Автор Тема: "Куда ставить-то?!!"  (Прочитано 48187 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
"Куда ставить-то?!!"
« : 27.04.12, 19:48:07 »
Только что по нашему самому независимому в мире :ah: телеканалу ЭЛТВ, оспаривающему и еще одно звание у своих российских и зарубежных коллег - звание самого объективного СМИ, прошел сюжет! Пишу на небольших эмоциях - в недоумении.

Сюжет был про то, что нельзя парковать машины во дворах и на прилегающих к домам территориях - там, где мы все их и ставим. СОГЛАСЕН - нельзя, НО!

В сюжете участвовал Эльбрус Дзгоев (если интернет не врет: заместитель начальника территориального отдела № 12 территориального управления № 2 Госадмтехнадзора Московской области, старший государственный административно-технический инспектор Московской области.)

Так вот, господин Эльбрус зачитал названия постановлений или законов, запрещающих парковать и хранить во дворе личный автотранспорт, в том числе и в парковочных карманах - они для кратковременной парковки. Зачитал и штрафы - от 3000 до 5000 т.р.
Мне показалось, что в глазах у Дзгоева читалось - "ребята, я все понимаю, но сказать - что делать - не могу, извините".

Не сказали и журналисты ЭЛТВ, которых я половину знаю через одно рукопожатие, а некоторых и лично - большинство паркуется во дворе. В сюжете они легко могли бы показать и свои автомашины в палисаднике.

Ну нет, куда там - мы отчитаем и покорим телезрителя, словно кошку. сходившую мимо лотка, которого нет!
Столько слов о проблемме, но ни одного о том, кто и как ее решает и что делать конкретно нам.

Зато нам зачитали номера карающих бумажек и озвучили штрафы, не показав другую сторону медали.
А на мой взгляд вот она - ставить НЕКУДА. Платных парковок не хватит на всех, они и сейчас уже все переполнены. ГСК тоже все заняты, да и гаражи там далеко не всем по карману.
Хорошая же у нас власть - корить и наказывать граждан за то, что сама не решает проблему парковки. Ставить некуда.

Потому вопрошаю: умники из ЭЛТВ, заказчик сюжета и многоуважаемый Господин Дзгоев - Ну Куда Же Ставить?
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Re: "Куда ставить-то?!!"
« Ответ #361 : 01.05.12, 12:20:32 »
Мне импонинует ваша манера вести дискусию-свои мысли приписать опоненту, а затем безжалостно их обличать....
Кто то здесь просил индивидуальное место хранеия авто у своего подъезда? Может я чего пропустил,пока выходил пописать?
Меня забавляют объявления на подъездах в предотопительный сезон-"Товарищи жильцы,не включайте обогревательные электроприборы,не выдерживают сети".Нет,бл.....я должен сидеть и мерзнуть исходя из высших соображений!
Уже вижу подобные объявления,типа-"Товарищи жильцы,не покупайте автомобили,у вашего дома забыли построить места для парковки".......
Покупайте,разве кто то потив? :bk:Только будьте снисходительны,Вашсиятельство!!Вашсокородие!!Снизойдите до нас,сирых да убогих,Автомобилев не знающих,бинзину не нюхавших!!Ставьте так чтобы проходу не мешало ((   :ak:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 01.05.12, 12:41:04 »
Покупайте,разве кто то потив? :bk:Только будьте снисходительны,Вашсиятельство!!Вашсокородие!!Снизойдите до нас,сирых да убогих,Автомобилев не знающих,бинзину не нюхавших!!Ставьте так чтобы проходу не мешало ((   :ak:
Ого!Пргресс!Покупать уже разрешают,хотя в середине темы пытались запретить....
А  теперь,о великий гуру,может соблаговалите показать то место,куда мне поставить машинку,никому не мешая,на время обеда,выгрузки-погрузки вещей,посадки-высадки пассажиров и т.д и т.п.?
Даже сделаем так,назовите район,где вы соизволите проживать, а я вам подкину адресок ближайшего проблемного дома.Ну то б не далеко было вам ходить....

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 01.05.12, 12:43:46 »
Ого!Пргресс!Покупать уже разрешают,хотя в середине темы пытались запретить....
А  теперь,о великий гуру,может соблаговалите показать то место,куда мне поставить машинку,никому не мешая,на время обеда,выгрузки-погрузки вещей,посадки-высадки пассажиров и т.д и т.п.?
Даже сделаем так,назовите район,где вы соизволите проживать, а я вам подкину адресок ближайшего проблемного дома.Ну то б не далеко было вам ходить....
Я ваши проблемы с вашим автомобилем буду решать? :ai: А покатацца дадите? :ah:

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 01.05.12, 16:34:25 »
Я ваши проблемы с вашим автомобилем буду решать? :ai: А покатацца дадите? :ah:
У меня проблем нет.
Пойду ка лучше со стенкой поговорю,она хоть умно молчит....
ЗЫ.Можете считать это за слив....Терпелка кончилась....

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 01.05.12, 17:06:30 »
У меня проблем нет.
Пойду ка лучше со стенкой поговорю,она хоть умно молчит....
ЗЫ.Можете считать это за слив....Терпелка кончилась....
Да нет,мне просто напросто непонятна ваша идея фикс о том ,что если вы приобрели автомобиль то кто то вам что то уже должен?Вы почётный донор кала крови или нарком просвещения Луначарский?Сами покупали сами теперь и думайте куда ставить никому не мешая.Ну а нет - так не обессудьте.Вы ставите где вам удобно а я иду где мне удобно.Без эквилибристики.Не мой конёк эквилибристика. :bk:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 01.05.12, 17:18:34 »

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 01.05.12, 20:14:05 »
на картинке - активист-дебил? он верит в передачу рака \ вич через слюну или воздушно-капельно? это второклассники знают.
ну а так молодец, теперь больные знают зачем живут.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 01.05.12, 22:04:54 »
Опять вольюсь..Вот навскидку по поиску норм градостроения нашел статейку(правда не Моск обл,но при желании можно и нам найти).Гато почитайте, и попробуйте подумать кто кому что должен.....Особенно вчитайтесь в последний абзац.

http://gazetahimik.ru/actually/schekino-news/7152.html

Для неимеющих инета,скопирую

"Каждой семье – парковку!

29.03.2012 г. / Прочитано 89 / Комментариев нет

В Тульской области наконец-то появились современные региональные нормативы градостроительного проектирования. В Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде подобные документы разработаны уже давно. В Тульской области теперь – очередь за поселениями, в которых должны быть разработаны местные документы, с учетом специфики каждого города и поселка.

– Нормативы содержат минимальные расчетные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека, – комментирует начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Щекинского района Антонина Шахова.

– В данном документе прописаны основные требования к организации улично-дорожной сети, параметры жилой, общественно-деловой, промышленной, рекреационной и прочих зон. Они разработаны на основании федеральных норм, но с учетом местных особенностей, плотности застройки, сложившейся структуры расселения.

А ведь еще недавно, до апреля 2011 года, архитекторы, проектировщики, строители руководствовались нормами, изданными в 1989 году! Как много изменилось с тех пор. В разы вырос уровень автомобилизации, что вызвало к жизни проблему наличия парковок. На улицах, как грибы, появляются все новые торговые центры и маленькие павильончики. Итак, что же изменится с выходом областных градостроительных нормативов?

Документ предназначен в первую очередь для проектировщиков, но будет интересен и гражданам, далеким от сферы градостроительства и архитектуры, – считает Антонина Шахова. – Стали более жесткими требования к размещению временных объектов (в т.ч. торговли) за пределами красных линий.

Документ предусматривает, что на территории сети улиц и дорог (улично-дорожной сети) городских округов и поселений, ограниченной красными линиями и предназначенной для движения транспортных средств и пешеходов разрешается размещение следующих объектов:

– инженерных коммуникаций (без возведения строений);

– элементов благоустройства (в том числе памятников, стелл и других памятных знаков) и озеленения;

– шумозащитных устройств;

– рекламных конструкций;

– технических средств информации и организации движения;

– гостевых стоянок автомобилей (без устройства ограждений);

– киосков для продажи печатных изделий;

– навесов и остановочно-торговых комплексов для ожидания городского пассажирского транспорта.

Автолюбителей наверняка заинтересует норма, установленная для многоквартирных жилых домов: теперь одна квартира должна быть обеспечена одним машинместом на парковке. Также прописаны требования, предъявляемые к плотности застройки квартала при проектировании новых объектов, что значительно усложнит их точечное размещение."

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 01.05.12, 22:22:29 »
markiz всё равно не убедишь .щас опять про пианино и остальную хрень писать будут.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 02.05.12, 06:29:09 »
Тогда к чему все эти призывы,если вы даже не видели среду моего обитания?Я рад,что у вас с парковками все в порядке.У меня не в порядке.Только в первом случае не ваша заслуга, а во втором не моя вина.....

да я все понимаю))
я в электростали иногда очень далеко ставлю, вы ж наверное до покупки машины в своем дворе бывали? и количество мест видели? так откуда сейчас столько удивления-то? дворы уже построены "как есть", и даже изменение всех нормативов не приведут с образованию  парковок во дворах. так что ной не ной, а как время придет, по 3 тык будьте любезны.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 02.05.12, 06:45:49 »
да я все понимаю))
я в электростали иногда очень далеко ставлю, вы ж наверное до покупки машины в своем дворе бывали? и количество мест видели? так откуда сейчас столько удивления-то? дворы уже построены "как есть", и даже изменение всех нормативов не приведут с образованию  парковок во дворах. так что ной не ной, а как время придет, по 3 тык будьте любезны.
помню времена когда приезжая во двор я просто выбирал куда поставить.(по типу сюда не хочу и тд) машин не было почти. теперь  любое место найти бы. машин развелось ужас. весь двор забит. раньше было штук 15 на весь дом. а шас штук 50.  эх. были времена безпроблемные...
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 02.05.12, 07:13:05 »
да я все понимаю))
У меня две квартиры,я поменял не одно место жительства,машинами владею 25 лет.И как вы себе это все представляете?Что то я не встречал людей испробовавших удобство собственного авто и отказавших от него,только потому,что на новом месте жительсятва не предусмотрели места для парковки.
И решения есть,я уже писал про огромные пустыри,только именно местные власти не хотят этим вопросом заниматься.
ЗЫ Да и не я ною,а ноют те, у кого нет авто   их жутко раздражают припаркованные во дворах автомобили.
« Последнее редактирование: 02.05.12, 07:33:13 от markiz »

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 02.05.12, 08:01:01 »
У меня две квартиры,я поменял не одно место жительства,машинами владею 25 лет.И как вы себе это все представляете?Что то я не встречал людей испробовавших удобство собственного авто и отказавших от него,только потому,что на новом месте жительсятва не предусмотрели места для парковки.
И решения есть,я уже писал про огромные пустыри,только именно местные власти не хотят этим вопросом заниматься.
ЗЫ Да и не я ною,а ноют те, у кого нет авто   их жутко раздражают припаркованные во дворах автомобили.

ну, изначально тут топикстартер ноет ващета)))
и я уже неоднократно писал, что власти никакими пустырями заниматься не будут, ибо просто рубить по 3 тык со всех гораздо выгоднее, чем вкладывать деньги и получать меньше потом. так что есть желание - можете сами вложиться)))))))))))

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 02.05.12, 08:22:38 »
ну, изначально тут топикстартер ноет ващета)))
и я уже неоднократно писал, что власти никакими пустырями заниматься не будут, ибо просто рубить по 3 тык со всех гораздо выгоднее, чем вкладывать деньги и получать меньше потом. так что есть желание - можете сами вложиться)))))))))))

Ты представляешь, как с 50 тысяч человек взыскать по 3000 рублей?
Я лично - нет.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 02.05.12, 08:23:43 »
Ты представляешь, как с 50 тысяч человек взыскать по 3000 рублей?
Я лично - нет.

когда камеры вешали - тоже все орали, что нереально))))
а собирают тока в путь!))))

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 02.05.12, 08:53:10 »
когда камеры вешали - тоже все орали, что нереально))))
а собирают тока в путь!))))
Дык,дело в том, что и новом микрорайоне,кот на ялагинском поле, я не вижу парковочных мест по числу хотя бы половины квартир дома.Изначально нарушения....Наверно не будущие жильцы должны этим вопросом заниматься,а контролирующие властные органы.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 02.05.12, 08:55:18 »
Дык,дело в том, что и новом микрорайоне,кот на ялагинском поле, я не вижу парковочных мест по числу хотя бы половины квартир дома.Изначально нарушения....Наверно не будущие жильцы должны этим вопросом заниматься,а контролирующие властные органы.

нарушения чего?
у нас проектная документация годов с 60х не менялась)) так что никаких нарушений)) тем более говорят, что там чота многоэтажное кто-то строит

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 02.05.12, 09:05:17 »
Так ведь оказыается нормы давно изменены!Только мы об этом не знаем,вот многие и считают,что власть,государство ничего не должны!Оказывается должны!
Ужасных ям на городских дорогах быть не должно,есть госты,есть регламен временной,когда это все должно исправляться,но это тотально не исполняется опять же властью.Можно поставить везде знаки ограничения скорости до 10 км/ч и неровная дорога, и вроде как проблема решена.
А  автор темы возмущен спосом решения проблемы по принципу-"Лучшее средство от головной боли-гильотина".

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 02.05.12, 09:08:20 »
Так ведь оказыается нормы давно изменены!Только мы об этом не знаем,вот многие и считают,что власть,государство ничего не должны!Оказывается должны!
Ужасных ям на городских дорогах быть не должно,есть госты,есть регламен временной,когда это все должно исправляться,но это тотально не исполняется опять же властью.Можно поставить везде знаки ограничения скорости до 10 км/ч и неровная дорога, и вроде как проблема решена.
А  автор темы возмущен спосом решения проблемы по принципу-"Лучшее средство от головной боли-гильотина".
так где? в туле и москве с питером? возможно.
и даже если нормы изменены, то государство и тут не должно ничего. должен застройщик. который строит. при чем тут государство?

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 02.05.12, 09:15:12 »
так где? в туле и москве с питером? возможно.
и даже если нормы изменены, то государство и тут не должно ничего. должен застройщик. который строит. при чем тут государство?
Да,застройщики частные компании,но надзорный орган кому принадлежит?!!!! Чьи это функции следить за исполнением законов,норм?Наше с вами?