Автор Тема: "Куда ставить-то?!!"  (Прочитано 48183 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
"Куда ставить-то?!!"
« : 27.04.12, 19:48:07 »
Только что по нашему самому независимому в мире :ah: телеканалу ЭЛТВ, оспаривающему и еще одно звание у своих российских и зарубежных коллег - звание самого объективного СМИ, прошел сюжет! Пишу на небольших эмоциях - в недоумении.

Сюжет был про то, что нельзя парковать машины во дворах и на прилегающих к домам территориях - там, где мы все их и ставим. СОГЛАСЕН - нельзя, НО!

В сюжете участвовал Эльбрус Дзгоев (если интернет не врет: заместитель начальника территориального отдела № 12 территориального управления № 2 Госадмтехнадзора Московской области, старший государственный административно-технический инспектор Московской области.)

Так вот, господин Эльбрус зачитал названия постановлений или законов, запрещающих парковать и хранить во дворе личный автотранспорт, в том числе и в парковочных карманах - они для кратковременной парковки. Зачитал и штрафы - от 3000 до 5000 т.р.
Мне показалось, что в глазах у Дзгоева читалось - "ребята, я все понимаю, но сказать - что делать - не могу, извините".

Не сказали и журналисты ЭЛТВ, которых я половину знаю через одно рукопожатие, а некоторых и лично - большинство паркуется во дворе. В сюжете они легко могли бы показать и свои автомашины в палисаднике.

Ну нет, куда там - мы отчитаем и покорим телезрителя, словно кошку. сходившую мимо лотка, которого нет!
Столько слов о проблемме, но ни одного о том, кто и как ее решает и что делать конкретно нам.

Зато нам зачитали номера карающих бумажек и озвучили штрафы, не показав другую сторону медали.
А на мой взгляд вот она - ставить НЕКУДА. Платных парковок не хватит на всех, они и сейчас уже все переполнены. ГСК тоже все заняты, да и гаражи там далеко не всем по карману.
Хорошая же у нас власть - корить и наказывать граждан за то, что сама не решает проблему парковки. Ставить некуда.

Потому вопрошаю: умники из ЭЛТВ, заказчик сюжета и многоуважаемый Господин Дзгоев - Ну Куда Же Ставить?
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: "Куда ставить-то?!!"
« Ответ #401 : 02.05.12, 11:23:55 »
Дубль три: я в своей машине проблем не вижу,markiz в своей машине проблем не видит, топикстартер тоже в машине проблем не видит, а  некоторые видят и пытаются решить свои проблемы за наш счет.
а может на самом деле это вы решили свои проблемы за их счет?  :ah:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 02.05.12, 11:29:59 »
Не буквоедствуйте. Для строителей и застройщиков выпускает регламенты и законы государство. И исполнители на них опираются.

я не про то.
одно дело регламент, другое - строительство для получение прибыли
во всех старых дворах все построено согласно регламентам того времени, когда оно строилось.
соответственно ничего более строиться там не будет.
единственный вариант - строительство коммерческой организацией платных мест, но государство тут ваще не при делах.
так что все, кто живет в подобных дворах должны сами думать о том, куда девать машину, и штрафовать нарушителей могут 100%, и это будет законно.
а вот все что касается новых застроек - тут можно бодаться и требовать.
вот та мысль, которую я тут донести пытаюсь
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 02.05.12, 12:03:01 »
я не про то.
одно дело регламент, другое - строительство для получение прибыли
во всех старых дворах все построено согласно регламентам того времени, когда оно строилось.
единственный вариант - строительство коммерческой организацией платных мест, но государство тут ваще не при делах.
так что все, кто живет в подобных дворах должны сами думать о том, куда девать машину, и штрафовать нарушителей могут 100%, и это будет законно.
а вот все что касается новых застроек - тут можно бодаться и требовать.
вот та мысль, которую я тут донести пытаюсь
Вот тут не соглашусь,не будем брать дома где действительно уже ничего не исправить,но уйма домов,кварталов,районов где все это можно решить малой кровью.Нужно только желание власти и ее воля.Ведь дороги то она во дворах ремонтирует.Не нужен забор,не нужна охрана,просто нужен заасфальтированный пятак,где люди могу парковать свои машины.
В Москве у столкнусь с проблемой парковок,власть начала понимать,что нужно что-то делать,и кое-какие телодвижения совершает.В нашем городе,видимо,еще не достигнута критическая масса,поэтому городские власти и не чешутся.
« Последнее редактирование: 02.05.12, 12:10:45 от markiz »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 02.05.12, 12:05:43 »
Вот тут не соглашусь,не будем брать дома где действительно уже ничего не исправить,но уйма домов,кварталов,районов где все это можно решить малой кровью.Нужно только желание власти и ее воля.Ведь дороги то она во дворах ремонтирует.Не нужен забор,не нужна охрана,просто нужен заасфальтированный пятак,где люди могу парковать свои машины.
И? Вам места все равно не будет хватать,т.к. из соседних не отремонтированных дворов все полезут к Вам во д.вор. Но зато на газоне уже никто не припаркуется)
#яВаня

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 02.05.12, 12:15:24 »
И? Вам места все равно не будет хватать,т.к. из соседних не отремонтированных дворов все полезут к Вам во д.вор. Но зато на газоне уже никто не припаркуется)
Т.е. вам или все сразу решить или вообще ничего не решать?Давайте хотя бы начнем.Тем более эти пятаки можно построить напустырях образованных 8-10 домами.И сомневаюсь,что жители Первомайской поедут парковать свои авто на Западную-Ялагина.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 02.05.12, 12:20:17 »
Т.е. вам или все сразу решить или вообще ничего не решать?Давайте хотя бы начнем.Тем более эти пятаки можно построить напустырях образованных 8-10 домами.И сомневаюсь,что жители Первомайской поедут парковать свои авто на Западную-Ялагина.
Делают и ремонтируют. А вообще нужно начинать со своей культуры. Не парковаться на газонах.
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 02.05.12, 12:21:59 »
В Москве у столкнусь с проблемой парковок,власть начала понимать,что нужно что-то делать,и кое-какие телодвижения совершает.
только почему то эти телодвижения чаще всего ограничиваются массовым отъемом у граждан и сносом гаражей ...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 02.05.12, 12:23:21 »
только почему то эти телодвижения чаще всего ограничиваются массовым отъемом у граждан и сносом гаражей ...
А как же народный гараж? :bj:
#яВаня

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 02.05.12, 12:38:01 »
а может на самом деле это вы решили свои проблемы за их счет?  :ah:
Еще раз повоторяю. У меня проблем нет. :bk:

Так в итоге все-таки строится. Берут кусок от придворовой территории,асфальтируют, двигают бордюры и вуа-ля, карманы для парковки имеются.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 02.05.12, 13:14:42 »
Еще раз повоторяю. У меня проблем нет. :bk:
это я и имел ввиду ... в ограниченном пространстве, решение проблемы одного, неизбежно создает проблему для другого ...

Оффлайн Великий Leader

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 02.05.12, 13:35:17 »
Вы предлагаете не покупать квартиру в том доме, где нет парковок?...

вы всё так покупаете - абы купить? или всё таки интересуетесь, хоть мало мальски, какими-то параметрами-характеристиками?

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 02.05.12, 13:39:33 »
Характеристиками домов? А смысл? Везде одинаково с парковками и выбирают по удобству района прежде всего
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Великий Leader

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 02.05.12, 13:45:39 »
...выбирают по удобству района прежде всего
правильно, а внутри района по наличию парковки, например...

Оффлайн Великий Leader

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 02.05.12, 13:51:10 »
Характеристиками домов? А смысл?...
неужели этот смысл от вас скрыт? ну ладно - вы же выбираете квартиру по неким параметрам - количество комнат, не выше и не ниже каких-то этажей, значит в доме должно быть определенное количество этажей и в нем должны быть в наличии квартиры с нужным количеством комнат... и это капля в море, учитывая сколько параметров вы задаете при поиске квартиры...

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 02.05.12, 13:58:04 »
Верите? Последнюю покупали из того, что было. В процессе уже поменяли на большее кол-во комнат. Что-то про парковки я не задумывалась года 2. Главное, чтобы лифт работал  :ab: Только сейчас с увеличением благосостояния нашего народа стали возникать проблемы с парковкой. Да еще дети, стреляющие из автоматов пульками металлическими :bl:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 02.05.12, 14:01:11 »
Делают и ремонтируют. А вообще нужно начинать со своей культуры. Не парковаться на газонах.
Ага,развешивать авто на деревьях....
Вы говорите "газон" и у людей сразу возникает образ травки,цветника,и подонок на авто,давящий всю эту красоту, а в реале это заплеваннный,закиданный бычками и бутылками,засранный собаками кусок земли,только не под асфальтом.

Оффлайн Великий Leader

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 02.05.12, 14:10:17 »
Верите? Последнюю покупали из того, что было. В процессе уже поменяли на большее кол-во комнат. Что-то про парковки я не задумывалась года 2. Главное, чтобы лифт работал  :ab: Только сейчас с увеличением благосостояния нашего народа стали возникать проблемы с парковкой. Да еще дети, стреляющие из автоматов пульками металлическими :bl:

да дело не в верю-не верю, смысл в том, что делая такую покупку, нужно думать не только о текущем положении дел, но и стараться хотя бы прикинуть, а чего я могу захотеть через год-два-три...

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 02.05.12, 14:10:56 »
Ну-ну,не нужно сарказма,вы только плохое видите.
Рядом с горбушкай есть бесплатная(!!!!!) многоуровневая стоянка.Заехал,оставил авто и начинаешь шопинг.Вот это цивилизованный подход,в отличии от поломки зеркал и царапания бортов....

Оффлайн Великий Leader

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 02.05.12, 14:11:38 »
...а в реале это заплеваннный,закиданный бычками и бутылками,засранный собаками кусок земли,только не под асфальтом.

неужто инопланетяне так нагадили? или всё таки наши с вами соотечественники?

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : 02.05.12, 14:12:38 »
да дело не в верю-не верю, смысл в том, что делая такую покупку, нужно думать не только о текущем положении дел, но и стараться хотя бы прикинуть, а чего я могу захотеть через год-два-три...
Бред...