Чтобы не открывать новую тему пишу сюда: Вчерась при установлении новой сессии GPRS связи, увидел вверху значок 3G соединения. Нет, смарт у меня поддерживает 3G, дело не в этом. Отключаю сессию, запускаю новый поиск сети и вижу в списке, что для каждой сет (Вымпелком, Мегафон, МТС) появились отдельно 2G и 3G варианты. Я выбираю естественно MTS 2G, запускаю инет, но все равно устанавливается только 3G. В настройках соединения галочка стоит "только 2G" соединение. Сегодня сделал перезагрузку тела, по началу вроде через Edge подключался, но спустя какое-то время опять триджи (тудыть его за ногу!). Основной трабл в том, что данный стандарт соединения мне лично не нужен - это раз, во вторых смартфон при таком скоростном и современном стандарте соединения пожирает аккумулятор с хрустом - вчера полная зарядка телефона продержалась всего полдня, хотя при обычном режиме я полтора-двое суток выдерживает. Вопрос - это у меня со смартом что-то или воровской оператор как всегда решил самостоятельно, что нужно его пользователям?