вот кто-нибудь честно ответьте: когда покупали машину, оценивали ли обстановку? Чтоб на газонах не стоять, на тротурах тоже, что машин вокруг, кроме вашей - тоже дохрена, а на гараж у вас уже денег не хватает. Кто-нибудь об этом пёкся? По ходу дела - нет. Только удовлетворить надо собственные потребности.
Эгоисты...
Я не пекся. Пусть я эгоист. Нет, ну правда - сэгоистничал.
Даже больше скажу - пожалуй, купил машину оттого, что поддался стадному инстинкту - все покупают; и существующим в обществе стереотипам: 1. Мужик должен быть на коне; 2. Нет машины - неудачник. А потом я её - машину - ещё и новую покупал, а потом и еще получше и даже новую. Вот я плохой.
А ВЫ? О Пресветлый учитель? Что же вы?
пс
Только прошу Вас, не отвечайте мне, если пишите сюда с лазурного берега, попивая джус нежась в бассейне. Мы, Электростальская чернь, недостойны вашего внимания.
А если серьезно, то вы настолько недальновидны, возможно, просто не желаете перевести дискуссию в иную плоскость - экономическую.1. Экономике нужен реальный сектор, бабло и рабочие места = лояльность электората. Потому власти РФ всячески двигают автопром и способствуют раскрутке культа автомобиля. Уже на семью по 2-3 машины не редкость.
2. Наша среда обитания - города, районы, кварталы, проспекты, улицы, переулки и дворы спроектированы во времена СССР, где такое кол-во атотранспорта просто не предусматривалось. Отсюда такие беды с парковками, пробками и всем сопутствующим.
3. Тотально коррумпированное и нефтегазотрубное распилоправительство не может и не хочет перестраивать всю страну, но Пункт 1 ему нужен. Потому тачки штампуются и впариваются - либо за нал, либо за долговой бубенчик - кредит. Власть имеет налоговые поступления и контроль над обществом, люди - рабочие места и авто (кому раб.лошадка, кому необходимый транспорт, кому игрушка, кому понты и т.п.). Все вроде хорошо, но наследие СССР не преодолено - среда обитания старая. Парковать некуда, ехать порой и негде и невозможно.
4. И тут проявляется двуличная натура нашей власти. Пункт 1 они имеют, но вкладывать бабло с нефтегазодолларов и налогов в изменение среды они не хотят. Не хотят строить новые трассы - в обход всех населенных пунктов с развязками через каждый киллометр (как в Германии), не хотят перестраивать старые микрорайоны, строя попутно новые - с подземными стоянками и благоустроенными надземными, с красивыми многоярусными паркингами, интергрированными в новые районы. Не хотят и сделать самое простое (тут они проявили бы свое лицо паразита на народе) - отменить нормы СССР по поводу парковок и написать новые. Им это все не нужно - они живут сейчас. А при такой модернизации вся прибыль уплывет и возникнет только через 50 лет - когда отобьется тотальная вся эта перестройка.
5. Вот и получаем мы: власть стрижет бабло, конвеер неудержимого потребления авто у нас в стране процветает, народ колесит везде, где только можно колесить, об изменении среды обитания говорят только перед выборами, назначают Сабяниных для снятия напряжения, а сами пилят налоги, которые выделяются на преодоления проблем парковок. Старые законы СССР не переписывают, но и не исполняют их, изредка грозя нам пальчиком, вспоминая их названия - что вроде бы как и не правильно мы, народ, паркуемся, но власть-то добрая, все понимает. Да-да, переложили как бы всю вину на нас.
Ну вот так и живем - на поле чудес в стране дураков. Всех все устраивает. Зрим в корень. Это просто коррупция и обман нас с вами за наши же деньги.
Если бы было как в Японии (на первой странице мне писали) - продавали бы машину только по справке о парковочном месте, то не было бы вообще рентабельных для мировых автогигантов продаж у нас и они не строили бы заводы в России. Не было бы миллиардов прибыли - власть сама придушила бы себя, обличив свою сугубо нефтегазодолларовую натуру. Они не хотят порядка - они хотят легкого и быстрого бабла. Не будут ни порядок наводить в законах, ни порядок в инфраструктуре и архитектуре. Даже сейчас принимаются микрорайоны - у нас в городе (Ялагинское поле, Северный на подходе) где нормы по парковкам тотально не соблюдены и всем пофиг.
А кстати, еще раз по поводу справок - yaomingface - у нас просто при салонах появилась бы новая услуга: парковочное место за 1000р. Справка, что вы имеете место где-нибудь в Сибири или на Чукотке. Ну, или в довесок к "резиновым квартирам" появились бы и "резиновые парковки". Кантримазараша, бро.
Фуух. Мои МНОГАБУКАВ в общий ХОЛИВАР.
Если что не так - поправьте.