Автор Тема: "Куда ставить-то?!!"  (Прочитано 48200 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
"Куда ставить-то?!!"
« : 27.04.12, 19:48:07 »
Только что по нашему самому независимому в мире :ah: телеканалу ЭЛТВ, оспаривающему и еще одно звание у своих российских и зарубежных коллег - звание самого объективного СМИ, прошел сюжет! Пишу на небольших эмоциях - в недоумении.

Сюжет был про то, что нельзя парковать машины во дворах и на прилегающих к домам территориях - там, где мы все их и ставим. СОГЛАСЕН - нельзя, НО!

В сюжете участвовал Эльбрус Дзгоев (если интернет не врет: заместитель начальника территориального отдела № 12 территориального управления № 2 Госадмтехнадзора Московской области, старший государственный административно-технический инспектор Московской области.)

Так вот, господин Эльбрус зачитал названия постановлений или законов, запрещающих парковать и хранить во дворе личный автотранспорт, в том числе и в парковочных карманах - они для кратковременной парковки. Зачитал и штрафы - от 3000 до 5000 т.р.
Мне показалось, что в глазах у Дзгоева читалось - "ребята, я все понимаю, но сказать - что делать - не могу, извините".

Не сказали и журналисты ЭЛТВ, которых я половину знаю через одно рукопожатие, а некоторых и лично - большинство паркуется во дворе. В сюжете они легко могли бы показать и свои автомашины в палисаднике.

Ну нет, куда там - мы отчитаем и покорим телезрителя, словно кошку. сходившую мимо лотка, которого нет!
Столько слов о проблемме, но ни одного о том, кто и как ее решает и что делать конкретно нам.

Зато нам зачитали номера карающих бумажек и озвучили штрафы, не показав другую сторону медали.
А на мой взгляд вот она - ставить НЕКУДА. Платных парковок не хватит на всех, они и сейчас уже все переполнены. ГСК тоже все заняты, да и гаражи там далеко не всем по карману.
Хорошая же у нас власть - корить и наказывать граждан за то, что сама не решает проблему парковки. Ставить некуда.

Потому вопрошаю: умники из ЭЛТВ, заказчик сюжета и многоуважаемый Господин Дзгоев - Ну Куда Же Ставить?
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
Re: "Куда ставить-то?!!"
« Ответ #441 : 02.05.12, 14:49:12 »
за последние 15 лет три раза...

в свои квартиры или съемные?
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 02.05.12, 14:52:56 »
а что хорошего? :ag:

новые ощущения руляд)))
а вообще - переезды это конечно крайний шаг, но как-то потихонечку приспосабливаться к меняющимся условиям внешней среды тоже надо уметь
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 02.05.12, 14:56:15 »
Жаба она такая... Всегда можно найти отговорку, лишь бы она не душила по ночам.
Как сложно с вами разговаривать....Ну выяснили уже,что всем ГСК не хватит,выснили,что обустройство парковок при домах обязанности местных властей,а вы все заново.......Одно и тоже....
".....Советы космического масштаба и космической же глупости...."(Собачье сердце)

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 02.05.12, 14:57:31 »
новые ощущения руляд)))
а вообще - переезды это конечно крайний шаг, но как-то потихонечку приспосабливаться к меняющимся условиям внешней среды тоже надо уметь
А дети? Им тоже приспосабливаться?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 02.05.12, 14:59:04 »
а детям тоже машину ставить некуда?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 02.05.12, 14:59:14 »
новые ощущения руляд)))
дык, про ощущения не спорю))
но , кмк, их можно получить и без таких глобальностей как переезд :da:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 02.05.12, 15:04:37 »
а детям тоже машину ставить некуда?
Я про переезды :bk:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 02.05.12, 15:06:07 »
так в стали перед кристаллом тоже есть))) и бесплатная)) чо ж не ставите-то?
кстате вопрос всем, кому некуда ставить машины.
если вам как в москве сделают (1 машиноместо в народном гараже 300 тысяч рублей), вы его купите?
Рядом с домом, да ещё в многоуровневом гараже, да ещё за 300? Дайте два!!!
Взрослый вроде, а всё в сказки веришь. Посмотри сколько реально там стоит машиноместо. 2 года назад люди с работы по 600 отдавали. Сейчас мульён уже.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 02.05.12, 15:25:22 »
Как сложно с вами разговаривать....Ну выяснили уже,что всем ГСК не хватит,выснили,что обустройство парковок при домах обязанности местных властей,а вы все заново.......Одно и тоже....
".....Советы космического масштаба и космической же глупости...."(Собачье сердце)
Но с Вами то вообще невозможно. "Я не хочу...Я не буду..Я и так плачу.."
При том что  ГСК , гаражей платных стоянок на всех не хватит они большей частью пустуют) Не надо за всех говорить,не надо "всем не хватит",Вы за себя отвечайте.
Кстати,на выложенных фото я не увидел засранного,засыпанного бутылками и семками кусков земли,НО зато увидел убитые газоны колесами ..... ,которые считают что им все должны,но они при этом никому и ничего не обязаны!!! Жду с нетерпением когда начнут штрафовать таких как Вы))) И сразу же найдутся гаражи,ГСК и стоянки))
#яВаня

Оффлайн Великий Leader

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #450 : 02.05.12, 15:31:44 »
Вы это серьезно!? Массовый исход насенения дома в поисках нового дома с парковкой.Потом всего города в поисках лушего города,всей страны,искать лучшую страну,ну а дальше планету нужно менять....
абсолютно серьезно...
вы не можете понять одного - основная масса сидит на жопе и не пытается рыпаться, они же, как правило, ноют и жалуются на то, что вот мол государство нам ДОЛЖНО, при этом естественно забывая, что сами то даже со своими мизерными и убогими обязанностями не справляются.. так что не будет ни какого массового исхода, только Личность способна изменять мир вокруг себя методом изменения самоё себя...

Оффлайн Великий Leader

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 02.05.12, 15:34:57 »
А дети? Им тоже приспосабливаться?

а что в этом плохого?

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 02.05.12, 16:01:45 »
абсолютно серьезно...
вы не можете понять одного - основная масса сидит на жопе и не пытается рыпаться, они же, как правило, ноют и жалуются на то, что вот мол государство нам ДОЛЖНО, при этом естественно забывая, что сами то даже со своими мизерными и убогими обязанностями не справляются.. так что не будет ни какого массового исхода, только Личность способна изменять мир вокруг себя методом изменения самоё себя...
У меня такое чувство,что копируются топики с первых страниц....
А вы не допускаете,что основную массу устраивает район,дом,квартира,школа и садик,куда ходят их дети?Именно поэтому они не хотят ничего менять,а не лень тому причина,как вы пытаетесь здесь представить.
Потом...Не ноют,что государство в лице местной власти обязано, а констатируют,и это факт.
И с чего такие фантазии,что все не справляются со своими "убогими обязанностями"? Вам так хочется думать или вы лично знакомы с каждым хотя бы с этого форума?А может это автопортрет?
А вот последние ваше предложение вообще похожа на лозунг,коментировать даже нечего.Но если вы ЛИЧНОСТЬ,измените мир вокруг себя!Ну заодно и вокруг нас....

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 02.05.12, 16:06:19 »
Жаба она такая... Всегда можно найти отговорку, лишь бы она не душила по ночам.
Жаба тут не причем.Я вот лично не попрусь в гараж на Авангард с запада.Жила б на Советской,ходила бы.Если б была нормальная стоянка с нормальными услугами в шаговой доступности,прогулялась бы.Но увы,ее нет.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 02.05.12, 16:11:01 »
Но с Вами то вообще невозможно. "Я не хочу...Я не буду..Я и так плачу.."
При том что  ГСК , гаражей платных стоянок на всех не хватит они большей частью пустуют) Не надо за всех говорить,не надо "всем не хватит",Вы за себя отвечайте.
Кстати,на выложенных фото я не увидел засранного,засыпанного бутылками и семками кусков земли,НО зато увидел убитые газоны колесами ..... ,которые считают что им все должны,но они при этом никому и ничего не обязаны!!! Жду с нетерпением когда начнут штрафовать таких как Вы))) И сразу же найдутся гаражи,ГСК и стоянки))
У меня есть гараж.Но если мне машина нужна в течении дня,она стоит у дома и пять раз на дню ставить ее в гараж и снова брать ее,на этот бред я не способен.
Не увидели бутылки,бычки и т.д.,потому, что это не мои фото.
А убитые газоны-потому,что власти не побеспокоились о парковках для авто,которые были обязаны потребовать от застройщика.И никак не наоборот.Не путайте следствие и причину.
Если вам не давать пить несколько дней, вы из лужи будете пить воду,не потому,что вам это нравится,другого выхода не будет....
ЗЫ Гаражи пустуют?Могу сказать только за ГСК30,32-не пустуют.А если в них нет машин-не продаются, или очень редко.
« Последнее редактирование: 02.05.12, 16:17:23 от markiz »

Оффлайн OLEGRO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 02.05.12, 16:11:48 »
По сути местные власти меньше всего что то должны автомобилистам при обустройстве парковок. Транспортный налог в город не поступает. Акциз с топлива это федеральный налог. ОСАГО вообще не причем. Треть автомобилистов работает в других городах и подоходный налог остается по месту работы. Прилегающая к дому территория согласно жилищному кодексу является придомовой территорией общего пользования, т.е. в долевой собственности каждого владельца квартиры и капитальный ремонт данной территории ложиться на плечи владельца отдельно и не входит в ежемесячную плату за обслуживание. Так что решение проблемы парковок это в большей степени проблемы автомобилистов, а не местных властей. Надо объединяться и решать вопросы мирным путем. Наверно можно самим обустроить парковочные места, но предварительно согласовав проект и договорившись с другими собственниками квартир.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 02.05.12, 16:22:15 »
Жаба тут не причем.Я вот лично не попрусь в гараж на Авангард с запада.Жила б на Советской,ходила бы.Если б была нормальная стоянка с нормальными услугами в шаговой доступности,прогулялась бы.Но увы,ее нет.
Что есть "нормальными услугами"? Какой именно район у Вас?..по подробнее.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 02.05.12, 16:25:20 »
По сути местные власти меньше всего что то должны автомобилистам при обустройстве парковок. Транспортный налог в город не поступает. Акциз с топлива это федеральный налог. ОСАГО вообще не причем. Треть автомобилистов работает в других городах и подоходный налог остается по месту работы. Прилегающая к дому территория согласно жилищному кодексу является придомовой территорией общего пользования, т.е. в долевой собственности каждого владельца квартиры и капитальный ремонт данной территории ложиться на плечи владельца отдельно и не входит в ежемесячную плату за обслуживание. Так что решение проблемы парковок это в большей степени проблемы автомобилистов, а не местных властей. Надо объединяться и решать вопросы мирным путем. Наверно можно самим обустроить парковочные места, но предварительно согласовав проект и договорившись с другими собственниками квартир.
:brr:Вы сейчас убьете все мировоззрение этих людей))) А оказывается им во дворе ВООБЩЕ никто ничего не должен :bj:
#яВаня

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 02.05.12, 16:30:21 »
А как же быть с нормами при возведении жилья,выложенными несколько страниц назад?Если при возведении новых домов они уже изначально нарушаются?
А в остальном вы правы,только зачастую в доме до трети квартир не приватизированы,а муниципалитету это на фиг не нужно,они не живут в этом доме.Еще часть не имеет машины.Замкнутый круг....И придворовая территория не такая большая,а что находится за ней,где можно что то разместить,город так просто,безвоздмездно не отдаст....

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 02.05.12, 16:35:02 »
:brr:Вы сейчас убьете все мировоззрение этих людей))) А оказывается им во дворе ВООБЩЕ никто ничего не должен :bj:
Ну вас же не убили официальным документом по нормам при возведении жилья,вы же все тянете старую песню-"Не должны",так и мы дышим ровно к вашим возваниям....

Оффлайн OLEGRO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 02.05.12, 16:43:07 »
Процесс сложный - это да!. И небольшие участки свободной муниципальной земли стоят денег и реализовываются и или сдаются в аренду путем проведения аукционов. И бесплатно строить парковочные места никто не будет.
Короче, каждый по своему в этой теме прав, но ставить машины на газоны это свинство и неуважение к своим соседям и детям.