Автор Тема: Закрытие филиалов ВУЗов и ССУЗов  (Прочитано 24224 раз)

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что-то тотальная ликвидация филиалов дошла и до нас.
МИСиС не получил набора в этом году и еще часть ВУЗов.
Кто как считает это есть нормально? Т.е. если я хочу учиться скажем в МИСиСе то обязан ездить в москву? А если я живу во Владивостоке?))

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Закрытие филиалов ВУЗов и ССУЗов
« Ответ #121 : 29.05.12, 09:21:55 »
я лично работаю преподавателем в ВУЗе
если не секрет, то какого профиля вуз?...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 29.05.12, 10:02:13 »
И это не левак , а вполне нормальные компании типа Росатома

:ai: :bj:

Ололололо ! Ну, если сидящее на дотациях, на подачках, на трубе непонятное образование, которое, если его снять с трубы (Путинских подачек), разлетится в клочья сразу же и мгновенно - нормальная компания, тогда, простите, какая компания ненормальная ? Более другой госкормушки бездельников придумать-то сложно.

То есть места, в которые просто так еще фиг устроишься.

А, ну-ну. Есть другие сведения.

Если есть выбор между несколькими институтами, с годовой стоимостью тысяч 500 каждый - мне неинтересно будет пойти в институт мелиорации и изучать нечерноземье,

А мне будет не интересен ни один русский ВУЗ.
« Последнее редактирование: 29.05.12, 10:15:08 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 29.05.12, 10:12:20 »
К стати, поддерживаю :ay: я лично работаю преподавателем в ВУЗе и сейчас из группы в 20 человек, приходит приблизительно 15-18, когда я училась, дай Бог 8 придут и это уже аншлагом считалось

Да, ситуация сейчас именно такая. Всё очень просто : позаимствованный у зарубежной системы образования и принцип "никому не интересны ваши лекции - мы с вами не работаем" внедрён и в работе. Только на Западе профессора добиваются посещаемости повышением качества преподавания, а у нас принуждают студентиков ходить на лекции методом санкций за непосещение. Низкое качество российского образования - это не лень студентов, а некачественное преподавание и плохие преподаватели.
« Последнее редактирование: 29.05.12, 10:51:52 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 29.05.12, 10:22:15 »
Например, сейчас есть существенный недостаток грамотных инженеров-технологов,

А, ну-ну. Ещё расскажите, что зарплату инженера-технолога меньше 100.000 рублей в месяц надо поискать. Никому н@хер не нужны ваши технологи, с опытом в том числе, а без опыта (после ВУЗ-а) и подавно, стоят в очередях с вокзала за зарплатой 25 тыщ.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 29.05.12, 10:47:32 »
А, ну-ну. Ещё расскажите, что зарплату инженера-технолога меньше 100.000 рублей в месяц надо поискать. Никому н@хер не нужны ваши технологи, с опытом в том числе, а без опыта (после ВУЗ-а) и подавно, стоят в очередях с вокзала за зарплатой 25 тыщ.
Это хреновые технологи) за правильными очередь, это факт но зрп зависит от области пр-ва. разброс 60- 350 тыр, это которых знаю. в основном, действительно занижена зп.
На вскидку, в Краснодар, мебельщики (мягкая мебель) искали технолога по всей россии на зп 120-200 тыр.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 29.05.12, 10:58:30 »
Низкое качество российского образования - это не лень студентов, а некачественное преподавание и плохие преподаватели.
неаааа...  Низкое качество российского образования - это как раз его пока доступность...
количество выездов на встречку резко сократилось, когда ввели лишение... качестов учебы резко возрастет, когда сто раз подумают куда поступать и за сколько поступать, просчитают на двадцать лет вперед что из бабла принесет профессия, и будут прекрасно понимать, сколько денег будет выброшено на ветер, если бить балду... и с преподователей тогда спросят, кстати, за свои деньги продукт "без сои"...
что студенты, что препы - это один и тот же биологический вид, номо сапиенс... и если можно нихрена не делать и получать при этом одним фиговенький диплом, а вторым фиговенькие деньги - рвать жопу будут или романтики или идиоты... без кнута не обойтись...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 29.05.12, 11:51:58 »
и с преподователей тогда спросят, кстати, за свои деньги продукт "без сои"

Ну, допустим, спросили. Дальше что ? Они мгновенно восполнят 15-20 лет отсутствия научной работы, публикаций, которые кто-то читает, и которые не представляют из себя компиляцию бреда ? Мгновенно найдут себя в высокотехнологичных отраслях, появятся изобретения и патенты ? 
 Разгонять эти diploma farm надо, и очень срочно.

Высшее образование - это не гонки по МКАД-у, г-н cinic. Это очень сложная штука, которую очень легко поломать и довести до абсурда, но очень нелегко построить, и деньги тут совершенно непричём. Что-то я не слышал ничего про научные достижения университетов Саудовской Аравии и Монако, хотя денег там вращается хоть ж0пой жуй.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 29.05.12, 11:57:45 »
Они мгновенно восполнят 15-20 лет отсутствия научной работы, публикаций, которые кто-то читает, и которые не представляют из себя компиляцию бреда ? Мгновенно найдут себя в высокотехнологичных отраслях, появятся изобретения и патенты ? 
я очень часто читаю в ваших постах про научные работы и публикации...
один вопрос - вы сами когда-нить работали на производстве или сразу со студентов в препы через аспирантуру?... :dp:

СкиF

• Гость
« Ответ #129 : 29.05.12, 12:01:01 »
Нервный,
вы что-то знаете о производстве, кроме того, что "трубы дымят"?

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 29.05.12, 12:15:26 »
Де на них посмотреть?

Прошу прощения, что поздно отвечаю.. Вам вузы перечислить или фамилии? :ap: Многие молодые люди, которых знаю лично, учатся не для мамы и не для папы, а хотят получить нормальные знания, чтобы потом их успешно применить. Вполне возможно, и не в нашей замечательной стране... Да, забыла уточнить, что речь идет о студентах приличных московских вузов, а не мутных "Евразийских" и иже с ними "университетов"...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 29.05.12, 12:24:09 »
ну дык "приличные московские вузы" как раз никто и не собирается закрывать...  :dp:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 29.05.12, 12:28:52 »
я очень часто читаю в ваших постах про научные работы и публикации...
один вопрос - вы сами когда-нить работали на производстве или сразу со студентов в препы через аспирантуру?... :dp:

Вы слишком много обо мне знаете. Я никогда нигде ничего не преподавал, а аспирантуру пришлось отложить из-за командировки 2.5 месяца на производство в не самый подходящий момент в том числе.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 29.05.12, 12:31:56 »
Вам вузы перечислить

ВУЗы пжлста  :ap:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 29.05.12, 12:36:03 »
Вы слишком много обо мне знаете. Я никогда нигде ничего не преподавал, а аспирантуру пришлось отложить из-за командировки 2.5 месяца на производство в не самый подходящий момент в том числе.
я не знаю, я спрашиваю - хочу понять... :dp:
то исть (еще раз уточняю, вы как-то уклончиво отвечаете) - всё ваше знакомство с производством заняло 2.5 месяца?
причем командировка, как я понимаю сходни стажировкам - решение своего узкого вопроса, а остальное - "смотри, но ничего не трогай"?
и на этом основании вы знаете как надо нашей промышленности, медицине, педагогике, юриспруденции, строительству готовить для них специалистов?...

чтобюы не было недомонималок и переспросов и если это не конфеденциальная информация - сколько времени вы работали в какой-то реальной сфере, отличной от науки и образования?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 29.05.12, 12:43:56 »
я не знаю, я спрашиваю - хочу понять... :dp:
то исть (еще раз уточняю, вы как-то уклончиво отвечаете) - всё ваше знакомство с производством заняло 2.5 месяца?
причем командировка, как я понимаю сходни стажировкам - решение своего узкого вопроса, а остальное - "смотри, но ничего не трогай"?
и на этом основании вы знаете как надо нашей промышленности, медицине, педагогике, юриспруденции, строительству готовить для них специалистов?...

чтобюы не было недомонималок и переспросов и если это не конфеденциальная информация - сколько времени вы работали в какой-то реальной сфере, отличной от науки и образования?

Вы слишком много знаете и предполагате, г-н cinic. Решать узкие вопросы я ездил десять лет назад. 2.5 месяца на это не требуется, достаточно пары недель.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 29.05.12, 12:49:42 »
Вы слишком много знаете и предполагате, г-н cinic. Решать узкие вопросы я ездил десять лет назад. 2.5 месяца на это не требуется, достаточно пары недель.
ну кажется немного начинаю понимать... судя по тому, что вы просто не понимаете, о чем пишется в текстах, не вникаете в суть самых простых и развернутых вопросов, научной и преподавательской деятельностью вы не занмаетесь...
всего скорее вот уже десять лет чего-нить перепродаете... :dp:

ну кто же лучше продавцов знает нужды предприятий...  :bj: :bj: :bj:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 29.05.12, 12:50:27 »
 А вот если бы вы меньше занимались моей личностью, если бы вам действительно было бы что-то интересно в науке и образовании, вы бы взяли и пошли бы на любую из научных конференций, на которых выступают лучшие представители. Вход свободный. И у вас завяли бы уши от того, чего там несут. Одна мадам решает корни уравнений методом построения графиков функции на компьютере по точкам и поиском пересечения графика с осью абсцисс. Её инновация состоит в повышенной точности приближения к данной оси. Завтра эта мадам будет учить ваших детей, а вы начинайте копить деньги на этот маразм уже сегодня.

СкиF

• Гость
« Ответ #138 : 29.05.12, 12:57:31 »
... И у вас завяли бы уши от того, чего там несут...
От того, что несете здесь вы, у меня монитор морщится.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 29.05.12, 12:58:47 »
всего скорее вот уже десять лет чего-нить перепродаете... :dp:

Все что-то перепродают, иначе система зарабатывания денег не работает. Некоторые продукты требуется "зашивать" в другие, особенно, это касается интеллектуальной деятельности. Собственно, за науку и исследования никто не платит.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 29.05.12, 13:01:45 »
Одна мадам решает корни уравнений методом построения графиков функции на компьютере по точкам и поиском пересечения графика с осью абсцисс. Её инновация состоит в повышенной точности приближения к данной оси. Завтра эта мадам будет учить ваших детей, а вы начинайте копить деньги на этот маразм уже сегодня.
вы занимаетесь тем же самым тут и сейчас...

Кончаем бессмысленную дискуссию… в принципе мои вопросы подразумевали три варианта ответа:
- я работаю на производстве
- я не работаю на производстве
- пошел нафиг, не твое дело… я разбираюсь в высшем образовании. Все дело в качестве научных публикакций…

Я, в отличии от вас, не один год  работал на предприятиях и сейчас тружусь в так называемом «реальном» секторе, продающем населению высокотехнологические телекоммуникационные услуги, которые сами же производим, а не перепродаем… так вот - предприятиям, для которых вузы и готовят в первую очередь специалистов, глубоко плевать на научные работы вчерашних студентов и их высоколобых преподавателей – это они мерятся своими публикациями в своем узеньком кругу как дети пиписьками…. Причем «специалисты» они в настолько узких областях, что в реальной жизни и на конкретном производстве от их диссертаций пользы как от козла молока, ибо современное даже самое малое предприятие – это целый комплекс всякой «жизни», начиная от трудового кодекса, гостов-снипов и кончая умением читать чертежи… вчерашнему студенту нахрен не нужны научные работы его препа, его никто не заставит ничо изобретать, а рабочим и его руководству апсолютно попенисны  темы и глубина всех его курсовых, докладов и статей...