионов в спокойной роли абсолютного мирового лидера. Но именно Сталин просрал эту возможность(с чем, впрочем, сам особо и не спорил).
Спорно? Давайте обсудим. Но у меня именно такое видение. Именно в результате политики Сталина, СССР упустила шанс стать единственным мировым лидером, не деля это почетное звание ни с кем.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 13.03.12, 17:02:37 »
Просто представьте, где была бы страна , которая в 1914 году была реально одним из мировых лидеров(и никакая Америка там даже рядом не трепыхалась), если бы не ДЕСЯТКИ миллионов жертв, если бы не КОЛОССАЛЬНЫЕ потери ресурсов(я WWII тоже включаю сюда). Да индустриализация. И чего? Почему-то та же Америка, Япония, Китай, ФРГ и проч - прошли этот этап без массовых репрессий и голодомора. 
Хе...Хе-хе :bm:США без репрессий?Ну-ну...Один лишь эпизод времён Великой Депрессии :da:
В 1932 году в Детройте полиция и частная охранная служба Генри Форда расстреляла шествие голодающих рабочих, которые проводили голодный марш. Было убито пять человек, десятки ранены, неугодные были подвергнуты репрессиям
Про ФРГ вобще смешно...Скока там в этот"буффер"между коммунизмом-капитализмом США вбухали?Сколько там бомб на США за...как вы там выразились?...WWII( :bj:американец,блин)?Так сколько бомб или ФАУ на США упало за всё время войны? :ap:С Японией таже"фишка",ибо под боком уже СССР себе Китай забрал...
"Репрессии,голодомор"...Япония за своё благополучие заплатила двумя сожжёными ядерными бомбами городами.Германия авиацией США и Англии была преврашена в руины...Почитайте,КАК жили первые годы после войны немцы в англо-американской зоне окупации...Как янки женщин насиловали...Как мародёрствовали...Германие прошла свой голодомор,уж не беспокойтесь :ac:
« Последнее редактирование: 13.03.12, 17:09:01 от sarkana_zvaigzne »
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 13.03.12, 17:13:34 »
В 1932 году в Детройте полиция и частная охранная служба Генри Форда расстреляла шествие голодающих рабочих, которые проводили голодный марш. Было убито пять человек, десятки ранены, неугодные были подвергнуты репрессиям

Ну, во-первых, Генри Форд - это не Франклин Рузвельт, а его частная охранная служба - не ЦРУ. Во-вторых, маловато и слабовато как-то по сравнению с вождём народов. Ну, а в-третьих, мистер Форд - тот ещё крендель. Белые американцы у него на рабочих должностях не работали - им там ловить нечего было - зарплата маленькая, работа тяжёлая, нудная, перспектив нуль. Он нанимал только абсолютно бесправных, не имеющих американского гражданства гастарбайтеров. Вот надо осознавать, кто такие были эти рабочие.

« Последнее редактирование: 13.03.12, 17:35:22 от Нервный »

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 13.03.12, 17:24:47 »
Хе...Хе-хе :bm:США без репрессий?Ну-ну...Один лишь эпизод времён Великой Депрессии :da:
Кошмар какой. Ужас. Целых пятеро. (Хотя конечно интернет делает циничным и даже пятеро на самом деле это страшно). Примерно столько у нас за 5 минут расстреливали.
Про ФРГ вобще смешно...Скока там в этот"буффер"между коммунизмом-капитализмом США вбухали?Сколько там бомб на США за...как вы там выразились?...WWII( :bj:американец,блин)?Так сколько бомб или ФАУ на США упало за всё время войны? :ap:С Японией таже"фишка",ибо под боком уже СССР себе Китай забрал...

Да ну?  Расскажите общественности, сколько в буфер вбухали. А мы поржем.

Но я вообще-то не об этом, если вы вдруг читать умеете. Ну вот совсем не об этом было.

"Репрессии,голодомор"...Япония за своё благополучие заплатила двумя сожжёными ядерными бомбами городами.Германия авиацией США и Англии была преврашена в руины...Почитайте,КАК жили первые годы после войны немцы в англо-американской зоне окупации...Как янки женщин насиловали...Как мародёрствовали...Германие прошла свой голодомор,уж не беспокойтесь :ac:
И ? Это страны, которые были обижены армией ДРУГОЙ страны. Сталин делал это в бОльших масштабах и со своей страной. Вы чего сказать-то хотели?

А вообще забавно. Везде вроде принято хвалить советское образование(чему и сам подвержен, каюсь). Часть людей, которые пишут в этих темах - явно его получило. Но думать и читать при этом не научилась. Может что-то все-таки в системе образования было?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 13.03.12, 17:32:36 »
Да ну?  Расскажите общественности, сколько в буфер вбухали. А мы поржем.
Открываем"Яндекс",вводим"План Маршалла"и ржитенемогите скока влезет :bj:
-Да мне как-то...никак.