Автор Тема: "Куда ставить-то?!!"  (Прочитано 48222 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
"Куда ставить-то?!!"
« : 27.04.12, 19:48:07 »
Только что по нашему самому независимому в мире :ah: телеканалу ЭЛТВ, оспаривающему и еще одно звание у своих российских и зарубежных коллег - звание самого объективного СМИ, прошел сюжет! Пишу на небольших эмоциях - в недоумении.

Сюжет был про то, что нельзя парковать машины во дворах и на прилегающих к домам территориях - там, где мы все их и ставим. СОГЛАСЕН - нельзя, НО!

В сюжете участвовал Эльбрус Дзгоев (если интернет не врет: заместитель начальника территориального отдела № 12 территориального управления № 2 Госадмтехнадзора Московской области, старший государственный административно-технический инспектор Московской области.)

Так вот, господин Эльбрус зачитал названия постановлений или законов, запрещающих парковать и хранить во дворе личный автотранспорт, в том числе и в парковочных карманах - они для кратковременной парковки. Зачитал и штрафы - от 3000 до 5000 т.р.
Мне показалось, что в глазах у Дзгоева читалось - "ребята, я все понимаю, но сказать - что делать - не могу, извините".

Не сказали и журналисты ЭЛТВ, которых я половину знаю через одно рукопожатие, а некоторых и лично - большинство паркуется во дворе. В сюжете они легко могли бы показать и свои автомашины в палисаднике.

Ну нет, куда там - мы отчитаем и покорим телезрителя, словно кошку. сходившую мимо лотка, которого нет!
Столько слов о проблемме, но ни одного о том, кто и как ее решает и что делать конкретно нам.

Зато нам зачитали номера карающих бумажек и озвучили штрафы, не показав другую сторону медали.
А на мой взгляд вот она - ставить НЕКУДА. Платных парковок не хватит на всех, они и сейчас уже все переполнены. ГСК тоже все заняты, да и гаражи там далеко не всем по карману.
Хорошая же у нас власть - корить и наказывать граждан за то, что сама не решает проблему парковки. Ставить некуда.

Потому вопрошаю: умники из ЭЛТВ, заказчик сюжета и многоуважаемый Господин Дзгоев - Ну Куда Же Ставить?
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
Re: "Куда ставить-то?!!"
« Ответ #281 : 29.04.12, 11:10:18 »
вот ведь развели демагогию....по теме. ставлю во дворе по нескольким причинам.
1. гаража уже нет, продал так как машина выросла и перестала туда влазить(переделавать небыло времени и желания)
2. на стоянку ставить откровенно лень- дело не в деньгах, просто лень. да и удобней мне, вышел, сел, поехал.
3. ставлю машину всегда нормально, никому не мешает-тратуары и газоны не наш метод.
4. попортит кто то машину? ну если не увижу кто то значит не судьба, увижу-покараю (не анально, я не из Этих  :ag: :ag: :ag:)
просто вызову полицию, и буду удерживать до приезда оных(при задержании и удержании нарушители иногда страдают и бьються Сами головой о твердые предметы) потом вчиню иск о мат ушербе. неловкого -неловко уроню головой о твердый предмет само собой тоже не специально.
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 29.04.12, 11:19:06 »
вот ведь развели демагогию....по теме. ставлю во дворе по нескольким причинам.
1. гаража уже нет, продал так как машина выросла и перестала туда влазить(переделавать небыло времени и желания)
2. на стоянку ставить откровенно лень- дело не в деньгах, просто лень. да и удобней мне, вышел, сел, поехал.
3. ставлю машину всегда нормально, никому не мешает-тратуары и газоны не наш метод.
4. попортит кто то машину? ну если не увижу кто то значит не судьба, увижу-покараю (не анально, я не из Этих  :ag: :ag: :ag:)
просто вызову полицию, и буду удерживать до приезда оных(при задержании и удержании нарушители иногда страдают и бьються Сами головой о твердые предметы) потом вчиню иск о мат ушербе. неловкого -неловко уроню головой о твердый предмет само собой тоже не специально.

А не рассматривается вариант что супостат будет ваши твёрдые части тела использовать как орудие для нанесения повреждений вашему Автомобилю? :ap:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 29.04.12, 11:20:02 »
Начинаем партизанскую войну.Надо книгу Че Гевары перечитать. :dp:

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 29.04.12, 11:27:57 »

А не рассматривается вариант что супостат будет ваши твёрдые части тела использовать как орудие для нанесения повреждений вашему Автомобилю? :ap:
  в жизни как в спорте или ты или тебя. а так все бывает. не рембо я естественно. и на чак нориса тож не тяну. но проблем по поводу постоять за себя не испытывал пока. тем более бояться не приучен.
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 29.04.12, 11:46:19 »
  в жизни как в спорте или ты или тебя. а так все бывает. не рембо я естественно. и на чак нориса тож не тяну. но проблем по поводу постоять за себя не испытывал пока. тем более бояться не приучен.
Ведь чего проще?Не ставить свой автомобиль на проходе-тротуаре и не какать потом стройматериалами?Согласитесь?А оставив своё ведро у подьезда оставив щель между кустами и бортом ведра в 15 сантиметров и потом возмущатся что ласточку егоную тронули не есть ли глупо?

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 29.04.12, 11:51:11 »
Ведь чего проще?Не ставить свой автомобиль на проходе-тротуаре и не какать потом стройматериалами?Согласитесь?А оставив своё ведро у подьезда оставив щель между кустами и бортом ведра в 15 сантиметров и потом возмущатся что ласточку егоную тронули не есть ли глупо?
  пишу только про себя, как написал выше я не ставлю машину на пешеходных дорожках, тратуарах, газонах, у парадных, как большинство водителей нашего дома , есть конечно отдельные люди(кстати бывают на форуме тут) но не мне их учить манерам парковаться, тем более некоторых уже не научишь...

кстати не знает никто куда нужно обратиться по поводу ржавой колымагу возле подьезда ? юбилейная пять со стороны дороги. стоит без номеров без движения много лет уже серый гольф древний.второй. если сам ее на тросе куда нить отталкаю это ведь типа как спер? а я кодекс  уголовный стараюсь соблюдать. есть службы чтоб ее вывезли куда нить?
« Последнее редактирование: 29.04.12, 12:00:11 от dimusenok »
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 29.04.12, 12:05:31 »
  пишу только про себя, как написал выше я не ставлю машину на пешеходных дорожках, тратуарах, газонах, у парадных, как большинство водителей нашего дома , есть конечно отдельные люди(кстати бывают на форуме тут) но не мне их учить манерам парковаться, тем более некоторых уже не научишь...

кстати не знает никто куда нужно обратиться по поводу ржавой колымагу возле подьезда ? юбилейная пять со стороны дороги. стоит без номеров без движения много лет уже серый гольф древний.второй. если сам ее на тросе куда нить отталкаю это ведь типа как спер? а я кодекс  уголовный стараюсь соблюдать. есть службы чтоб ее вывезли куда нить?
Вы помните,один год лица арбузной нацианальности наняли узбеков торговать арбузами и в качестве жилья припёрли им пятёрки-семёрки тазовские?Вот когда сезон кончился тазы так и остались стоять.Причём на центральных улицах зачастую.Думаю вникуда.А если уволокёте то думаю да,спёрли получится. Пока она не самовоспламенится её никто никуда не денет. :ad:

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 29.04.12, 12:11:12 »
А вроде как машина без номеров не считается машиной. Но лучше, конечно, обратиться за пояснениями в компетентные органы. ГАИ или милицию.

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 29.04.12, 12:12:52 »
Вы помните,один год лица арбузной нацианальности наняли узбеков торговать арбузами и в качестве жилья припёрли им пятёрки-семёрки тазовские?Вот когда сезон кончился тазы так и остались стоять.Причём на центральных улицах зачастую.Думаю вникуда.А если уволокёте то думаю да,спёрли получится. Пока она не самовоспламенится её никто никуда не денет. :ad:
  намек интересный. но могут другие машины пострадать.... не желательно.  так что самовоспламенять не надо ее. мож разберет кто ее........... :ah:
 :ah: :ah: :ah:
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 29.04.12, 12:27:30 »
  намек интересный. но могут другие машины пострадать.... не желательно.  так что самовоспламенять не надо ее. мож разберет кто ее........... :ah:
 :ah: :ah: :ah:
А господа которые сбором чермета промышляют интерес не проявляли?Те которые обьявления дают "Вывезем холодильник,ванну,газплиту"?Может они просто не знают про этот просто таки клондайк металла. :dp:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 29.04.12, 18:05:50 »
А господа которые сбором чермета промышляют интерес не проявляли?Те которые обьявления дают "Вывезем холодильник,ванну,газплиту"?Может они просто не знают про этот просто таки клондайк металла. :dp:
Тааак, по ходу намечается массовое хищение имущества, органы в курсе?)
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 29.04.12, 18:22:59 »
:bk: :bk: :bk:

это не хищение. а утилизация. не. ну реально достал этот рыдван. я уже три машины сменил, а он там как вкопаный. опять же, без номеров, никто не ездит на нем.. и ведь никто не сделает доброе дело, не расшибет стекло ему, тогда бы точно разобрали бы его.... разобранный проше было бы. но надо один фиг в гаи попробовать сходить узнать. мож что дельного посоветуют. при нынешней нехватки парковочных мест хоть одно и то хлеб... :ah: :ah: :ah: :ah:
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 29.04.12, 18:23:08 »
Даже в доле. :ap:

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 30.04.12, 00:07:45 »
вот кто-нибудь честно ответьте: когда покупали машину, оценивали ли обстановку? Чтоб на газонах не стоять, на тротурах тоже, что машин вокруг, кроме вашей - тоже дохрена, а на гараж у вас  уже денег не хватает. Кто-нибудь об этом пёкся? По ходу дела - нет. Только удовлетворить надо собственные потребности.
Эгоисты...

Я не пекся. Пусть я эгоист. Нет, ну правда - сэгоистничал.

Даже больше скажу - пожалуй, купил машину оттого, что поддался стадному инстинкту - все покупают; и существующим в обществе стереотипам: 1. Мужик должен быть на коне; 2. Нет машины - неудачник. А потом я её - машину - ещё и новую покупал, а потом и еще получше и даже новую. Вот я плохой.

А ВЫ? О Пресветлый учитель? Что же вы?

пс

Только прошу Вас, не отвечайте мне, если пишите сюда с лазурного берега, попивая джус нежась в бассейне. Мы, Электростальская чернь, недостойны вашего внимания.

А если серьезно, то вы настолько недальновидны, возможно, просто не желаете перевести дискуссию в иную плоскость - экономическую.

1. Экономике нужен реальный сектор, бабло и рабочие места = лояльность электората. Потому власти РФ всячески двигают автопром и способствуют раскрутке культа автомобиля. Уже на семью по 2-3 машины не редкость.

2. Наша среда обитания - города, районы, кварталы, проспекты, улицы, переулки и дворы спроектированы во времена СССР, где такое кол-во атотранспорта просто не предусматривалось. Отсюда такие беды с парковками, пробками и всем сопутствующим.

3. Тотально коррумпированное и нефтегазотрубное распилоправительство не может и не хочет перестраивать всю страну, но Пункт 1 ему нужен. Потому тачки штампуются и впариваются - либо за нал, либо за долговой бубенчик - кредит. Власть имеет налоговые поступления и контроль над обществом, люди - рабочие места и авто (кому раб.лошадка, кому необходимый транспорт, кому игрушка, кому понты и т.п.). Все вроде хорошо, но наследие СССР не преодолено - среда обитания старая. Парковать некуда, ехать порой и негде и невозможно.

4. И тут проявляется двуличная натура нашей власти. Пункт 1 они имеют, но вкладывать бабло с нефтегазодолларов и налогов в изменение среды они не хотят. Не хотят строить новые трассы - в обход всех населенных пунктов с развязками через каждый киллометр (как в Германии), не хотят перестраивать старые микрорайоны, строя попутно новые - с подземными стоянками и благоустроенными надземными, с красивыми многоярусными паркингами, интергрированными в новые районы. Не хотят и сделать самое простое (тут они проявили бы свое лицо паразита на народе) - отменить нормы СССР по поводу парковок и написать новые. Им это все не нужно - они живут сейчас. А при такой модернизации вся прибыль уплывет и возникнет только через 50 лет - когда отобьется тотальная вся эта перестройка.

5. Вот и получаем мы: власть стрижет бабло, конвеер неудержимого потребления авто у нас в стране процветает, народ колесит везде, где только можно колесить, об изменении среды обитания говорят только перед выборами, назначают Сабяниных для снятия напряжения, а сами пилят налоги, которые выделяются на преодоления проблем парковок. Старые законы СССР не переписывают, но и не исполняют их, изредка грозя нам пальчиком, вспоминая их названия - что вроде бы как и не правильно мы, народ, паркуемся, но власть-то добрая, все понимает. Да-да, переложили как бы всю вину на нас.

Ну вот так и живем - на поле чудес в стране дураков. Всех все устраивает. Зрим в корень. Это просто коррупция и обман нас с вами за наши же деньги.

Если бы было как в Японии (на первой странице мне писали) - продавали бы машину только по справке о парковочном месте, то не было бы вообще рентабельных для мировых автогигантов продаж у нас и они не строили бы заводы в России. Не было бы миллиардов прибыли - власть сама придушила бы себя, обличив свою сугубо нефтегазодолларовую натуру. Они не хотят порядка - они хотят легкого и быстрого бабла. Не будут ни порядок наводить в законах, ни порядок в инфраструктуре и архитектуре. Даже сейчас принимаются микрорайоны - у нас в городе (Ялагинское поле, Северный на подходе) где нормы по парковкам тотально не соблюдены и всем пофиг.

А кстати, еще раз по поводу справок - yaomingface - у нас просто при салонах появилась бы новая услуга: парковочное место за 1000р. Справка, что вы имеете место где-нибудь в Сибири или на Чукотке. Ну, или в довесок к "резиновым квартирам" появились бы и "резиновые парковки". Кантримазараша, бро.

Фуух. Мои МНОГАБУКАВ в общий ХОЛИВАР.
Если что не так - поправьте.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Имари

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 30.04.12, 00:46:26 »
Вот бы как нам....но опять же бесплатно- итак налогов выше крыши платим...

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 30.04.12, 08:23:15 »
Вот бы как нам....но опять же бесплатно- итак налогов выше крыши платим...
Ну вон около Ялагина 5,напротив стоматологии строят парковку.Видимо,для жителей нового района.Мне кажется,туда будут ставить машины,т.к.,к примеру, на подъездной двери башни-Ялагина 9 уже висело объявление,что типа дорогие жильцы,ваши дети бросают из окон яйца на припаркованные  машины.Будьте добры разобраться со своими детьми.
Правда,у новых домов парковки зачотные!Сделанные как раз с учетом нового времени и кол-ва автомобилей на квартиру.)))

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 30.04.12, 10:44:25 »
Ну вон около Ялагина 5,напротив стоматологии строят парковку.Видимо,для жителей нового района.Мне кажется,туда будут ставить машины,т.к.,к примеру, на подъездной двери башни-Ялагина 9 уже висело объявление,что типа дорогие жильцы,ваши дети бросают из окон яйца на припаркованные  машины.Будьте добры разобраться со своими детьми.
Правда,у новых домов парковки зачотные!Сделанные как раз с учетом нового времени и кол-ва автомобилей на квартиру.)))
Яйцами? :bl: Это неправильно!!Купите детям гаек да побольше! :ag:

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 30.04.12, 11:09:56 »
Яйцами? :bl: Это неправильно!!Купите детям гаек да побольше! :ag:
Гражданин, вы в битве за справедливость опускаетесь ниже своих оппонентов, не находите?
В смысле, кто ещё больший урод, паркующиеся или портящие чужое имущество :dp:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 30.04.12, 12:17:38 »
И там асем места хватает и никто на тротуары не лезет?
#яВаня

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : 30.04.12, 12:17:56 »
Гражданин, вы в битве за справедливость опускаетесь ниже своих оппонентов, не находите?
В смысле, кто ещё больший урод, паркующиеся или портящие чужое имущество :dp:
А что вам дети плохого сделали?Гайки дешевле.И при том многоразовы. :bk: а о своём имуществе уж сами заботьтесь. :ag: С какого перепуга мне за чью то кредитопомойку  переживать если кому то пришло в голову поставить её под окнами или у подъезда в расчёте на то что я аккуратно буду лавировать между кустами и их ненаглядным автомобилем?Вот йух вам,граждане. :ag: Вам пох на меня,мне пох на ваши зеркала и лакокрасочное покрытие. :bk: