Голосование

Какие максимальные скорости Вы допускаете для себя на хорошей и свободной загородной дороге?

80-90 км/ч
8 (6.6%)
90-110 км/ч
17 (14%)
110-130 км/ч
52 (43%)
130-150 км/ч
22 (18.2%)
больше 150 км/ч
22 (18.2%)

Проголосовало пользователей: 119

Автор Тема: Выбор скоростного режима  (Прочитано 16991 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Создание темы обусловлено попыткой осознания скоростных режимов.

Остановка гаишниками за превышение меня встряхнула весьма серьёзно. После этого я подумал, что нарушать более чем на 300 рублей - не стоит, поэтому адекватная скорость на трассе - это 110-120 км/ч, ну пусть 130 км/ч во время обгона. Развивать большие скорости не хочется не только из-за возможных штрафов, но и из-за возрастания всевозможных рисков. Ну и решил, что стал понимать некоторых состоятельных людей на крутых машинах, которые едут со скоростью заметно меньшей, чем могли бы.

Во время беседы с одним знакомым обмолвился своими мыслями по поводу скоростного режима, на что получил ответ:
- 90-100 км/ч. Когда с семьёй еду, то 80 км/ч.

Мысли о нормальных 110-120 (130) у меня были абстрактными. Вот просто так подумалось. А тут человек осознанно едет не более 100, а с семьёй - не более 80. При этом, конечно, человек отдаёт предпочтение мощным машинам, чтоб обгоны были более уверенными.

То есть я как бы понимаю возрастающие с повышением скорости риски. Понимаю, что может выбежать лось/собака или выползти пьяный, или на дороге может оказаться незамеченная ямка... Но, видимо, не осознаю что ли. Ведь я вижу дорогу очень далеко и даже её окружение слева и справа, машина идёт уверенно. Почему 90-100, а не 110-120? Или же тут именно такой момент, что, в идеале, необходимо приучить себя к невысоким скоростям?

Какие скорости Вы себе позволяете? И что думаете о соответствующих рисках? Дорога - хорошая и свободная загородная, не магистраль.
Живём дальше... ;)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Выбор скоростного режима
« Ответ #41 : 22.06.12, 09:20:17 »
покажите до Ельца такую в 2012-м году. Нет ни одного участка.
До станового. От станового до Ельца.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22.06.12, 09:23:39 »
далеко за Кострому
А это куда?
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22.06.12, 09:24:59 »
Когда поеду, то подробно все участки запишу.
#яВаня

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22.06.12, 09:26:24 »
QNX
не, ну а чо?
Я бы не отказался нахалявку прокатиться до воронежа и обратно, плюс еще погулять в оном на 150 баксов...

ровно год назад ездил по этой дороге. Лупил 160-170 где это возможно. Адин фиг дорога до воронежа заняла 7 часов.

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22.06.12, 09:31:36 »
а фишка когда показываешь ей на тахометр и утверждаешь, что не более 60, уже не прокатывает...  :ak:
мой электронный спидометр, для таких случаев, легким движением руки превращается в мили в час))
пожарная сигнализация

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22.06.12, 09:33:35 »
ровно год назад
вот ключевая фраза ))

Вот вы тут вдвоем говорите, что нереально 4 часа и все такое... Чтобы это проверить, нужно ехать, это не на форуме трепаться )
И в то же время вы говорите про светофоры, двухполосные участки и т.д. А это проверить очень легко - вот свежий видос http://www.youtube.com/watch?v=Fsi131qHJOU - 2012-й год. Поищите. А теперь представьте себя на этой дороге и 3-е января, когда машин вообще нет. И что тут нереального в 4-х часах?

Елец на видео не ищите, нет его там. Кста, я его тоже проскочил, когда туда ехал. Ну не заметил и все, пришлось потом у гаишников выведывать, как свернуть

А это куда?
город Галич, километров 200 за костромой. дважды, в 2010-м и 2011-м. Там дорога дальше идет в Чухлому и там вроде как тупик. гулшь несусветная, в тех краях сусанин поляков водил. Там городок или село Сусанино есть.
« Последнее редактирование: 22.06.12, 09:42:49 от QNX »
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22.06.12, 09:48:06 »
вот ключевая фраза ))

Вот вы тут вдвоем говорите, что нереально 4 часа и все такое... Чтобы это проверить, нужно ехать, это не на форуме трепаться )
И в то же время вы говорите про светофоры, двухполосные участки и т.д. А это проверить очень легко - вот свежий видос http://www.youtube.com/watch?v=Fsi131qHJOU - 2012-й год. Поищите. А теперь представьте себя на этой дороге и 3-е января, когда машин вообще нет. И что тут нереального в 4-х часах?

Елец на видео не ищите, нет его там. Кста, я его тоже проскочил, когда туда ехал. Ну не заметил и все, пришлось потом у гаишников выведывать, как свернуть

Афтар видео мне кажется и за 7-мь недоедет. Ремонты дорог встречаются. Поток большой. Порадовала пятерка пытающаяся развернуться по пешеходному.Поток постоянно тормозит.
Зимой то и машин меньше в разы и ремонтов нет! А ты сейчас за 4-е часа?!!!

город Галич, километров 200 за костромой. дважды, в 2010-м и 2011-м. Там дорога дальше идет в Чухлому и там вроде как тупик. гулшь несусветная, в тех краях сусанин поляков водил. Там городок или село Сусанино есть.

Ясно.
#яВаня

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22.06.12, 09:52:38 »
QNX, вобщем, мне всё понятно.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22.06.12, 09:53:16 »
Зимой то и машин меньше в разы и ремонтов нет! А ты сейчас за 4-е часа?!!!Ясно.
автор видео вроде за шесть ровно доезжает, там время есть. Поток плотненький почти всю дорогу.
Теперь идем в начало темы и смотрим. Речь о крейсерской скорости в условиях хорошей дороги, когда ничто не мешает. И там, в контексте этой мысли моя фраза про воронеж и 4 часа. Вот третьего января мне ничто не мешало и я спокойно проехал Елец+60 за 4 часа. А если будет плотный поток, то и темы эта, про допустимую скорость неактуальна - т.к. вынужден будешь двигаться со скоростью потока, а не сам определять для себя допустимую скорость.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 22.06.12, 09:54:01 »
а что понятно? что ты ездил там год назад, попал в ремонт дорог и в сезон отпусков и теперь говоришь, что НЕВОЗМОЖНО доехать за 4 часа в нормальных условиях?

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 22.06.12, 09:54:33 »
вы, кстати, двухполосные участки мне так и не нашли. А ведь говорили, что есть :)
А еще прозвучала фраза, что каждый год и по нескольку раз... как же так получилось? меня обманули?  :ab:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22.06.12, 09:57:19 »
Ставь 1500  а не 150- я поеду)
Твоя главная ошибка- ты не указал время суток.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22.06.12, 10:05:46 »
вы, кстати, двухполосные участки мне так и не нашли. А ведь говорили, что есть :)
А еще прозвучала фраза, что каждый год и по нескольку раз... как же так получилось? меня обманули?  :ab:
Сейчас времени нет просматривать все видео. Смотрел урывками! Посмотрел по карте-вроде бы трасса в этом году стороной ушла от участков. В этом году еще ни разу не ездил. Поеду в начале августа на отдых и оттуда опишу всю трассу до Краснодара, или до Кущевской. А обман то в чем? Если уж быть точным,то из Электростали Вам придется ехать по Узким участкам и нас. пунктам. Про мкад по моему в теме речи не шло. Давайте плясать от Электростали. И 4-е часа!
#яВаня

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22.06.12, 10:07:06 »
Твоя главная ошибка- ты не указал время суток.
а зачем указывать? речь в теме про дороги, на которых нет пробок, ям и ничто не мешает. не каждый раз туда за 4 часа можно доехать. Но можно, это факт.
главная ошибка оппонентов - я говорил, что до воронежа можно доехать за 4 часа по хорошей дороге, они эту фразу поняли как "до воронежа ВСЕГДА можно доехать за 4 часа, не взирая на ремонты дорог, пробки и прочее".

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22.06.12, 10:15:17 »
а зачем указывать? речь в теме про дороги, на которых нет пробок, ям и ничто не мешает. не каждый раз туда за 4 часа можно доехать. Но можно, это факт.
главная ошибка оппонентов - я говорил, что до воронежа можно доехать за 4 часа по хорошей дороге, они эту фразу поняли как "до воронежа ВСЕГДА можно доехать за 4 часа, не взирая на ремонты дорог, пробки и прочее".
Дорога от Электростали до М4 сколько времени займет? + от По М4 до Воронежа.
#яВаня

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22.06.12, 10:17:21 »
А обман то в чем?
ну в том, что вы уверенно говорили, что знаете дорогу и по несколько раз в год там ездите. А как выложил видео - выяснилось, что в прошлом году только были. а с тех пор она сильно поменялась.

Если уж быть точным,то из Электростали Вам придется ехать по Узким участкам и нас. пунктам. Про мкад по моему в теме речи не шло. Давайте плясать от Электростали. И 4-е часа!
мои 4 часа - это от мкад, от месте его пересечения с м4. Я не живу в электростали ) И ездил в елец я не из электростали. С одной стороны форум электростальский, с другой стороны дорога москва-воронеж.

по М4 до воронежа 4 часа при попутном ветре. От стали до М4 - не замерял никогда, в 4-5 утра, наверное, минут за 45-50 можно доехать.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22.06.12, 10:21:00 »
читаю тему и понимаю - форум стареет. скоро начнем обсуждать можно ли занимать для погрызки семечек лавочки в соседних дворах, или же вдруг нельзя:))

:bj:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22.06.12, 10:26:02 »
ну в том, что вы уверенно говорили, что знаете дорогу и по несколько раз в год там ездите. А как выложил видео - выяснилось, что в прошлом году только были. а с тех пор она сильно поменялась.
мои 4 часа - это от мкад, от месте его пересечения с м4. Я не живу в электростали ) И ездил в елец я не из электростали. С одной стороны форум электростальский, с другой стороны дорога москва-воронеж.

по М4 до воронежа 4 часа при попутном ветре. От стали до М4 - не замерял никогда, в 4-5 утра, наверное, минут за 45-50 можно доехать.
Открою небольшой секрет. До Электростали на 50 км дальше. И По моему когда Вы бравировали своими 4-мя часами, то про МКАД речи не было.
#яВаня

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22.06.12, 11:08:36 »
ТС, ЗАБУДЬТЕ о скоростях свыше предписанных ПДД пока не накатаете хотя-бы 1 год или 30 тыс. км.

ЗЫ сам голосовал за 110 - 130 - это-таки в среднем по трассе.

Когда еду не один, то зачастую еду медленее, когда один - могу и притопить, но это редко и под настроение.

По личным наблюдениям, скорость движения в городе практически вообще не оказывает влияния на время перемещения из Пункта А в Пунк Б.
При езде по трассе гораздо бОльшее влияние оказывает монотонность движения - тут нужно учиться у фуроводов. Сколько раз на трассе видел персонажей обгоняющих меня по 5-ть раз на пути 500 км. на скорости крепко за 150, но постоянно останаливающихся то пописить, по попить, то еще зачем-то...

Посему можно заключить, что езда на высокой скорости - это удовольствие. А за удовольствие надо платить: повышенным расходом бензина, возможными штрафами ну и риском   

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 22.06.12, 11:12:06 »
могу посоветовать руководствоваться своим мнением и выводами. и никого не слушать.   :an: :ag: :ag:
Нарушение п.1.15. правил форума.